ID работы: 8272009

Шер

Другие виды отношений
R
В процессе
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

6

Настройки текста
Я громко выдохнул и без колебаний опустил голову под струи воды. Раковина была полна и даже из-под воды я слышал, как она стекает по белоснежным краям и капает на пол. Мокрые волосы щекотали лицо, танцуя с пузырьками воздуха, являющимися последними признаками воздуха в моём теле. Лёгкие горели, постепенно наполняясь обычно живительной, но теперь смертоносной влагой. Мои ноги подкосились, скользя на залитом ржавой водой полу, и я грохнулся на пол. Мой висок встретился с водопроводным вентилем, что, надо полагать, и стало фатальным фактором. Не было боли, страха, неуверенности, ужаса или чего-либо ещё, что присутствовало в прошлые разы. Теперь я точно знал, где я и зачем. Я вновь находился среди огромного и всеобъемлющего Ничего. Дважды побывав здесь, я уже уяснил, что окружающее меня постоянно меняется, даже если изменения незаметны. Теперь я был среди множества дверей, окрашенных в тусклые цвета. Каждая из них была приоткрыта на щёлку шириной с карандаш. Я повертел головой, но как бы я не старался – никого не смог разглядеть. Убедившись, что рядом некому меня, в случае чего, наказывать, я подошёл к одной из дверей и легонько толкнул дверь. – Не меня искал? – с шумом внезапно появившегося лёгкого ветерка до меня донёсся бархатный мужской голос. От неожиданности я отпрыгнул от проёма, не успев разглядеть, что за ним. – Кто ты? – я постарался изобразить злой тон. Это было вполне в моём стиле – испугаться, но сделать вид, что на самом деле это я всех испугаю, такой я великий и ужасный. Что бы я там о себе не думал, заставить повернуться я себя так и не смог. Незнакомец щёлкнул языком, послышались тихие, почти невесомые, шаги и он оказался не таким уж и незнакомцем – это был уже виданый мной парень с длинными чёрными волосами, в плаще цвета ночного зимнего неба и, конечно, с лицом, черты которого я всё ещё не имел возможности разобрать. Однако, мне показалось, – возможно, действительно, только показалось – что они, черты, стали чуть чётче. Будто я был ближе к нему. К Смерти. – Ты и сам прекрасно знаешь ответ, – по его тону было понятно, что он улыбается. Смешно ему, гаду, а я тут чуть ли не в панике, хотя мы и встречались и я не мог объяснить такой дьявольский коктейль эмоций. Я затих, так как не знал, что сказать. Вот я и добился, чего хотел. Я рядом с самим Смертью, и вот близок мой конец, если это уже не он, но у меня оставалось так много вопросов. Я набрался смелости и произнёс негромко: – А почему ты, Вы… – Так выгляжу? – перебил он меня. Я ошарашенно кивнул. Хотя чему удивляться, он, небось, вообще всемогущий, особенно если учесть, что это может быть лишь предсмертной агонией, игрой умирающего воображения. – Хороший мой, – вздохнул он, ласково проводя на удивление тёплыми пальцами по моей щеке, обходя меня вокруг, – я могу даже принять форму пылинки, о существовании коей ты и подозревать не сможешь, пробраться к тебе внутрь и разорвать оттуда на части, если у меня вдруг будет плохое настроение. Я могу быть кем и чем угодно, стоит мне лишь пожелать. Ты почти правильно догадался: я – всемогущ, однако с некоторыми исключениями. Я глупо смотрел на него и понял, что мне нужно сесть. Я. Смерть. В загробном мире. Как только я начинал задумываться об этом всерьёз – мне становилось дурно. Парень подал мне неясно откуда взявшийся стакан воды и приобнял за плечи, препятствуя моему окончательному падению. – Ну зачем же так волноваться, – тоном заботливой мамочки ворковал он, – всё ведь нормально. Помимо того, что ты пришёл ко мне намного раньше, чем это должно было произойти, – последнюю фразу он произнёс вдруг посерьёзневшим голосом, перейдя на него со своего смешливого. Я немного пришёл в себя. Тот сидел передо мной и растирал мои ледяные ладони. Надо же, Смерть помогает мне не умереть! От этой мысли я расхохотался так, что упал на спину, даже учитывая то, что никакого пола толком и не было. Лишь пустота. Парень спокойно наблюдал за этим, вновь расплывшись в блаженной улыбке. Он уже и сам стал подхихикивать, заразившись моим воистину животным рёвом, но, видимо, что-то вспомнив, аккуратно потряс меня за плечо. – Шер, – негромко позвал он. Я привстал на локтях, вытирая с ресниц слёзы. Если бы я красился, всё моё лицо было бы похоже на разлитые на бумаге чернила, но, благо, пронесло, хотя у нас это даже приветствуется у мужчин, особенно молодых. – Шер, – вновь повторил он, помогая мне сесть. Он подсел ко мне и вложил мою руку в свою ладонь и сжал. Тонкие вены на руках выступили, приковывая мой взгляд. – Извини, – я попытался понять, что же на меня такое нашло, но, к сожалению, безуспешно. Мои глаза были направлены на пульсирующие жилки. Никогда не мог бы и представить, что у Смерти могут быть такие красивые руки. – Ничего страшного, я не против. Ведь смех продлевает жизнь, – он подмигнул мне, это я видел даже сквозь расплывчатую плёнку эфира на его лице, – но теперь нам нужно поговорить. Я уткнулся взглядом в его запястья и приготовился внимательно слушать. Парень вздохнул и, помявшись, начал: – Зачем, ну скажи мне, зачем ты постоянно пытаешься приблизить свой час? Я понимаю, что тебе нелегко, но я уже два раза пытался спасти тебя. Я высылал своих помощников – Ейс и Диси – чтобы они помогали тебе. Но ты будто отказываешься от их помощи, неблагодарно выкидывая её. Ты не прибавляешь мне лишней работы, об этом можешь не волноваться, однако тебе ещё рано умирать, а я обязан за этим строжайше следить. Он потёр переносицу и вновь перевёл взгляд на меня. Я физически чувствовал его, он мягко щекотал мои губы, будто он только на них и смотрел. Внезапно, Смерть подсел поближе, вплотную ко мне. Я решил, что это такой же ритуал, как и в прошлые разы – проведение по лестнице, до дверного проёма. Однако, к моему удивлению, ничего такого не последовало. Пол подо мной не провалился, я никуда не падал, только парень низко наклонился надо мной. – Так почему? – спросил вновь он, обнимая меня за талию, – Почему ты так стремишься к смерти? Очевидно, он знал ответ, однако, я всё же сказал: – У меня больше нет никого. Совсем никого. Я остался один во всём мире. Даже кот умер. Ты и его забрал. Это ты, ты виноват! – крикнул я, чувствуя, как предательская слеза течёт по щеке. – Ну же, я ни в чём не виноват. Это не я решаю, кто и когда умрёт. – А кто тогда, раз не ты? Кому же ещё решать такие вопросы? – Знаешь, есть вещи, которые ты не обязан знать. А насчёт того, что у тебя никого не осталось, – он потянул паузу, и я услышал его горячее дыхание у самого уха, – ты не один. У тебя есть я. Не успел я и слова вставить, как он коснулся моих губ. В другой ситуации, с другим человеком я бы стал отбиваться, кричать и делать вообще всё, чтобы как-то освободиться. Но тут я обмяк и поддался Его сильным рукам, влился в сладкий глубокий поцелуй. И тогда я всё понял. Понял, почему никогда не влюблялся, почему ни один парень или девушка меня не интересовали. Просто госпожа Судьба готовила меня к Смерти. Я понял, что он – именно тот, кто мне нужен, и именно тот, кого я так долго искал. Он был не только Смертью, но и Любовью. Оторвавшись от него, от его губ, я посмотрел на него. Я надеялся, что теперь-то разгляжу его черты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.