ID работы: 8272788

Тиран

Джен
NC-17
Завершён
3597
автор
Размер:
238 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3597 Нравится 2638 Отзывы 1019 В сборник Скачать

Глава 1. Начало начал.

Настройки текста
Примечания:
У всего есть начало. У вселенной, истории паралюдей на его Земле, у любой книги или рассказа. История Эрика началась с блошиного рынка на который он попал совершенно случайно (хотя сейчас, спустя столько времени, он не был в этом столь уверен). О чем может мечтать восемнадцатилетний парень, только что закончивший школу? О собственной машине, девушке (которая у Эрика так и не появилась за школьные годы, все время либо занимала учеба, либо помощь родителям в их семейном кафе находившееся на Набережной, так что работы было много), поступить в престижный колледж, но перед этим немного попутешествовать и отдохнуть. Как от работы, так и от учебы. Чем Эрик и занялся, поездив по ближайшим штатам. Родители его еле отпустили, они не были против, чтобы их сын поступил в колледж и на следующий год, но, во-первых, они просто боялись отпускать его одного, для них он был все еще ребенком, а во-вторых, он выбрал для этого не очень удобное время — лето, когда в Броктон-Бей приезжало больше всего туристов, а значит и работы в их семейном деле было в разы больше. Но с горем пополам они все же отпустили его, с наказом звонить им каждый день. Поколесив по стране пару месяцев, парень уже возвращался в родной город, когда в его руки и попала та злополучная вещь в небольшом городке Лонтаун в штате Пенсильвания. Странный металлический кубик с гранями ровно по четыре дюйма привлек его внимание сразу. Исписанный какими-то линиями и рунами, цельный, но удивительно легкий, а главное — ни на что не похожий. Это не игрушка, да и на часть интерьера он слабо тянет, (хотя тут Эрик мог и ошибаться, в конце концов он не дизайнер), но как простой сувенир из его небольшой поездки вполне сгодится. Сторговавшись с четырех с половиной долларов до двух с половиной, Эрик стал обладателем куба, что изменил всю его жизнь.

***

 — Уф… — Эрик устало упал на свою кровать, сегодня в кафе царил настоящий филиал Ада. Он, его родители, да и остальной персонал бегали так, словно Губителя увидели. Торговцы около набережной решили устроить что-то вроде распродажи и от посетителей отбоя не было. Ну, а после толкотни за товарами и часами, проведенными в выборах люди хотели есть, что в принципе хорошо для их бизнеса. Вот только работая в бешеном темпе, Эрик сунул стакан из-под ледяного молочного коктейля прямо под струи горячей воды (не было времени проверять температуру воды), отчего стакан мгновенно лопнул, да так неудачно, что поранил Эрику обе ладони. Пришлось быстро вытаскивать самые крупные осколки, дезинфицировать, бинтовать руки и отправлять парня домой.  — Зараза! — шипел парень вытаскивая пинцетом более мелкие осколки в ванной комнате. Было больно, раны вновь открылись и Эрику то и дело приходилось смывать кровь под струями воды. Особо крупных ран не было, но зато их было много. Вынув последний, Эрик еще раз промыл ладони под водой, вытер их и отправился в свою комнату — хотелось отдохнуть, да и можно было решить, что делать в выходные. К работе ближайшую пару дней его все равно никто не допустит. Войдя в комнату Эрик сходу взял купленный пару недель назад куб, что стоял у него на рабочем столе перед экраном компьютера, парень какой раз искал в интернете хоть что-то похожее на руны, но поиски были безрезультатными. Куб не смог занять свое место на полке рядом с фигурками героев Триумвирата, что были подарены ему лет пять назад, вместо этого он словно прилип к пальцам.  — Что за?.. — Эрик удивленно спросил сам себя пытаясь стряхнуть, а после и оторвать куб, но тот не желал повиноваться владельцу. Недоумение парня быстро сменилось удивлением, а затем и страхом, когда линии и символы сувенира начали, сначала потихоньку, а затем все ярче и ярче светиться зеленым светом, а еще Эрик отчетливо чувствовал, как эта вещь буквально выкачивает из его свежих порезов кровь! Неужели он умудрился купить некую проклятую технарскую штуковину? Свет стал таким ярким, что на него было больно смотреть, но тут было, как и с пальцами — Эрик просто не мог оторвать глаз и ему пришлось слепнуть от этого вида, а затем пришел и шум. В голове гудело так, словно там была личная сирена Губителей.  — А-а-а-а! — парень закричал от страха и боли, но не мог сказать было ли это вслух — шум в голове перекрывал все остальные звуки. Внезапно все стихло. Шум в голове пропал, свет исчез, но в гробовой тишине в голове раздался Голос. Голос древний, могущественный и усталый. И хоть он был произнесен на незнакомом ему языке, Эрик все же понял его. Голос произнес лишь одно слово: «Последствия…» А затем парень упал потеряв сознание.

***

Пробуждение было тяжелым. Все тело ломило, голова раскалывалась, руки и ноги плохо слушались, они были словно свинцом налиты, губы пересохли, а в животе было пусто.  — О-о-о, — парень простонал еле двигая губами и лишь с третьей попытки ему удалось разлепить веки. Его встретил незнакомый потолок. Белый и яркий, глаза пришлось быстро закрыть обратно. Минут через десять, когда Эрик немного привык к своему состоянию, до него стала доходить окружающая реальность. Мерный писк каких-то приборов, трубки, воткнутые в руки. Он в больничной палате. Но что он тут делал? Парень начал судорожно вспоминать что случилось. Он поранился на работе, пришел домой и… Куб! Эрик чуть не вскочил от осознания, но в его состоянии это было почти невозможно сделать. Этот проклятый куб из-за которого…  — Ш-ш-ш! — парень еле слышно зашипел от головной боли, которая пришла вместе с воспоминаниями, а следом пришли картинки и образы, да в таком количестве, что Эрик вновь погрузился в бессознательное состояние.

***

В следующий раз Эрик проснулся из-за громких голосов в его палате. Кто-то с кем-то увлеченно и эмоционально спорил.  — М-м-м, — Эрик промычал от недовольства — каждое слово болью отдавалось в его многострадальной голове. Разговоры мигом смолкли, а через секунду:  — Эрик! Сынок! Громкий женский голос чуть не срывался от плача, его обладательница села на кровать парня и чуть приподняла его и стиснула в объятиях после чего разрыдалась. Эрик узнал этот голос. Его мать. Сара Борн.  — Эрик, — следом раздался голос отца, и глава семейства присоединился к объятиям, отчего Эрик еле слышно крякнул. Джеймс Борн был крупным мужчиной.  — Мам… Пап… — с трудом выдавил из себя парень. — Пить…  — Конечно! Конечно! — мать обеспокоенно и явно нехотя оторвалась от него, как и отец, спустя несколько секунд к его губам поднесли бутылку с водой которую он жадно начал пить, проливая на больничную робу чуть ли не половину.  — Как ты себя чувствуешь? — Сара нервно теребила платок в руках и переминалась с ноги на ногу. Эрик не спешил отвечать, предпочитая сначала все рассмотреть. Ближе всего стояли отец и мать, взволнованные и словно постаревшие на несколько лет, позади них, около двери, стоял мужчина лет сорока в больничном халате и молодая девушка. Доктор и медсестра.  — Плохо, — наконец-то выдохнул Эрик и попытался сесть, у него ничего не получилось. — Что произошло? — задал он главный вопрос.  — Ты не помнишь? — Джеймс хмуро сдвинул густые брови.  — Помню, что вчера пришел домой, вынул самые мелкие осколки стекла из ладоней и пошел к себе, а дальше… — парень замолчал. Говорить о случившемся он, почему-то не мог. Слова вертелись на языке, но осуществляться не спешили, а каждая новая мысль о ублюдочном кубе вызывала дикую боль и вновь картинки и образы. Парень быстро выкинул их из головы — не хватало вновь потерять сознание. — А дальше я очнулся здесь, — соврал он. Родители неуверенно переглянулись. Эрику это не понравилось.  — Эрик… Милый, — начала мать. — Сейчас март. Ты пролежал в коме почти девять месяцев.  — Как?! — после долгого молчания все же выдавил из себя парень. — Что произошло?  — В тот день, когда мы пришли, то долго не могли дозваться тебя до ужина и тогда… тогда, — Сара вновь сорвалась на плач и вместо слов обняла сына.  — Я пошел к тебе в комнату и увидел тебя на полу, — тихо ответил вместо жены Джеймс, — я нашел тебя на полу. В луже крови. Ее было много. На лице она давно засохла, но судя по следам текла она отовсюду. Из носа, ушей и даже глаз… Я подумал… — Джеймс не договорил, но было понятно, что можно было подумать в такой ситуации. — Но ты был жив, я вызвал скорую и с тех пор ты здесь. А три часа назад нам позвонили и сказали, что приборы зафиксировали, что ты пришел в себя, но врачи не успели прийти до того, как ты вновь потерял сознание.  — Но, что со мной случилось? — Эрик вновь поморщился от головной боли, да и мнение врачей было знать интересно. Ведь этого не могло случиться на самом деле, да? Ему ведь просто привиделось?  — Я думал спросить об этом у вас, молодой человек, — заговорил врач смерив парня нечитаемым взглядом.  — У меня?  — Верно, — кивнул мужчина и подошел ближе, — то, что с вами случилось походило на инсульт, только куда в более обширной и выраженной форме, чем я когда-либо видел, то, что вы остались в живых не иначе как чудо или… — на доктора упали сердитые взгляды родителей Эрика.  — Эрик, — мягко начала мать поглаживая парня по отросшим волосам, — врачи считают, что ты возможно… Ну… Стал кейпом… Кейпом? Парень от удивления открыл рот, но ничего так и не смог произнести. Нет, конечно, порезать обе ладони, да так глупо, очень неприятно и обидно, но триггернуть из-за этого? Или триггер вызвал тот злодейский куб? Это уже больше подходит на правду, но почему, вообще, это произошло? Две недели он лежал себе спокойно (а до этого с десяток лет у прежней владелицы) и ничего. Что же произошло? Неужели триггер вызван искусственно? Но ведь это невозможно! Сколько раз это уже пытались сделать всякие кейпо-фанаты или правительство, или банды?  — Ты чувствуешь что-то? — осторожно спросил его отец прерывая ход его мыслей. Отчего Эрик невольно вспомнил недавние картинки, те появились вновь принеся новую порцию боли.  — Голова болит от мыслей, — честно признался парень и ватными руками помассировал виски. — Но не могу сказать точно.  — Понятно, — задумчиво протянул доктор, — мистер и миссис Борн, я буду вынужден сообщить о том, что ваш сын проснулся, в СКП, по закону, если мы имеем подозрение на триггер, то должны так поступать. Ради безопасности самого пациента и окружающих его людей. Но не волнуйтесь, если и правда окажется, что ваш сын стал кейпом, то мы подпишем договор о неразглашении.  — Конечно, конечно, — закивала Сара, — ты же не против, милый? Эрик лишь покачал головой. В детстве он, как, наверное, и все дети (нормальные, а не дети-кейпы) мечтал стать супергероем. Как один из Триумвирата — тройки сильнейших героев, что даже Губителям по башке дают. Он даже играл в героев и злодеев с соседскими детьми и представлял какие бы силы у него были будь он и правда парачеловеком. Что ж, вот и появился шанс выяснить. Эрик надеялся, что если он и правда словил триггер (хотя, по правде сказать, он никогда всерьез не думал, что это с ним произойдет — детство кончилось, как и его увлечение кейпами), ему достанется хорошая сила, а не какая-нибудь шняга вроде рентгеновского зрения или дыхания под водой. Чертова лотерея сил.  — Доктор Стивенс, когда мы сможем забрать нашего сына домой? — Сара посмотрела на лечащего врача все еще не выпуская сына из объятий.  — Нескоро, — покачал тот головой в ответ, — Эрик долгое время лежал без движения, ему потребуется пройти курс реабилитации, к тому же, все осложняет этот инсульт. Чтобы вновь начать ходить может потребоваться от месяца до трех, да и после этого, возможно, ему придется передвигаться при помощи трости, а до полного выздоровления может пройти и больше года. Хотя, все зависит от самого пациента, ваш сын во всем остальном здоровый парень, так что, прогнозы могут быть куда оптимистичнее — могу предположить, что он восстановится в течении полугода. Конечно, если будет делать все прописанные упражнения и принимать все необходимые лекарства.  — Мы проследим за этим, — пообещал Джеймс и так взглянул на сына, что ему стало ясно, что покоя от прописанных наставлений и упражнений ему не будет.  — Тогда я вас оставлю, мне еще нужно позвонить в упомянутое СКП, — доктор пожал отцу Эрика руку и вместе с медсестрой покинул палату. Родители остались и стали сообщать Эрику все новости, что он умудрился пропустить, но парень слушал их в пол-уха — вновь пришли картинки, но в этот раз Эрик почувствовал, как новая информация, пока еще не понятная, стала заполнять его мозг.

***

Восстановление организма прошло для Эрика необъяснимо быстро. Он очнулся третьего марта, а уже к середине мая мог ходить, даже трость не была нужна. Такое паранормальное выздоровление лишь подтвердила теорию, что он мог быть кейпом. Эрика это совершенно не радовало. Но в отличие от физического тела, его психическое и моральное состояние оставляло желать лучшего. Голова с каждым днем болела все сильнее и сильнее, а из носа то и дело шла кровь, но главное это уже доставшие парня образы и знания, появляющиеся в его голове с каждым днем все больше и больше. И с каждым разом картинки и знания были все отчетливее. СКП не трогала его пока Эрик проходил реабилитацию, но стоило ему покинуть больницу как домой стали поступать звонки с упоминанием того, что ему необходимо сделать. «Для безопасности себя и окружающих.» непременно добавляли они в конце. Медлить больше было нельзя, но парень откровенно боялся идти туда, что будет, когда они выяснят, что он кейп? Что ему тогда делать? Да и силы у него какие-то непонятные. Скорее всего он Умник, только пока непонятны его особенности, но ведь для этого и нужна проверка в СКП, так?

***

Дома он обрадовал родителей — он не кейп. В башне Протектората его продержали часа три и все это время он проходил какие-то непонятные тесты и обследования. Эрик не знал, что и думать в такой ситуации. С одной стороны, ему совершенно не хотелось быть парачеловеком, уж все это слишком сложно, да и жизнь навсегда поменяется (а его жизнь его вполне устраивала), а с другой, все же хотелось быть не как все и иметь какую-то силу. Хорошую конечно. Особую. Только его. Вот только головные боли не прошли. Не помогали ни лекарства, ни помощь специалистов. Она стала постоянной. Парень стал необщительным и раздражительным, родители волновались, врачи успокаивали и прописывали все новые и новые лекарства. А в одно самое обычное утро, Эрик проснулся без головной боли, и с новыми знаниями. Ясными, как вода в горном ключе. Эрик пролежал в своей постели пытаясь осознать несколько часов. И осознание ему совершенно не понравилось. Десятки видов и сотни вариаций существ были у него в мозгу, существ, что напоминали Эрику огромных и мутировавших насекомых. От длинной всего в дюйм, что напоминали пиявку и что жили только пока ели (а ели они тела живых существ в которых и поселялись), до поистине колоссальных, что поражали воображение — космические корабли, но живые организмы, достигавшие десятков километров в длину. Эрик никому не рассказывал о своих новых знаниях, даже родителям — не поймут. Да за одних мелких пиявок, заживо пожирающих тело, его могли счесть настолько опасным, что отправят сразу в Клетку. Ну, а если учесть, что в его голове были «схемы» существ куда страшнее… Одни тараканы переростки, всего ладонь в длину, что должны были прыгать на человеческие лица и проникать через нос и уши в мозг своими жгутиками и управлять телом.  — Пиздец… — Выдал Эрик после полного осознания этих монстров. — Я, возможный, биотехнарь со способностью создавать существ с классом Властелин. За это сразу ордер на убийство должны выписать. И это не говоря уже об «уникальных» существах, чьи способности превосходили многих известных ему кейпов. Но как это возможно?! Он же не парачеловек! Это даже в СКП подтвердили! Более того, он точно ощущал, что не только знает, как их создавать, но и умеет это делать. Нужна лишь некая биомасса, которую можно было получить не только из любого представителя флоры и фауны, но и вообще из всего органического — микробов, продуктов питания, отходов жизнедеятельности человека. Нужно всего лишь… Эрик встал и воровато огляделся, даже не смотря на то, что был совершенно один в своей комнате, а родители должны были быть в кафе. Парень дотронулся кончиками пальцев до небольшого кактуса, что вот уже пару лет рос около его окна. Небольшое желание, усилие мысли и… Кактус превратился в густую ярко-зеленую жидкость, что пахла приторно сладко. Эрик отдернул пальцы как от огня и расширенными глазами переводил взгляд с них на жидкость и обратно.  — Мать твою… — выдохнул парень и стал нарезать круги по комнате, время от времени бросая взгляды на жидкий кактус. — Да быть того не может! — взмахнул он руками, но доказательство вот оно, медленно растекается у него по подоконнику. — Ух… Ладно, — Эрик глубоко вздохнул и коснулся теми же кончиками пальцев жидкости. Та была густой и теплой на ощупь. В голове парня роились мысли, он мог создать все, что было у него в голове! Только нужно достаточно биомассы. Космический корабль из этой крошечной лужицы не сделаешь, зато можно… Эрик представил ту мелкую пожирающую пиявку. Жидкость быстро уплотнилась, придавая форму паразиту, а уже через секунду парень ошарашенно смотрел на тварь, которая билась у него на подоконнике щелкая зубастым ртом, что умерла уже пару секунд спустя так и не найдя того, в кого можно вгрызться.  — Ха-ха-ха-ха! — Эрик нервно засмеялся и сел прямо там, где и стоял. Правый глаз дергался. Тело трясло. Он не парачеловек, но у него есть способности.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.