ID работы: 8271742

Пора взойти наверх

Джен
NC-17
Заморожен
4
автор
Размер:
122 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 8. Подарок отца

Настройки текста
- Класс, - обратился к нам директор, - Как вы, наверное, все знаете, раз в год между всеми японскими академиями проходит турнир "Золотой ветер", призовой фонд которого составляет 10 миллионов йен. Победитель получит 5 миллионов и к тому же, наша академия только набирает обороты, так что победитель может просить о всём, о чём захочет. Бои будут один на один, а противники подобраны по рангу. Дальнейшую информацию вы получите перед турниром. Класс бурными обсуждениями воспринял эту новость. "Получается, что победа может помочь мне в поисках отца", - подумал я. - Турнир начнётся через 2 месяца, - продолжил Шираи, - Так что у вас есть время на подготовку. - Эй, Акихито, - обратился ко мне Дазай, - Вот это новость, да? - Угу. Я обязательно выиграю на этом турнире! - Кстати, чуть не забыл, - снова заговорил директор, - Как вам всем известно, в нашей школе есть разделение на ранги: S, A, B, C и D. Перед самим турниром пройдут отборочные в каждом ранге, а 5 победителей пройдут на основной турнир. - Но, учитель, академий всего 5 и система рангов в них одинаковая. Тогда получается что на турнире будет 25 участников, а так их на пары не разбить, - возразил Токуджи. - Верно, Токуджи, - согласился Шираи, - Дело в том, что еще 7 человек будут случайно выбраны из первых страниц в списке успеваемости школ. - Тогда получится 32, это уже нормально делится, - согласился Токуджи. - Если вы хотите учавствовать в турнире, заполните эти бланки, - директор раздал нам бумажки, - На них вам необходимо дать своё согласие на участие. Под участием подразумевается возможность получить реальный физический урон. Вы можете отказаться, участвовать не обязательно. Я посмотрел на бланк. Обычный бланк с полями для заполнения. Не раздумывая, я подписал его. Через пару минут учитель собрал бланки и озвучил результаты: - Итак, из нашего класса участие в "Золотом ветре" примут: Акутагава Акихито, Такехиро Дазай, Фурухаши Токуджи, Хосоно Такуми, Коике Таичиро, Хишигава Каэде и Сакагами Аюми. Очень неплохой результат, для первогодок вы очень смелы. Более подробную информацию о матчах и соперниках вы получите ближе к началу турнира. На этом всё, можете быть свободны. Когда я вернулся в общагу, мои сожители бурно обсуждали "Золотой ветер". Мне стало интересно послушать их обсуждения и со временем я сам присоединился. И вдруг наш разговор прервали: - Смотрите, на улице метеоритный дождь, - восхищенно сказала Белла. Мы выбежали на улицу. Небо было усеяно белыми, ярко светящимися точками. - Я увлекаюсь астрономией, но никто из астрономов не заметил этого явления и не предвещал его, - задумался Токуджи. - Это не обычный метеоритный дождь, юный Токуджи! Мы обернулись и увидели Юкио, медленно подходившего к нам. - Это так, мои юные друзья, - начал он объяснять, - Я узнал о "Золотом ветре" и решил сделать всему населению земли подарок: я даровал всем по ещё одной способности! - Неужели ты на такое способен? - немного удивился я. - Акихито, ты меня недооцениваешь. - Ну и что же это за способность? - поинтересовался Дазай. - Я рад, что вам интересно. Способность, дарованная вам мной, позволяет призвать особое оружие, олицетворяющее вас. Этим олицитворением может быть любое оружие от холодного до огнестрельного. И так как вы друзья моего сына, я расскажу вам о том, как призвать оружие. И мой отец поведал нам об этом. Сделав так, как он сказал, у Беллы появился аккуратный лук, у Дазая - палаш, у Токуджи - танто , а у меня - лёгкий меч из чёрной стали. - О, это же катана, - подметил Токуджи, посмотрев на мой меч. - Нет-нет, - покачал головой Юкио, - Это её более ранняя версия - утигатана. По длине она около метра: рукоять 30 см а лезвие 60-70 см. Утигатана очень похожа на меч тати по длине, но отличается весом. - Теперь понятно... - признал Токуджи. - А теперь извиняюсь, но мне пора идти, - сообщил отец, - до скорой встречи на турнире, Акихито. И с ехидной улыбкой он исчез в чёрной дымке. - Ну, хоть что-то хорошее он сделал, - выдохнул я. - Но это же усложнит победу в турнире, - возразил Дазай. - Мне как раз нужна практика, да и неинтересно будет, если победа достанется очень легко. - Ну, ты, как всегда, не ищешь лёгких путей, - улыбнулся Дазай. Мы вчетвером отправились обратно домой. По пути мне позвонил директор и попросил зайти в кафе Хигашиямы. Я сказал об этом ребятам и пошёл на встречу. Когда я прибыл, Шираи был уже там. Он пригласил меня сесть рядом и заказал две порции виски с колой. - Итак, Акихито, ты же уже в курсе, что случилось? - спросил директор. - Вы о новой способности? Он кивнул. - Да, я в курсе. Мы с ребятами вышли посмотреть на дождь и встретили моего отца. Он рассказал нам о своём подарке и как призвать оружие. А как Вы узнали? Метеоритный дождь выглядел вполне обычно. - Дело в том, что у меня есть один знакомый, - начал объяснение директор, - Он превосходный мастер меча и обладает способностью "Хранитель мира". С её помощью он может чувствовать все перемены на Земле и не только. - А как этого знакомого зовут? - Фукудзава Ацухиро. - Фукудзава... Неужели внук писателя Фукудзавы Юкичи?! Директор с едва заметной улыбкой кивнул и спросил: - А почему ты так им интересуешься? - Вы же сказали, что он мастер меча, ведь так? - Ну да... Неужели ты хочешь, чтобы он обучал тебя? - Да. Мне нужно научиться владеть мечом, чтобы одержать победу на этом турнире! - Хорошо, - улыбнулся директор, - Тогда как насчёт того, чтобы завтра после школы посетить Ацухиро? - С радостью! Принесли заказ и директор отодвинул один стакан мне. - Н..но мне ещё нет 18... - А я думал ты мне компанию составишь... - разочарованно протянул директор. - Ладно, ладно! - я схватил стакан и залпом осушил его. - А ничего так на вкус. Шираи усмехнулся, допил свой виски и мы вышли из заведения. Идти нам с директором было по пути. - Кстати, а где Вы живёте? - спросил я, подумав. - Н..ну видишь ли... - стесняясь, замялся директор, - Я одинок, так что живу в общежитии своей академии. Я удивлённо на него посмотрел: - Неожиданно, я думал у вас роскошные хоромы. - Ну не то чтобы прям дворец, но всё же не бомжатская коробка, - самодовольно пояснил он, - Заходи как-нибудь в гости. И на этой весёлой ноте мы разошлись.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.