ID работы: 8272021

"Не покидай меня"

Слэш
NC-17
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3. Старая сказка.

Настройки текста
Примечания:

***

16 лет назад.

      Школа-пансион сильно отличается от любой другой школы. Если в самой обычной общей образовательной школе детям доводилось проводить по несколько часов в день с понедельника по пятницу, имея возможность в свободное от уроков время гулять, играть, веселиться с друзьями и заниматься важнейшим в жизни каждого ребенка «ничегонеделанием», то в закрытой школе у детей такой блажи не было, вместо этого были лишь бесконечная учеба и строжайший контроль. Не весело, правда?       Однако так было не всегда. Все менялось с наступлением ночи. Как только гас свет в окнах комнат преподавателей и воспитателей интерната, в комнатах учащихся начинала кипеть жизнь. Конечно, когда нужно вести себя тихо, дабы не разбудить гнев смотрителей пансиона, сильно не повеселишься, но было одно развлечение, которое в школе любили все — от мала до велика.       — Арсений, перестань пугать девочек! — строго шикнул мальчик в очках.       — Перестань, Дим, всем весело, кроме тебя, — рассмеялся в ответ маленький Арсений.       — Нам тоже не смешно! — две девочки сидели в сторонке от других ребят и держались за руки, то и дело испуганно оглядываясь по сторонам.       — Вам постоянно страшно, — закатил глаза Антон, — и что теперь делать?       — Давайте просто разойдемся по комнатам и ляжем спать, зачем мы сюда пришли? Зачем вы опять это делаете? — испуганно прошептала одна из девочек.       — Потому что спать это скучно! Должно же быть в этом проклятом месте хоть что-то интересное! — усмехнулся Сережа.       — Не говори так! — возмутилась вторая девочка. — Не называй это место проклятым! Сами же рассказывали, что было с теми мальчиками, которые так говорили!       — Дарина, ты-то куда? Ты же умная девочка, отличница! — негромко проговорил Арсений, подойдя ближе к подруге и приобнимая ее за плечи. — Неужели ты правда веришь в эти глупости про школу-убийцу?       — Это же просто легенды, — поддержал друга маленький Антон, чувствуя укол вины за то, что они снова напугали своих подруг. — Ничего из того, о чем все говорят, никогда не было на самом деле. Правда же, Леш?       Шастун повернулся к другу, ища в его лице поддержку, чтобы скорее успокоить девочек, но вместо этого мальчик, который был самым старшим в компании, лишь улыбнулся.       — Не скажи, Антон. Легенды не появляются на пустом месте, все откуда-то берет свое начало, — спокойно ответил он. — Но то, что я расскажу вам сегодня, произошло на самом деле. Очень много лет назад. В этой самой комнате.       Да, легенды в этой школе любили все. Легенды и страшилки, коих ходило по школе несметное количество.       Лучшие друзья с самого первого класса — Антон, Арсений, Дима, Сережа, Катя, Дарина, Леша и Эдуард, которого все привыкли звать просто Эд или же Скруджи — все свободное время предпочитали проводить вместе. В первом классе они тайком передавали друг другу записки на уроках, а по вечерам бегали друг к другу в комнаты с печеньем и смотрели мультики; во втором классе они сводили с ума старого вахтера, тайком воруя его очки, без которых он не видел ничего; в третьем и четвертом классах они вместе сбегали с физкультуры, чтобы посмотреть на белок в ближайшем лесу; в пятом классе они умудрились прямо перед носом Ляйсан Альбертовны протащить к себе щенка и почти полгода прятали его по всей школе, пока он не вымахал до их размера и не разнес комнату Димы и Сережи, вместе они и наказание за это отбывали. Но сейчас все иначе. Сейчас они уже не те дети, которыми были год назад, сейчас они перешли в шестой класс, им по одиннадцать лет и все эти детские, как им теперь казалось, забавы не подходили для их досуга. Теперь их любимым развлечением стали страшилки. Почти каждую ночь они запирались в комнате Эда и Леши, которая находилась не в общем корпусе, где жили все ученики, а в отдельном, и рассказывали друг другу страшные истории, которые услышали от старшеклассников или, чего уж тут греха таить, придумали сами. А главными заводилами в компании были Эд и Леша.       — Ты правда думаешь, что мы тебе поверим после той истории про призрака в виде Ляйсан Альбертовны, бродящей по ночам по школе и ворующем детей? — устало выдохнул Позов, старательно скрывая свой страх. Какой бы глупой и неправдоподобной ни была история Леши, он всегда с упоением слушал. И всегда боялся засыпать по ночам.       — Не ссы, четырехглазик, — усмехнулся Эд, — пусть уже рассказывает.       Друзья привычно сели в круг и приготовились слушать.       — Эту историю я услышал случайно, — начал было Леша. — Подслушал, как папа рассказывал ее кому-то у себя в кабинете. Слушайте внимательно.

***

      Давным-давно, в далеком 1811 году, когда усадьбу только построили, жил здесь местный граф с женой и тремя детьми. Была у них прислуга — юная девушка Анна из соседней деревни. В той деревне давно ходили слухи про ее семью. Знал их каждый житель деревни: кто ругал, а кто и хвалил; кто боялся, а кто восхищался. А все потому, что каждая женщина в этой семье рождалась ведьмой.       Однажды граф с семьей приехали в эту деревню на Масленицу, самим праздник посмотреть да детям малым показать. Там и заприметил он девушку эту, да и решил с собой в усадьбу забрать, ибо давно их помощница по хозяйству нужна была. Не верил граф в ведьм и колдовство, а потому и не боялся слухов об этой девице. А сама Анна быстро нашла общий язык с графскими детьми, потому частенько по вечерам приходила к ним в комнату и рассказывала всякие истории, которые дети так любили. Рассказывала и про ведьм, которые живут на горе; и про травы целебные, которые всяк хворь лечат, словно по волшебству; и о силах темных говорить любила.       Больше всего ее истории любили младшие дети, двойняшки — мальчик и девочка. Каждый раз они с нетерпением ждали новых историй от любимой служанки. И вот однажды, услышали они новую историю про силу темную, которая обитала на этом самом месте, где нынче стояла усадьба графская, уже много столетий. Сила, которую боялись даже ведьмы. Сила, обуздать смогла лишь ценой своей жизни самая сильная ведьма, которую только знал род человеческий, заточив ее в старом кулоне. Тогда-то в их сердцах и поселилось любопытство.       И вот как-то раз, когда служанка отправилась спать, младшие дети решили посмотреть, что же это за сила такая, и решили они позвать ее.       В ту ночь была гроза. Сверкали молнии, гремел гром. На следующее утро жители соседней деревни вовсю обсуждали детский крик, который был едва слышен за раскатами грома, но при этом слышен был каждому.       Но в усадьбе было тихо. Все спокойно спали в своих постелях и ничего не вызывало опасений. Однако утром служанка обнаружила обоих детей в их собственной спальне. Мертвых.

***

      В комнате воцарилась гробовая тишина. Лишь за окном снова, как в тот самый день, началась гроза.       — Ну что ж, Алексей, — первым тишину нарушил Антон, — это, пожалуй, самая глупая из твоих сказок.       — Не сказка это! — возмутился Леша.       — Поддерживаю, — заступился за друга Эд. — Я тоже слышал эту легенду. Те дети жили в этой комнате, умерли здесь же, на этом самом месте, — парень обвел рукой круг, в котором сейчас сидели ребята. Они и забирают тех, кто здесь живет.       — Да-да! Вы же сами знаете, что раз в несколько лет в этой чертовой школе пропадают дети. Причем только те, кто живет в этой комнате, — продолжил Леша. — Сами же знаете, что этих детей так и не нашли.       — Бред! — возразил Арсений. — Убежали и все. Здесь и мне время от времени хочется сбежать так, чтоб не нашли никогда. Адское место.       — Вот именно! — подала голос напуганная Катя. — Глупости это! И сказка твоя, Леш, неправдоподобная!       — Действительно, — поддержала Дарина. — Если бы это была правда, вы бы уже бежали из этой комнаты так, что пятки бы сверкали.       — А вот и нет! — улыбнулся Эд. — Мы знаем эту историю, поэтому и готовы к встрече с призраками.       — А может и с той самой силой, — довольно добавил Леша.       — С какой силой? — не выдержав, вскипел Антон. — Заточенной в амулете? Вы хоть сами понимаете, как глупо это звучит? Вы прежде чем сказки рассказывать продумывайте детали! Пойдемте, ребят.       Все разошлись по своим комнатам, так до конца и не поверив в подлинность этой истории. Может и правда глупости и детский вымысел. Да вот только этой ночью в комнате 404 пропал один из мальчиков…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.