ID работы: 8271420

Трудности жизни с личностями 22-го века.

Гет
G
Завершён
128
автор
Размер:
53 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 59 Отзывы 44 В сборник Скачать

11) Всё только начинается.

Настройки текста

POV Алое POV

      Я проснулась от того, что меня… кто-то очень сильно тряс.       — Са-а-аша-а-а… — протянула Сари и продолжила меня трясти.       Так продолжалось ещё минуты две, а потом, так как с моей стороны абсолютно никакой реакции не последовало, Сари нагнулась и с хитрой ухмылочкой, что было слышно по голосу, сказала:       — Шу-у-ура-а-а… — за что тут же чуть в глаз от меня не получила. Я промазала и попала по её хвостику.       Открыв глаза, я посмотрела на своего обидчика, в голове продумывая план мести. Сари же лишь усмехнулась.       — Доброе утро, страна! — сказала она, после чего слезла с кровати.       — Доброе… — я глянула на место рядом с собой, где должна была лежать подруга, но её не было, — А…где Санька? — спросила я и привстала, опираясь руками о матрац.       — Мне бы самой знать… — тяжело вздохнула Самдэк.       Собравшись, мы только вышли из комнаты Сари, как вдруг встретили её отца — мистера Самдэка. Не упустив момент, я спросила:       — Извините, пожалуйста, мистер Самдэк…       — Да, что такое, Александра? — спросил меня он и остановился.       — Скажите, пожалуйста, Вы, случайно, не видели нашу подругу? — спросила я.       — Мы где-то часа два назад как раз с ней разговаривали. После этого, она уехала. — ответил тот.       — Уехала? — переспросила Сари.       — Да, — ответил её отец, — Но на твоём скейтборде, Сари.       — Ясно, — сказала я, — Спасибо Вам огромное.       — Обращайтесь, — и пошёл дальше.       Мы же с Сари прошли к выходу из башни.       — Значит, — начала я, — она либо с автоботами, либо гуляет, либо… — тут меня перебивают, чему я была безмерно рада, так как не хотела оглашать вслух последний вариант:       — Эм… первый вариант отпадает, — сказала Самдек и указала на мотоцикл — Сыщика, стоящий рядом с Джазом и Би.       — Доброе утро… — сказали мы автоботам.       — Санька, скорее всего, гуляет, — сказала я Проулу, подходя к Джазу.       — Гуляет? — немного удивлённо переспросил он, на деле же ко мне повернулся руль.       — Ага, — ответила я, — Она сегодня встала раньше нас. Скорее всего, решила просто вас не беспокоить, потому… — дальше я решила не продолжать.       — Ясно, — ответил Сыщик и высветил голограмму человека у себя на сидении.       Я же, открыв дверь, села к другу и, закрыв её, пристегнулась.       — Привет, — сказала я.       — Привет, малышка, — Джаз поехал.       Сначала мы ехали в молчании. Не знаю как друг, но вот на меня оно не давило. Знаете такой тип молчания? Оно, обычно, такое блаженное и расслабляющее. Вот и сейчас было тоже самое. Я просто погрузилась в свои мысли, смотря на Сыщика, который ехал рядом с нами. «Когда он меня переспросил, я поняла, что не одна я насторожилась… однако, мне очень страшно. Если сейчас, приехав на базу, мы не сможем уловить сигнал её мобильного, то это будет означать только одно… Не хочу даже думать об этом…»       — Всё хорошо? — из раздумий меня вытянул голос Джаза.       — А? — я взглянула на руль, — Да, да… всё… нормально, — я немного замялась.       — Не похоже на это, — высказался он и замолчал.       Я тоже не хотела на это ничего отвечать. К тому же, и нечего было.       — Не волнуйся. Я уверен, что всё будет хорошо, — вновь сказал бот.       — Спасибо… Мне тоже хочется в это верить… — сказала я, благодарно улыбнувшись и также посмотрев на руль, после чего вновь посмотрела в окно, на Сыщика.       «Что-то мне кажется, что не всё так просто, как это может нам показаться, Санька…»

END POV Алое END POV

POV Аля POV

      Я быстро вскочила, пытаясь отдышаться.       — Что… что сейчас произошло? — было такое ощущение, что это был кошмар.       Я, включив свет, быстро прошла к кухне, дабы попить воды.       Там я, взяв в руки свой стакан, налила фильтрованной воды, выпила, поставила стакан на место, для контрольной точки сходила в туалет и вернулась обратно в комнату.       Взяв телефон в руки, я взглянула на часы: показывало полночь. «Ещё слишком рано в том мире…». Всё, что оставалось мне — надеяться на чудо. На чудо в том, что я ещё смогу оказаться в том мире когда-нибудь.       «Сейчас же, мне главное — дожить до утра. Там я свяжусь с Алое и объясню ей всё… Только нужен будет бункер, ибо она меня убьёт… а потом, если попаду в тот мир, Сари… Прайм… Храповик… Сыщик…       Чёрт, Сыщик… Я так ему ничего и не рассказала… Наверное, оно и к лучшему, раз судьба решила так. Хах, что ж, мне не найти здесь себе какого-нибудь петуха? Петуха, который ходит сам себе на уме, ты не знаешь, о чём он думает, а потом БАЦ! , и признаётся тебе в любви, целуя… который обожает также природу, как и ты… Который малословен, но, в то же время, столько всего может тебе рассказать о Кибертроне… у которого брат такой же долбанутый и влюблён в твою ЛП… Чёрт…» — утешить себя не удалось. От слова «ВООБЩЕ».       Я легла на кровать, накрылась одеялом, после чего поняла, что мне стало страшно.       Страшно из-за того, что я не знаю, где я очнусь, через сколько, что со мной будет делать этот ненормальный, ведь он всегда берёт трофеи, которых У МЕНЯ И ТАК НЕТ… А главное: обнаружат ли меня автоботы?

END POV Аля END POV

POV Алое POV

      Как только мы приехали на базу, я взяла в руки телефон, однако тут же, чуть ли не снеся моего напарника, проходит пробегает Проул.       — Ей, брат, ты чего? — спросил Джаз, пытаясь удержать равновесие.       Сыщик же, будто бы пропуская это мимо своих аудиосенсоров, ничего не отвечает, подходит к компьютерам Храповика, осторожно заменяет дока и начинает что-то усиленно набирать на панели.       — Ох уж эти молодые боты… — проворчал Рэтчет, — Никуда их и не деть… всегда нужны.       Но и это Сыщик пропустил мимо аудиосенсоров. Мне это надоело, потому я забралась к нему на панель:       — Сыщик, — но тот меня перебил:       — Я пытался ей дозвониться по дороге сюда, на базу, но она не брала. У меня появились плохие сомнения. — сказал он, продолжая искать что-то в компьютерах.       — Может ты плохо пытался дозвониться? — спросила я.       — Думаешь, если я позвоню ей в шестнадцатый раз, то всё получится? — он холодно посмотрел на меня.       — Поняла. Молчу, — «Он пытался ей дозвониться пятнадцать раз? … Нет. НЕТ! Только не говорите мне, что… НЕТ! Чёрт… слова Блэра начинают обретать чёткие очертания…»       Тут вдруг краем глаза я увидела, что к нам подошёл Оптимус с братьями Джетами.       — Что случилось? — спросил Прайм.       — Сейчас я вам всё объясню, — взяла на себя инициативу Самдэк, за что я была ей очень благодарна.       Она отвела всех, кто «в танке», в сторонку и начала объяснять им всю ситуацию. Я же повернулась к Сыщику, и мне показалось, что его пальцы забегали по панели ещё быстрее.       — Всё ясно, — сказал громко Прайм, — Мы должны найти её, — его взгляд упал на кибер-ниндзя, — Сыщик… — но тот вновь будто бы пропустил всё мимо своих аудиосенсоров, — Сыщик, — уже более настойчивее повторил Прайм, — Сыщик!       Вдруг Проул чуть ли не разбивает клавиатуру вдребезги, чем напугал всех.       — Эй! — крикнул Храповик. Понятное дело, без панели работать нельзя.       Ниндзя ничего не ответил, он лишь сжал мани в кулаки и посмотрел на полуразбитую панель.       — Не могу, — сказал, будто бы сквозь денты, он, — Её не засечь.       Я сначала в душе не шарила, что происходит, однако потом дошло. «Вот она, любовь!» — подумала я.       — Значит… — начал Джаз, — … она у десептиконов. — последнее он сказал очень тихо.       С таким решением нельзя было не согласиться, ведь я знаю свою подругу: она бы так шутить побоялась…

END POV Алое POV END

POV Аля POV

      Спустя 15 минут моих раздумий я поняла: У.МЕНЯ.БЕССОННИЦА. Ирония состояла в том, что у меня никогда её не было… А ТУТ ТЕБЕ РАЗ… Хорошо ещё, что хоть не перед экзаменом… А то бы сидела там, к примеру, на русском, и тихо посапывала на изложении.       Так я пролежала долго, пытаясь выкинуть всякие мысли из головы, чтобы было легче уйти в мир сновидений. Примерно через часа три у меня это вышло…

END POV Аля POV END

POV Сыщик POV

      Я стоял около коридора, пытаясь осознать, что же делать… «Не могу собраться. Тяжело…». Мои схемы плавились от злости. То ли от злости на себя, то ли от злости на Сашу.       «Разве она не могла позвонить мне? Я бы привёз её на базу. Но нет! Надо самой!.. как же это на неё похоже…»       Вдруг я почувствовал, как к моему серво что-то коснулось. Опустив взгляд, я увидел Александру.       — Всё будет хорошо. Мы найдём её. — и мягко улыбнулась.       Я не смог ничего ответить, лишь благодарно улыбнулся в ответ и кивнул.       — ПРАЙМ! — крикнул Рэтчет.       Я сразу же посмотрел в сторону дока. Все сразу же сбежались к нему.       — Я только Прайма звал… — он оглядел всех, — но и так сойдёт.       — Так что ты хотел, Храповик? — спросил Оптимус.       — У меня вышло отследить сигнал её часов.

END POV Сыщик END POV

POV Аля POV

      Я кое-как открыла глаза… голова раскалывалась так, будто вместо мозга у меня там были тысячи игл, а тело болело так, будто меня пытали несколько дней. Зрения не было. ВООБЩЕ. Всё было размыто.       — Проснулась наконец… — послышался знакомый голос… ЛОКДАУН.       Я только хотела что-то сказать, но поняла, что не могу: рот, руки и ноги были связаны. Я попыталась освободиться, но тут же вновь свалилась от усталости. Такой большой и мучительной усталости.       — Я вколол тебе специальный препарат, благодаря которому ты не сможешь долго находится в движении. Твоё зрение скоро вернётся, однако надо будет подождать. А пока… — он взял меня в мани, — я доставлю тебя тому, кому надо. Вопросы?       Я помотала головой в знак согласия. Он развязал мне рот.       — Говори быстрее.       — Зачем я ему? — прохрипела я.       — Не знаю. Моя работа — ловить и доставлять. Кстати… — он начал облапывать меня, — Может я найду что-нибудь полезное?       — Отпусти…прошу… — вновь прохрипела я.       Зрение моё ещё не вернулось, но я могла различать пятна. Я увидела, как он скривил лицо.       — Ничего дельного! От вас, белковых, одни только проблемы! — он швырнул меня к стене.       Видать, хотел забрать трофей, но не вышло. Конечно, что такая, как я, может дать такому, как он?       Я ударилась затылком о стену, после чего упала на пол. Так как мой организм отказывался работать в плане движения, то я просто упала на бок. Эти два удара (об стену и пол) принесли мне кучу боли, поэтому я начала плакать. Я не могла пошевельнуть даже пальцем. Тело будто онемело.       — Ну, что же, девочка. Сейчас ты вновь уснёшь. Не против? — спросил Локдаун и вновь ухмыльнулся.       Я ничего не смогла ответить. Лишь пустила ещё одну слезу. «Как так вышло, что я в один момент сломалась?»       — Естественно. Как же ты можешь быть против?       Он поднёс ко мне то самое оружие и одним разом вырубил меня…

END POV Аля POV END

POV Сыщик POV

      — Её здесь нет. — доложил я друзьям, как только прибыл на корабль Локдауна.       ~ Ты точно всё осмотрел? — спросил меня Храповик.       — Точно. Ни её, ни Локдауна. — пытался ровно ответить я.       ~ Эм…ребят? Я кое-что нашёл интересное… — сказал Бамблби и доложил, где он сейчас находится.       Мы быстро пришли к нему.       — Что такое? — спросил Твердолобый.       — Смотрите… — сказал Би и указал на какой-то аппарат.       Перед нами стояла огромная чёрная капсула с оборудованием.       — Похожа на капсулу стазиса, однако… —  Храповик подошёл к оборудованию, — она предназначена не для этого.       — Тогда…для чего? — спросил Прайм.       Рэтчет немного подумал, после чего включил оборудование и внимательно что-то прочитал, а потом вывел вердикт:       — Что-то мне кажется, что и сам Локдаун не знает для чего она.       — Почему ты так думаешь? — спросил я.       — Потому что она предназначена для изменения материи. — ответил Храповик.       — В каком смысле? — переспросил Бамблби.       — В прямом! Объясняю на примере обычного кибертронца: если положить его в капсулу, и задать правильную команду, то он может превратиться в… человека?       — Понятно… — ответил Джаз и глубоко задумался. «Я понял…»       — Что-то мне кажется, что оно нам может пригодиться… — сказал док, — В нём есть много полезных микросхем, что, в дальнейшем, нам может послужить хорошим материалом для оружия.       — Понял тебя, Храповик, — сказал Прайм.       Рэтчет, Прайм и Твердолобый трансформировались.       — Быстрей! — приказал док.       «Надо поторопиться…»

END POV Сыщик END POV

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.