9
10 июля 2019 г., 00:49
С тех прошла неделя. Тело Эмили увезли на следующий день после происшествия. Марта готова поклясться, что эти семь дней были невыносимыми. Все были настолько шокированы. Теперь во время ужинов, вместо привычной уютной обстановки, царила тишина, иногда прерываемая чьими-то всхлипами. Но Бехамфил не собиралась оставлять это просто так — она должна была найти виновника, и разобраться с ним. «В поместье есть только один человек, которому известно всё…» — сказала про себя координатор, направляясь в комнату Кларка.
— Я знаю, что привело тебя сюда… — сообщил пророк — Но месть — не выход. Это было её добровольное решение: уйти из жизни.
— Почему… — девушка подняла взгляд на Илая — Почему тебе так легко говорить об этом?
— Это естественный процесс, Марта…
— Естественный?! — тон брюнетки моментально повысился — Она наглоталась таблеток! Скажи мне имя её возлюбленного, и я заставлю его ответить за смерть Эмили!
Пророк тяжело выдохнул, и отказал ей. Он знал намного больше, чем остальные, и для него это было настоящей пыткой.
***
Не только обида Марты возросла за эту неделю, но ещё и чувства одной парочки друг к другу. Для них уже вошло в привычку — постоянно видеться, и вот снова в комнате Карла сияет вспышка от камеры.
— - Привет, как ты? — в этот вопрос Дезаулнер вкладывает всё тепло, что только могло у него быть.
— Я в порядке — при виде охотника Эзоп тут же снимает маску, а на его бледном лице расцветает улыбка — Только все всё ещё обвиняют меня в смерти Эмили…
— Я тебе ведь сотню раз говорил, что ты не виноват — фотограф подходит в серовласому и обнимает его, а после садит к себе на колени — Она ведь не знала, что между нами…
— Джозеф… — бальзамировщик поднимает взгляд на своего возлюбленного — Я не хочу больше жить там… Можно я… останусь с тобой?.. — ему было очень неловко это говорить, ведь Эзоп не хотел быть обузой, но охотник без раздумий согласился. Пепельно-серые глаза безотрывно смотрят в голубые, и гробовщик медленно тонет в этой бирюзе.
— Скажи… — внезапно раздаётся баритон беловласого — Ты решил сбежать ко мне, потому что тебя все винят в чужой смерти?
— Да… — признался Карл — Это слишком сильно давит на меня… Но если тебе неудобно, я могу остаться там…
— Нет, конечно! Я бы и так тебя забрал, мне это не доставит дискомфорта, наоборот… буду видеть тебя ещё чаще
— Куда больше уж? — усмехнулся сероглазый.
— Нет предела совершенству — улыбнулся Джозеф, а после прильнул к чужим губам.
***
Стежок за стежком, нитка за ниткой: повторяющийся из раза в раз алгоритм, чтобы создать нечто новое, ну, или почти. Из тоненькой ткани, по кусочкам, получается кукла. Без лица, одежды: просто пустышка. Это ненадолго…
***
Илай лишь притворялся, что он равнодушен к смерти докторши, но на деле ему тоже было больно. Никто не смог бы просто пережить такое: страдают все, но каждый по разному. Кто-то ищет месть, и всё никак не желает смириться, кто-то винит себя во всём — но не Кларк. Он совмещает в себе чужие эмоции, выслушивает остальных и является местным психологом. Но было одно чувство, что заставляло пророка путаться в своих мыслях — чувство ожидания. Чего он ждал — непонятно, это и вводило в ступор.
Днями напролёт брюнета не покидала мысль: «А что, если мы все — просто куклы? Когда уходит одна — заменят новой… И так из раза в раз». Может, выжившим стирали память, а сами подсовывали пустышку, взамен товарищу?..
***
— Эзоп! — на двери уже появлялись царапины — Эзоп, черт тебя побери! Живо открывай!
Парень как можно быстрее прячет камеру, и впускает настырного гостя. В горло ему резко впиваются две руки, а тело девушки валит на пол.
— Я знаю… — казалось, был слышен скрип её зубов — Это ты её убил! Из-за тебя она покончила с жизнью, жалкий социофоб! Ты убил единственного своего товарища, и не жалеешь об этом!
Дышать с каждой секундой становилось всё труднее и труднее, а перед глазами медленно, но верно, появлялась белая пелена. Карл даже не успел понять, кто напал на него, но он был на сто процентов уверен, что это Бехамфил. Помогла ли ему эта информация, раз он всё равно сейчас отправится вслед за Дайер?..
— Что ты молчишь?! — резко воскликнула девушка — Что ты молчишь, чёртов убийца?!..
Ему было уже всё равно. Веки словно потяжелели, а руки настолько ослабли, что даже не смогли бы и муху сдвинуть, что уж говорить о Марте.
Похоже, ещё один выживший уйдёт на тот свет…