ID работы: 8271420

Трудности жизни с личностями 22-го века.

Гет
G
Завершён
128
автор
Размер:
53 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 59 Отзывы 44 В сборник Скачать

5)Как, зачем и почему?

Настройки текста
      — Наносек? — переспросила я, дожёвывая завтрак и параллельно смотря новости.       — Угу. Опять, — сказала Сари и тяжело вздохнула.       «Ой, как вспомню ту серию…»       — Мне кажется, что лучше предоставить эту работу Бамблби. Как ты смотришь на это? — спросила я у Самдэк.       — Хм, наверное — она задумалась.       — Да тут без вариантов! Ты же прекрасно знаешь, что он быстрее всех. Сори, Сыщик.       — Ничего, — ответил друг, — Это действительно его работа.       — Вот! Видишь, Сари! И этот бот так считает! — я указала рукой на Проула.       Тот, конечно же, наградил меня холодным взглядом.       — Опять ты начинаешь! Ну можно же как-то без этого! — завыла я и, тяжело вздохнув, закатила глаза.       — Нельзя, — ответил друг.       — Льзя, льзя. Ещё как льзя, — отрицала я.       Тот лишь в ответ тяжело провентилировал. Вдруг к нам подошёл Прайм, фирменно выпрямившись, что означало, что он хочет нам дать какое-то задание. «У-у-у… сейчас начнётся…».       — Аля, Сари и Сыщик, вы должны помочь Бамблби, — сказал босс, и тут же к нам подошёл Шершень.       — О! Лёгок на помине! — воскликнула я, — С чем тебе помочь, дитя судьбы?       Би непонимающе посмотрел на меня.       — Дело в том, что он опять гоняет ночью, тем самым нарушая правила, — объяснил Прайм.       — Ну, Оптимус, что ты хочешь? Это может быть переходный возраст… — но тут меня перебил Прайм:       — Значит, ему надо помочь с этим.       Я посмотрела на Оптимуса взглядом, мол «Ты шо, дурной?», потому что Шершень ещё очень молодой. Таким, как он, это свойственно: нарушать правила.       — То есть ты хочешь, — не выдержала я, — чтобы мы небо на землю опустили или что?       — В каком смысле? — в непонятке посмотрел на меня Оптимус, — Я не просил ничего делать с небом, просто… — теперь я его перебила:       — Нет, Прайм, — влезла Сари, — Это метафора, — теперь и Сыщик с Би смотрели на Сари, как на чокнутую, — Ну смотрите, метафора — это олицетворение. В данном случае небо — это переходный возраст, а земля — мы, — ребята кивнули головой, мол «Понятно».       — Вот, спасибо, Сари, — сказала я ей, а потом повернулась обратно к Оптимусу, — Так вот, вернёмся к нашим баранам… — теперь они НА МЕНЯ смотрели, как на чокнутую, — Ой, да идите вы все знаете куда? — у меня уже началась истерика.       — Она имеет ввиду, что вернёмся к сути дела, — разъяснила Самдэк.       — Сари, слушай, давай ты будешь моим личным переводчиком с метафор и фразеологизмов?       — Конечно. Куда же я денусь? — беззаботно ответила девочка.       — Спасибо. Так вот, — я опять повернулась к ребятам, — Ты, Прайм, просишь невозможного. Переходный возраст на то и переходный, что его исправить ну вот нельзя. Понимаешь? Нельзя, хоть ты тресни.       — А вы хотя бы попытайтесь, — сказал он и…ушёл.       — Не, ну я в ахуе с вашего босса, ребят… — всё посмотрели на меня, как на последнюю дуру. Особенно Сыщик, который, кажется, пытался заморозить меня взглядом.       — Ой, да иди ты уже… — я махнула на него рукой, так как меня уже это реально начало бесить.       — Нам надо помочь товарищу. — сказал Сыщик и уже нормально глянул на меня.       Я устремила свой взгляд на свои кроссовки и задумалась: «Нет, ну ребята кончено молодцы. С такой уверенностью далеко пойдут, но… не знают они. Как будто детства у них не было…»       — Лады, — сказала я, хлопнув по столу. «Покажем им, что такое переходный возраст и что его исправить нельзя!»       Би трансформировался. К нему в салон села Сари.       — Садись, — сказал Сыщик и трансформировался.       Я без лишних слов села на мотоцикл, и мы поехали за Би и Сари.       Мы ездили по Детроиту, слушая рассказы Сари о её жизни. Иногда дело касалось и меня, но я предпочла остаться слушателем.       — …так вот, а потом он… — всё говорила и говорила Самдек.       Я тяжело вздохнула и закатила глаза, так как она без перерыва говорила уже второй час. «Интересно, у неё язык ещё не нагрелся? Хотя… это же техноорганика. Тут она может перенести абсолютно все трудности…» Моё тяжёлое состояние не осталось без внимания:       — Тоже надоели разговоры? — спросил Проул.       — И ты как всегда прав… — я горько усмехнулась.       Тот лишь хмыкнул, как знак согласия. Мы ещё долго ехали по чему-то, сильно напоминающему КАД. Когда мы подъезжали к следующей развилке, Сыщик резко развернулся и поехал по этой дороге.       В итоге, мы отделились от Би и Сари.       — Эм…       — Просто надоели, — «Да ну… Сыщик, ты ли это? Ему кто-то надоел?».       Мне лишь оставалось улыбнуться и довериться своему спутнику на ближайшее время. С нами пытались связаться другие автоботы, но они терпели крах, так как Проул отключал свой комлинк. «Что с ним происходит… ЧТО Я ТАКОГО ДЕЛАЮ, ЧТО ОН ХОЧЕТ СО МНОЙ ПРОВОДИТЬ ВРЕМЯ?»       Через пару минут мы приехали в лес.       — Ух-ты… как красиво… — я залипла на обыкновенные кроны деревьев.       — Я знал, что тебе понравится. Но это ещё не всё, — он подхватил меня и быстро побежал в глубь чащи.       Через пару секунд он резко остановился.       — Мы пришли, — и поставил меня на землю.       — Вау… — заворожённо сказала я, так как всё моё внимание было приковано к огромному озеру, — ты не перестаёшь меня удивлять…       Проул сел на землю, скрестив ноги по-турецки и начал медитировать. Я же села рядом и легла на траву.       — Вот и зачем ты всё это делаешь? — спросила я его.       — В каком смысле? — переспросили меня.       — В прямом. Посмотри: ты вытаскиваешь меня в разные уголки этой местности. Всё время только меня. ТОЛЬКО. Хоть я и понимаю, что с другими ты не такой. Так…скажи, что с тобой происходит? — я посмотрела на него.       Тот лишь отвернул голову и сказал:       — Ты — мой друг. Я вижу что тебе нравится, поэтому думаю, что брать тебя на разные вылазки одна из самых хороших идей.       Я долго переваривала полученную информацию, после чего встала и в упор посмотрела на него:       — Ты имеешь на меня какие-то виды?       Сыщик молча повернул голову вправо, после чего ответил:       — Я не давал тебе повода думать о таком. Тем более, ты мне просто хорошая подруга.       — Я просто спросила… — подняла руки, мол «Окей» и села обратно, так как он ответил так, будто бы я на него наехала...       Мы сидели, каждый в своих мыслях. Вдруг Проул встал и начал осматриваться, будто бы кого-то увидел или услышал.       — Ты чего, друг? — я посмотрела на него и принялась подниматься с земли.       Тот же молча трансформировался в мотоцикл и сказал:       — Садись. Нас вызывают с базы. — холодно сказал Сыщик.       «Так, понятно… больше не говорю на эту тему…»       Я села, и Проул поехал.

***

      Как только мы приехали на базу, на нас накинулись с расспросами, мол «Куда вы уехали? Почему не отвечали?» и тому подобное.       Более или менее ответив на все интересующие друзей вопросы, Сыщик быстро слился к себе в отсек, а я просто двинулась на крышу. Однако за мной увязались…       — Аля, — окликнул меня Прайм.       — Да, Оптимус. Что-то случилось? — остановившись, спросила я.       — Послушай, ты не знаешь, что такого происходит с Джазом и Сыщиком в последнее время? — он поднял меня и продолжил путь на крышу.       — Ну… у меня есть предположение, но оба будут его отвергать.       — Скажешь, что за предположение?       — Нет, — ответила я, на что Оптимус на меня удивлённо посмотрел, — Прости. Я знаю, что для тебя важно благополучие и дружность команды, однако я не расскажу тебе, потому что есть вероятность, что предположение не верное, следовательно я буду в пустую тебя тормошить.       Оптимус задумался. Наступила неловкая пауза, однако через пару секунд она была прервана:       — Хм, логично, — сказал Прайм. — Вот именно. Поэтому, прошу, дай мне разобраться в этом самой. Как только что-то будет известно, то я тебе расскажу. Но, что-то мне кажется, что ты и сам всё увидишь…       — Велика вероятност, — он тяжело вздохнул, после чего поставил на землю и сказал, уходя, — Если что-то будет тебя мучать или нужна будет помощь, то зови.       — Хорошо. Спасибо. — ответила я и тоже тяжело вздохнула.       Конечно же, я знала ответ на вопрос о том, что с нашими ниндзями не так, однако предпочла промолчать. Может быть, они думают, что этого не видно, хотя всё их поведение указывает именно на это. Однако, мне страшно. Страшно, что когда-нибудь передо мной встанет выбор между Джазом и Проулом. Это будет очень сложный выбор и, пожалуй, над ответом на этот вопрос мне надо будет начать размышлять уже сейчас…       Я вышла на крышу и села на краю. Так я просидела до вечера, после чего я не заметила, как там заснула…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.