ID работы: 8271420

Трудности жизни с личностями 22-го века.

Гет
G
Завершён
128
автор
Размер:
53 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 59 Отзывы 44 В сборник Скачать

10)Попадос...

Настройки текста
      Я проснулась самой первой из девочек и с лёгкостью вздохнула. «ЭКЗАМЕНЫ.СДАНЫ! ДА»       Поднявшись с кровати, я сразу же пошла приводить себя в порядок. И, спустя энное количество времени, у меня это получилось.       Выйдя из ванной, я увидела, что… девочки ещё спят.       — Так, ну Саньку будить бесполезно, так как она, Скорее всего, всё ещё переписывается с друганами, а Сари… нет,       Сари — тоже не вариант. — пробубнила я себе под нос.       Почему же Сари будить не вариант? Потому что, когда она проснётся, то будет будить Алое. «А как мне ей объяснить, что та находится всё ещё в своей вселенной? Так даже если и расскажу, с приставленным к горлу ножом, она может рассказать автоботам, ну, а я, к сожалению, ещё не готова встретиться с гаечным ключом Храповика… Да и от Саньки получу по первое число…»       Взглянув на время, поняла, что сейчас пол восьмого утра…       — Понятно… — тихо протянула я себе, — Значит, будем добираться своим ходом… — потому что было очень рано. А автоботов я трогать не хотела.       Я взяла скейт (как оказалось, его позже привезла обратно Сари) и начала спускаться вниз, как вдруг натыкаюсь на мистера Самдека с глазами по пять рублей и бешеным взглядом.       После того случая я вообще стараюсь с ним не пересекаться, так как поняла, что этого персонажа я не знаю. От слова ВООБЩЕ.       Однако, он хватает меня за руки и бегло начинает, пытаясь отдышаться:       — Аля, Аля, помнишь Мегатрона?       — К-Конечно… А что… — но меня перебили:       — Он на свободе, — удар ниже пояса. «НЕТ, ТАК НЕЛЬЗЯ!», — П-пожалуйста, прости меня. Я н-не слушал тебя и… — тут уже перебила его я:       — П-подождите. Давайте по порядку. Как он оказался на свободе? — сказала я, пытаясь утихомирить свой страх и гнев. По большей части гнев, так как ЭТОТ БАРАН НЕ ПОСЛУШАЛ МЕНЯ.       — Д-Давай я тебе всё расскажу в моей столовой? — спросил он, пытаясь успокоится, после чего тихо добавил, — Т-там нет камер…       — Хорошо. Конечно. — начала я.       Я, естественно, отлично знала, что до недавнего времени Иссак Самдек являлся единственным, кто знал о том, что Мезг у него в лаборатории. Повторюсь, до НЕДАВНЕГО ВРЕМЕНИ.       Вообще, с того момента, как Самдек вырубил меня, я поняла, что доверять здесь людям нельзя. Наверное, это осознание пришло ко мне с той самой фигнёй, которой меня и вырубили. Молот Тора, блин… Так вот, вернёмся к нашим баранам, после этого случая я ещё долго думала на счёт доверия и пришла к тому не очень радостному выводу. Почему? Вспоминаем первый сезон (кстати, думая над этим я пришла к ещё одному выводу: кажется, что мы именно в нём, так как у Сыщика ещё нет шлема Юкитрона, а ведроголовый возвращается…), где Сари стучалась в кабинет отца, где он спал. Она же решила попробовать вместо пропускной карточки ключ, который не только открыл ей дверь, но и активировал Мегатрона. Она вошла, и тут же голову ведроголового загородил отец. Что это Значит? Что он не доверяет. Не доверяет своей собственной дочери. К тому же, вспоминаем второй сезон и конец той серии, где Сари узнаёт, что она — техноорганика. Ещё один пунктик к тому, что он не доверяет своей дочери. Про нашего любимого капитана полиции я и вообще молчу. Потому, собственно, я и научилась теперь хорошо обдумывать свои действия и контролировать свой язык. Глядишь, в моём мире пригодится.       Пройдя в столовую, я усадила мистера Самдека на стул, а сама — пошла делать нам чай.       — Итак, рассказывайте… — тяжело вздохнув, начала я.       — Л-ладно… — он повернулся ко мне, — Ты же знаешь, что Мегатрон являлся основой всех моих идей? — «Типо что с него всё и началось?»       — Да, — ответила я, наливая кипяток в чашки, — Эм… извините, сколько ложек сахара? — я повернулась к нему.       — Две… а, нет, Давай три.       — Хорошо.       — Так вот, он несколько недель тому назад проснулся. Я до сих не могу понять почему… — «Спроси у своей дочери», — Мегатрон всё время требовал от меня, чтобы я сделал ему тело. Но я не мог. По техническим причинам. — «Серия про Наносека», — И вот, однажды, я решил найти его старое тело. И вот, я ездил по лесу и… нашёл… — «Серия про прилипал… предпоследняя в первом сезоне, «Природа зовёт», — Я привёз его тело сюда, в подвал, благо, он был большим, чтобы уместить столь же большое тело Мегатрона. Я принёс туда его голову, прикрепил её и… Мегатрон разнёс половину подвала. Благо, башня не упала. После этого он сбежал… — он закрыл лицо руками.       Я подала ему чашку чая, которую он выдудонил секунд за пять, прям как в той серии, когда Сари открыла его кабинет с помощью ключа.       — Ну и заварили Вы кашу, мистер Самдек… — протянула я.       — И не говори, — он тяжело вздохнул.       — Вы не отчаивайтесь. Я думаю, что автоботы спасут Детройт. Но Вам, всё же, лучше рассказать им обо всём.       — Не могу… А вдруг они улетят с нашей планеты за это? — он закрыл лицо руками.       — Они такого не сделают. Я их знаю хорошо, — ответила я и сочувственно улыбнулась, похлопав того по плечу.       Мистер Самдек грустно посмотрел на меня, тяжело вздохнул, сказал «Спасибо» и также, понурой, ушёл. Я же, допив чай, посмотрела на часы. Время было около 8-ми утра по местному. Я поняла, что никто из автоботов ещё и с базы за нами не выехал, потому, вновь взяв скейт под руку, вышла из башни и направилась в сторону базы.       Я решила, что раз времени у меня много, то могу и по парку проехаться. Хорошая погода, свежий воздух, пение птиц… что может быть лучше?       Вдруг, проезжая мимо одного из множества деревьев, я услышала сзади звук машины. Причём такой знакомый и настораживающий звук… Обернувшись, я увидела Локдауна?! Я прибавила скорости. Десептикон не отставал.       Спустя некоторе время я наткнулась на камень, из-за чего упала. «Классно… минус джинсы и минус блузка. Обожаю!» Встать я уже не смогла, так как боль была адской. Я перевернулась на спину и потихоньку начала пятиться назад. Локдаун же, догнав меня и раздавив скейт, трансформировался в свою истинную форму и, фирменно усмехнувшись моей некчёмности и слабости, посмотрел на меня.       — Привет, малышка. Представляешь, мне уже надоело тебя выслеживать. Но вдруг мне подвернулся такой прекрасный шанс… — сказал он и ехидно улыбнулся, после чего начал идти на меня.       — Что… — только и смогла выдавить я из себя, после чего начала пятиться назад.       — О-о… ты не представляешь, какое вознаграждение назначил мне Мегатрон за твою поимку… — он выстрелил из какого-то прибора, который меня вырубил.       «Зачем я Мегатрону?..»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.