ID работы: 8272362

Я не Молли

Гет
R
В процессе
1838
автор
Кеваль бета
Размер:
планируется Макси, написано 279 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1838 Нравится 369 Отзывы 754 В сборник Скачать

Глава 41. Тень

Настройки текста
Оказавшись на небольшой заброшенной кухне, Хельга громко чихнула от поднятой пыли и огляделась. Чары стазиса давно уже спали с вещей на полках, и большая часть продуктов мумифицировалась. На месте ледника распустились уже засохшие, но всё ещё дивные всходы плесени, которые напоминали больше странные цветы. Хельга поспешно наколдовала воздушный пузырь вокруг носа и рта. Мало ли, вдруг тут завелась какая-то ядовитая дрянь. Хельга ступала осторожно, обходя скелеты крыс и странные пятна на полу. Тут крайне давно не было и следа человека. Она осматривала следы волшебства, чтобы случайно не попасть в ловушку. Пара мест действительно была заколдована, однако магия была старая и больше рассчитанная на мелких воришек, чем серьезных взломщиков. Девушка долго осматривала дверь ведущую из кухни в основную часть дома, но так ничего и не обнаружила. Это была абсолютно обычная дубовая дверь. Слегка подгнившая, с позеленевшей от времени медной ручкой. Хельга натянула перчатки из драконьей кожи, они оказались слегка маловаты, пальцы Эвиса были удивительно длинными. Но с этим ничего не поделать, такие перчатки чарам не поддавались. Она толкнула ручку и оказалась в узком, затхло пахнущем коридоре. Откуда-то сверху посыпались пауки, и Хельга шустро отскочила, пытаясь убрать налипшую паутину с волос. — Кто здесь? — раздался тоненький девичий голос, что заставило Хельгу крепко сжать палочку. Сердце резко ускорилось, готовясь вырваться из груди. — Элби, это ты? «Кто? Портрет? Приведение?» — с тревогой подумала Хельга. Тут не могло быть никого живого, это было очевидно по слою пыли на поверхностях. Девушка наложила на себя дезиллюминационное, поспешно пытаясь вспомнить действует ли оно на призраков. Она почувствовала как мурашки бегут по спине, а ноги становятся ватными. Хельга сжала зубы, и заставила себя переставить ногу вперед, ощущая как липкий пот стекает по шее. Если она сейчас уйдет, то не сможет заставить себя вернуться. А учитывая, что хозяин все-таки может заглянуть и узнать что здесь кто-то было, то её визит должен быть хоть немного полезен. Шаг, ещё шаг… Но дверь на противоположной стене не становилась ближе. Хельга резко обернулась, вскидывая палочку, но двери в кухню за спиной уже не было. Только голая каменная стена. Девушка ощутила лёгкое движение воздуха рядом, развернулась туда, направляя палочку и едва не заорала от неожиданности. Рядом с ней, роилось множество чёрных лоскутков магии. Они кружились, словно снег в метель, а затем начали собираться в маленькую фигурку девочки. Она была похожа на призрака: такая же бестелесная и слегка прозрачная, но внутри неё была чернота, будто на тебя смотрела бездна. Но самое страшное, что она выглядела так словно Хельга посмотрела в зеркало: маленький курносый носик, острые черты лица, скулы… Их схожесть слишком бросалась в глаза. «Но я же под Обороткой» — подумала Хельга, всё ещё наставляя палочку на существо. Она ощутила как рот заполняет вязкая слюна, а она не в силах даже пошевелить губами от ужаса. Рука с палочкой заходила ходуном, хоть Хельга и пыталась сохранить самообладание. — Ариана? — существо посмотрело на неё чёрными, бездонными глазами без малейшего признака белков. Она захлопала в ладоши — Ты вернулась! Как это замечательно! Давай сыграем! Хельга попятилась и уперлась лопатками в стену. Она лихорадочно перебирала в голове всю известную ей нечисть, но так и не смогла вспомнить нужную. Существо двинулось к ней. Хельга взвизгнула, уронила палочку и побежала в направлении выхода. Её ноги обрели неожиданную резвость, и дверь все-таки начала приближаться. Девочка же двинулась за ней, то ли полетела, то ли побежала, с весёлым, потусторонним смехом. Хельга влетела в дверь, даже не проверяя её на магию. К счастью, та открывалась наружу и девушка смогла с разгону выбить её плечом. Неожиданно для себя она оказалась в библиотеке. Если быть точной, то это место лишь отдаленно напоминало библиотеку. Длинные, стройные ряды шкафов выстроились в диковинный лабиринт, в который девушка нырнула не сомневаясь ни секунды. — Нет! — истерично взвизгнуло существо позади. — Нет! Ты как Элби! Из-за этих книжек у него нет на нас времени! Вернись! Что-что, а возвращаться Хельга не собиралась. Она просто бежала, стараясь поворачивать только направо. Она сама не знала, настоящее ли это правило, но оставалось надеяться что это выведет её из лабиринта. — Нам сюда нельзя! Мы можем повредить его драгоценные книги, — существо перешло на злобный, посвистывающий шепот. Раздался грохот позади и шкафы начали падать друг на друга, складываясь словно огромные доминошки. Хельга запаниковала и заметалась, грохот приближался и её вот-вот должно было погрести под завалами, но неожиданно открылся проём в полу и у Хельги не осталось выбора, кроме как прыгнуть внутрь. В дыру вслед за ней посыпались многочисленные книги. Она провалилась в пропасть, под требовательные крики существа: «Поиграй со мной! Почему ты такая?! Я хочу играть! Не оставляй меня одну». Хельга сжалась, приготовившись расшибиться в лепешку, но дно пропасти так и не приближалось, будто она была бесконечной. Полная темнота и свободное падение. В какой-то момент, она ощутила как ускорение, заставлявшее внутренности сжаться, отпустило её. Теперь она набрала максимальную скорость и гарантировано разобьется в лепешку. Хельга наконец вспомнила о золотой нити на запястье и дёрнула её. Золотой свет осветил её лицо, а нить резко удлинилась и повела куда-то вверх. Девушка вцепилась в неё обеими руками. Неожиданно падение прекратилось и Хельга обнаружила себя лежащей на полу в крошечной комнатушке: кровать, стол и упавший шкаф рядом. Из него выпала пара книг. Никакой пропасти, никакой библиотеки. Только она, и чёрное существо в дверях. — Ты всё испортила! — взвилась потусторонняя девочка. — Ты всегда всё портишь! Она прыгнула к ней, вытягивая скрученные пальцы. Хельга попыталась отползти, но уперлась в кровать, потому она просто испуганно сжалась, закрывая лицо руками. Чёрная тень прошла сквозь неё, словно призрак, но это не привело ни к каким последствиям. Хельга даже привычного холода, которым сопровождались столкновения с призраками, не ощутила. Существо распалось на тысячи крошечных чёрных ошметков магии, но затем снова собралось в тень девочки. — Ты не Ариана! — возмущенно топнула та ногой. — Как такое может быть?! Ты выглядишь точно так же, но ты не она! Хельга медленно, не вставая поползла в сторону окна. Под руку попалась книга, и девушка не глядя сунула её в свою сумку. Она не хотела привлекать внимание тени, которая бесновалась у входа в комнату. Та не причинила ей вреда, но что-то подсказывало что тень опасна. — Эй! Ты куда! Постой! Я не наигралась! Было поздно, оказавшись у окна, Хельга закрыла лицо рукавом мантии и прыгнула прямо в стекло. Особняк Дамблдоров был трехэтажным, ничего действительно серьезного ей не гроозило. Окно разлетелось с грохотом и многочисленными осколками, приземлилась Хельга крайне неудачно, лодыжка громко хрустнула и неестественно вывернулась. К счастью, к ней мгновенно метнулся Антонин, ожидающий снаружи. В его глазах был ужас, но он без лишних слов схватил Хельгу за руку и аппарировал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.