ID работы: 8272772

Heart of iron

Слэш
NC-17
Завершён
161
автор
Jiao-zi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
303 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 234 Отзывы 59 В сборник Скачать

Хрупкий покой твоей души

Настройки текста
Примечания:
      Весь день Тэхён провёл на скучной конференции, записывая за выступающими слова в свой планшет. Что-то интересное он из этих выступлений, конечно, почерпнул, но в целом ничего нового, к середине Тэхён начал уже уставать и практически уснул на стуле в момент, когда один из последних докладчиков объявлял о завершении своего выступления. Все разом встали, и Тэхён тоже резко подскочил следом, хлопая в ладоши. — На сегодня наша программа по докладам окончена, — объявил ведущий на испанском, но его продублировали на английском, как и всех выступавших до. — Остальные мы заслушаем завтра. А сейчас, дорогие гости, прошу вас пройти в холл на этом этаже, там состоится фуршет.       Тэхёну фуршет был ни к чему, он мог поесть и в номере, поэтому Ким вышел из конференц-зала и пошёл к лифту, отвечая вежливым отказом на уговоры австрийского коллеги остаться. Тэ спустился на восьмой этаж и добрался до номера, уже засыпая на ходу. — Как конференция, милый? — встретил его Юнги, обнимая. И Тэхён этим объятиям был рад, потому как только благодаря им он ещё не свалился на пол. — Скучно-о, почему у них у всех такие однообразные доклады? — Ну, а что ты ждал? Что они с клоунами выйдут развлекать толпу?       Тэ тихонько хихикнул в плечо Юнги. — Нет, но так было бы намного забавнее. — Я так понимаю, прогулка на сегодня отменяется? Идём сразу спать? — Ни в коем случае. Мы должны прогуляться, — Тэхён отлип от Юнги. — Я сейчас схожу в душ, немного взбодрюсь, а ты закажи мне пока кофе, хорошо? — Если ты не в силах идти, не нужно. — Не-не, всё окей, прогуляемся, придём, я повторю свой доклад и спать. — Тогда поторопись, иначе ты не успеешь выспаться.

***

      Прогуливаясь по тихой набережной, Тэхён шёл чуть впереди, держа Юнги за руку. В левой руке он держал шлёпки, задевая босыми стопами морской прибой. — Смотри, пирс, — указал Юнги на деревянное сооружение. — Поднимемся?       Тэхён оглядел старую лестницу скептическим взглядом. Казалось, что она может обрушиться в любой момент, но всё же согласился подняться. На удивление, сам пирс оказался достаточно крепким и не шатким. Тэхён подошёл к краю и уселся удобно, наблюдая за закатом. Юнги остался чуть поодаль. Он зажёг сигарету, что держал в зубах и затянулся, вдыхая глубже тяжёлый дым. — Может быть, ты перейдёшь на пластыри, Юнги? — спросил Тэхён, болтая ногами над водой. — В них гораздо меньше вредных веществ, а никотина почти столько же. — Пока меня устраивают мои волшебные палочки. А потом посмотрим, — Мин сделал последнюю затяжку и метко бросил окурок в урну на берегу. Он подошёл к Тэхёну и сел рядом. — Всё-таки мы не зря приехали. Тут очень красиво, — сказал Мин, оценивая взглядом бескрайнюю рябую лазурь с яркими вкраплениями закатного солнца. — Да, просто прекрасно, — повернулся в противоположную сторону Тэхён, вдыхая свежий воздух. — Стоило бы проверить, как там водичка, — пробубнил Юнги еле слышно. — Что? — только и успел спросить Тэхён, как от резкого толчка в спину полетел вниз в воду с невысокого пирса. — Ну как? Тёплая? — с издевательской улыбкой спросил Юнги. — Хочешь проверить? Спускайся сюда! — Тэхён едва стоял на ногах, его сносило волнами, но от этого его задор не спадал. — Тогда получай, — он зачерпнул в ладони морской воды и брызнул ею в Юнги. — А ну идём, — Ким протянул руки вверх и стал дёргать Юнги за ногу. — Стой, стой, только не дёргай, я сейчас прыгну, — Юнги встал, снял с себя чёрную лёгкую накидку и рубашку, забрался на пирс повыше, откуда обычно ныряли люди с недостатком адреналина в крови. — Нет, не прыгай, вдруг там очень глубоко! — пытался предостеречь Тэхён, держась за одну из деревянных свай, чтобы его не сносило волной.       Но Юнги на это лишь махнул рукой, прыгнул вниз и пропал в воде. Прошло несколько секунд, но Юнги так и не выплыл. Тэхён несколько раз позвал его, но он не откликнулся, тогда Ким бросился его искать. Идти против волн было достаточно тяжело, но Тэхёном сейчас руководило только чувство паники. Он доплыл до места, куда занырнул Юнги и не почувствовал дна. — Юнги! — позвал он ещё раз, но в ответ была только тишина. Тэхёна охватила сначала тревога, он не понимал, что ему делать. Нырять? Он и сам был не очень хорош в плавании. Потом на смену тревоги пришла паника, когда что-то вцепилось в его ногу и потащило вниз. Ким сопротивлялся, барахтался, но сказалась усталость и переживания, он быстро выбился из сил, и его потянуло ко дну. В этот момент то, что сдавливало его бедро, ослабило хватку, а прямо перед его лицом вынырнул Юнги, делая несколько резких вдохов. — Юнги! — ударил ладонью по воде раздосадованный Ким. — Испугался? — Мин подплыл ещё ближе, а Тэхён отплыл дальше, сохраняя дистанцию. — Конечно испугался, что ты творишь? — Забавляюсь, — снова подплыл ближе Юнги. Одной рукой он притянул к себе Тэхёна за затылок, а другой за резинку шорт. — У меня был разряд по плаванию в университете, не сможешь улизнуть от меня, — прошептал он на ушко, обхватывая подбородок Тэхёна той рукой, что была на шортах, и накрывая его губы своими. Тэхён сначала сопротивлялся, упираясь ладонями в грудь Юнги и пытаясь оттолкнуть, но потом удовольствие победило обиду, и он переложил ладони на плечи Мина, тихонько сжимая их. — Я обижен, — сказал Тэхён, когда ему надоел горько-солёный привкус морской воды в сладком поцелуе. — Я испугался за тебя. — На такую маленькую шалость не стоит обижаться. Я не стал бы прыгать с той платформы, если бы не был уверен в себе. — Я почти сошёл с ума, когда подумал, что мог тебя потерять, — у Тэхёна слёзы на глазах наворачивались, но он всё ещё старался держать Юнги на расстоянии. — Что-то ты расчувствовался слишком, малыш. Да и уже смеркается, пойдём в отель? — Тэхён на это ничего не ответил, лишь взял Юнги за руку и поплыл вслед за ним, подгоняемый волнами. — Подожди меня здесь, — сказал Юнги, поднимаясь на пирс и забирая вещи, что скинул с себя перед прыжком. — Ты чего так дрожишь? Замёрз? — спросил Мин у Тэхёна, что стоял, обнимая себя руками. — Немного, — отвечал он, а у самого зуб на зуб не попадал. — Тепличный цветочек, — улыбнулся Юнги и снял с Тэхёна мокрую футболку, надевая на него свою накидку. — Спасибо, — Тэхён подошёл ближе и положил голову на грудь Юнги. — Эй, не стоит это делать сейчас. Если намокнет и эта одежда, мне нечего будет тебе предложить, — рассудительно и твёрдо отвечал Юнги, отдаляя от себя Тэхёна. — Юнги, — Тэхён всё равно упал к нему головой на грудь и обнял крепко. — Что такое, малыш? — прошептал Мин, прижимая к себе расчувствовавшегося парня. — Мне так плохо. — Почему? — Я не знаю. Мне… просто некомфортно. Без причины. — Может, дело в этом месте? Давай вернёмся в отель, и, я думаю, всё наладится, хорошо? — Угу, пойдём. Но вот так мне комфортно. Не отпускай мою руку, ладно, Юнги? — Конечно не отпущу, пойдём.

***

      В отеле Тэхён свалился на кровать, как только сменил всю одежду на сухую. — Ты в душ пойдёшь? — спросил Юнги, доставая полотенце. — Ммм… иди, я может быть чуть позже, — промычал Тэхён и лёг на бок, обнимая подушку. Юнги окинул его взглядом и сел рядом на кровати. — Тебе не легче, да? Дело было не в пляже? — Возможно, — Тэхён отстранённо повёл плечом и ближе прижал подушку. — Тебе нужно отдохнуть, выспаться. Завтра тяжелый день, ты должен быть бодрым с хорошим настроением. Поэтому давай ты сейчас пойдёшь в душ, а потом я, ладно? — Хм, хорошо, — нахмурился Тэ, но с кровати встал, забрал у Юнги полотенце и ушёл.       После того, как Тэхён закончил водные процедуры, он чуть подсушил волосы феном и завалился спать, не дожидаясь Юнги. Мину после душа оставалось лишь лечь рядом и обнять Тэхёна, погружаясь в сон.       В эту ночь Тэхён просыпался очень часто, чаще, чем обычно. Он по несколько минут лежал в постели, прежде чем снова заснуть, но проходил буквально час-полтора, как Ким вновь просыпался и снова лежал в постели минут пятнадцать, прежде чем уснуть. Он пытался найти причину своих постоянных пробуждений. Но никак не мог этого сделать. Температура в номере была очень комфортной, Юнги спал, не издавая никаких звуков и практически не шевелясь. Спал, как обычно, значит, причина точно была не в нём. Ким стал прислушиваться к своим внутренним ощущениям, но организм ничего не подсказывал ему. Вместо этого он стал слышать очень громкое тиканье старых часов и какие-то шебаршения в комнате, которое, ко всему прочему, перемещалось из одного угла в другой. Тэ решил посмотреть кто это, возможно, какая-то птица залетела через распахнутое окно, но теперь не может выбраться. Он приподнялся, тем самым потревожив сон Юнги. — Ты чего? — спросил вполголоса Мин. — Там кто-то есть, — отозвался Тэхён, но в темноте он никак не мог различить нарушителя своего спокойного сна. — Кто-то шуршит. — Ох, Тэхён-и, это просто занавески от ветра колышутся и издают такие звуки, ложись обратно, — Юнги надавил на талию Тэхёна, возвращая его обратно в горизонтальное положение. — Засыпай. — Нет, там кто-то есть, и он передвигается. — Мне посмотреть? — спросил Юнги, отрывая голову от подушки. — Пожалуйста. Только будь осторожнее, вдруг это какое-то животное. — Сейчас, — Юнги поднялся с кровати и включил свет. Тэ тоже привстал и осмотрел всю комнату. — Видишь, никого нет, — Юнги заглянул в каждый уголок и даже зашёл в обеденную зону, поднимая занавески и демонстрируя, что там тоже никого нет. — Может, оно убежало в гостевую?       Мин озадаченно посмотрел на Тэхёна, но в гостиную прошёл и осмотрел всё там. — Тут тоже никого, Тэ, — крикнул он, заглядывая за кресла. — Странно, я уверен, что слышал что-то. — Ты просто устал, вот тебе и померещилось, — Юнги с этими словами зашёл в комнату и сел рядом с Кимом, закутавшимся в одеяло. — Вот о чём ты думал, когда ложился спать? — О работе. О выступлении. — Кто бы сомневался? Ты на отдыхе. Вот и думай о том, как расслабиться и отдохнуть, — Юнги протянул руку и погладил Тэхёна по голове. — Но выступление же… выступлю и буду думать только об отдыхе, честно. — Может, ты простыл и просто бредишь на фоне болезни? — Юнги обратной стороной ладони прикоснулся ко лбу Тэхёна. — Температуры вроде нет. — Я хорошо себя чувствую. — Точно? — Да, точно, — ответил Ким немного неуверенно. — Разве что шорохи странные слышу. — Это просто усталость. Завтра, точнее уже сегодня, ты выступишь, а дальше будем просто отдыхать, и все твои шорохи пройдут, обещаю. Давай поспим оставшиеся несколько часов, хорошо? — Угу, — Тэхён выпутался из одеяла и лёг обратно на постель. Юнги выключил свет и тоже лёг рядом, снова обнимая Кима. — Спокойной ночи, Юнги. — Спокойной ночи, Тэхён-и, спи, сон — лучшее в мире лекарство.       Тэхён закрыл глаза и задумался о том, что он, возможно, действительно очень устал, может быть, ему стоит отдохнуть, и все его галлюцинации пройдут. Почему-то от того, что он сам себя успокаивал, становилось только хуже, к горлу подступил ком, и стало тяжелее дышать. Ким решил не доводить себя дальше такими мыслями и просто прижался спиной ближе к тёплому парню, отдаваясь ощущениям. Чувствуя, как его обнимает Юнги, как Мин тихо дышит очень-очень близко, спиной ощущая, как бьётся сердце, Тэхён расслабился и стал постепенно погружаться в сон. Больше за эту ночь он не просыпался.       Утром Тэ проснулся чуть раньше. Он высвободился из объятий Юнги и пошёл в ванную. Умывшись, он посмотрел на своё отражение в зеркале. Разглядывая себя, Тэхён на секунду задумался о том, что на него из зеркала смотрит другой человек. Такой жалкий и замученный жизнью, с огромными мешками под глазами, но Тэ точно не такой, сегодня он ощущает себя живее всех живых, а от вчерашних мрачных мыслей не осталось и следа. — Мне точно стоит отдохнуть в следующие несколько дней, — выдохнул он с улыбкой, всё ещё глядя на своё отражение. Он взял щётку и принялся чистить зубы. В этот момент в ванную зашёл Юнги и Тэхён вздрогнул, заметив его в отражении зеркала. — Я не закрыл дверь? — всполошился он с полным ртом зубной пасты. — Видимо, нет, раз я здесь, — Юнги подошёл ближе и положил голову Тэхёну на плечо, любуясь в отражение. — Как ты себя чувствуешь? — Намного лучше, чем ночью. Кажется, сон мне действительно пошёл на пользу, — Тэ всё ещё чистил зубы, поэтому речь его было трудно разобрать, но Юнги справился. — Это хорошо, значит, сегодня ты отлично выступишь, и сегодня же вечером мы начнём отдыхать по полной. — Как это? — Тэхён наклонился и сплюнул накопившуюся пену. — Увидишь, — Юнги чмокнул Тэхёна в щёку и развернулся к выходу. — Я пока еду закажу. — А ты зачем в ванную заходил? — чуть сдвинул брови Тэхён. — Ах да, доброе утро, Тэ, — довольно, словно кот, улыбнулся Юнги и вышел.       Ким тихо рассмеялся и стал споласкивать зубную щётку. Когда он вышел из ванной, Юнги лежал на кровати и держал перед собой на вытянутой руке телефон, общаясь с кем-то. Громкость была довольно тихой, но Тэ различил голос Намджуна. Он подошёл и прилёг рядом, заглядывая в экран. — Привет, — помахал он рукой Намджуну. — Привет, Тэхён, — прозвучало в ответ. Юнги немного добавил звука. — Как ты себя чувствуешь? — Руки Джуна были свободными, и он явно находился дома, потому Тэхён предположил, что телефон стоит на какой-то подставке. Но в этот момент телефон упал с хрупкой конструкции из книг фронтальной камерой вверх, показывая ребятам потолок в доме друга, а в динамике послышалось громкое фырчание. — Полоска! — запричитал Ким, поправляя камеру, но весь обзор загородило серое пушистое тельце, тыкавшееся носом в экран. — Ну, будем, значит, разговаривать так.       Юнги и Тэхён в один момент разразились смехом. Юнги немного откашлялся и сказал наигранно-детским голосом: — Кажется, кто-то очень сильно соскучился. — Это точно, пока ей немного страшно, но она быстро осваивается. Уже изучила весь мой стол, так что, не думаю, что нам будет скучно без вас, — улыбнулся Намджун, но из-за Полоски ребята этого не увидели. — Вот оно как? — засмеялся Тэхён. — Ну, всё ясно. — Ладно, ребята, был очень рад с вами увидеться, услышаться, мне нужно бежать. До скорого. — Пока-пока! — в один голос сказали Тэхён и Юнги, а затем связь прервалась. Юнги отложил телефон и посмотрел на Тэхёна. — Завтрак там, на столе, можешь приступать. — Хорошо, что он забрал к себе её, Полоске не будет скучно, — Тэхён закусил губу и положил руку на грудь Юнги, постепенно опуская её всё ниже и ниже. — Тэ, не нужно, — Мин перехватил скользящие по его телу пальцы и сжал в своих. — Почему? — всё так же игриво, но уже с толикой злости спросил Тэхён, будто выжидая ответа именно такого, которого он ждёт, именно такого, который ударит больнее всего. — Потому что Намджун сказал подождать. Остался всего день, малыш. — Намджун… — очевидно раздражённо протянул Тэхён. — Ты во всём собираешься его слушать? Сам решения ты принимать не можешь? — Тэ, это моё решение, Намджун лишь подсказал. Зачем ты психуешь на пустом месте? — подсознательно Юнги понимал, что это проявившиеся последствия операции, те, которых они так удачно избегали первые два дня. Просто скачущий гормональный фон, который решил пробудиться в последний день. Но легче от этого не становилось. Тэхён, очевидно, цеплялся за какую-то мелочь и был готов раздуть всё это до масштабов Вселенской трагедии. — Твоё? М-м-м, почему тогда ты не можешь послушать меня? — Тэхён подскочил с кровати и встал над Юнги. Мин такое психологическое давление терпеть не мог, поэтому тоже встал, но по другую сторону кровати. — Потому что твой суд сейчас не справедлив. Ты действуешь согласно своим гормонам, а не согласно здравому смыслу. — То есть, ты считаешь, что я не могу оценивать трезво ситуацию? — Думаю, что не в этом состоянии, Тэ. Чуть позже всё придёт в норму, и твоё мнение станет для меня весомее, чем чьё-либо другое. — Мне вот интересно стало. Может, ты отказываешься, только потому, что сам ничего не можешь сделать без чужой указки? — Тэ, ты чего? — Мин хотел подойти, но Тэхён сделал шаг назад. — Не надо, не подходи. Вдруг Намджун не одобрит. Чтобы ты согласился на секс со мной, нам тоже Намджун нужен? Ну, может он тебе подсказывать будет. Или моральная поддержка, я уж не знаю. Может, ты при нём возбуждаться будешь быстрее. — Тэ, ну зачем ты так? — Юнги видел, что Тэхён в абсолютной ярости и готов наговорить всё, что угодно, но это не спасало, от каждого слова всё равно было больно в груди, и слёзы наворачивались на глазах. «Не воспринимай это близко к сердцу, это пройдёт», — как мантру повторял Юнги про себя снова и снова, но это не особо помогало, всё равно от каждого слова хотелось зарыться в подушку и забрать с собой Тэхёна, чтобы успокоить, но он бы сейчас не позволил. — Как «так»? Как «так»?! — повышал голос Ким. — Мы всю жизнь будем жить так, как тебе кто-то сказал или ты уже возьмёшь себя в руки? — Тэ… — «Тэ»? Это всё, что ты можешь сейчас мне сказать? Я не удивлён. Ведёшь себя как размазня! И почему тобой так легко манипулировать? — Прекрати, пожалуйста.       Тэхён замолчал и стал переодеваться для сегодняшней конференции. После того, как он собрался, не проронив ни слова, он взял с тумбочки флешку и листы бумаги с напечатанным текстом. Тэ чувствовал, как ярость всё ещё распирает его изнутри, потому он развернулся к Юнги, который так и стоял всё это время, и продолжил: — А знаешь что? К чёрту всё! Я не хочу тратить на тебя время своего отпуска, — Тэхён открыл верхнюю полку большого комода и достал оттуда небольшую стопку бумаг. — Возвращайся в Корею, это твой билет. Обменяешь его в аэропорту на ближайший рейс. И ко мне домой не возвращайся. Мне плевать, где ты будешь жить. Хоть у того же Намджуна. Живи с ним, спи с ним, а ко мне больше не подходи, понял? Ты мне не нужен больше, — Тэхён яростно бросил билет и документы на постель, а потом развернулся и вышел из номера.       Юнги присел на кровать и схватился за голову. Утро начиналось так сказочно, ничего не предвещало беды. А сейчас он сидит на кровати с огромной дырой в груди и роняет на пол слёзы, шмыгая, от скапливающейся в носу влаги. В первые полчаса он действительно хотел сорваться и улететь сейчас же. «Ты мне больше не нужен», — раз за разом Мин гонял в голове эту фразу, обдумывая её и, тем самым, причиняя себе ещё больше боли. Он уже был полон решимости собирать вещи, но холодный душ немного остудил его пыл и «стянул» кровоточащие душевные раны — порезы от острых слов любимого человека. Как бы ни было это иронично, но сейчас Юнги решил набрать номер Намджуна, чтобы посоветоваться. Прекрасный песочный замок разрушила одна большая волна негатива от человека, который, вероятно, сам этого не хотел. — Что-то срочное, Юнги? — послышался голос из динамика. — Да, произошло кое-что очень серьёзное, — парень, подавляя в себе слёзы и утихомиривая временами дрожащий голос, прерываясь на паузы, рассказал о том, что случилось часом ранее. — Ну, ты ведь понимаешь, что это не Тэхён с тобой разговаривал? — Понимаю, но что мне делать с этим? — Подожди, когда он вернётся с конференции, и попробуй ещё раз поговорить с ним. — Он не будет в восторге, если увидит меня здесь, когда вернётся, — проговорил Юнги, сглатывая боль, свербевшую в горле. — Тэхён остынет за время конференции. Это был лишь всплеск ярости, потом вам абсолютно точно удастся поговорить нормально. — Думаешь? — с ноткой надежды в голосе спросил Юнги. — Если так, то хорошо, я останусь. Возможно, отчасти это моя вина. Не стоило играться с ним. — Вы переспали? — Практически. Нас вовремя прервали. Я совершил большую ошибку. Это можно как-то исправить? — Я никогда не сталкивался с таким. Мне нужно обдумать эту ситуацию, — Намджун негодовал от такого бездумного поступка, но давить сейчас лишний раз на Юнги не стал. Он и сам раскаивался, судя по голосу. — А тебе удачи, надеюсь, ты сможешь достучаться до него. — Спасибо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.