Будущее не предопределено

Джен
R
Завершён
164
автор
Размер:
130 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Награды от читателей:
164 Нравится 238 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 2.1.

Настройки текста
      Десятки подвыпивших возбуждённых женщин наслаждались выступлением очередного стриптизёра в рамках «Женской ночи», устроенной владельцами деревенского клуба «Звезда пустыни», даже не ведая, что по прихоти неведомых сил делают этот уже в третий раз. Музыка гремела на всю, а замутившиеся женские взоры были направлены преимущественно на сцену, поэтому вначале никто не обратил внимание на буквально ворвавшегося в зал Терминатора.       Словно ледокол, он начал своё движение сквозь толпу, не особо заботясь о том, что от толчков его мощного тела то одна, то другая дамочка отскакивала в сторону, а некоторые, не удержавшись на ногах, вообще падали на пол. То и дело слышались возмущённые возгласы и ругательства в адрес неизвестного хама, пускай и такого привлекательного и совершенно голого.       Но быть джентльменом ― такого параметра в память Т-850 никто никогда не закладывал, к тому же у него не было времени, чтобы действовать аккуратнее. Нужно было как можно скорее раздобыть одежду и транспорт и ехать на выручку Джону Коннору и Кэтрин Брустер. Терминатор быстро просканировал фигуру стриптизёра, находившегося в тот момент на сцене, и система моментально выдала отрицательный результат. Здесь был только один человек, чьи параметры практически идеально совпадали со строением тела Т-850, но так как Терминатор на этот раз прибыл в «Звезду пустыни» гораздо раньше, этот мужчина всё ещё находился в гримёрке за сценой. Терминатор направился туда.       Присутствие на сцене сразу двух мускулистых привлекательных мужчин: одного ― полуголого, другого ― абсолютно лишённого одежды, привело находящихся в зале дамочек в исступлённый восторг, однако их удовольствию суждено было продлиться лишь несколько секунд. Под недоумённый взгляд стриптизёра Т-850 стремительно прошёл по сцене и скрылся за кулисами.       Там находились несколько мужчин, все ― крепкие качки с мужественными, но симпатичными лицами. Они отдыхали в перерыве между номерами, курили, шутили, смеялись. На ком-то была одежда, а другие только переодевались. При появлении Терминатора смех и разговоры резко прекратились. У стриптизёров был свой небольшой круг, в котором каждый друг друга знал, но этого типа здесь раньше явно никто не видел.       В свою очередь андроид просканировал по очереди всех и быстро выявил того самого, который ему был нужен, ― некого Ларри. Он как раз заканчивал одеваться, собираясь вскоре выйти на сцену. Терминатор уставился на мужчину с невозмутимым лицом и произнёс своё фирменное:       ― Снимай одежду.       Эти слова вызвали дружный смех у присутствующих, решивших, что это какой-то пьяный чудик забрёл к ним с улицы. Кого же тут только нет, в этом захолустье! А сам Ларри, подбодрённый реакцией своих товарищей, постарался в ответ выдать что-нибудь оригинальное:       ― Ну, не знаю даже… Может быть, если ты меня очень хорошо попросишь!..       Последовали новые смешки. Терминатор быстро схватил парня за запястье и сжал так, что кости затрещали. Ларри взвыл от боли, а остальные, тут же перестав смеяться, кинулись к приятелю на помощь. Терминатор, отпустив на какое-то время руку Ларри, быстро раскидал мужчин, словно те были тряпичными куклами, а затем вновь вернулся к скрючившемуся на полу бедолаге.       В этот момент в гримёрку вошёл их коллега, который только что закончил свой номер. При виде открывшейся ему сцены глаза мужчины округлились от страха, и он предпочёл вернуться туда, откуда пришёл. Терминатор проводил его взглядом, а затем, наконец, принялся за Ларри.       Получив одежду, андроид оказался на парковке, откуда уже через минуту скрылся на «додже».       Выезжая на шоссе, Терминатор повернул голову на запад в направлении Лос-Анджелеса, случайно кинув взгляд в зеркало заднего вида. Как раз вовремя, чтобы увидеть, как вышибала в широкополой шляпе, который сидел на входе в клуб и которого он вырубил дверью, несётся за ним, махая в воздухе поднятым кулаком.       Дорога в утренний час почти пустовала, за исключением дальнобойщиков. Сверившись с бортовыми датчиками (включающими и радар), он разогнал пикап до скорости более ста шестидесяти километров в час.       

***

             Коннор внезапно проснулся в холодном поту. Поднял руки и увидел, что они трясутся. Он снова находился в своём неказистом лагере в паре кварталов от стройплощадки, куда устроился на ночлег 24 июля 2004 года. Всё по-прежнему было на месте: его мотоцикл, его вещи в старых мешках, и разведённый тут же рядом на металлическом листе небольшой костёр.       Едва взглянув на пламя, Джон тут же отвернулся. Память о том, как они с Терминатором погибают в огне ядерного взрыва, была ещё слишком свежа, а его перенос сюда был практически мгновенным. Но всё-таки он жив, а значит впереди ещё один повтор и ещё одна возможность всё исправить. Эта мысль приободрила парня, отчего Джон даже улыбнулся.       Он не стал терять времени, а тут же закинул все свои неказистые пожитки по мешкам и оседлал «Триумф-Бонневилль». Ему нужно сразу же ехать к Кейт ― они ведь договорились! А затем обоим уже двигать в Центр ИКС, чтобы там на месте не дать генералу совершить роковую ошибку.       Однако, преодолев метров двести, Джон внезапно поймал себя на мысли, что не может толком вспомнить адрес, который ему дала Кейт. Разочарование и досада на себя самого были так велики, что Коннор едва не потерял контроль над мотоциклом и не слетел с седла. Только этого ещё не хватало! Джон выругался себе под нос. Так грязно, как только умел, ― этому выражению научил его один из «придурков», с которым в своё время жила мать. Такое впечатление, что судьба словно издевается над ним, давая возможность всё начать сначала и в то же время лишая столь ценной информации.       И всё-таки Коннор продолжал следовать знакомым маршрутом. Он справедливо рассудил, что Кейт живёт, скорее всего, где-то неподалёку от клиники. То есть, в любом случае, направление у него пока верное. Ну, а адрес во что бы то ни стало нужно вспомнить по дороге.       В очередной раз он оказался на Голливуд Фриуэй, шоссе 101, направляясь на север по мало оживлённой трассе в час ночи. Подъехав к повороту на каньон Топанга, повернул и запетлял по извилистой дороге в горы.       Небольшая лань выскочила на середину дороги и застыла, загипнотизированная светом фары, ― полностью уйдя в свои мысли, Коннор забыл и про неё. Парень сбавил газ, нажал на тормоз и резко повернул налево, пытаясь не врезаться в оленя. Но не так резко, как в самый первый раз.       Тогда у него скрутило живот, когда переднее колесо плашмя завалилось на дорогу, а его выбросило на гравийную обочину. Мотоцикл покатился дальше и врезался в дерево, а сам Джон повредил колено и левое плечо и ободрал спину, прокатившись на спине по гравию, словно кубик льда по раскалённой сковородке.       Но сейчас он, проявив почти невероятную ловкость и скорость реакции, сумел сохранить контроль над своим двухколёсным железным конём. Дыхание перехватило, сердце бешено колотилось в груди. Но в голове промелькнуло заветное: «Уф-ф, пронесло!» А спустя несколько секунд Джон вдруг осознал, что вспомнил адрес. Ему захотелось воскликнуть во всё горло: «Да-а-а!!!» ―, но вместо этого Джон ограничился лишь довольной ухмылкой. По-настоящему радоваться было ещё слишком рано.

***

             На этот раз Кейт проснулась не от вибрации сотового на прикроватной тумбочке ― настойчивый стук в дверь, который продолжался уже больше минуты, наконец, вырвал её из царства сновидений. И девушка была рада проснуться ― столь кошмарным было то, что она видела во сне. Хотя, если говорить прямо, это был не сон, а воспоминания о предыдущем 25 июля 2004 года, который она прожила и в котором погибла, лёжа в палате в клинике, оправляясь от огнестрельного ранения.       За окном сверкнула какая-то яркая вспышка, и лишь только Кейт обратилась посмотреть, что же произошло, как ударная волна разнесла стены помещения, и нестерпимый жар вместе с фонтаном бетона и стекла окутал её. Кэтрин даже не успела испугаться или почувствовать боли, как страшная картинка перед её глазами сменилась тьмой.       Кейт разлепила глаза, и сердце её радостно забилось от осознания, что она снова жива. Значит, Джону не удалось, и их ждёт ещё один повтор. Она уже готова была соскочить с постели и направиться к двери, но Скотт сумел опередить девушку. Со словами: «Что за чёрт! Кому же понадобилось барабанить в дверь посреди ночи?!» ― он нетвёрдым шагом не до конца ещё проснувшегося человека двинулся на стук. Тем не менее, Кейт тоже встала и медленно последовала за женихом. Она подумала, что это наверняка Джон ― она же сама дала ему адрес и призвала приехать прямо сюда.       Действительно, за дверью обнаружился Коннор, на лице появилось облегчение от того, что ему, наконец-то, открыли.       ― Вы кто? Что вам нужно? ― довольно резко спросил Скотт. Кейт поймала себя на мысли, что раньше никогда не замечала, чтобы он мог говорить с кем-то таким тоном. Впрочем, когда человека будят посреди ночи, вряд ли от него можно ожидать особой вежливости.       ― Привет. Меня Джон зовут. Я знакомый Кейт… ― увидев вышедшую из глубины квартиры девушку, Джон тут же обратился к ней. ― Кейт, скорее, нам нужно спешить! У меня… не получилось. Надо как можно быстрее попасть к твоему отцу!..       ― Что? ― не дав ответить Кэтрин, произнёс Скотт. Он уже полностью проснулся и теперь с недоумением осознавал, что какой-то странный тип, которого он раньше никогда не видел, завалился к ним ночью, откуда-то знает Кейт и требует, чтобы она немедленно поехала с ним к её отцу. В мозгу у парня стало нарастать подозрение.       ― Кейт, кто это ещё такой? ― с вызовом обратился он к своей невесте.       ― Скотт, успокойся, пожалуйста, я его знаю. Его правда зовут Джон…       Скотт перевёл взгляд на Коннора, который всплеснул руками, как бы говоря: «Ну, вот видишь!»       ― Хорошо, мне нужно одеться… Проходи, Джон, я сейчас, ― сказала Кэтрин.       ― Стоп-стоп! ― Скотт загородил проход рукой. ― Куда это ты собралась посреди ночи?       ― Нам с Джоном нужно поговорить с моим отцом по очень важному делу ― мне сейчас некогда объяснять, Скотт! ― произнесла Кейт на ходу, включая свет и ища свои вещи.       Парень даже опешил от услышанного. У его невесты есть какие-то дела с каким-то типом, которые срочно надо делать посреди ночи, а ему даже никто ничего не собирается объяснять! Скотт вновь уставился на Коннора, который, в свою очередь, оттолкнув его руку, прошёл в квартиру. Мейсону не оставалось ничего, как прикрыть дверь, чтобы соседи не услышали их разговора.       ― Так ты не нашёл его? ― задала вопрос Кейт, подразумевая, конечно же, Т-850.       ― Нашёл, но он наотрез отказался ехать в ИКС. Ты же знаешь, он должен выполнять только твои команды… ― Джон развёл руками. ― Но согласился ехать в клинику, чтобы забрать тебя и отвезти в безопасное место… но мы не успели ― ракеты стартовали раньше!       Коннор тяжело вздохнул, но сзади снова подал голос Скотт:       ― О чём вы вообще говорите?! Кто должен выполнять твои команды, Кейт, и какие это ракеты взлетели раньше времени?..       ― Послушай, это долго объяснять…       ― Неужели я не имею права знать? Я всё-таки твой жених, если ты забыла! ― Скотт начал «заводиться».       «Похоже, всё снова кончится ссорой», ― подумала девушка, а вслух произнесла:       ― Нет, не забыла… Я вас на минутку покину…       Взяв свою одежду и нижнее бельё, Кэтрин скрылась в ванной, оставив Джона и Скотта наедине, что было, в общем-то, не самым правильным поступком.       ― Что ж… славная квартира! ― произнёс Коннор после некоторой паузы, во время которой Мейсон сверлил его взглядом.       ― Какого чёрта? Причём здесь квартира? Не пойму, ты что, её бывший парень?       ― Я? Ну… нет. Мы всего лишь пару раз целовались!.. ― честно сознался Джон.       ― Когда это было?       ― Давно… примерно десять лет назад.       ― А мне кажется, что ты врёшь! И вы меня за дурака держите!       ― Считай, как знаешь! ― у Джона не было времени пускаться в объяснения.       ― Зачем вы собираетесь ехать к отцу Кейт? ― не унимался парень.       ― Так, я готова! ― в комнату вернулась Кэтрин, тем самым прервав их с Джоном перепалку.       Во время переодевания девушка вспомнила про случай накануне, 24 июля, когда они со Скоттом находились в отделе свадебных аксессуаров гипермаркета «Блумингдейл» в Сенчери Сити и безуспешно пытались просканировать штрих код на дне элегантного серебряного подноса с гравировкой.       Она глядела на Скотта, возившегося со сканером, и знала, что вроде бы должна испытать к нему излишне сентиментальную теплоту невесты. Но вместо этого просто подумала, что он хороший парень. Приятный, уравновешенный. В меру красив. Безобиден.Вот и всё, что пришло в голову.       При росте метр восемьдесят Скотт неплохо смотрелся в костюме при галстуке за рулём арендованного «мерседеса», пусть класса «С», но все же «бенца». Он хорош, даже трудясь простым фармацевтом, что перекликалось с её специальностью ветеринара.       Они были идеальной парой. Все так говорили. Да и она сама так считала. Или же пыталась заставить себя так думать.       Но после того как она сообщила жениху, что пообещала отцу приехать на авиабазу «Эдвардс» вместе с ним на уик-энд, Скотт не смог сдержать раздражения, что совсем не походило на него.       ― Поверить не могу, что ты пообещала генералу поехать в пустыню Мохаве! И всё для того, чтобы показать, насколько он важная личность!       Кейт примирительно дотронулась до его руки.       ― Всё будет хорошо.       Скотт обернулся по сторонам, дабы удостовериться, что никто не наблюдает за их маленькой «стычкой».       ― Ты помнишь, что я хотел встретиться с ним на своём поле?       Кейт раздражённо отвернулась. Ей не хотелось ругаться со Скоттом из-за отца. Ни в тот день, ни в любой другой. Она взяла медную рамку с фотографией романтичной парочки, гуляющей держась за руки по пустынному пляжу при свете луны.       ― Да, конечно, ― пробормотала она в ответ.       Уже тогда она задумалась, что эта ситуация может поведать об их будущем, и перспектива представилась ей совсем не радужной.       Затем, когда случился первый повтор, они по-настоящему крупно поссорились ― Скотт показал себя крайне несдержанным и ревнивым. Кэтрин тогда всерьёз засомневалась о том, насколько хорошо на самом деле знает Скотта Мейсона, своего без пяти минут потенциального супруга. Вот и теперь он уже дошёл до точки кипения и, кажется, готов обвинить её во всех смертных грехах.       Но, может быть, Кейт была несправедлива по отношению к Скотту? Как бы она себя повела на его месте, если бы какой-то совершенно незнакомый парень явился среди ночи к его невесте, нёс бы какую-то бредятину и в ультимативной форме собирался забрать её с собой, при этом ничего не объясняя, а сама невеста своими действиями выражала бы готовность отправиться с незнакомцем? Пожалуй, её поведение мало чем отличалось бы от того, что Кейт наблюдала минуту назад. И всё же, где-то внутри неё уже поселилось сомнение в своём выборе, и даже, если всё закончится благополучно, и им с Джоном, наконец, удастся предотвратить Судный день, она совсем не была уверена, что всё-таки выйдет за Скотта Мейсона замуж. Это, если угодно, была её женская интуиция.       В какой-то момент Кейт даже посетила мысль предложить Скотту отправиться с ними в ИКС, но девушка практически тут же отмела её.Чтобы от него была какая-то польза и помощь, они с Джоном должны будут по дороге рассказать ему и про Скайнет, и про Судный день, и протерминаторов, и, самое главное, про этот проклятый «день сурка», в котором они оказались. Вероятность того, что он всё адекватно воспримет, да и вообще поверит им с Джоном, равнялась практически нулю. Так что не стоило и пытаться, рассудила Кейт.       Поэтому, на прощание она лишь сказала:       ― Скотт, если мои слова что-то значат для тебя, прошу, уезжай на некоторое время из города! Денька на два. Я обязательно свяжусь с тобой после того… ― Кейт с неуверенностью поглядела на Коннора, ― после того, как мы с Джоном сделаем то, что должны…       ― Если это всё, что ты можешь сказать на прощание, то лучше тебе вообще не звонить! ― услышала она за спиной, когда вслед за Джоном выбежала за дверь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.