ID работы: 8271785

Жених монстра

Слэш
NC-17
Завершён
828
Siouxsie Sioux бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
828 Нравится 126 Отзывы 202 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      — Встаньте полукругом, чтобы всем меня было видно... детей пропустите вперёд, — командовал молодой кудрявый экскурсовод с бейджиком на шее. Экскурсионная группа стояла в большом прохладном зале, освещённом лучами солнца, падающими через стеклянный купол крыши. По белым стенам развешаны были портреты исторических деятелей. Перед одним из таких портретов, на котором изображён был мужчина с рогами, группа и расположилась.       — Итак, — сказал экскурсовод, когда все встали полукругом, — кто мне скажет, чей это портрет? Взрослые, помолчите, я хочу узнать, кто из наших маленьких друзей уже читал учебники истории.       Он присел на корточки перед маленькой черноглазой девочкой и спросил:       — Ты знаешь, кто на портрете?       — Шу… — прошептала девочка и сунула палец в рот от стеснения.       — Верно! — экскурсовод выпрямился во весь рост. — Какая молодец! Итак, это портрет герцога Шухараасатанамхала, первого герцога-гуля в истории нашей страны. А кто мне скажет, чем он знаменит? Ну-ка, скажи, чем знаменит Шу? — он опять обратился к маленькой девочке, которая совсем засмущалась и прижалась к ногам матери.       — Он плидумал зубную щётку, — еле слышно пробормотала она и спрятала лицо у матери в коленях. В группе засмеялись.       — И снова в точку! — обрадовался экскурсовод. — Может быть, герцог Шухараасатанамхал и не изобрёл зубную щётку, но популяризировал её среди населения. До него наши предки не могли себе и представить, что такое чистить зубы каждый день. Представляю, какие ароматы витали над их городами! В группе снова засмеялись.       — Итак, герцог был просветителем, врачевателем, а также, как сказали бы сейчас, активистом и борцом за равноправие людей и гулей, — оживлённо заговорил экскурсовод. — Это не считая того, что он — герой множества народных сказок, анекдотов и баллад. Именно при нём в каждом городском доме появился водопровод, при нём построили больше пяти десятков школ и больниц. Как вы знаете, у нас до сих пор каждая вторая больница называется в честь него! И конечно, нельзя забывать о том, что благодаря ему древняя и мудрая раса гулей наконец-то стала сближаться с людьми, принеся свои знания в копилку общей мудрости.       …Экскурсия закончилась, и группа рассеялась по залу. Кто-то собирался уходить, кто-то благодарил экскурсовода, кто-то продолжал рассматривать картины на стенах. У портрета герцога Шухараасатанамхала стояло больше всего людей: все хотели селфи на фоне портрета.       К экскурсоводу подошла женщина с той самой черноглазой девочкой.       — Она хочет у вас кое-что спросить, — с улыбкой сказала женщина. Её дочка смущённо накручивала на палец прядь кудрявых волос и смотрела в пол. Экскурсовод разулыбался и присел на корточки, чтобы оказаться с ней на одном уровне.       — Ну, принцесса, спрашивай.       — А у меня будут ложки? — спросила девочка.       — Ложки? — растерялся экскурсовод.       — Ложки, — подтвердила девочка и совсем засмущалась. — Как у Шу… и у вас, — добавила она.       — А-а-а, рожки! — засмеялся экскурсовод и коснулся собственных рогов, выкрашенных модным в этом сезоне переливающимся фиолетовым лаком. Он поднял взгляд на маму девочки: среди её кудрявых волос тоже виднелись изящные витые рожки, выкрашенные в более светлый сиреневый цвет.       — Ну конечно же, — сказал он, — конечно же, у тебя будут рожки, малышка! Самые большие и красивые!       И мама с довольной дочкой вышли в летний солнечный день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.