ID работы: 8271742

Пора взойти наверх

Джен
NC-17
Заморожен
4
автор
Размер:
122 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. Весёлый вечер

Настройки текста
Я оказался на нашем месте через каких-то 5 секунд, но Дазая там не увидел. Я растерялся, как вдруг кто-то запрыгнул мне на спину. Это был Дазай. - Акихито, говнюк, всё-таки поступил! - продолжал он сидеть у меня на спине. - Д..да... - немного смущенно ответил я и рассказал ему как всё прошло. - Кстати, извини, я забыл сказать, что тоже поступил, - вспомнил вдруг Дазай, - В Широсаки. - Ого, это же одна из лучших академий Японии! - удивился я, - Хотя, с твоей то способностью это и неудивительно. - Знаешь, Акихито, - задумался Дазай, - Я вот тут подумал почему бы нам не отметить наше поступление? Тут недалеко открылась новая кафешка, там подают очень вкусный рис карри. Он острый,как ты и любишь. - Хорошая идея, я не ел с самого утра. Мы отправились в кафе. Оно представляло из себя типичное такого рода заведение, уютное, со своим уникальным стилем и дружелюбным персоналом. Мы заказали две порции риса, два стакана колы и большой клубничный торт. Еда оказалось на удивление вкусной. - Очень вкусно! - воскликнул я, - Как будто повар вложил всю душу! - Да! - согласился со мной Дазай, - А торт так и тает во рту! Покончив с ужином и расплатившись, мы спросили разрешения пройти на кухню и передать благодарность повару. К счастью, нам разрешили. - Хигашияма-сан, к вам посетители, - уведомил повара один из работников. - Да, конечно, пусть проходят как только вымоют руки. Мы повиновались. - Здравствуйте, - поздоровались мы, - Вы готовите всю еду,которую подают в вашем кафе? - Да, - не без удовольствия ответил он, - Надеюсь, вам понравилось? - Очень! Это было невероятно вкусно! Скажите, как у Вас получается так вкусно готовить? - Это моя способность -Лучший кулинарист - она улучшает все мои навыки,связанные с готовкой, - объяснил повар, - Ой, неужели я забыл представиться? Моё имя - Хигашияма Хиронари. Мы с Дазаем тоже представились. Хигашияма рассказал нам пару историй и несколько кулинарных секретов и вдруг замолчал. - Что такое, Хигашияма-сан? - поинтересовался я. - В главном зале слишком тихо в столь людный час, - объяснил он, - По-моему, случилось что-то плохое. Я выглянул в главный зал, там группа неизвестных взяла в заложники всех посетителей и ждала приезда полиции, которую вызвал один из сотрудников. Мы, все трое, переглянулись и молча кивнули. Хигашияма взял большой тесак, Дазай призвал клинок Пожирателя душ, а я - клинок Пожирателя душ чёрной бездны. Мы выдвинулись с кухни, как вдруг один из бандитов, судя по всему главарь, окликнул нас. - Эй вы, трое, которые были на кухне, лучше не двигайтесь, а иначе эта девчонка распрощается с жизнью. Главарь держал за шиворот девчонку лет 6, а ногой отталкивал её мать, пытавшуюся спасти дочь. В другой его руке было копьё изо льда. Он поднёс копьё к шее девочки. - Надеюсь вы меня поняли. Сидите смирно до приезда копов и никто не пострадает. "Если они ждут приезда полиции, значит они уверены, что им хватит сил с ними справиться, - думал я, - Нельзя их недооценивать" - Наверное, нам лучше не двигаться, - решил Хигашияма. Мы с ним согласились. Но с этим не согласилась мать девочки. Она кинулась на главаря и он с силой отшвырнул её от себя. - Э, мать, ты чё не поняла? - издеваясь, спросил главарь, - Эй ребята, держите ка её. И двое его сообщников схватили женщину. - А теперь смотри суда, шлюха, - взял главарь женщину за голову, - Смотри, как я проткну этим копьём твою малую. Он приставил копьё к груди девочки и немного вогнал внутрь. Душераздирающий крик пронёсся по всему кафе. - Умоляю, отпустите мою дочь! - взмолилась женщина, - Убейте лучше меня, не трогайте девочку! - Успокойся, блядь! - пнул женщину главарь, - И смотри внимательно! Он вонзил копьё ещё глубже. Девчонка продолжала кричать и плакать. - Ублюдок... - негромко вырвалось из моей груди и вдруг я почувствовал боль от прокушеной в кровь губы, - Эй ты, дерьма кусок! Главарь обернулся. - Кто там тявкнул? - Я, мудак ты редкостный. Он хотел подойти ко мне,но не смог, так же, как и все его товарищи. - Что произошло? - удивился Хигашияма и посмотрел на пол - вся банда была скована льдом, - Неужели ты, Акихито... Я медленно подошёл к главарю. - Ты видимо слишком много о себе возомнил, пиздюк! - обратился он ко мне и воткнул-таки в девочку копьё. Я опешил. - Моя способность - Ледяной магистр - позволяет не только образовывать лёд, но и мгновенно разрушать его, - рассмеялся главарь, - Идиот! Он отбросил от себя девочку, но я успел её схватить и отпрыгнуть назад. Во время этого маневра, я подлечил девочку и после отдал её Дазаю. - Народ, все идите сюда! -крикнул он. Люди толпой ринулись к нему. Тогда вся банда обнажила ножи. "Вот дерьмо", - подумал я. Внезапно моё тело пронзила дикая боль. Я обернулся - главарь пронзил мой правый бок ледяным клинком и крикнул сообщникам,чтобы не лезли. - Ах ты ублюдок... - произнёс я сиплым голосом, - Нападаешь со спины как крыса! И в тот же момент моя правая нога покрылась чёрным пламенем. Я с разворота вмазал главарю по еблу. Он отлетел в стенку, но я и не собирался останавливаться. Я ринулся следом за ним и снова пнул его так, что он отлетел в потолок. Посыпались элементы отделки. Главарь лежал на полу с травмами, от которых ему было не оправиться. Я подошёл к нему. - Тьфу, вечно вы, люди с хорошими способностями, на стороне добра, - закашлялся он, - Аж тошнит. - Я ни на стороне добра, ни на стороне зла. Я поступил так, потому что считал это правильным, - я ещё раз пнул главаря. Через мгновенье 5 его сообщников окружили меня и один опять напал со спины. - Вы все крысы ебаные! - заорал я и уже всё моё тело пылало чёрным огнём. Одного из них я пинком отправил через витрину на улицу, другого вдогонку к нему. Третий достал пистолет, но он был выбит из рук точным ударом и через секунду третий тоже был вне игры. Четвёртый и пятый решили нападать вдвоём. - Вам всё ещё мало?! - орал я, отправляя их на противоположную сторону улицы. Все противники были повержены, люди спасены, а полиция наконец прибыла. Дазай подошёл ко мне и подставил плечо, чтобы я на него оперся, но я отказался. Тут же у меня помутился рассудок, подкосились ноги. Последнее, что я помнил, было испуганное лицо Дазая. Я потерял сознание.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.