ID работы: 8272362

Я не Молли

Гет
R
В процессе
1838
автор
Кеваль бета
Размер:
планируется Макси, написано 279 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1838 Нравится 369 Отзывы 754 В сборник Скачать

Пролог. Смерть

Настройки текста
“Нет, пожалуйста!” – она хотела было взмолиться, но из горла не могло вырваться ни звука. Красивый золотоволосый юноша с голубыми глазами смотрел на неё, склонив голову на бок и насмешливо усмехаясь. Рядом с ним стоял второй. Чуть пониже, но такой же красивый и голубоглазый. “Я ничего не видела”, – мелькнула в голове следующая мысль, но было слишком поздно. Молодой маг поднял палочку и спокойно произнес: – Авада Кедавра. После она с сотню раз спрашивала себя, почему именно она. Кладбище возле Дурмстранга было не слишком тихим местом. Там постоянно шастали влюбленные парочки, лазали первокурсники, демонстрируя собственную храбрость. Но Геллерт выбрал именно её. Всё на это намекало. Глупый спор, в который она ввязалась. Ведь Вацлав не просто так сказал, что такая трусиха, как она, не пойдет в полнолуние на кладбище. Он явно её провоцировал. И она ведь повелась как последняя дурочка. Хельга могла предположить с полсотни ритуалов, которые можно провести в полнолуние с телом девственницы, но для них требовалась живая жертва. Так зачем же? И кто был с Гелом? Такого студента в Дурмстранге точно не было. Она знала в лицо каждого ученика и могла поклясться, что видит его впервые. Да и сам Геллерт. Мордред его забери, проклятого Гриндевальда исключили прямо перед летней практикой, но не прошло и месяца, как он уже разгуливал по школьной территории. И зачем только вернулся? Решил устроить собственный курс ритуалистики? Но эти вопросы она задавала себе позже. А сейчас свет перед глазами померк, а затем яркая вспышка, и она очутилась на лесной поляне. Почти такая же была рядом с её домом. При этой мысли слёзы навернулись на глаза. Её дом, семья... Всё осталось в прошлом. А теперь значение имела только эта поляна и тёмная фигура, появившаяся на ней. От фигуры веяло тьмой и страхом. Ноги подкашивались, а по телу пробежал озноб. “Мне уже нечего терять. Я уже все потеряла”, – решительно подумала девушка, поднимая взгляд и заглядывая в лицо существа. Оно было похоже на дементора, вот только его балахон не был потрепан, а руки, торчащие из его полы, были не гнилыми, а кости сверкали белоснежностью. – ХРАБРАЯ ДЕВОЧКА, – сказала сама смерть, и голос её прокатился по поляне. – Я не хочу умирать, – решительно произнесла девушка. Играть, так по-крупному. Она знала легенду о трех братьях, которые смогли преодолеть смерть. Так чем хуже она? – ТЫ УЖЕ УМЕРЛА, – смерть была спокойна, в её голосе не было эмоций. Но она была общительна и настроена на контакт. Уже что-то. – Это была глупая смерть, – невольно вырвалось у Хельги. – НЕ БЫВАЕТ УМНЫХ СМЕРТЕЙ, – существо даже пожало плечами. Затем оно взмахнуло рукой, и из земли взметнулись какие-то корни, скрутившиеся в два изящных кресла. Хельга перевела дух, в первую секунду она подумала, что они сейчас обвяжут её лодыжки и утащат под землю. – Я хочу ещё один шанс. Я ещё так много не успела, – настаивала она на своем, присев в кресло. – НИКТО НЕ ВОЗВРАЩАЕТСЯ ТЕМ, КЕМ БЫЛ. – А другим, значит, можно? – ухватилась она за эту мысль. Да, пусть старое прошлое придется отвергнуть, но у неё будет шанс изменить своё будущее. – НЕКОТОРЫМ ДАРОВАНА ТАКАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ. – Я согласна! – выпалила девушка, даже не спрашивая условий. Она не готова была идти дальше за грань. Она была слишком молода. Капюшон качнулся, и неожиданно для себя Хельга зажмурилась. Что-то внутри подсказывало, что под него заглядывать нельзя. Иначе само её существование будет уничтожено.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.