ID работы: 8272277

Те, кто помнят о Шиноби

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
R
В процессе
111
автор
Размер:
планируется Макси, написано 222 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 130 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 12. Возвращение в родные земли

Настройки текста
      Запах поздней осени. Он охлаждал кровь. Растекался сырыми нитями по жилам, будоража разум. Гусиная кожа терлась о шершавые одежды, вызывая табун мурашек. Запах желтой листвы, стылого, влажного ветра.       Скорее всего, там, глубже, еще было тепло. Эти земли огромны, необъятны. Их трудно знать наизусть, и даже сейчас найдутся места, в которых еще никто не был. С каким сожалением приходится понимать, что вся эта красота принадлежала не коренному, полноправному народу. Что твердая под ногами земля, пропитана кровью павших защитников.       Путники шли тихо, размеренно, стараясь не спешить. Их лица скрыты под широкими капюшонами изношенных плащей. Хрупкая фигурка семенила следом, стараясь не отставать от двух других, идущих чуть впереди. Они прошли не так много деревень и городов, чтобы выяснить местную обстановку, однако по поведению местных жителей можно было сделать кое-какие выводы.       Шумный рынок, на котором происходило черти что. Суматоха, паника, гам. Люди перебивали друг-друга, теснили разодетых стражников, вырывая у разносчика газет листовки. Заинтересовавшись, хрупкая фигурка замерла поодаль от толпы. Что же их взбудоражило? — Не отставай, — окликнули ее.       Двое путников остановились, дожидаясь девушку. — Нужно узнать, в чем дело, — категорически высказалась фигура в плаще и зашагала к суетящейся толпе.       Один из незнакомцев цыкнул, и явно не радуясь этому решению, зашагал следом. Практически на всех вывесках, стенах, столбах, были развешены листовки с портретом женщины и маленького ребенка. «Разыскивается!» — кричал заголовок.       Фигура покрупнее приблизилась к плакатам, всматриваясь в лица нарисованных преступников. Несколько секунд погодя, плащ незнакомца колыхнулся. Он тоже направился к толпе. — В чем они повинны? — его голос заглушил остальные.       Народ постепенно затих, обернувшись на путника. Стражники Шинко переглянулись, отталкивая от себя взбешенных людей. Кажется, никто не ожидал подобного. — Что за вопросы? Каждая собака знает, что натворили эти отступники! — Я — не собака, — с легким юмором в голосе ответил путник, разведя руками. — Это люди, избавляющие нас от зажравшихся свиней! — выкрикнул какой-то мужчина из толпы. — Благодаря таким, как они, у нас, простых людей, есть шанс на нормальную жизнь!       Люди заголосили в такт ему, поддерживая, тем самым вызывая вторую волну восклицаний. — Заткнись, тупица! — взревел один из самураев, с лязгом вынимая катану. Люди шарахнулись назад, как прокаженные, но пыла не снизили, продолжая кричать. — Они убили высокопоставленных лиц нашей страны! Тех людей, которые заботились, чтобы вы, сволочи, от голода не подохли! — Да лучше умереть от голода, чем в публичных домах, или под розгами таких, как вы! — прокричала женщина, поднимая воинственно кулак вверх. — Таким нелюдям никогда не добиться признания! Горите в Аду!       Видимо, терпение у самураев закончилось, потому что теперь все из стражи обнажили оружие. — Каждого, кто участвовал в бунте, обезглавить! — проорал их главнокомандующий, с ярко выделяющейся красной эмблемой на груди.       Запал людей поубавился и они, ведомые страхом смерти, бросились врассыпную, толкая друг друга. Началась давка, в результате которой могло погибнуть много людей. Это было на руку людям Шинко, ведь в такой толпе можно легко вытащить пару тройку людей для развлечения, а трупы развесить для устрашения горожан.       Катана рассекла воздух, и ее ведомый уже предвкушал, как лезвие с хрустом пройдет сквозь тело неизвестной нищей, но что-то преградило путь.       Глаза самурая расширились, когда лезвие катаны остановил незнакомец. Он крепко держал лезвие рукой, на костяшках которой вырисовывалась странная татуировка. Это был тот непросвещенный путник. — Ах ты! — разозлился мужчина, дергая оружие на себя.       Мужчина разжал пальцы и самурай по инерции отшатнулся назад. — Кто тебе дал право поднимать оружие на беззащитного? — задал вопрос незнакомец. — Кто вам всем дал на это право?       Самураи, отвлеченные странным гостем, практически бросили охоту за горожанами. Их повеселил странный человек, даже некоторые засмеялись. — Кто дал нам право? — со смехом переспросил один из них. — Да сам Шайто. Мы — блюстители закона и порядков нашей Шинко. А вот ты, встал у нас на пути. Теперь мы просто обязаны тебя проучить и допросить, кто ты, и откуда такой взялся.       К путнику подошли еще двое, встав чуть позади. — Уже уши вянут от Шинко и вашего Шайто, — вяло отозвался незнакомец. — Как бы сказал мой давний друг: «С вами одна морока». — Братик, я ими займусь, — неожиданно прошелестела фигурка, выходя вперед. — Осторожней, — отозвался до этого молчавший странник, стоящий в стороне.       Фигура кивнула, сняв с головы капюшон. Ультрамариновые волосы рассыпались по спине. Девушка нахмурилась.       Ей не нравилось, как стража относилась к людям, поэтому захотелось самой проучить их. К тому же, брат если разойдется, то уже не остановится и разнесет полгорода.       В мгновение ока, вокруг ее глаз с треском вздулись вены, меняя цвет радужки на белый. Под низко опущенными бровями замерцал бьякуган. Пульсацию чакры ощутили все в округе. — Твою мать, шиноби! — проорал главнокомандующий. — Срочно доложи командиру! Пусть шлют подкреп…       Договорить мужчина не успел. Девушка рысьей прытью подлетела к нему, выбив весь дух одним мощным ударом в солнечное сплетение. Из-под плаща на мгновение показались длинные фиолетовые штаны и деревянные сандалии.       Мужчина отлетел на несколько метров, проломив стену в здании и исчезнув в темной пыли, под завалами.       С остальными шиноби расправилась быстро, опережая противника и атакуя первой, не давая им сделать замах даже со спины. Благодаря бьякугану, девушка была неуязвима к базовым атакам. За пару минут с оставшимися было покончено. Девушка отряхнула руки и вернулась к своим спутникам, широко улыбаясь. — Больше не лезь первой в драку, — пробубнил из-под капюшона голос. — Да брось, я же по-быстрому, — девушка закрутила волосы в тугой жгут, спрятав голову под капюшоном. — Да-да, уходим.       Разгромленные самураи болезненно постанывали, лежа на земле. Никого из них путешественники не убили, но покалечили знатно.       Разбежавшийся народ выглядывал из-за углов домов и окон, смотря вслед уходящей троице. — Деда, это кто? — шепотом произнес мальчишка, прячась за ногами старика. — Это настоящие шиноби. Наши шиноби.

***

      Путники ушли далеко от той деревни. Сейчас не было времени ввязываться в неприятности, лучше скорее дойти до назначенного места. Они и так без отдыха довольно давно. — Я рада, что Сарада осталась жива, — улыбнулась девушка. Две полоски на ее округлых щечках приподнялись. — Надеюсь, что с ней и все остальные. Как ты думаешь, братик?       Мужчина нахмурил брови. Слова сестры стали белым шумом в сравнении с его громкими мыслями. Их земли, люди, дома. Все было осквернено этими ублюдками, и кому как не ему чувствовать за это ответственность? Если бы не Химавари, от тех самураев не осталось живого места.       Блондин озадаченно взглянул на свою сестру. Слова наконец-то дошли до него. Был ли он рад? Да. Да, конечно. От того, что Сарада жива, и что она продолжает бороться, на сердце становилось теплее. С их последней встречи утекло много времени, однако он не позволял себе забывать о дорогом ему человеке и дочери сенсея. — Я тоже надеюсь, — машинально ответил ей.       Меж бровей залегла морщина. Кажется, мужчина хмурился круглосуточно, подначивая младшую сестру на шуточки о третьем роге, если брат и дальше продолжит так озадаченно смотреть на мир. Мицуки это нравилось. Да ему все нравилось, что говорила и делала младшая сестра.       Где их только черт не носил. В каких только уголках мира они не побывали, выискивая призрачные намеки на техники Шайто. На волоске от смерти побывал каждый, и хорошо, что никто не сдался. Ведь их ждали здесь, дома, в родных сердцу краях. И вот, наконец, спустя долгие годы они вернулись не с пустыми руками.       За пазухой каждого хранится часть свитка. С помощью него можно деактивировать запечатывающие сосуды и высвободить Наруто, и Саске. Под ложечкой засосало.       Было трудно представить их встречу. Постарели ли они? Ослабли ли? Блондин гонял рой мыслей по своей голове, и отмахивался от прочих, словно от надоедливых мух. Сердце бухало в груди, как ненормальное, только при мысли о реванше и победе. За проигрыш даже думать не хотелось. Все должно получиться. Мужчина был в этом уверен.       А вот от самой встречи с отцом и сенсеем, мороз бил по коже. Радость есть, но вместе с ней и ответственность. По сути, он просто сбежал, бросив все на плечи Сарады. Какие бы цели не преследовал Узумаки, ощущение предательства с его стороны не оставляло. — Практически не узнаю эти места, — задумчиво протянул бледнолицый мужчина, сняв с головы капюшон. Бледно-голубые волосы растрепались на ветру. — Даже запах здесь иной. Боруто отвлекся, посмотрев на друга. — Не знаю, — звонко ответила девушка, шагая по левое от него плечо. — По мне, так все кругом пахнет глубокой осенью, и пожухлой листвой. Но я не удивлена, Мицуки, что ты чувствуешь другое.       Змей посмотрел на младшую Узумаки, сверкнув золотом глаз. За столь долгое время проведенное вместе, он хорошо знал ее поведение. Знал, когда она переживает, когда боится. Его удивляло вечное сияние, исходящее от девушки, да к тому же еще и в такие тяжелые времена. Раньше, когда они с Боруто были детьми, для Мицуки тот являлся ярким светилом, за которым хотелось слепо следовать, полностью доверять. Время шло, все менялось. И сам Мицуки изменился.       Деревья проплывали мимо. Путники по обыкновению молчали, погрузившись в свои мысли.       Те давние времена оставили, на тогда еще юном змее, яркий отпечаток. Его родитель рассказывал о жестокости прошедших войн, и обязывал становиться сильнее. Только не готовил к возможным потерям. Да, уже в то время он знал, что не является полноценным, живым существом, выношенным и рожденным женщиной, но это не отняло у него присущих человеку эмоций.       В академии, помимо своей команды, он ни с кем не поддерживал тесного контакта. На поле боя же было совсем по-другому. Кровь собратьев на руках, их застывшие в ужасе лица и остывающие тела, стали вечным кошмаром.       Много воды утекло с тех пор, как они отправились в странствие. Мицуки понимал — полную тягость потери ему не понять. Друзья лишились членов семей, а он, к его радости, нет.       Так вот, даже в такое тяжелое время, маленькое солнце по имени Химавари продолжало светить и широко улыбаться, наперекор всем ужасам. Мужчина скупо улыбнулся, глядя на шагающую рядом девушку, сам даже не осознавая, что улыбка на самом деле была не такая уж и скупая.       Их конечный маршрут — «Долина Завершения». Ранее живописное место, от которого захватывало дух. Две высеченные в камнях фигуры пали еще до их рождения, а после отреставрированы. Там был местный заповедник, да и памятное место. Частенько устраивали экскурсии туристам из других стран, продавали мороженое и бургеры. Да уж, нынешние дети в этой стране даже не знают, что это такое.       Боруто тяжело вздохнул, тоже скользнув по шершавой ткани капюшона, скинув его с головы. Мысли о фастфуде осели грузом в животе, вызывая спазмы. Что-что, а он бы не отказался сейчас от большого подноса с такими вкусностями. — Что, братец, опять о чем-то развратном мечтаешь? — захихикала озорно Химавари, толкая локтем в бок старшего.       Боруто едва зарделся. — С чего у тебя такие мысли? Я просто есть хочу, глупая, — пробубнил он куда-то в сторону, вовсе не желая смотреть на сестру. — Я тоже, — просто согласилась девушка. — Но на передышки и еду времени нет. Нужно спешить, а идти нам дня два, если не больше. — Я думаю, нам стоит перейти на спринт, — озвучил свои мысли змей. — Нам не нужны неприятности, — сдержанно отозвался Боруто, сводя брови к переносице. — Местные разведчики могут нас засечь. — А для чего тогда нам физическая сила? Неужели будешь рассчитывать только на свою чакру, Боруто? — поинтересовался бледнолицый, удивленно приподняв изящные брови.       Блондина перекосило. Уже кулак устал чесаться. Может, лучше просто приложить ему чем-то тяжелым, чтоб не зазнавался?       Мужчина тут же выдохнул, понимая, что его друг прав. Он закрыл глаза и кивнул соглашаясь. — Хорошо. Тогда только лесами, и тихо.       Трое путников исчезли в мгновение ока, оставив на раскисшей от ситного дождя дороге свои обрывающиеся следы.

***

      Суйгецу восседал на верхушке сосуда, как царь горы. На нем противно-желтого цвета дождевик, а в руках стакан с холодным чаем. Недавно прошел мелкий дождичек, добавив и в без того безрадостный день еще больше серости.       Мужчина хлюпал носом, смотря на горизонт, и абсолютно не понимал, какого черта его сюда посадили. Он тут, как петух на жердочке. Какой смысл? Сарада с мальцом ушла дня три назад, с тех пор тишина. Никто не наведывался, не было подкрепления. Ничего. Это и тревожило. Заставляло невольно скрежетать острыми зубами в ожидании чего-то. Что же задумал Шайто? Когда придут эти «кочевники», мать их? Смогут ли они вообще победить?       На самом деле, ему было все равно на этот мир. Ну, правда. Если бы не Орочимару и Карин, то его пятки уже сверкали навстречу новой жизни. Ничего кровного с запечатанными ребятами мужчину не связывает. Ну были они с Саске по одну сторону баррикад, в одной команде, ну и что? В десна с Наруто они не целовались, как и с его детишками. Совести у Суйгецу тоже не было, на сколько сам по себе судил, и уверял в этом. И все равно, он сидит на этом треклятом сосуде, с ненавидящим весь мир лицом. — Да чего мне здесь ждать? — развел он руками в стороны, вопрошая то ли у себя самого, то ли у пустоты кругом. — Да за округой следи, дубина! — проорала снизу Карин, взмахивая кулаком. — Ты там всего-то полчаса, чего развылся?       Суйгецу хотел превратиться в воду и стечь по сосуду вниз, и всосаться в землю, лишь бы не слышать этот писклявый крик аловолосой. Он сморщился и опустил руки, глядя на нее сверху вниз. Отсюда женщина напоминала маленькую красную точку. Плюнуть и растереть. Мужчина тяжело вздохнул, опустив плечи. Не, не сможет.       Он протяжно зевнул, обнажая острые зубы и причмокнул. Прищурившись, Суйгецу вглядывался в даль, не понимая, что он видит. Вроде бы силуэты какие-то, а вроде бы деревья. Не, деревья не растут так быстро, значит силуэты. Шиноби вскочил на ноги, всматриваясь лучше. — На шестьдесят! — крикнул он вниз так, чтобы точно услышали.       Карин вскинула голову, оторвавшись от смешивания лекарств. Глаза ее расширились и она в панике метнулась в ту сторону, куда указывал Суйгецу. Орочимару уже был на возвышенности, однако через секунду его суровое лицо расслабилось, а губы приподнялись в теплой, но сдержанной улыбке. Узумаки непонимающе моргнула, потом понимая, кем являлись эти силуэты.       Они дождались.       Сердце забилось быстрее, от чего Карин невзначай ухватилась за рубашку на груди.       Черт возьми, они дождались.       Мужчина спрыгнул с сосуда, приземлившись подле Узумаки. Они молча стояли на месте, смотря, как к ним на встречу подходят путники.       Широкая улыбка Химавари виднелась за версту. Она светилась и шла быстрее всех, навстречу старым друзьям. — Привет! — рьяно замахала рукой девушка, останавливаясь перед людьми. — С возвращением, — учтиво произнес Орочимару, позволив себе улыбнуться чуть шире.       Боруто промолчал, не отрывая глаз от огромных сосудов, Мицуки же учтиво кивнул своей семье. Карин подумала, что приветствие довольно сухое, для близких родственников, но вида не подала. — Я рад, что наши ряды пополняются, — прошелестел змеиный саннин, плавно погружая руки в просторные рукава кимоно. — Есть еще кто-нибудь? — спросил Боруто, все же переведя взгляд на Орочимару. — Конечно, — кивнул мужчина. — Есть еще Сарада, и, насколько я понял, отпрыск Сарутоби.       Химавари ахнула, приложив ладони к лицу. — Ребенок Конохамару-сама?! — Возможно, — кивнул брюнет, улыбаясь. — Вы видели ее и Сакуру-сан? — спросил Боруто, невольно оглядываясь по сторонам. — Хотел бы и с ними тоже повидаться.       Карин сглотнула ком, подошедший к горлу. Она совсем позабыла, что никто не знает о смерти Сакуры, и о всей той судьбе, которая сложилась у Сарады. Суйгецу прекрасно все понял, поэтому тяжело вздохнул и отошел в сторону, будто не желая во всем этом участвовать. Лучше со стороны за всем понаблюдает. — Сейчас обстановка сильно накалилась, — аловолосая тряхнула головой. — В стране медленно начинаются забастовки и смуты. Шайто решил уничтожить эти сосуды. — Уничтожить? — переспросил блондин. — Почему? — Для чего вы искали способ распечатать сосуды? — Орочимару сел на камень, закинув одну ногу на другую. — Чтобы не дать этим уродам использовать тела наших отцов, — достаточно скупо бросил Боруто, сведя брови к переносице.       Карин приметила, что ранее огромные голубые глаза превратились скупые, ледяные прорези на лице. Казалось, что на всех людей этот, когда-то веселый мальчишка, теперь смотрел исподлобья. — Я удивлю тебя, мальчик, но Наруто и Саске сейчас в этих сосудах, и они живы, если ты сомневался.       Химавари тут же взглянула на брата, который продолжал сохранять сухое спокойствие. Перчатки на руках скрипнули, когда он сжал ладони в кулаки. Узумаки младшая уже успела смириться с тем, что оба их родителя теперь в лучшем мире, а сейчас тут… такое. — Сарада рассказала, — спокойно ответил Орочимару, не уточняя, что у него самого есть змеи под каждым камнем. — Сейчас она направилась им навстречу. Задержит, пока будем вскрывать печати. — В одиночку? — не поверил шиноби, скривив губы. — Почему Сакура-сан ее отпустила? И где ее брат?       Змей долго вглядывался в глаза сына Наруто, пытаясь передать ему свои мысли без словно. — К сожалению, Сакура погибла, — произнес он чуть погодя. — А младший сын Учиха, по общей версии, был убит.       Химавари прикрыла рот ладонями, не веря словам старика. Как же так? Как такое могло произойти, тем более с такой сильной женщиной, как Сакура? Она же великий медик! На глаза навернулись слезы, поэтому девушка поспешно заморгала, отворачиваясь в сторону. Ее брат же, наоборот, упрямо смотрел вперед, стараясь не поддаваться эмоциям. — На данный момент брат Сарады является приемным сыном Шайто, и возможно, он явится, чтобы попытаться отбить у нас сосуды.       Боруто наконец-то моргнул. Под веками драло и щипало, будто на слизистой закончилась вся влага. Покидая родные земли, в нем сохранялась уверенность в том, что с семьей сенсея ничего не случится. Похоронив собственную мать, ему даже не могло привидеться подобного исхода. Сердце сжималось в сожалении и скорби. Он не предполагал, что Сараде сейчас может быть так тяжело.       И несмотря ни на что, она продолжает сражаться за людей и свою страну. Вместе с болью появилась гордость. Он гордился Учиха и ее решимостью. — Я помогу Сараде, — отчеканил блондин. — А вы будете заниматься сосудами. — О, нет! — перебила его Химавари, покачав головой. — Нам нужно закончить то, что начали. Сарада решила дать нам больше времени, так давай внемлем ее поступку? Без тебя все равно не получится открыть сосуды. Нужна полная сила Кьюби! — Боруто, просто доверься ей. Помимо этого, она попросила помочь брату. Нам нужно вразумить его как можно скорее, пока он не наделал глупостей, — Карин держала в руках семейное фото Учих.       Теперь мужчина не хотел сидеть на месте. Его тянуло обратно, в противоположную сторону, на помощь Сараде. Сердце сбилось с привычного ритма, вызывая противную щекотку в груди. Будто это его совесть пытается вырваться, либо часть Кьюби бьется о стенки тела, пытаясь воссоединиться с запечатанным Наруто.       Узумаки никогда не любил выбирать. Предпочитал брать все, либо ничего. Здесь же слишком сложно. — Вы устали, была долгая дорога. Перед тем, как приступим к делу, вам нужно отдохнуть, — сообщил им Орочимару. — Чем раньше начнем, тем быстрее закончим, — не согласился со змеем Боруто, снимая с себя плащ. — В таком состоянии, вы не сможете использовать полную силу, — понизив тон, продолжил змеиный саннин. — Никто не знает, когда на нас нападут, так что всем нужно быть в полном здравии. Пять или шесть часов сна не повредит. — Я не устал, родитель, — наконец-то отозвался Мицуки, который практически не участвовал в беседе. — Вы можете отдохнуть, мне же, сон не нужен.       Нехотя, все согласились, устроившись на спальных мешках возле костра. Как только голова коснулась перьевой подушки, разум путников провалился в пустоту. Они спали как убитые, совершенно не реагируя на посторонний шум. На дежурстве, как было оговорено, остался Мицуки.       Он сидел на одном из сосудов в позе лотоса, наблюдая за округой. Тягучий, наполненный озоном воздух щекотал легкие, пробуждая приятную дрожь в теле. Смотря на медленно желтеющую листву, змей вспомнил рассказ своего родителя о Сараде и ее семье.       Он был восхищен ее терпением и силой воли, но понять, какого это, не мог. Много раз пытался представить, как лишается своего родителя, и в итоге не приходил ни к чему. В груди не было дыры, как обычно это описывают в признаках утраты.       Мужчина положил руку на грудь, ощущая сердцебиение. Это же просто орган, который помогает ему жить. Оно может болеть из-за патологий в организме, от заболевания, которое можно вылечить. Возможно, эта описываемая всеми боль связана с сильным стрессом? Это единственный вывод, к которому пришел Мицуки. Тогда, почему оно может болеть из-за радости? Змей глубоко вдохнул. От стылого воздуха в носу защипало.       В любом случае терять он больше никого не хотел. Иногда чудилось, что от его рук до сих пор несет кровью сотоварищей.       На следующий день все были готовы к последнему шагу. Химавари очень сильно нервничала, ходила туда-сюда, чесала голову. Когда начались приготовления, то колени совсем подкашивались. Ей все не верилось, что наконец-то все сбудется и она сможет крепко обнять отца.       Задачей Химавари была простановка печатей по всему периметру сосудов. Должен получиться барьер, благодаря которому сосуды предохранялись от взрыва. Неизвестно, что было внутри помимо их родных. Если там сконцентрирована их огромная чакра, то это будет наравне с атомным взрывом. Нужно избежать этого.       Боруто складывал свитки воедино, сопоставляя фрагменты в нужном порядке. Орочимару был сведущ в этих знаниях, поэтому активно помогал. Сложная комбинация техник и печатей кружило голову. Змеиный саннин понимал, что в одиночку они точно не справятся, поэтому предложил свою кандидатуру в роли поддержки. Химавари тоже будет участвовать, потому что вместе с Боруто они образуют полноценного Кьюби, пусть даже чисто энергию.       Карин и Суйгецу рисовали печати на земле со всех сторон от сосудов. Если честно, то они их просто срисовывали со свитков, принесенных троицей. Таких замудренных символов они еще не видели.       Имея хорошую интуицию, Карин было не по себе. Эти печати казались очень древними. Неизвестно кто их создал, но явно не обычный шиноби. Ребята рассказали, что эти свитки находились запечатанными в одном из погребенных под землю храмов. На вопрос, как же нашли его, они отвечали, что все это благодаря глазам Химавари и чистой удаче. Однако, Карин им не верила. Нельзя, да нет, просто невозможно найти столь ценные и нужные рукописи благодаря случайности.       Боруто на вид был полностью спокоен. Он стоял напротив двух сосудов, извечно хмуря брови. Какие же они все-таки огромные. И как только у Шайто хватило сил сотворить такое? От него абсолютно не исходила чакра, это ярко запомнилась с того рокового дня. — Пора начинать? — спросил Мицуки. — Да, — кивнул Боруто.       Под ложечкой засосало. Ладони вспотели. Орочимару, Боруто и Химавари встали рядом с нарисованными печатями. Они должны были синхронно складывать ряд ручных печатей, которые активируют остальные.       Химавари отвлеклась, активируя бьякуган и отпрыгнула назад. В то место, где она стояла, врезалась огненная стрела с красным оперением. На скале, в десятках метрах от них стоял юноша с натянутой тетивой. Алые глаза горели кровавыми бликами. Вокруг него толпилось множество воинов, готовых ринуться в атаку по его приказу.       Карин ахнула, понимая, что Таро вернулся с намерением отбить у них сосуды. С первого взгляда Боруто даже не угадал, кто это, но когда понял, приоткрыл рот от удивления. Неужели это на самом деле тот маленький пацан, которого он катал на своей шее, будучи подростком.       Узумаки как рукой снял с себя наваждение. Самое главное — он жив, а все остальное ерунда. Все решаемо. — Где черноволосая женщина? — прокричал юноша, все еще нацеливаясь стрелой на отступников. — Ее здесь нет! — в ответ крикнула Карин.       Парень скривил губы в брезгливой гримасе, словно был разочарован в чем-то. Окинув поляну взглядом и действительно не найдя признаков той женщины, опустил лук. — Тогда мы вас уничтожим быстрее.       Ему не нравилось, что появились какие-то другие шиноби. Не нравилось, что они пытались что-то сделать с сосудами. Если отец об этом узнает, ему несдобровать.       Кибусудзи первым ринулся вниз. За ним последовали и его приспешники. Он собрал все силы, которые оставались в Конохе и ближних деревнях. Около сотни самураев и шиноби сейчас были на его стороне. По его предположениям, он быстро покончит с отступниками, а затем займется поисками женщины. — Мы не должны ему навредить! — воскликнула аловолосая, бросаясь в атаку. — Хима, — позвал блондин сестру. — Начинайте формировать печати. Я присоединюсь позже. Девушка кивнула, сосредоточившись на печатях. Мицуки временно заменил Боруто, Орочимару остался на своем месте.       Узумаки сложил печать клонирования, и в воздухе образовалось четыре полноценных теневых клона, которые ровно так же ринулись в атаку. Карин старалась подобраться ближе к Таро, но тот ловко уходил от женщины, пытаясь нанести удар исподтишка. Хоть у него и был двухтомойный шаринган, двигался он очень умело, даже профессионально, вовремя парируя и уходя от атак. — Боруто, нужно поймать его целым, — сказала наспех аловолосая, отправляя в нокаут одного самурая ударом под дых. — Я отвлеку его. Поймай цепями, — вскользь бросил блондин, отклоняясь от правого хука. — Не могу. Это может ранить его, — зашипела ирьенин и направила в ладонь пульсацию чакры, тем самым делая удар по плечу самурая сильнее. Послышался хруст и громкий вопль. — Пусть Суйгецу этим займется.       Упомянутый мужчина вздохнул, игнорируя атаки трех шиноби, просто пропуская их сквозь тело. Вот черт, он хотел простоять так весь бой, но нет, теперь еще и этого сопляка ловить. Что ж, делать нечего. Мужчина встряхивается, возводит два пальца на обеих руках и выстреливает в головы своих врагов. Струи воды под высоким давлением пробивают их черепа и те падают замертво. — Ладно, я понял, — вяло махнул рукой мужчина, принимаясь выискивать в толпе того самого мальчишку.       Карин и Боруто не пропускали дальше себя ни единого врага. Карин активировала адамантовые запечатывающие цепи, благодаря которым смогла обездвижить почти половину из нападавших. Это далось ей нелегко, поэтому уже минут через пять на лбу женщины появились капли холодного пота. Долго ей не продержаться.       Боруто использовал только расенган и теневых клонов, всеми силами экономя чакру, порой переходя на стандартное тайдзюцу.       Суйгецу обнаружил паренька совсем рядом, поэтому особо не церемонился, хватая его водяными щупальцами, и пряча в водяную сферу, образовавшуюся вокруг тела юноши.       Брюнет задержал дыхание, пытаясь кунаем пробить водяную оболочку, но все удары хоть и пробивали сосуд насквозь, лопаться от этого он не собирался.       Карин сильнее стискивала людей цепями, пока они не переставали дышать. Ломала им руки, ноги, позвоночники, обездвиживая врагов. Боруто старался на это не смотреть, прибегая к таким же радикальным мерам. Сарада не боялась так поступать, и он не будет. — Народ, я его поймал, — оповестил он своих товарищей, наблюдая, как вроде бы сильный пацаненок дует щеки в его водяной тюрьме, и дергается в попытках высвободиться, пока не закончился кислород.       Карин была больше не в состоянии использовать столь много чакры, поэтому выдохнула и перешла на рукопашный бой, оттесняя противников подальше от сосудов и пойманного мальчишки. Оставшиеся воины завозились, пытаясь прорваться к своему господину, однако Боруто достаточно быстро с ними покончил, обнажив знакомую Карин катану. Еще один меч Саске, который он отдал своему ученику, помимо плаща. Аловолосая даже усмехнулась на секунду. Ее позабавило, что Саске раздал свои мечи, оставшись с носом.       Скажи ей в молодости, что Саске станет хорошим отцом, мужем и учителем, точно бы рассмеялась в лицо тому, кто такую чушь сморозил.       Суйгецу щелкнул пальцами и водяная ловушка лопнула. Юноша рухнул на землю, кашляя и судорожно пытаясь отдышаться. Рука нащупала оружие, но Хозуки пинком отшвырнул кунай из-под носа пацана далеко в сторону. — Э, не, так не пойдет, — помахал пальцем не запыхавшийся мужчина, широко улыбнулся и обнажил ряд острых зубов. Кибусудзи тяжело дышал, глядя на грязную обувь странного типа перед своим лицом. Он поднял волчий взгляд на него, кривя губы в оскале. Шаринган пульсировал, и в этот момент из зрачка отделилось третье томоэ, сделав финальный виток. — Не смей смотреть на меня свысока, отребье, — прошипел брюнет сквозь зубы.       Суйгецу на это никак не отреагировал, зато ехидно подметил. — Ты прямо как твой папаша. От ненависти и злости подпитываешься, — мужчина засмеялся, опустив руки в карманы.       Юноша нахмурил брови, не понимая, при чем тут его отец. — Суйгецу, перестань сейчас же, — прикрикнула на мужчину с акульей пастью аловолосая женщина, подойдя ближе. — Ведешь себя как ребенок. — Да брось ты, — отмахнулся он, отходя в сторону. — Подумаешь, правду сказал. — Хозуки! — Да молчу я.       Карин подошла к лежащему на земле юноше, присев рядом на корточки. — Ничего не болит?       Кибусудзи хоть и удивился от такого внезапного вопроса, но расслабляться не стал. Он молниеносно вскочил, ударяя женщину в грудь. Только вот кулак встретил довольно жесткую преграду.       Удар остановила мужская ладонь в черной перчатке. Блондин сурово смотрел на него, сжимая своей увесистой рукой его пальцы все крепче. — Мы не враги тебе. Прекрати, — скупо произнес Боруто, смотря на мальчишку исподлобья. — Твоих воинов не осталось. Ты здесь один.       Кибусудзи на мгновение замер и метнул взгляд в сторону, где лежали тела его подчиненных. Их было столь много, так почему они проиграли? Единственная мысль, которая кружила в голове парня — отец ему этого не простит. Неужели он настолько слабый, что не может одолеть каких-то отступников? — Просто выслушай нас, Таро, — тихо говорила Карин. — Тебе придется нам поверить, ведь обратного пути уже нет. — Что ты несешь? — выпалил мальчишка, резко выдергивая свою руку из хватки мужчины со шрамом на лице. — Вы должны молить о прощении моего отца после того, что сделали. Вас ждет неминуемый суд, а затем казнь, без права на помилование!       Боруто скривился, чуть ли не зарычав. — Тебе эти сволочь настолько мозги промыли? — возмутился он, словно разочаровываясь. — Не может быть, что не осталось совершенно никаких воспоминаний! — Каких воспоминаний?! — точно так же взорвался мальчишка. — Я ничего не понимаю, что за бред вы тут несете! — Женщина с розовыми волосами, — произнесла Карин. — Ты ведь помнишь ее?       Кибусудзи замер. Розовые волосы? Он напрягся, судорожно вспоминая редкие сны и то забвение, в которое погрузила его женщина. Да, он помнил эту неизвестную ему женщину. Она не часто снилась ему, но помнилось, что виделись тень и очертания улыбки. Запах вареного риса и щекотка от длинных, розовых волос. Откуда эта отступница знает об этом? — С чего ты взяла? — сдавленно спросил он, делая шаг назад.       Узумаки улыбнулась краешком губ и извлекла фотографию из нагрудного кармана. — Эту фотографию просила передать тебе та черноволосая женщина. Посмотри, — Карин протянула юноше старое фото.       Он с опаской взял ее в руки. Шершавая бумага, на которой запечатлена семья из четырех человек. В глаза бросилась красивая женщина с мягкой улыбкой и длинными, яркими волосами. Затем, высокий мужчина с суровым взглядом и низко посаженными бровями. Он обнимал женщину за плечи, другой рукав был пуст. Впереди стояла молодая девушка в очках. На ее руках сидел черноволосый ребенок. — Что это? — безэмоционально произнес Кибусудзи, впиваясь в лица людей на фотографии взглядом. — Это фотография твоей семьи.       Послышался нервный смешок. Мальчишка замотал головой, будто бы не желая ничего подобного слышать. — Моя семья — это мой отец, а это — какая-то дешевая подделка! Даже если это и так, — он потряс фотографией в воздухе. — Мне все равно. Отец забрал меня из семьи, потому что я им был не нужен. Благодаря этому я сейчас жив, а те люди избавились бы от меня при удобном случае! — Слышь, пацан, — произнес Боруто тихо, пряча взгляд в тени. — Я хоть тебе и сочувствую, но говорить про этих людей такое я тебе не позволю.       Он схватил Кибусудзи за грудки и поднял в воздух, знатно встряхнув. Мальчишка испуганно вытаращил глаза на мужчину. Блондин смотрел на него в упор, приблизив лицо вплотную. — Та брюнетка — твоя родная, старшая сестра, — процедил сквозь зубы шиноби. — Половину своей жизни она потратила на искупление грехов. Винила себя, что не смогла уберечь тебя от Шайто, — почти шепотом говорил Боруто, не отпуская пацана. — Она видела, как умерла ваша мать, думала, что тебя тоже нет. А ты все это время был жив. Ходил под главенством убийцы всего нашего народа, и твоей семьи, в том числе! — Узумаки повысил голос до крика. — Взгляни на это фото еще раз! Вспомни очертания женщины из своих воспоминаний и подумай, в каком месте к тебе плохо обращались, даттебаса!       Голос эхом раскатывался по округе. Пацан едва касался ногами земли. Он ошарашенно смотрел на незнакомого мужчину, вцепившись в его руки.       Та же резко Кибусудзи опустили на землю, раздраженно оттолкнув. Юноша оскалился, но все же взглянул на фотографию вновь, пытаясь понять, что же не так. Не покидало ощущение, что от него ускользает что-то важное. Эта розоволосая женщина… Черт побери, да кто она такая?       Злость накатывала волнами, поднимая осадок на сердце. Он пришел сюда, чтобы узнать, действительно ли эта черноволосая является ученицей плененного шиноби, и что сотворила с ним? А в итоге. Даже не смог выполнить приказ отца.       Пробежавшая мысль заставила его невольно вздрогнуть. Отец? Лицо Шайто всплывало перед ним размазанной кляксой. Он не обучал его, не проводил с ним время, лишь отдавал приказы и улыбался, когда они оказывались выполненными без проблем. Даже цвет глаз с трудом удавалось вспомнить. Какие они? Карие? Голубые? Зеленые? Вместо злости явился пронизывающий страх. Почему он не может этого вспомнить? — До тебя что-то дошло, да? — голос блондина вырвал его из омута размышлений.       Юноша поднял голову. На него смотрели множество незнакомых глаз. Даже если он атакует — ему не победить. А стоит ли вообще атаковать? Вдруг это шанс узнать что-то, о чем молчал Шайто? Соблазн велик, как и страх возможной ошибки. — В одном из этих сосудов находится твой кровный отец, — Боруто сделал акцент на последнем слове, привлекая внимание к себе. — Как мы закончим то, что начали, он ответит на любой твой вопрос. Уж поверь мне.       Кибусудзи сглотнул вязкую слюну. Его кровный отец? В одном из этих сосудов? Шайто рассказывал, что в этих сосудах запечатаны самые опасные преступники прошлого времени. Он не мог предположить, что сам имеет какое-то отношение к запечатанным шиноби.       Язык не слушался. В голове полный штиль. Ни единой мысли не появилось. Ни единого внятного ответа на то, что он видел и слышал. Странное ощущение посетило его тело, как только он осознал, что возникшие перед ним тайны могут быть раскрыты. Один из людей, который может пролить на это свет, сейчас внутри этих огромных «скал». Шайто собирается уничтожить их. — Я не знаю, — выдавил юноша из себя, судорожно бегая взглядом по местности. — Отцу, Шайто нужно уничтожить эти сосуды. Если я пойду против, это будет означать, что я предал своего отца. — Он не твой отец, — сухо перебил его блондин.       Карин слегка удивилась подобной холоднокровности сына Наруто. Неужели столь долгие путешествия закалили его характер? — Он убийца, преступник и лжемиротворец. Тебе предстоит многое узнать, но сейчас мы предлагаем тебе просто прислушаться к нам. Не каждый враг будет пытаться решить дела мирно, согласен?       Хисаки наблюдала за всем из укрытия, скрыв чакру. Сомнения на лице сына господина не нравились девушке. Она нахмурила белесые брови, неприятно искривляя губы. Не хотелось этого признавать, но господин оказался прав. Рано или поздно этот пацан мог сойти с пути. Не зря же он предупредил и приказал расправиться с ним, как только появятся первые предпосылки.       Хьюга усмехнулась. Он старался казаться сильным и независимым, хотя на самом деле всегда был жалким слабаком, нуждаясь в помощи подчиненных. И за какие только заслуги Шайто выбрал в сыновья такого рохлю, как он? Она чиркает что-то на клочке бумаги и отправляет ее с помощью сокола Шайто.       Взяв низкий старт, Хисаки активировала бьякуган. Нужно было убрать сошедшего с пути мальчишку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.