автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 24 Отзывы 18 В сборник Скачать

Драбл 2. Мы больше не друзья?

Настройки текста
Ты сидела на своей кровати и делала домашку. Ночь давно опустилась на улицы Нью-Йорка. Ты закончила и захлопнула учебник по физике. В этот момент в твою комноту, через окно, упало что-то. Ты взяла учебник потяжелее и ручку, в качестве обороны. Подойдя к месту падения неизвестного объекта, ты увидела своего друга. — Питер? — учебник с ручкой полетели на пол. Костюм твоего друга был изорван, а на месте живота сияла большая рана. — Привет. — он усмехнулся, а потом схватился за живот, шипя от боли. — Не поможешь мне. Снова. — он попытался подняться, ты помогла ему и потащила к своей кровати. Ты положила его и подошла к рюкзаку, доставая аптечку. Она завелась там с тех пор, как ты узнала, кто на самом деле Человек- Паук. Злость кипела в твоих жилах, но ты сдерживала её. — Что на этот раз? — ты достала бинт и йод. — Да, понимаешь… — Питер начал размахивать руками, издавая звуки: «Птыщ», «Бабах» и многие другие. — И вот я здесь. — он закончил. — Понятно. — ты вздохнула, обрабатывая раны на лице и руках. — Не злись, пожалуйста. — Питер посмотрел тебе в глаза. — Я не злюсь. — ты продолжала обрабатывать. — Нет, ты злишься, я вижу. — Питеру было стыдно за свои поступки. — Ладно. — ты перестала обрабатывать. — Я злюсь. — ты посмотрела на друга. — Питер нельзя так поступать с собой. Только посмотри на это. — ты подняла его руку и провела по ранам, Питер скривился от боли. — Нельзя так делать. — ты отошла от него и пошла к рюкзаку, взять ещё бинта. — А, что мне было делать? — Питер попытался присесть на край кровати, у него это с трудом вышло. — Стоять и смотреть со стороны? Что, Т/и? Ты повернулась к нему, из глаз пошли слёзы. — Я не знаю! — ты сказала это громко, а потом вспомнила о родителях и перешла на шёпот. — Ясно? Я не знаю. — ты вновь отвернулась, утирая слёзы. Питер встал с кровати. — Просто… — ты повернулась. — Ты не понимаешь как сложно Неду, ведь он ничем не может помочь, как сложно тёте Мэй, ведь она видит всё это. — ты показала на его раны. — И тоже не может помочь. Она вообще не понимает, в чём дело. И, как сложно мне. — ты остановилась, не зная, что сказать. Питер кивнул. — Если тебе сложно, я уйду. — Питер начал подходить к окну. Ты взяла его за руку и остановила. — Я не это имела ввиду. — Питер встал напротив тебя. — Мне сложно видеть это, сложно ждать, когда ты придёшь в школу, а придёшь ли? И я не могу видеть, как ты каждую ночь уползаешь через своё окно, ведь ты рискуешь собой и даже не думаешь обо мне. — Прости. — Питер опустил голову. — Прости. — Я волнуюсь за тебя. — ты усмехнулась. — Ведь я же твоя подруга и… — ты опять усмехнулась. — Я не это хотела сказать. Питер посмотрел на тебя. — Извини меня за это, — ты посмотрела ему в глаза. — Я не должна такое говорить, ведь мы друзья. — ты отошла от Питера. — Извини, но я… Я люблю тебя, и не как подруга. — ты ждала ответа, тишина давила на тебя. — Я… — Питер растерялся. — Уф, — он шумно выдохнул. — Я не… Я даже не думал. — Я понимаю, ведь, если ты не испытываешь того же — ты начала быстро говорить, не остановливаясь. — Ничего страшно. — ты обняла себя. — Такое часто бывает, когда один влюбляется в другого, а тот не отвечает взаимностью. Просто, если всё так, то прости меня, ведь я только что разрушила нашу дружбу. Питер улыбнулся и подошёл к тебе. Из твоих глаз шли слёзы. — Я буду таким дураком, если не скажу это. — Питер подошёл ещё ближе. — Ты ничего не разрушила, и незачем извиняться. — он протянул руку и положил на твою щеку, утер слёзы. — Всё хорошо. — он положил вторую руку на другую щеку и сделал тоже самое. — Извини, что заставлял тебя нервничать и… — твой мозг перестал работать, а всё это казалось сном. Ты подалась вперёд и поцеловала Питера, прерывая разговор. Он не понимал, что происходило, а потом обнял тебя и ответил на поцелуй. Ты растворилась в его объятьях. Кислород закончился, ты с трудом оторвалась от Питера. — Мы больше не друзья? — ты улыбнулась, надеясь на ответ Питера. — Конечно, нет. — Питер сделал лицо, будто ты только что сказала что-то очень глупое. Ты улыбнулась и потянулась за новым поцелуем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.