автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 24 Отзывы 18 В сборник Скачать

Драбл 11. Смертельный поцелуй.

Настройки текста
- Что с тобой, Питер? - твой друг лежал, свесив голову с кровати, а ноги закинул на стену.       Он всю неделю ходил хмурым, грустным. Ты не знала, что сним, но очень хотела знать. - А? - он посмотрел на тебя. Ты отложила учебник по математике. - Всё в порядке. - сухо ответил парень. - Нет... - ты аккуратно села поближе. - Когда в порядке, ты другой. Что случилось? Он долго смотрел на тебя, а затем сел рядом. Он также молча сидел. - Я слушаю. - ты ждала. - Я... - он замялся. - Подожди немного, это сложно. - Питер уставился на дверь. - Неделю назад мистер Старк... Он предложил пройти мне полное обследование моего тела, чтобы удостовериться, что после того нападение в Бруклине я остался в порядке... И... - И? Он заглянул тебе в глаза. - И? - ты вновь спросила. - У меня лейкемия. - вздохнул Паркер. - Нет. - ты усмехнулась. - Не смешно, Питер. - ты вновь усмехнулась. Но Паркер не улыбался, он продолжал смотреть в твои глаза, сожалея обо всём. - Нет... - прошептала ты. - Нет. - на глазах наворачивались слёзы. - Питер, - ты обняла его и прижалась головой к груди друга. - Извини. - прошептал он, убирая прядь твоих волос за ухо. Ты всхлиповала, а его футболка намокла от слёз. - А тётя знает? - тихо спросила ты. - Ты первая, кто узнал. Ты заплакала ещё сильнее, ведь у Мэй совсем никого не было, кроме Питера Паркера. - Это же лечится. Всё будет хорошо. - пыталась внушить себе ты. - Мне назначили химиотерапию на следующий понедельник. - Хорошо. - ты отстранилась и вытерла слёзы. - Мы через это пройдём. - серьёзно сказала ты. - День за днём. Питер кивнул. Ты обняла его вновь. - Я люблю тебя. Ты самый лучший друг. - Я тоже тебя люблю. - он погладил тебя по голове.

***

- Мы должны туда пойти. - говорила по телефону ты. - Думаешь? - Конечно!       Прошёл месяц с того момента, как ты узнала обо всём. - Ну хорошо. Но, что скажут одноклассники? Я не прихожу в школу, а потом появлюсь на вечеринке без волос... - Всё будет нормально, скажешь ушёл в армию, а теперь вернулся. - засмеялась ты. - Ладно. - Встретимся в 21:00. Пока.

***

- Чувак, как ты? - Нэд был 3, кто узнал. - Нормально. - улыбнулся Питер. - Здесь ЭмДжей, кстати. - Эм... ЭмДжей? - Питер растерялся и начал в толпе выискивать девушку. - А я думала ты свалил, Паркер. - Питер услышал голос девушки позади себя. - Н... Нет. - он начал заикаться. - Прикольная прическа. - усмехнулась ЭмДжей. - Ага. - Питер смутился и провёл ладонью по коротким волосам. - Ты... Ты не хочешь потанцевать со... Мной? - Потанцевать? - она немного покраснела. - Ну да. - девушка улыбнулась, и они ушли. - А вот и напитки! - ты подошла к Нэду и отдала ему стакан с соком. - А где Питер? - Они пошли танцевать с ЭмДжей. - улыбался парень. - Питер? Пригласил ЭмДжей?! - ты заметно удивилась. - Ага, сам в шоке. - Нэд сделал глоток сока. - Вот это да. - тихо сказала ты, смотря на танцующую пару. Заиграла медленная песня, ты не сводила глаз с Питера и ЭмДжей. Нэд повернулся и смотрел на тебя. - Что? - усмехнулась ты. - Может, и мы... - Нет, даже не думай, Нэд. - оборвала его ты. - Ладно. - пожал плечами парень. - Стоило попробовать. Ты усмехнулась.

***

- Я пригласил её! Я смог! - хвалился друг. Ты сидела напротив и пила чай. - Ага. - ты подула на горячий напиток. - Сегодня у нас свидание. - робко сказал Питер. - Чего? - ты резко перевела взгляд с чая на Питера. Он также несмело кивнул. - И где оно будет? Ваше свидание... - Погуляем на улице. - Понятно. - ты вновь перевела взгляд на свой чай. - Ты... Ты не рада за меня? - Нет, рада, конечно. - ты пожала плечами. - Но...? - Но - ты вздохнула. - Ты же ей не сказал... - И что? - Как она отреагирует? - Она хорошая. Она мне нравится. ЭмДжей не бросит меня, если у нас будут отношения. - Ты так думаешь... - Я знаю это! - немного повысил голос он и усмехнулся. - Мы все разные! Она может по-другому отреагировать. Он шумно вздохнул. - Питер, - ты поставила чашку на стол. - Может, ЭмДжей и хорошая. Я не знаю её, но помни, что она другой человек, и ты не так хорошо знаешь её. Просто будь готов, хорошо? Не хочу, чтобы она разбила тебе сердце... - Хорошо. - сухо ответил он. Его задело то, как ты говорила об ЭмДжей, а тебя задело то, как он восхвалял её. - Я пойду. - ты встала и ушла из комнаты, Питер не вышел провожать тебя.

***

- Ну, как ваше свидание? - ты решила первая позвонить Паркеру. - Хорошо. - он всё ещё обижен на тебя. - Что-нибудь интересное произошло? - ты лежала на кровати и смотрела в потолок. - Ну... Мы поцеловались. - Серьёзно? - усмехнулась ты. Ты знала, что это был первый поцелуй Питера. - Да, это так удивительно? - с обидой спросил он. - Нет-нет. Просто... Здорово, Питер. Он промолчал. - И? Ты ей не сказал? - вновь начала ты. - Нет, Т/и, почему я должен ей говорить? - Потому, что у вас начались отношения. Это твоя обязанность говорить ей о себе, а ЭмДжей имеет право знать. - Я не хочу говорить ей. - Тебе придётся. - Почему ты заставляешь меня? У меня впервые появились отношения, а ты пытаешься управлять и этим! - он повысил голос. - Я не... Я не пытаюсь управлять этим! - ты резко села. - А что ты тогда делаешь? Что это? Ты узнала о раке и пытаешься контролировать мою жизнь! - Я не... - Не отговаривайся! Ты знаешь, что я прав. - Я лишь хочу, чтобы... - Я не ребёнок, ясно? Я сам могу решить это! - он сбросил трубку. - Я лишь хочу, чтобы у тебя всё было хорошо. - из глаз потекли слёзы. - Неблагодарный! - ты бросила телефон на кровать и упала на подушки, продолжая плакать.

***

- Что у вас произошло? - спросил Нэд, сидя рядом с тобой за ланчем. - Ты всю неделю ходишь грустная, а Питера я вообще не вижу нигде. - Мы поругались. - ответила ты и сделала глоток сока. - Поругались? Вы? - Да, Нэд. Мимо вас прошла ЭмДжей, она странно посмотрела на тебя. - Что это было? - усмехнулся парень. - Видимо, теперь ЭмДжей будет ненавидеть меня за то, что я поругалась с её парнем. - У неё есть парень? Ты с ним поругалась? Кто это? Ты повернулась к Нэду и вздёрнула бровью. - Оу. - до него дошло. - Оу! Питер теперь...!? - Да, они вместе. - Оу! - выдал парень. - Оу. - тихо пробубнила ты.

***

- Хорошо, что пришла. - Нэд протянул тебе стакан с соком. - Спасибо. - А где Питер? - Мы все ещё в ссоре. Я не сказала ему. Вы уже три недели не общаетесь, ты хотела, пыталась позвонить, встретиться, но Питер игнорировал. Ты бросила все попытки. Нэд пригласил тебя на одну из вечеринок в школе. - Жаль. - тихо сказал он. - Думаю, нет. - ты показала на середину зала.       Там Питер танцевал в компании ЭмДжей. Его волосы немного отросли. Питеру было весело и без тебя. Тебя это очень сильно задело. Ты достала из сумочки телефон и начала писать: "Т/и: Мы можем поговорить?" Ты посмотрела на Питера, он прочитал и засунул телефон обратно в карман, продолжая танцевать. "Т/и: Ты будешь меня игнорировать?" Он вновь достал телефон, прочёл и убрал его в карман джинс. Паркер даже не видел тебя. "Т/и: Что ж, надеюсь, тебе весело в компании ЭмДжей в самой середине зала." Питер прочитал сообщение и начал глазами искать тебя. Он заметил тебя, на глазах наворачивались слёзы, но ты сдержала их. - Мне пора, Нэд. - Но ты только пришла. - Извини. - ты отдала ему пластиковый стаканчик и вышла из зала. Ты шла по пустому школьному коридору. - Т/и! - ты услышала его голос. Зачем он пошёл за тобой? Ему так нравилось игнорировать. Ты продолжила идти. Даже, если он болен, это не позволяет ему себя так вести. - Т/и! - Питер схватил тебя за запястье. Паркер развернул тебя и увидел твои слёзы. Он проглотил язык. Ты хотела пойти, но он всё ещё держал тебя за руку. - Отпусти меня. - очень тихо произнесла ты, ком сдавил горло. - Я... Я не хотел. - залепетал он. - Извини меня, Т/и. Я вёл себя ужасно. Ты подняла глаза и посмотрела в его карие глаза. Ты не могла говорить и кивнула. Он расставил руки в стороны, а ты подошла и уткнулась носом в его плечо, Питер обнял тебя. Тебе так не хватало этого тепла все эти недели. Ты шмыгнула носом, Питер поглаживал твою спину. Ты открыла глаза и увидела ЭмДжей, она с нескрываемой досадой, шоком и злостью смотрела на вас. Все вокруг знали, что вы друзья, но ЭмДжей сегодня увидела другое. Она приоткрыла рот, прикрыла его ладошкой и ушла. Ты должна была сказать Питеру, но что-то остановило тебя. Ты промолчала и обняла Питера сильнее.

***

- Как дела? - ты села рядом с Питером на кровать и бросила рюкзак на пол. Паркер ковырялся в телефоне. - ЭмДжей что-то не отвечает. - он посмотрел на тебя. - Может, она занята? Ты чувствовала стыд, но при этом тебе было приятно осознавать, что Питер принадлежит лишь тебе. Питер пожал плечами. - Хочешь, сегодня устроить ночёвку? - резко спросила ты. Вы познакомились в седьмом классе, когда ты перешла в эту школу, но не разу не устраивали ночёвку. - Да, давай. - улыбнулся Питер. - Отлично, у меня есть план ночёвки...

***

- Чипсы, поп-корн и кола. - доставала ты из холодильника колу. - Ого, ты подготовилась. - усмехнулся Паркер. - А потом, - ты посмотрела на наручные часы. - В два часа ночи, мы пойдём гулять. - Ты не боишься? - Со мной же Человек-Паук. Питер резко поменялся в лице. - Бывший. - тихо пробубнил он. - Бывших Человеков-Пауков не бывает. - неловко усмехнулась ты. Питер немного улыбнулся. - Это плохая затея, Т/и. - Нет, Питер. Не плохая. Мы весело проведём время. Мои родители уехали до завтрашнего обеда, так повеселимся!

***

- Вот так вот! - смеялся Питер, закончив рассказ. Ты чуть не упала от смеха. - Осторожно! - Питер взял тебя под локоть. - Я в порядке. Ты улыбнулась ему. Вы шли по одной из улиц Нью-Йорка. - Я хочу есть. - сказала ты. - Сейчас же 4 часа ночи. - Можно сказать, утра. - усмехнулссь ты. - Мы можем купить ход-дог. - Давай. Я знаю один магазин по близости. Вы направились в этот магазин. - Здравствуйте! - крикнул Питер. За прилавком никого не было. - Хэй! - крикнула ты. - Здесь есть кто-нибудь? - Да-да, иду! - крикнул женский голос. Ты выбирала ход-дог, смотря на вывеску на стене. - Можно, пожалуйста... - ты посмотрела на кассира. Это была ЭмДжей. - ... Большой с горчицей. - Хорошо. - сухо ответила та. - ЭмДжей, почему ты игнорируешь меня? - спросил Питер. - Может, потому, что у тебя появилась другая девушка? - Что? - он усмехнулся. - Т/и? Нет... Она моя подруга, ты это знаешь. - Брось, я видела вас тогда на вечеринке. Я видела то, как она обнимала тебя. - Мы же были в ссоре, а тогда мы помирились. - Да? Она так не думает. - Что? О чём ты? - он посмотрел на тебя, ты опустила глаза. - Я... - нужно было сказать правду. - Я знала, почему ЭмДжей игнорировала. - И ты не сказала... Почему? Ты пожала плечами. - Ты... Ты не дала исправить мне это! - он жалостливо сказал, его голос сорвался. - Ты вновь всё контролируешь... - Я... Я хотела сказать, но я не могла... - Что? Почему? - Потому что... Потому что... - из глаз предательски потекли слёзы. Тебе стало так противно. - Почему? - вновь громко спросил Питер. - Питер, даже я вижу, почему! - прикрикнула ЭмДжей. Питер нахмурился и не мог понять, о чём она. - Может, ты ещё и сама не поняла, но это видно. - сказала она тебе. - Я... Нет. - Да. - твёрдо сказала она. - О чём она говорит? - обратился Питер к тебе. - Боже! - вздохнула девушка. - Да она же влюблена в тебя! - она ушла. Питер проводил её взглядом. Он разрывался между вами. - Это правда? - он перевёл взгляд на тебя. Ты потупила взгляд, а затем робко кивнула. Он не знал, что сказать. Ты медленно начала идти в строну выхода, ты вышла из маленького здания и вдохнула ночной воздух. Ты посмотрела на небо и побежала домой.

***

Ты пропустила два дня школы. Тебе было действительно плохо и ты заболела. У тебя не было не кашля, не боли в горле, лишь температура. - Ты как? - рядом сел папа. - Нормально. - кивнула ты, лежа на кровати. Он лёг рядом. - Я тебя заражу. - Ну и что? Ты улыбнулась.

***

"Питер: Где ты? Питер: Поговорим? Питер: Всё в порядке? Питер: Не игнорируй меня. Питер: Нам нужно поговорить. Питер: Т/и, возьми трубку. Питер: Т/и, открой дверь, я знаю, ты дома. Питер: Я останусь сидеть на пороге пока ты не откроешь. Питер: Значит, я буду сидеть. Питер: Мне жаль, но ты тоже не дала мне права выбора. Ты не рассказа мне об ЭмДжей тогда... Это тоже принесло мне боль. Питер: Открой дверь, пожалуйста. Питер: Т/и. Питер: Пожалуйста." Ты выключила телефон, встала и медленно подошла к входной двери. Ты слышала, как Питер печатал очередное сообщение. Ты так хотела открыть дверь, но сил не было и ты просто не могла позволить себе этого. Ты села, облокотившимь спиной о входную дверь. - Т/и? - спростл вслух Питер. Он начал стучать в дверь. - Открой, пожалуйста. - Нет. - выдавила ты. - Почему? - Я не могу... Я... Чувствую себя так жалко... Болеешь ты, а сломалась я. - Неправда! Ты сильнее всех, кого я знаю! - Это не так. - Открой, пожалуйста, и мы поговорим. Нормально поговорим. Ты встала, ноги с трудом держали тебя, но ты это сделала, ты открыла дверь. Перед тобой стоял Питер, он улыбнулся тебе. Паркер вошёл. - Ты заболела? - он посмотрел на твой внешний вид. - Да, немного. - Тебе нужно лечь. - Нет, Питер, ты хотел поговорить. Он промолчал. Ты так устала. Так устала терять своё время. Терять моменты, тратить каждый день впустую и не делать того, что хочешь. Ты устала скрывать свои чувства, устала мечтать по ночам о Питере и ваших отношениях. Ты устала терпеть это желание и подалась вперёд. Ты накрыла губы Питера своими. У Питера были сухие, но такие тёплые губы. Он не ожидал ничего подобного от тебя и растерялся. Ты положила свои руки на его шею и притянула его к себе, ты знала, что, возможно, он этого не хочет, но болезнь могла в любой момент отнять его у тебя, ты больше не могла терпеть и влила все свои чувства этот поцелуй. Питер окаменел, но спустя несколько мгновений отвечал на поцелуй. Ты была в таком шоке, но была так рада. Ты чуть не разревелась от счастья. Питер отвечал! Он обнял тебя за талию и робко прижимал к себе. Ты притянула его сильнее и завела руки за его шею, обнимая. Когда воздух закончился, ты отстранилась и прислонилась своим лбом ко лбу Питера. - Когда я сказала, что люблю тебя, я имела ввиду... - Я знаю, не как друга. - Да. - усмехнулась ты и отстранилась. - Я знаю, что это не взаимно... - Нет. - оборвал он. - Не говори так. Я пришёл к тебе и целовал тебя, что это по-твоему значит? Ты улыбнулась.

***

- Алло. - ты взяла трубку. - Питер? - он молчал в трубку. - Питер? - Нет. - ты услышала женский голос. - Тётя Мэй? Что-то случилось? - ты поднялась с кровати. Час ночи. - Питер в больнице, он попросил, чтобы ты приехала. - она плакала

***

- Питер! - кричала ты, забегая в его палату. - Что с тобой? Он не мог говорить. - Что с ним? - тётя Мэй сидела рядом с ним. - Его иммунитет ослаб, а сегодня он заболел. Врачи говорят, - она пыталась не заплакать. - Что он не выдержит до утра. - у неё не вышло. Ты обняла женщину, она так сильно плакала. Ты посмотрела на Паркера, он чуть приоткрыл глаза и закрыл их. Ты тоже не сдержала слёз.

***

- Могу я поговорить с ним наедине? Три часа ночи. - Питер, - ты взяла его за руку. - Что же случилось? - Я, кажется, простудился. - с трудом выговорил он. - Простудился? Ты поняла, что могла заразить его через поцелуй. Из глаз хлынули слёзы. - Не плачь, пожалуйста. - он поглаживал большим пальцем твою руку. - Это же я... Я поцеловала тебя. Ты заболел из-за меня. - ты прикрыла рот рукой и не могла сдержать истерики. - Если это так, то я не жалею. Это был лучший поцелуй в моей жизни. - Ты только два раза целовался. - тихо сказала ты. - Тем более. - усмехнулся он. Ты села колени перед его кроватью. - Питер, я люблю тебя. - Я тебя тоже. - он посмотрел на тебя. Ты потянулась к нему и поцеловала. Слёзы капали на его щёки, он положил свою руку тебе на голову. Ты вложила в этот поцелуй все свои эмоции. Этот поцелуй стал для них последним. Т/и не выдержала тяжести вины за причастность к смерти Питера Паркера. Она покончила жизнь самоубийством на следующий день. Отец нашёл её в ванной с порезанными венами. Питер же умер от того, что простудился в магазине с ход-догами, где работал кондиционер.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.