автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 24 Отзывы 18 В сборник Скачать

Драбл 1. Ты забавный.

Настройки текста

***

7 лет. Ты слышала, что в ваш дом переезжает новая семья, но ещё не видела их.        Мама разговаривала на лестничной площадке с какой-то женщиной приятной внешности. Ты выглянула из-за двери и подошла к женщинам. — Это моя дочь- Т/и. — твоя мама обхватила тебя за плечи и подтолкнула вперёд. — Здравствуйте. — ты поздаровалась с шатенкой. — Привет. — она опустилась на уровень с твоим лицом. — Меня зовут тётя Мэй. — она выпрямилась. — Вы, и правда, похожи. — она сказала это твоей маме.        Они о чем-то разговаривали, но ты не слышала, тебя привлекло шуршание за открытой дверью. Ты осторожно подошла к чужой квартире, и чуть отодвинув дверь, ты заглянула за неё. Перед тобой что-то зашуршало, а после на пол упало что-то. В данном случае кто-то. — Боже правый. — послышался детский голос. Под слоем пакета ты разглядела мальчика. Опустившись на колени, ты сняла с него пакет. Под ним оказался милый мальчишка с карими глазами. Вы смотрели друг друга, не зная, что сказать. — Спасибо. — мальчик присел на колени и поправил волосы, упавшие на лоб. — Не за что. — ты улыбнулась. — Ты забавный. — Эмм… Спасибо? — он усмехнулся. Ты рассмеялась. — Я- Т/и. — ты протянула ему руку. — Питер. — мальчик растерялся. — Паркер. — добавил он и пожал руку. Ты хихикнула.

***

Наше время. — Шоколад или чипсы? — ты рылась в рюкзаке. — Определённо, чипсы. — ты села на кровать Питера, а он лёг на твои ноги. Протянув пачку чипсов Питеру, ты взяла учебник по химии. — Нам обязательно учить домашку в выходные? Единственные выходные. — он вздохнул, надувая губу. — Если хотим быть лучше и умнее всех. — Боже правый. — он засунул чипсину в рот и закатил глаза. — На чём мы остановились? — ты листала учебник. — Может фильм посмотрим? — Питер не унимался. — Нет, Питер, у нас скоро экзамен. — Ты сама выберешь. Ты отложила учебник в сторону. — Ну, если так… — ты закусила губу. Питер улыбнулся и встал с твоих колен, он принёс ноутбук. — Можем устроить вечер фильмов, а лучше ночь. — размышлял Питер вслух. — Ты забавный. — ты улыбнулась и пожал плечами, Питер сел рядом с тобой. — Ну, если бы не это, мы бы не стали лучшими друзьями. Ты кивнула. — Ладно, что же посмотреть?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.