ID работы: 8272009

Шер

Другие виды отношений
R
В процессе
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

7

Настройки текста
Однако, ничего не изменилось. Лицо его всё ещё было расплывчатым. Я даже немного обиделся, но обида моя длилась ровно до того момента, как он вновь поцеловал меня. Его язык мягко, еле дотрагиваясь касался моего, будто поглаживая. – Меня волнует один вопрос, – сказал я, оторвавшись от его губ. Тот вопросительно поднял бровь. – У тебя есть имя? То есть да, Смерть, я знаю, солидно и просто. Но настоящее имя? Парень задумался на какое-то время. – Никогда не думал над этим всерьёз, но… но мне нравится имя Ромео. С этого момента так меня и называй! – радостно скомандовал он. Мне тоже это невероятно понравилось. Довольно заезжено, но с тем не менее романтично. – А сложно было меня оживлять? – вырвался у меня очередной вопрос. – Нет, – Ромео прошёлся пальцами по моим волосам, – откровенно говоря, и не я толком этим занимался. – А кто же тогда? – я прижался к нему. – С этим имеет дело Ангел. Вообще, нам с их родом не принято иметь дружбу, но у нас очень неплохие отношения. – Так что, – удивлённо спросил я, – и ангелы существуют? – Существуют, – кивнул тот, – ещё как. – А как это происходит? То есть, оживление? Ромео закусил губу, формулируя ответ. – Я поставляю Ангелу эмоции, которые я получаю, когда принимаю смерти людей. Это их впечатления о последних событиях жизни. Я собираю их в специальные баночки, даже сейчас одна у меня есть. Ангелы не могут попасть на землю, поэтому я даю ему эту, можно сказать, плату. Смерть достал из кармана квадратную стеклянную банку, закрученную клетчатой развесёлой крышкой. Внутри, будто в шампанском, плавал рассеянный цветной туман с тусклым изображением как на старом сломанном телевизоре. – Это твои воспоминания о Диси, том парне, с которым вы сблизились. Он заулыбался. – Я уже было ревновать начал. Хотя я не в праве решать, с кем тебе встречаться, на тот момент я готов был отговорить его от этой затеи, даже при том, что на кону стояла твоя жизнь. Вот такая я эгоистичная сволочь, – оптимистично закончил он. Я тихо рассмеялся и чмокнул его. Никогда бы и подумать не мог, что Смерть может оказаться такой приятной. – А что дальше? – полюбопытствовал я. – Дальше душу практически по крупицам собирают из Чистилища, почему у нас так и не любят тех, кто умирает преждевременно, и с помощью определённого кода, можно сказать, заклинания, вселяют её, душу, обратно. Ещё причина, почему ребята из Чистилища, где работает и мой Ангел – там всегда завал, всегда очень много работы. На каждого человека выдаётся определённое время, чтобы определить его в Рай или Ад. Я, кстати, слышал множество интерпретаций этих мест, однако правда в том, что Рай и Ад для каждого свой. Кому-то ненавистно жить с котятами, а кто-то получает истинное наслаждение от уколов в пятки. Ромео посадил меня к себе на колени и крепко обнял меня, прижав к груди. – Ещё очень важно возвратить душу в тело за определённый отрезок времени, иначе, – он грустно пожал плечами, – ничегошеньки не выйдет. Тело не будет живо ни при каких обстоятельствах. Мы немного помолчали. Я думал о том, как же тут всё интересно устроено и даже не вспоминал, да и не хотел, что когда-нибудь эта встреча закончится. – Кстати, – встрепенулся Ромео и полез за чем-то в карман.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.