ID работы: 8271802

Свободу Беззубику

Джен
PG-13
Завершён
86
автор
Размер:
92 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 141 Отзывы 22 В сборник Скачать

Послесловие

Настройки текста
Добро пожаловать в мастерскую автора! Ниже вы увидите первоначальный план, который я набросала перед написанием работы. У вас есть уникальная возможность оценить «масштаб трагедии». Ожидание — реальность, было — стало, до — после в полном объеме. Основная идея — по фильму «Освободите Вилли» Иккинг — сын мэра городишки, мама жива. Ему 18, продумать. В целом, он обычный парень, старается не выделяться, скрывает, кто он такой. Его подкалывает Сморкала, и в итоге, парень ввязывается в неприятную историю. Теперь ему надо отработать провинность — будет чистить клетки на арене. Арена — цирковые выступления драконов. Есть люди-дрессировщики, есть люди-ловцы — драконов не убивают, а отлавливают и не то чтобы приручая, а дрессируют, типа львов, обезьян и собак в цирке. Фурия — редкость. Их почти не осталось на планете. Они находятся чуть ли под охраной правительства, типа Красной Книги, но конкретно этого поймали случайно браконьеры и продали его владельцу на арену. На Арене уже есть Змеевик, Жути, Ужасное Чудовище, Громмель. У каждого есть свой номер. Но это всё уже избито и зрителям не хватает экзотики — ей и становится Беззубик. Жители городка Бёрк обожают шоу с драконами. Их городок — один из немногих, где живут ловцы драконов, которые славятся на всю страну. Драконы привлекают туристов и за счет этого городок процветает. Иккинг с первого дня проникается жалостью к животному. Он именно приручает его. Дрессирует и делает своим другом. Беззубик не умеет летать из-за хвоста. Случайно Иккинга за его общением с Фурией замечает Астрид — молодая и талантливая дрессировщица. Ей жалко драконов, но это ее работа. Прототип — Рэй. Любит животных, заботится о них, но ничего не предпринимает, чтобы те были свободны. Плевака — прототип индеец Рэндольф. Тоже любит драконов, но также не предпринимает никаких действий к их освобождению. Владелец Арены — Вигго — жестокий и властолюбивый, для него драконы — просто деньги. Помощник — Райкер — он в основном возглавляет отряды ловцов, немного туповат, хотя он и старший брат. Астрид помогает Иккингу выдрессировать Беззубика. И вот выступление — но всё срывается из-за слишком большого наплыва людей. Дракон приходит в ужас и набрасывается на решётку, чуть не ранив людей. Все разбегаются, Беззубика запирают в клетке. Он обошелся в круглую сумму Вигго и тот не видя в нем никакой пользы, тем более, что дракон летать не умеет, решает избавиться от него. Придумать аналогию с выпущенной водой — чтобы была страховка. Другие персонажи: Стоик — мэр городка, Валка — его жена. Стоику тоже плевать на драконов, ему важно, чтобы город процветал. Валке жалко тварей, но противостоять мужу она не может, поэтому живет замкнутой жизнью, заботясь лишь о своем сыне. Ребята — присутствуют на заднем фоне, но никто из них не считает драконов разумными существами, для них драконы тоже — просто зрелище. Иккинг с Астрид и Плевакой тайком вывозит Беззубика с Арены. Они везут его к границам острова — там, где его ждет семья, Иккинг видел их, или слышал, как они зовут его. Предварительно Иккинг делает Беззубику хвост, чтобы тот мог сам улететь. По дороге их догоняют Вигго и Райкер, тут же нарисовывается Стоик с полицией. Они хотят вернуть дракона Вигго, а виновников наказать. Иккинг выпускает Беззубика на краю леса, но тот не улетает. Что-то не так с хвостом. Иккинг помогает другу, и тот может лететь. Все счастливы. Хэппи-энд) Ну, кроме Вигго и Райкера. Ну, как вам? Чувствуете разницу? Из этой коротенькой странички у меня вышла почти сотня листов. Добавились персонажи, изначально вообще никаким боком не участвовавшие в истории. Некоторые второстепенные, например Сморкала и Забияка, вообще вышли на первый план. Никакой Малы по задумке не было. А уж каким образом она оказалась юношеской любовью Вигго, сама не представляю. Наверно мне запала в душу заявка «Почему Мала ненавидит Вигго». Большое спасибо её автору за вдохновение. Если Вы это читаете, я вдвойне счастлива. Их пара стала чуть ли не самой любимой у меня в этой работе. Что мне хотелось показать? Конфликт интересов, конфликт поколений, отцов и детей (наиболее ярко, думаю, на примере Сморкалы и Слюнявого). И частично передать собственную философию о том, что люди должны быть бережнее к природе. Всех персонажей я старалась сделать максимально каноничными с оглядкой на новый мир, в котором они живут. Кроме, наверное, Забияки, больно она у меня получилась «правильная», что ли. А может, так на неё повлияло освобождение от родительской опеки и самостоятельная жизнь. Признаюсь честно, когда я только начинала здесь писать, я не могла думать ни о ком, кроме Астрид и Иккинга, — они казались мне идеальной парой. Но постепенно фокус моих работ сместился на других персонажей. Думаю, чувствуется, как мне дороги Сморкала и Забияка. Хотя изначально в работе на первом плане должна была быть именно история Беззубика и Иккинга. Становление их дружбы и освобождение дикого существа. Как и в фильме-прототипе про мальчика и косатку. Но девочки, такие девочки, мне нравится всюду впихивать романтические отношения. Уж не ругайте меня за это. Большое спасибо всем, кто прошёл со мной путь этой работы! Только пишущие поймут меня, наверно, полностью, но ваши отзывы, читатели, очень многое значат для меня, да и для любого другого автора. Отдельное спасибо всем, кто не поленился и черканул хоть пару строк! До новых встреч, мои хорошие!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.