ID работы: 8271420

Трудности жизни с личностями 22-го века.

Гет
G
Завершён
128
автор
Размер:
53 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 59 Отзывы 44 В сборник Скачать

6)Здрасьте, друг мой сердечный...

Настройки текста
      — Сари, — позвала я девчушку, — у тебя есть скейтборд? Ну или лонгборд? Мне без разницы.       Девочка выглянула из какой-то комнаты и, удивлённо смотря на меня, ответила:       — Ну да, есть. А что?       — Просто я хочу покататься по городу. Не против? — спросила я её.       — Конечно не против, но будь осторожна. Если что, то сразу звони мне или на базу, автоботам. Ладно? — спросила она.       — Лады. — ответила я.       Юная техноорганика подошла к шкафу и открыла его, после чего на неё свалилась куча разных вещей, тем самым завалив её. Сверху же лежал большой скейт.       — О! Пасиба, подруга, — сказала я и взяла нужную мне вещь.       — Всегда пожалуйста, — донеслось из недр этой кучи.       — Тебе помочь? — обеспокоено спросила я.       — Нет, всё нормально, — она, кряхтя, вылезла из этой горы, — Можешь идти, — и улыбнулась.       — Спасибо, Сари. Увидимся на базе, — сказала я, выходя из комнаты.       — Конечно! — крикнула она напоследок.       Я, выйдя из башни Самдек, поставила скейт на асфальт и поехала. Вся ирония состояла в том, что в своём мире я даже боюсь встать на что-то подобное, а тут я даже могу равновесие держать.       Мимо проносились дома, деревья, дворы, люди… и роботы. Как же без них? «Чёрт. До сих пор постоянно забываю, что я в будущем.»       Проехав около километра, я поняла, что как-то немного дискомфортно. Вставив наушники в уши и включив музыку, я всё-таки смогла расслабиться. В итоге я забыла о времени, потому, когда взглянула на часы, мои глаза с космической скоростью стали больше колёсных дисков Твердолобого: было около семи вечера.       — Ого… нифига себе… — вырвалось у меня, после чего я поехала на базу.

***

      Как только я приехала на базу, на меня сразу же все посмотрели так, будто бы я на сторону десептиконов перешла. Особенно Сыщик. Опять со своим ЛЕДЕНЯЩИМ ДУШУ взглядом.       — Да, да, ребят. Прошу прощения. Просто гуляла и… — тут вдруг из-за Би доносится:       — Саша? — знакомый голос.       Я перевела взгляд на серво Шершня и увидела рядом с ним знакомую фигуру: девочка девушка лет 18-ти, с длинными и русыми волосами, собранными в хвост, карие и большие глаза, тёплая улыбка, миловидное лицо…       — Санька? АЛОЭ, ДА НУ… — не поверила я своим глазам.       Тут она, как мне показалось, от счастья начала заливаться истерическим смехом.       — Ты мне объяснишь, что здесь вообще происходит? — подошла ко мне, и я увидела, что она чуть ли не плачет.       — Саня, Саня, всё нормально. Это, — я указала рукой на автоботов, — наши друзья.       Я начала её бить по плечу, мол «Всё нормально, чувак. Не надо плакать», и через пару минут она более или менее успокоилась.       — Так. Давай с самого начала, — сказала я, — Как ты сюда попала?       — Совершенно случайно, Карл! — воскликнула она.       На имя «Карл» автоботы в непонятках переглянулись, но я большого значение этому не придала.       — И? — продолжила я, — Так, давай пройдём на диванчик.       Мы прошли к огромному дивану, где обычно обитают Сари и Шершень, после чего я усадила Алоэ, а она начала мне рассказывать, а автоботы и техноорганика — внимательно слушать:       — Всё началось с твоего последнего приезда на дачу…

Flashback

      Всё началось с тех выходных, когда наша тема разговора СОВЕРШЕННО СЛУЧАЙНО затронула трансформеров, в следствии чего ты начала мне описывать КАЖДОГО, кого знаешь, и все вселенные, которые тоже знаешь ты…

***

      Тут я залилась краской и глянула на автоботов и Сари, которые смотрели на меня, как на шизанутую.       — Не, ну, а что?       Наступило молчание. Такое давящее и неприятное молчание. Однако, спустя пару секунд, оно было прервано Твердолобым:       — Ты не говорила, что увлекаешься трансформерами… ну, то есть нами… — и немного почесал затылок.       — Разве не говорила? — переспросила я, на что мне все, кроме Алоэ, лишь синхронно покачали головой в знак согласия, — Ну… теперь знайте, — тут я повернулась обратно к подруге, — Извини. Продолжай.       — Конечно. Так вот…

***

      С тех пор прошло около двух недель. Я так и не вспоминала про то, что ты мне говорила. И вот, в один из самых распрекраснейших летних дней, я вспоминаю этот разговор. Тем более, мне было ужасно скучно в городе, одной.       — Какие она там вселенные мне называла? — тут я начала проматывать в голове тот самый разговор.       Первую, и, кажется, последнюю, вселенную, которую я вспомнила, была «ТФА». И весь прикол в том, что ты мне как назвала эти три буквы, так я их и вспомнила. Расшифровке, видимо, быть не дано было…

***

      Я бесцеремонно перебила:       — Но я же тебе раза три так точно говорила полное название… — тихо сказала я.       — А НУ ЦЫЦ! — резко заткнула меня подруга. Да так, что и автоботы чуть ли не подпрыгнули, — Вот…

***

      Честно, я очень долго искала именно сериал, потому что, когда я вводила в строку поиска «ТФА» мне выдавали какие-то левые вообще сайты.       Потом я ввела в поиск «ТФА смотреть», и мне выдало Томскую Федерацию Альпинизма… Кхем…       Далее я ввела «ТФА трансформеры сериал смотреть», и теперь мне выдало несколько сайтов, где можно посмотреть этот замечательный, по твоим словам, мультфильм. Я решила не медлить и нажала на первый же сайт.       Как только он открылся, экран телефона стал белым, сам же телефон ни на что не реагировал, и вдруг, ни с того, ни с сего, меня вырубило.       Я очнулась, лёжа на травке, под каким-то деревом. Вдруг я сзади слышу шаги и, обернувшись, увидела этого бота.

End of flashback

      Санька указала на Джаза. Обернувшись, я взглянула на него.       — А что ты там делал, если не секрет? — спросила я бота.       — На разведке был, и вдруг Храповик передал мне, что рядом со мной произошёл резкий выброс непонятной энергии. Вот я и посмотрел, что бы это могло быть, — ответил друг.       Я же благодарственно посмотрела на него и мягко улыбнулась.       — Спасибо, дружище, — сказала я.       — Всегда пожалуйста, малышка, — ответил лейтенант.       Я перевела взгляд на подругу, и та закончила свой рассказ:       — Он предложил мне помощь, и, собственно, именно по этой причине я здесь, на какой-то заброшке, а не на улке, — Алоэ глянула на него, — И да, тоже спасибо.       Я посмотрела на напарника: лейтенант прям «засветился». «НУ ВСЁ… ШИП ШИП ШИП УГАГАГАГА» — подумала я, а на деле же хитро улыбнулась.       — Окей! — я хлопнула в ладоши, тем самым привлекая к себе внимание всей команды, — Ребят, нам скоро в башню Самдэк. Уже вечер, как-никак.       — Куда? — не поняла подруга.       — По дороге объясню, — сказала я и, увидев как трансформировался Джаз, открыла дверь подруге и красиво поклонилась, мол «Садитесь, миледи», после чего услышала смешок со стороны напарника, — Присаживайтесь. Нам пора.       Санька стояла в ступоре минуты две и, такое ощущение, что что-то обдумывала.       — Не беспокойся, — сказала я, — я с тобою. К тому же, тебе терять нечего.       — Пф, действительно… — она села, и я закрыла дверь.       Как только я прошла к своему сиденью и открыла дверь, дабы сесть, я кое-что вспомнила, потому сказала:       — Джаз, можете ехать без меня. У меня есть дело.       — Точно, малышка? — переспросил Лейтенант.       — Да, точно, — я захлопнула дверь, и Джаз поехал.        Я проводила их взглядом и, как только они исчезли из моего поля зрения, сразу же окликнула нашего босса:       — Оптимус, есть минутка? Надо поговорить.       Тот сразу же оторвался от монитора, смотря на который что-то обсуждал с Храповиком, после чего подошёл ко мне и спросил:       — Кончено. Что-то случилось?       — Послушай, будь другом, сделай напарницей Джаза мою подругу. Ей нужнее.       Прайм явно опешил от такого предложения, о чём свидетельствовала его расширенная оптика. Спустя пары минут молчания, он всё же сказал:       — Хорошо. Но, тогда, кто будет с тобой?       — Мне и одной нормально, — ответила я.       После, я, подойдя к скейту, который лежал спокойненько себе в уголке всё то время, что мы разбирались с подругой, встала на него и только оттолкнулась от земли и поехала, как вдруг передо мной предстаёт синяя преграда в виде ноги Прайма, в следствии чего я просто упала пятой точкой на землю.       — Что такое?! — в недоумении и обиде вскрикнула я.       — Ты постоянно уходишь, — Прайм присел на одно колено и склонился ко мне, чтобы мои глаза и его оптика были более или менее на одном уровне.       — И что в этом такого? Это не касается темы нашего разговора.       — Ещё как касается. Смотри: ты постоянно уходишь куда-то в город. Не думаешь, что в один момент ты сможешь оказаться у десептиконов?       — Сомневаешься во мне? — я в упор посмотрела на него.       — Предупреждаю, — он встал и призадумался, однако продолжал преграждать мне путь, — Ты мне кого-то очень напоминаешь… — протянул Прайм, — Будешь напарницей Сыщика.       — ЧТО? — вскрикнули мы с ниндзя хором.       Проул, как оказалось по голосу, стоял недалеко от нас, и, повернувшись к нему, я поняла, что он всё это время просто стоял и наблюдал за нашей недоссорой.       — И давно ты здесь? — спросила я его.       — Достаточно, чтобы быть в курсе событий, — ответил друг и вновь перевёл взгляд на своего босса, и я тоже.       — Послушай, Прайм. Я конечно всё понимаю, но Сыщик — дикий и бродячий кот, который сам себе на уме. К тому же, я и сама могу справится. Не куда я не влезу. Уверяю.       — Я тебе верю, — сказал Оптимус, — но случайности никто не отменял, потому ты будешь находиться под присмотром Сыщика. Твоя идеология и склад ума сходит с его. — ответил Оптимус на мой немой вопрос, — Тем более, вы вон как хорошо ладите. Так что, 3:1.       — А… Эм… я. — тут уже слов мне было не подобрать.       «Вот чего чего, а от Прайма я не ожидала что-то в стиле «3:1»… Хотя, мы не в каноне, да и сам Прайм заботиться о благополучии команды… ЧЁРТ! ВОТ ЕСЛИ БЫ Я НЕ ЗНАЛА ПРАЙМА ИЗ ТФП, ТО ТОЧНО БЫ ОТКАЗАЛА ЕМУ… Будь ты проклят, идеальный лидер! Тьфу!»       Сыщик же что-то буркнул себе «под нос», после чего трансформировался.       — Садись. — холодно кинул спокойно сказал он.       «Ох, кажется, кто-то очень зол…»       Я, тяжело вздохнув, приняла свою судьбу: села, взялась за руль, и, как только Проул понял, что держусь я крепко, всё-таки поехал.

***

      Всю дорогу мы провели в молчании. Гробовом молчании. Лично мне хотелось провалиться сквозь землю и ниже.       Когда подъехали к башне, я слезла с сиденья и, сделав пару шагов, всё же сказала:       — Прости меня, пожалуйста. Хотела сделать как лучше, а получилось как всегда… — и, тяжело вздохнув, немного посмеялась.       — Ничего страшного, — ответил кибер-ниндзя и развернулся в сторону обратной дороги на базу, — Тем более, я и так с тобой часто общаюсь. То, что мы стали напарниками, по-факту, ничего не изменит.       Я стояла, обдумывая его слова, а потом, опустив свой взгляд на асфальт, лишь горько усмехнулась и, развернувшись, сказала:       — Спаси…бо… — но от Сыщика уже и след простыл. «Гр-р-р… опять он так со мной.»       Более или менее успокоившись, я всё же поднялась в башню Самдэк и пришла к комнате Сари, где меня уже сидели и дожидались девочки.       Когда Сари отошла в другую комнату, ко мне шёпотом обратилась Санька:       — Сань, так ты мне объяснишь?       — Давай тогда, когда вернёмся в наш мир. — ответила я.       У подруги от такого ответа глаза на лоб полезли:       — Ты это о чём?       — Через пару минут узнаешь. — ответила я с хитрой ухмылкой.       Когда вернулась Самдэк, мы ещё немного пообщались и, после, легли спать.

***

      «Дом, милый дом…» — подумала я и, открыв глаза, встала с кровати и пошла готовить себе завтрак. Посмотрев на время, взглянула ещё и на дату:       — Расптудыть твоё туапсе! Сегодня ж консультация по матану…       Вдруг мне начинает названивать… «Санька! Кажется, нас ждёт долгий разговор…»       — Сколько лет, сколько зим… — ехидно протянула я, взяв трубку.       ~ НЕТ, НУ ТЫ МНЕ ХОТЬ ОБЪЯСНИ, ЧТО ПРОИСХОДИТ!       — Окей, окей. Смотри… — и так я сидела долго, объясняя ей за завтраком что к чему, что со мной происходило в той вселенной и вновь описывала каждого персонажа…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.