***
Наконец этот урок окончен. Я так утомилась и перенервничала, что спустилась со сцены и подошла к своему месту самая последняя. В аудитории были лишь я, Мэл, ждущий меня, и профессор Паркер. - Ну, что идём? - спросил Мэл. - Конечно. - я так перенервничала, что во мне нет ни эмоций ни сил. - Не хочешь пойти в кафетерий? - очередной раз спрашивает Мэл. Я замерла. Почему нет? У меня уже просто не сил сопротивляться этому, да и зачем? Во первых, у меня нет сил и я ужасно голодна, а во-вторых, мне это надоело, зачем сохранять верность к человеку, которому всё равно, наверняка, у Холланда есть девушка, если не жена. Так что же, делать себя одинокой? Так и оставаться ею до конца дней? А, может, следует присмотреться к этому дружелюбному парню, стоящему рядом? - Да, пошли. - киваю я. - Да ладно! Холланд смотрит на нас и многозачно поднимает брови. - Ты серьёзно согласна? - он не может поверить в это. - Да, почему нет? Я голодна. - Хорошо... Всмысле, это здорово, я тоже. - он улыбается так, что его улыбка заливает светом всю аудиторию. Надо же! Этот парень действительно влюблён в меня. Я улыбаюсь ему. Мэл правда милый. - Мисс Т/ф, - слышу голос позади себя. Меня пробирает дрожь. - Да? - оборачиваюсь. - Мы бы не могли поговорить наедине. Думаю, нам стоит поговорить о вашем профессиональном будущем. - мужчина облокачиваетчя на край сцены, держа бумаги в руках. Я смотрю на Мэла. - Я схожу в кафетерий, "забранирую" нам столик. - усмехается он. - Встретимся там. - тихо говорю я. Даже на этих каблуках я ниже Мэла. Коротышка. Мэл бросает взгляд в строну профессора. Видимо, ему не понравилось, что его лишили какого-то времени со мной. Мне тоже не особо понравилось это, я только решила перестать о нём думать, как он всё разрушил. Мэл ушёл. Я стою напротив профессора и смотрю на него. - Присаживайтесь. - говорит он и показывает на кресло. Я сажусь. Профессор молчит и перебирает какие-то бумаги в руках, читая их. - Профессор, вы хотели поговорить со мной? - Да, минуточку, пожалуйста. - вежливо говорит он. О, этот британский акцент, как же я обожаю его. - Нашёл. - говорит он, читая бумагу. - Ваше досье. - Моё? Зачем? - усмехаюсь я. - Тут сказано, ничего криминально... - он поднимает на меня глаза. Я впечатываюсь в кресло и не могу расслабиться. - Конечно. - меня это смутило. - Не поймите меня неправильно, но, где же ваша горячая актёрская кровь? Интересная история? Каким образом вы собираетесь показывать характер ваших героев, если сами застряли на одном? - Что простите? - я в сметении. Что? Не понимаю, что ему нужно? Какое ему до меня дело? - Мисс Т/ф, как вы собираетесь играть героев, если познали только одну строну себя? - Простите, но к чему это всё? - я выпрямляю спину. Прямее некуда. - К тому, что у вас определённо есть потенциал... - Как и у любого в этом университете. - перебиваю я. Это невежливо, но... Меня что-то заставило это сделать. Он давил на меня. - Если бы не имели потенциал, мы бы вряд ли поступили. - Конечно. - усмехается он. - Но... - вновь усмехается, глядя на пол. - У вас есть искра. - он поднимает взгляд на меня. Я улыбаюсь одним уголком губ. Это меня смутило. Я встаю с места. - Во мне нет искры, я обычная. - я не люблю, когда меня выделяют из толпы. - Тогда зачем вы здесь? - резко спршивает он и становится напротив. - М? В этом то и дело, вы не просто так здесь. В вас есть искра, не исключайте это, но вы почему-то не хотите её показывать. Вы чего-то боитесь? Почему вы прячетесь за этой скорлупой. - Я не прячусь. Это просто я. Такая, какая я есть. Он мотает головой и прядь выбивается ему на лоб. Он убирает её рукой, мои колени перестают выполнять свою функцию. Нет! - Вот что... Не хотите заниматься дополнительно? - он подходит ближе. Серьёзно? Когда я решила распрощаться с мыслью о тебе? Ну спасибо судьба, всегда так! Я не удивлена! - Дополнительно? - как ненормальная переспрашиваю я. - Да. - мягко говорит он. От его голоса мне плохо. В хорошем смысле плохо. - Я... - Не отказывайтесь, это неплохой шанс многому научиться вместе. Я вспомню кое-что, а вы узнаете новое. - он мило улыбается. Боже! А! Да-да-да - воплю я. Нет-нет-нет - вопит внутренний голос. Ты же согласилась идти с Мэлом? Ну и что? Мне уже так всё равно, что я соглашаюсь. - Отлично, - профессор складывает моё личное дело в файл. Он что-то записывает на бумаге. - Вот мой номер, позвоните, когда будете свободны, и мы с вами обсудим, когда и где будем заниматься. - он вновь мило улыбается. Не смотря на его возраст, Холланд всё ещё выглядит на 15-16 лет, больше я бы ему не дала. - Могу я задать вопрос? - робко спрашиваю. Зачем? Я не знаю. Мне так хотелось узнать ответы на все вопросы, что я думаю, почему я не пошла на журналиста? - Да, конечно. - он складывает все свои бумаги в сумку. - Вы со всеми учениками так занимаетесь? Что я творю? - Ну... - замялся он, продолжая собирать бумаги. Холланд захлопнул замку. - Скажем так: мне приходилось заниматься репетиторством. - он берёт сумку в руки. Я киваю. - До свидания. - как обычно говорю я. - До встречи, мисс Т/ф. - я беру свою папку и тетрадь и спускаюсь в кафетерий. Теперь я не хочу идти туда, нужно прекратить общение либо с профессором, либо с Мэлом. Я вижу, как парень ревнует меня, я не могу объяснить ему, что оно того не стоит, что я ему не нужна. Хотя нет. Я могу объяснить. Прямо сейчас и сделаю это. Если я прекращу общение с Мэлом, то не причиню ему боль, когда буду заниматься с профессором, ведь Холланд мне до чёртиков нравится. А, если прекращу общение с профессором и отменю наши занятия, то лишу себя шанса всей жизни. - Мэл, - я настроена решительно. Я села напротив зеленоглазого. - Да? - мило улыбается он. Вся моя решительность испарилась - Нам нужно поговорить... - всё равно продолжаю я.Драбл 12. Профессор Паркер.
10 марта 2020 г. в 19:50
Я начала ненавидеть свой университет, когда нашего профессора по искусству и актёрскому мастерству уволили, а на его место пришёл другой профессор. Профессор Холланд. Я не могла терпеть эти уроки и дело даже не в самом процессе преподавания, а в НЁМ. Как я могла влюбиться в человека, который старше меня. Но разница между нами невелика - мне 19, ему 26. Ровно семь лет. Такая разница и у моих родителей. Так я себе утешала, когда почувствовала к нему эти чувства. Боже, почему не кто-то из моей группы? Почему преподаватель?
Я иду по одному из корридоров моего университета. На улице осень, поэтому на мне полуботинки серого цвета, свитер и джинсы. Я держу учебник по актёрскому мастерству. Нет. Я сжимаю этот учебник. Коленки трясутся, и я чуть стою на ногах. Я подхожу к нужной аудитории. Вдох, выдох.
- Как дела? - слышу голос Мэла.
Я знаю, что нравлюсь ему. Он не признавался мне, но я это вижу. Не хочу казаться высокомерной или самовлюблённой, но это очень заметно: то, как он смотрит, как говорит со мной, он не один раз предлогал сходить с ним пообедать в кафетерий. Но я просто не могу сделать этого, ведь это разобъет его сердце.
- Нормально. - я всё ещё напряжена.
- Точно? - его шатенистый чуп падает ему на лоб, он убирает его.
- Да. Как твои дела? - я вспомнила про вежливость и решила поинтересоваться.
- Отлично. Сядём вместе? Ты не против? - робко спрашивает он, и его зелёные глаза блестят. Как ему можно отказать?
- Да. - я улыбнулась.
Мы сели на свои места. Наша аудитория это, можно сказать, зал театра: кресла и сцена. Мы с Мэлом сели на первый ряд, прямо посередине. Я не хотела, но этот парень достаточно популярен, так что... Забавно, но некоторые вещи со старшей школы остаются и в универе. И не смотря на всю его популярность Мэл очень милый, вежливый и всё-время-улыбающийся парень.
Внезапно потух свет. Все заохали. Свет включился, но лишь на сцене. Там стоял он. Том Холланд. Профессор Холланд. Я проглотила ком, стоящий в моём горле.
- Эффектное появление. - сказал он. По моему телу прошлись мурашки. - Вот тема сегодняшнего урока. Так и запишите.
Я достаю тетрадь и ручку.
- Не понимаю, почему девушки по нему сходят с ума. - бормочет Мэл.
- Кто-то сходит по нему с ума?
Мне очень интересно.
- Большая часть нашей группы. - усмехается парень, и волосы спадают с его головы вниз. - А ты?
Я смотрю на НЕГО. Он сел на край сцены, свесив ноги. Он держит спину прямо. Сегодня он одет в белую рубашку, две верхних пуговицы расстёгнуты, рукава засучены. Что же ты со мной делаешь?
- Т/и? - усмехается Мэл.
- Что? - я смотрю на парня, забыв про его вопрос. - А, нет, не думаю. - быстро отмахиваюсь я и продолжаю делать вид, что пишу что-то.
- Так нет или ты не думаешь?
Я усмехаюсь.
- Я...
- Отлично, - громко говорит профессор Холланд. - Видимо мисс Т/ф вызывается мне помочь.
Отлично все эти два месяца, что он работает, он не замечал меня, а сегодня даже знает мою фамилию.
Я мотаю головой.
- Неужели вы не хотите помочь мне? - он поднимается с края сцены.
- Нет, я хочу, просто... - лепетаю я. Я чувствую, что становлюсь красной как рак. Боже!
- Отлично, прошу. - он показывает на сцену.
- Извини, я не хотел. - шепчет Мэл.
- Всё нормально. - говорю я и поднимаюсь.
- Что ж. Мисс Т/ф, в каких фильмах или театральных постановках вы видели эффектное появление? - он смотрит прямо мне в глаза, я смотрю в пол.
- Эм... - я затигиваю с этим. Мой мозг улетел на другую планету. Я всё забыла.
- Мисс Грейс. - он уже спрашивает мою одногруппницу.
Отлично! Я глупая! Я снова смотрю на него и расстворяюсь.
- Мисс Т/ф, вы читали эту постановку?
Что?? Я всё пропустила!
- Да. - лгу я.
Я вновь краснею.
- И каковы выши впечатления?
- Впечатляющая постановка.
Увиливаю.
- Замечательно. Продемонстрируйте, пожалуйста.
- Я? - мои глаза сейчас выкатятся.
- Конечно. - он немного улыбается.
Я заполучила его улыбку! Да!
- Можно я?
- Мисс Т/ф, вы не против, если это сделает мисс Грейс.
- Я... Не...Нет.
Эта блондинка пыталась любыми способами его впечатлить, а я просто наблюдала за ним. Он просто добр ко всем и не понятно, нравится ему человек, или он просто вежлив. Влюбится в своего профессора, ну надо же! Что мне делать? Продолжать пялится на него?
- Как вам, мисс Т/ф? - обратился профессор ко мне.
- А, да. Очень хорошо. - бубню я в надежде, что он не расслышит.
- Это правда неплохо, мисс Грейс. Вы можете присесть на своё место. - говорит он, и я собираюсь уйти тоже. - Нет-нет, мисс Т/ф, останьтесь. Вы будете помогать мне в течении этого занятия.
- Ладно. - грустно сказала я.
Мэл смотрел на меня с тоской. Ладно...
Примечания:
Сделать из этого фанфик? Если набирётся хотя бы 5-6 человек, то обязательно сделаю.