ID работы: 8272642

Сабрина. До войны

Джен
NC-17
Завершён
18
автор
Размер:
142 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 431 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 40. Предпоследняя

Настройки текста
Прошло еще четыре дня. Пятой армии, как соединению, в целом наступил конец. Дело было даже не в участившихся случаях лучевой болезни, а в распространившихся слухах о том, что страна, фактически, погибла. Кроме того, на них никто не нападал, видимо, с той стороны канала, в Зебрике, происходило то же самое. Поэтому каждый день то или иное подразделение, и пони по-отдельности, прихватив оружие, расстворялись в неизвестности. На седьмой день от начала войны, генерал собрал штабных, и по общей связи довёл до дивизий последний приказ. Армия расформировывается, её имущество объявляется выморочным, личный состав — уволенным в запас. Каждой дивизии отдельно он сообщил координаты нескольких убержищ поблизости, а штабным, которых было-то полсотни, не считая охраны — их все. После чего ушёл в свой автобус и застрелился. В голове у Старлайт было как-то пусто. Она вышла на свежий воздух, присела на случайную лавку. К ней подошёл знакомый капитан из оперативного отдела. - Мы уходим. Поищем стойло, попросимся к ним. Ты с нами? Старлайт задумалась. В принципе, ей не надо было ничего искать. Ещё несколько лет назад она побывала в парочке убержищ, хотя и не на побережье, но это было ей без разницы. Самое умное было бы взять сейчас этого капитана, и телепортироваться туда. Конечно, им бы нашлось место. Магессу такой силы любая группа примет с распростёртыми объятиями, да и капитан-оператор, то есть весьма образованный военный, никому не помешает. Кроме того, если беременность пока не причиняла никаких неудобств, то через несколько месяцев ей придётся очень трудно. Да и лето кончится. Нужно будет по примеру тех встречных, мародёрствовать. В убержище же она сможет спокойно родить, а потом воспитывать жеребёнка, заодно учить магии молодых единорогов, да и не только молодых. Всё это было так, если б не одно но: никто в стойле не позволит ей заниматься некромантией — в обществе было огромное против этого предубеждение, а скрыть такое вряд-ли выйдет. Поэтому, Старлайт решила проверить ещё один вариант. В стойло-то она всегда успеет. Единорожка «подкрутила прицел» своей телепортации, наводя на земли кирин. Да, так и есть: переход закрыт. Вряд-ли потому, что город разбомблен — кирины нейтральны, и никому, вобщем, не нужны. Скорее Рейн Шайн закрыла переход. Ну чтож, процедура отработана, пойдём от ближайшего полустанка (хорошо, что ехала тогда поездом) пешочком. Конечно, её могут не пустить. Одно дело — когда ты посол великой державы, совсем другое — когда бесприютный бродяга. Но попробуем. Старлайт улыбнулась капитану: - Спасибо, однако у меня есть ещё одно дело. … Тащиться в горы пришлось довольно долго, и ещё столько же — спускаться. К счастью, в последнюю неделю она стала значительно крепче. Как и ожидалось, защитный купол имел место быть. Прикинув его размеры и прочность, волшебница охнула. Но всё же у неё хватило сил сделать отверстие, чтоб пролезла одна некрупная единорожка. Однако, миг спустя перед ней появилась Рейн Шайн. Никаких иллюзий о соотношении сил Старлайт не испытывала, и, приготовилась, что её сейчас вышвырнут. - Ты можешь войти. - Сказала кирина, - но только потому, что беременна. Иначе, я не впустила бы тебя. Таким здесь нет места. - Каким «таким»? - уточнила Старлайт. - Некромантам. Ибо, в один из дней ты обезумеешь, и начнёшь убивать всех вокруг, а мне в свою очередь придётся убить тебя… Ты можешь родить здесь, в безопасности. Но потом тебе придётся уйти. Ты можешь забрать ребёнка с собой во внешний мир, или оставить его тут, нам на воспитание, но тогда ты не сможешь уже видеть его, ибо второй раз я тебя сюда не пущу. - Офигенный выбор, - хмыкнула Старлайт. - А сделать так, чтоб я не сошла с ума, ты, случайно, не в состоянии? - Каждый несёт ответственность за свои решения, - сказала Шайн, - и ты ещё не познала её глубины. Но чтобы ты знала: чем чаще будешь убивать, тем скорее рехнёшься. Поэтому, придётся тебе быть сдержанной и доброй. Старлайт слегка поклонилась. - Спасибо и на этом. Понимаю, что я вам триста лет не сдалась, но вы вошли в моё положение. В глазах Шайн на миг промелькнуло что-то живое. - Я знаю, что ты могла, и сейчас можешь избавиться от ребёнка. Для мага твоего уровня, это подобно чиху. Но ты этого не сделала. Уважая храбрость, я приняла такое решение. Пойдём, я покажу тебе твой дом. *** Утром Шайн постучала в дверь временного пристанища Старлайт. - Пока ты здесь, я подумала, что не мешает провести некоторые тренировки… На удивление, «манеж» оказался чуть ли не в центре города. Для привыкшей к полюсам, пустыням, на худой конец, броне-боксам, единорожки это было странно. Несколько кирин подошли к ограде. Шайн обнажила свой угольно-чёрный клинок. - Посмотрим, чему учила тебя Луна. Старлайт извлекла меч, но всё-же , желая пошутить, сказала: - Беременным, вообще-то противопоказано фехтовать. - Сто тысяч лет назад, - сказала Шайн, - беременным было противопоказано удирать от хищников. Но как-то это было всем пофиг. Защищайся… Через два часа, когда единорожка уже прилично устала, а Шайн даже на метр не сошла со своей позиции, кирина внезапно вкинула меч в такие же нематериальные ножны. - Довольно. Фехтуешь ты, как крестьянка машет цепом, но для тридцатилетней сойдёт. Завтра начнём упражняться в магии. И может быть, ты и не рехнёшься, если будешь должным образом себя контролировать. Попробовать стоит… Старлайт улыбнулась. Ну, если она будет прилежно учиться, может, её и не выпрут так сразу, и позволят остаться на несколько лет. И вообще, если так подумать, ей невероятно везёт в жизни с учителями… Интересно, кстати, куда девалась Лимонка? Может, Шайн и её бы чему-то научила? Впрочем, из под купола запрос не отправить. Ну да ладно, если придётся к слову, спрошу саму кирину. И интересно, куда же исчезла Луна, неужели погибла в Кантерлоте?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.