ID работы: 8272259

Сын своего отца

Джен
PG-13
Завершён
38
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 35 Отзывы 9 В сборник Скачать

Анора

Настройки текста
      Анора любила находить вещи, связанные с ее отцом. Все они были свидетельством его боевых подвигов, его доблести, его дружбы с королем Мэриком… и лишь немногое бросало тень на Логэйна Мак-Тира, героя реки Дейн и освободителя Ферелдена.       Вот, например, письма, которые королева случайно обнаружила в архивах отца.       Анора всегда была спокойной женщиной, но она кипела от гнева, читая эти письма. Будь она магом, бумага уже давно сгорела бы в ее руках. Но она не была магом — и ей оставалось только смять потрепанные листы и отшвырнуть в сторону в бессильной злобе.       Какой удар.       Ее отец не был верен матери.       У ее отца был еще один ребенок.       Этот ребенок действовал ей на нервы, как и вся его семья.       Услышав дикий, полный ненависти и злобы крик, король Алистер заглянул в ее покои и спокойно посоветовал: «Иди проветрись. Ты распугиваешь наших гостей».       Анора пошла и проветрилась — сходила в другое крыло дворца, чтобы переговорить со своими соглядатаями. Знать Амарантайна и окрестных земель все еще планировала переворот, чтобы вытурить Стражей из эрлинга и вернуть власть Хоу.       И тут королева поняла, что этот заговор имеет несомненную пользу. Можно будет убить двух зайцев одной стрелой. Может, даже трех, если все сложится как надо — а уж она позаботится о том, чтобы все сложилось.       Анора оставила власть на мужа — он становился непростительно хорош в управлении королевством, почти ей под стать — и уехала в Башню Бдения, крепость Серых Стражей, очень кстати доверенную Адвену Суране. Он мог быть сколь угодно умен, одарен и приятен королеве лично — но он был эльфом и магом, а это позволяло Аноре выставлять ему свои требования без права на отказ. Сейчас как раз был такой случай.       Прибыв в крепость и оказавшись с Командором наедине, королева без промедлений заявила:       — Я требую, чтобы ты избавился от Хоу.       Сурана поднял на нее большие удивленные глаза.       — Я думал, мы уже уладили этот вопрос. Нат — Страж, у него нет никаких намерений лезть во власть, и никогда не было…       — Я долго мирилась с твоим милосердием. Но сейчас банны и лорды — твои банны и лорды, кстати — планируют переворот и реставрацию Хоу. И во главе эрлинга, разумеется, они поставят первенца Хоу, пусть даже он будет марионеточной фигурой. Им так даже выгоднее.       — Заговор? — Он дернулся. — А почему я об этом ничего не знаю?       — Вероятно, потому, что ты не располагаешь лучшими королевскими шпионами.       — Да, но…       Продолжать Командор, впрочем, не стал. Он нервно побарабанил пальцами по столу — похоже, новость о заговоре его действительно впечатлила.       — Я не думал, что они до сих пор… против меня, — озадаченно закончил он. — И не думал, что они планируют использовать Ната в своих целях. Он-то и подавно не в курсе дела.       — А что, если в курсе? — Анора нахмурилась. — Почему ты думаешь, что он не может участвовать в заговоре за твоей спиной?       — Да потому, что я знаю Ната! Он не подонок, в отличие от своего отца!       Королева против воли дернулась, и Сурана отметил это движение — впрочем, истолковав его по-своему:       — Прошу прощения, я немного забылся…       — Еще как, — холодно произнесла Анора, окончательно придя в себя. — И забыл, что разговариваешь со своей королевой — которая, хочу тебе напомнить, вообще позволила тебе встать во главе эрлинга. И вот теперь я с благими намерениями предупреждаю тебя о готовящемся заговоре — который угрожает в первую очередь тебе, Сурана — и ты оспариваешь мои слова…       — Я не… я не оспариваю. — Она не без удовольствия наблюдала за тем, как Командор смущенно опускает глаза. — Я лишь пытаюсь доказать, что Нат не может быть в этом замешан. Наверняка заговорщики просто прикрываются его именем. Без него его женили, так сказать…       — Мне нет до этого дела, — презрительно повела плечами королева. — Лично он все это организовал или нет — итог один. Зреет заговор, и первый шаг по его уничтожению однозначен — нужно избавиться от Хоу.       — Что значит это «избавиться»? — с вызовом поинтересовался Сурана.       — Я предпочла бы казнь, но, к сожалению, для нее нет достаточных оснований.       Анора надеялась, что эти слова прозвучали не слишком гневно. Все же в этом она похожа на отца: ей не всегда удается скрывать свои чувства…       — Надо же, — Командор глянул на нее исподлобья, — как Нату повезло не иметь достаточных оснований для казни.       Не выдержав, королева хлопнула ладонью по столу:       — Знай свое место!       Сурана вздрогнул. Она никогда не осаживала его так резко — определенно зря. Позволив гневу взять верх, Анора продолжала наступление:       — Ты так часто получаешь королевские приказы, что они стали тебя тяготить? Может, собственный эрлинг тебе тоже в тягость, и ты не справляешься с такой ответственностью? Может, ты мечтаешь просто уступить его заговорщикам?       — Я не…       — Разговор окончен.       Поднявшись с места, Анора быстрым шагом вышла за дверь и перевела дыхание. Хочется надеяться, ей удастся надавить на упрямого эльфа и заставить его избавиться от Хоу… а если нет?       «Если нет, я сама его убью».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.