ID работы: 8272329

Босс

Гет
R
В процессе
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

1.

Настройки текста

***

      — Не могли бы вы повторить то же самое, только более научными, биологическими терминами? Открытый урок по-настоящему начинается лишь с желчных слов Сарики.       И когда Мистер Гриффин начинает рассказывать про надпочечники свиньи, Сарика слишком открыто теряет дар речи. Он уверен - это от злости, от самой настоящей, неподдельной, искрящейся и почти что живой ненависти на него, такого редкостного мудака, по итогу даже не неспособного, а эгоистично не желающего дать ей факты, дать ей информацию по анатомии, и зоологии, и генетике, на которую она уповала все эти месяцы. О, он уверен: каждый раз, переступая порог его кабинета, она чувствовала где-то под кожей, в районе груди лёгкий укол - это надежда острым ножечком всаживалась в соединительные ткани. Не то чтобы он часто об этом думал - сложно ведь не заметить, как она каждый раз искренне расстраивается, что его тело все ещё функционально настолько, чтобы таскаться к ним на уроки. Иногда он даже по-настоящему пугался - Сарика, определенно, похожа на безумного доктора, способного однажды лишить его и этой малости. И Джек не понимает, что метаморфоз Сарики в пиранью, способную лишь открывать и закрывать рот, полный острых зазубренных клыков, связан с попыткой заглушить ненормальную частоту сердцебиения, скрыть аномально расширившиеся зрачки и вспотевшие ладошки. Часть эндокринной системы, ответственная за выработку гормонов... - Бесконечной реверберацией звучат такие желанные слова в её мозгу. И она действительно злится, только злится на себя - за то, что не чувствует по отношению к нему ни капли ненависти, казалось бы, наполняющей каждую частичку её сознания в течение вот уже двух месяцев. Месяцев, которые ей приходилось штудировать сотни учебников в местной библиотеке, толком не зная, какой из них более полезен, более точен и более научен; месяцев с красно-воспаленным недосыпом в глазах; месяцев с десятками чашек кофе по левую сторону рабочего стола и пустых упаковок конфет с кофеином - по правую. Этих ужасных месяцев нервозности и жестокой несправедливости, когда ей ежедневно приходилось слышать от родителей, что если учитель из Гарварда не может научить её биологии, так чего же она вообще хочет? Действительно, чего? У свиней надпочечники расположены с внутренней стороны передних концов почек. - И Сарика повторяет про себя, пытаясь мыслями подстроиться под быстрое и чертовски научное повествование Мистера Гриффина и дополнить его слова своими знаниями. Конечно, молча. Конечно, почти не шевеля губами. Почти. Они имеют вид продолговатых плоских телец с бороздками на поверхности. Средний вес - 4 г, средняя длина - 4 см. - Сарика облизывает пересохшие губы и не прерывает почти осязаемо острый зрительный контакт с Мистером Гриффином, вдруг цепко впившемся в неё своим насмешливым взглядом. Сарика пытается не позволить жалобному писку сорваться с языка, и она закусывает губы почти в кровь - она не может дополнить за ним больше ни строчки. На секунду Джек хватает взгядом вздрогнувшие девичьи плечи. Звенит звонок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.