ID работы: 8272788

Тиран

Джен
NC-17
Завершён
3597
автор
Размер:
238 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3597 Нравится 2638 Отзывы 1019 В сборник Скачать

Глава 7. События.

Настройки текста
— Благодарю, миссис Борн, — Кристал лучезарно улыбнулась женщине, что практическим светилась от счастья — еще бы, ее кафе посетила самая настоящая семья супергероев в полном составе, к тому же ее любимых. Сара разжилась фотографиями, автографами, а главное — рекламой своего заведения. — Все было очень вкусно, особенно десерты. Да и отдохнули мы хорошо, редко, когда мы всей семьей, вот так вот просто можем провести время.  — Я рада, что вам все понравилось, — женщина вернула улыбку девушке, — и спасибо за автографы!  — Да ладно, чего уж там, — Кристал смущенно махнула рукой, одно дело, когда тебя благодарят за несколько слов и роспись на бумаге дети, совсем другое, когда это делают взрослые люди, особенно так искренне. — Эм-м, миссис Борн, а разве ваш сын не должен быть сегодня здесь? — видя вопросительный взгляд женщины, девушка постаралась быстро объясниться: — Ну просто, это же он все это организовал, хотелось бы поблагодарить его за возможность провести спокойный вечер с семьей. Тоже автограф там дать, сфотографироваться с ним, — небрежно добавила она.  — Ох, Эрик сегодня не смог быть, сейчас он усердно учится, вроде хочет поступать на этот год, но куда еще не решил, хотя уже бы пора, да и после… — женщина слегка запнулась и на мгновение погрустнела, — одного инцидента, мы с Джеймсом стараемся его не сильно напрягать.  — Инцидента?  — Не бери в голову, милая, это наши семейные проблемы, да и портить ваш вечер, этими ужасами я не хочу. А на счет автографов, не уверена, что Эрик бы этим заинтересовался, — Сара вновь улыбнулась, — в детстве, как и все нормальные дети увлекался кейпами, но со временем это прошло. В нашей семье кейпоголик — я, — женщина рассмеялась над своей шуткой.  — Хорошо, — протянула Кристал, отчего-то ей вдруг стало весьма неловко, — еще раз спасибо, миссис Борн, вы меня увидите здесь еще не раз. До свидания.  — Надеюсь на это! До свидания, милая, — Сара помахала девушке рукой, а как только за той закрылась дверь, женщина развернулась на каблуках и быстрым шагом отправилась на кухню. — Джеймс! У нас и в самом деле была вся Новая Волна! Ты можешь в это поверить?! Дома поймаю Эрика и расцелую! Выглянувший на крик жены мужчина лишь с улыбкой покачал головой.

***

Кристал вышла из торгового центра, где и располагалось кафе в котором они только что были всей семьей и направилась к сестрам, что терпеливо ждали ее выхода, в то время как брат Кристал вместе с отцом и дядей ушли недалеко вперед, а ее мать и тетя неспешно шли за мужчинами, что-то горячо обсуждая. — Ну и? — Виктория подошла к кузине с правого боку и неспешно зашагала рядом с ней.  — Сказали его не было из-за того, что он готовится куда-то поступать. Еще та женщина сказала, что кейпы ему особенно и не интересны, в детстве да, но не сейчас. А, да, кажется, того парня тоже зовут Эриком.  — Это точно все? — сморщила носик Виктория. — Это ничего не проясняет.  — Ну, кажется было еще кое-что… — неуверенно ответила Кристал. — Хозяйка кафе сказала, что они не особо хотят утруждать его после некоего инцидента.  — Инцидента? — переспросила Эми.  — Ага, она не уточнила какого, но при его упоминании она даже в лице изменилась.  — Возможно с ним случилось что-то плохое? — предположила Виктория.  — Возможно и это, с большой вероятностью, могло вызвать…  — Триггер, — Эми перебила Кристал и трое девушек на минуту замолчали. Эми внутренне вздохнула, жаль, что сегодня этого парня не было, хотя это он и пригласил их в их семейное кафе. Эми было бы достаточно только одного легкого прикосновения невзначай, чтобы убедиться в своей теории. Но если, все же, предположить, что она была права, тот парень должен был триггернуть в те дни между их встречей в кафе и спасением Кристал. Но прошло всего около двух недель. Это очень маленький срок для того, чтобы новоявленный кейп разобрался в своих силах, сделал костюм и вышел в город. На этом моменте теория Эми рушилась как карточный домик, было бы логично, если бы он был кейпом задолго до этого, но ведь она прочла его тогда в кафе, и он точно не был кейпом. Но как тогда объяснить его реакцию на ауру Виктории и силу самой Эми? Да и тот случай с Убером и Элитом. По словам Виктории, Кристал и этот Эрик, врезались в стену довольно сильно, а парню было словно все равно, и ладно он бы просто хотел сохранить лицо перед девушками, скрывая боль, но Эми уже достаточно провела времени в больнице, чтобы по движению человека сказать больно ему или нет. Да и этот отказ от ее лечения тоже выглядел подозрительным, люди в очередь выстраиваются и записываться на прием к ней за месяцы, а не нос воротят. Это было-бы логично, если бы он был кейпом и каким-то образом тогда в кафе узнал о истинных способностях Эми, но ведь этого, по всем признакам, не могло быть! Эми устало потерла висок, она надеялась получить парочку ответов, но получила еще больше вопросов.  — Кристал, Виктория, Эми! — впереди раздался голос Сары. — Сюда!  — Что случилось мам? — Кристал вопросительно взглянула на женщину, что сейчас хмурилась. Что-то явно произошло.  — Сара? — с другой стороны подошли мужчины их семьи. — Что случилось? Новая Волна ждала ответа своего лидера.  — Только что получила звонок из Протектората. Барыги устроили настоящую войну с Империей в доках, совсем недалеко от жилых кварталов.  — Разве там не территория АПП? — уточнила Кэрол.  — По идее, — кивнула ее сестра, — но территории могли поменяться и без нашего ведома.  — Но из-за чего Барыги решили действовать? — Нил задал всех интересующий вопрос. — Они из северной части доков обычно и носа не показывают.  — Не знаю, — пожала плечами Сара, — но это явно что-то нехорошее. Протекторат просит нас вмешаться — Оружейник и еще несколько героев сейчас в Бостоне, да и мы оказались ближе всех к месту действия. Летим, — короткий приказ, и Новая Волна взмывает в воздух.  — А как же костюмы? — доноситься голос Виктории, что еще стояла на земле.  — Нет времени, — строго ответила ее мать, и девушка с ворчанием подхватила Эми и взлетела вслед за остальной семьей.  — Я этот топ только на этой неделе купила! — до Эми дошел злобный шепот сестры.

***

Эрик шел по своим туннелям в весьма приподнятом настроении. Причины для этого были, во-первых, Новая Волна все же приняла его предложение (хотя он сказал это наобум и сомневался, что вся семья супергероев и правда посетит их скромное кафе), а это значит, что в скором временем, это не только принесет им новых клиентов и, соответственно, деньги, но и мать парня будет довольна ближайшую неделю. Она это заслужила. Во-вторых, с улучшениями внутри тела парень закончил буквально вчера, а значит остались только органы чувств, мозг и кровь. Но для новых органов, которые, по мнению парня, ему были необходимы, пришлось перестроить почти все внутреннее строение тела — желудок и печень пришлось уменьшить на половину, кишечник на две трети, ну, а одну почку и вовсе убрать. Но даже одна почка и лишь половина печени, работали на сверхчеловеческом уровне и могли спасать парня от отравления и любой другой интоксикации. Ну, а кишечник и желудок было и вовсе не жалко — новые микроорганизмы впитывали питательные вещества из продуктов куда как эффективнее чем прошлые, да и вообще он мог питаться чистой биомассой, что уже в организме преобразовывалась в необходимые вещества и витамины. В этом был лишь один минус — чувство сытости не приходило и есть приходилось чаще обычного. Однако новые органы стоили этой платы. Рядом с сердцем появился небольшой орган который при мысленном приказе впрыскивал в кровь вещество, которое Эрик назвал суперадреналином, что в своей эффективности в сотни, если не в тысячи раз превосходил обычный адреналин у людей, делая и так сильного и быстрого парня быстрее и сильнее в несколько раз. Вот только из-за такого буста организма, сердце начиналось биться с такой скоростью, что угрожало разорваться прямо в груди. Из-за этого Эрику не только пришлось сделать его более эластичным, но и вырастить второе, которое начинало работать только при наличии суперадреналина в крови. Еще одним новым органом стала железа, что накапливала в себе биоэлектрический заряд. Из минусов было то, что потраченный заряд заряжался вновь весьма долго (до суток), и то, что он не мог передаваться по воздуху — нужен был тактильный контакт. Из плюсов — заряд не вредил телу Эрика, когда парень пропускал его через себя, то чувствовал лишь легкое покалывание, и то, что заряд был крайне мощный. Эрик испробовал его на одном из равенеров, пятиметровое существо дернулось и повалилось замертво, а из трупа повалил пар от испаренной воды в его теле. Ну и последним улучшением за эту неделю стал небольшой мешочек с весьма сильнодействующий кислотой, которой Эрик мог довольно метко плеваться на расстояние в пару десятков метров. Куски различного металла, притащенные его созданиями с помоек плавились под воздействием этой кислоты словно кубик льда на открытом огне. Опять же, кислота для самого парня не представляла какой-либо угрозы. По расчетам Эрика должен был пройти всего лишь еще месяц, и он полностью закончит самоулучшение. Тогда, во всем Броктон-Бей, угрозы ему могли бы составить только Лунг и Оружейник с его «швейцарскими» алебардами. Ну, может еще Выверт, демон его знал, какие у него силы и способности. Но это не значило, что Эрик искал встречи с ними намерено, не то, что драки.  — Хм? — Эрик остановился и склонил голову вбок, словно прислушиваясь к чему-то. Совсем недалеко, небольшая стайка прожор, одна из тех, что патрулировала канализацию и собирала органические отходы для новой биомассы, начала вести себя возбужденно. Перехватив контроль, Эрик быстро понял почему — наверху было шумно. Крики и выстрелы. И совсем недалеко от северных жилых кварталов. Видимо кто-то из банд Броктон-Бей не поделил территорию или ресурсы, а может они схлестнулись еще из-за чего-то. И обе были настроены серьёзно если не побоялись начать разборки среди белого дня в непосредственной близости от большого числа гражданских и привлечением к себе внимания Протектората и СКП. Вернувшись в свое тело Эрик на всей максимальной скорости побежал по туннелям в сторону внезапной бандитской разборки. Это обещало быть интересным, хотя навряд ли ему удастся разжиться телами — уж слишком много глаз в той части города.

***

Эрик сидел на крыше небольшого склада и наблюдал за действием. На широкой улице, расположенной между складами и административными зданиями, лишь в паре сотне метров от жилых районов города, лежало с десяток тел. Не все мертвые, парочка вяло шевелилось, но явно тяжело раненные. С одной стороны, были люди из Империи 88, а с другой люди, больше похожие на бездомных — наркоманы из Барыг. Из ближайшего крупного склада, чьи большие двери были буквально вырваны, еще доносились и звуки стрельбы, и крики — столкновение двух группировок еще не законченно. Что же сподвигло Барыг на такие агрессивные действия? Или это Империя нанесла удар первой? Хотя навряд ли, Империя имела больше людей и ресурсов, им от Барыг не было нужно ничего — даже территория, что у Барыг была, мягко говоря, не очень, ни наркотики, они у Империи были куда как лучшего качества. А значит, Барыги атаковали первыми. Хоть это было и равносильно самоубийству. Но, что взять с наркоманов? Если члены АПП или Империи сначала спрашивают, а уж затем стреляют (большинство, во всяком случае), ведь, хоть за ними и стоят сильные кейпы, но зачем Кайзеру или Лунгу держать у себя психов от которых одни лишь проблемы, то Барыги, почти все время находящиеся под какими-нибудь веществами, сначала предпочитают стрелять. Полностью отмороженные ублюдки. Вот и сейчас они устроили стрельбу средь бела дня, хорошо, что хоть в выходной и на складах, и в офисах остались лишь минимальное количество людей. Эрика привлек нарастающий шум из склада, а через полминуты оттуда буквально вылетело… что-то похожее на кучу мусора. Куча, прокатившись по дороге и теряя свои части остановилась и рассыпалась, открыв глазам Эрика неприятного на вид мужчину в уродливой маске сделанной из того же мусора. Сочник, один из трех кейпов Барыг, с одной из самых отстойных сил, что только можно было представить. Следом из склада, пригнувшись, вышла женщина в весьма открытых доспехах и с копьем в руке. Эрик громко вздохнул. Фенья (или Менья), была одной из четырех кейпов, что представляли для Эрика высокий интерес из-за своих сил. Ну, может, их было пять, но Панацея была интересна парню в несколько другом плане. Фенья и Менья, Лунг и Адская Гончая, вот кем Эрик был заинтересован. Все четверо, благодаря своим силам, создавали органический материал из ничего, а на близняшках даже одежда с оружием росли. Это было удивительно! Своими способностями Эрик мог создать много чего и кого, но на все это требовалась биомасса, и он не мог создать живой космический корабль или хотя бы биотитана из той биомассы, что сейчас у него была. Хоть ее с каждым днем становилось все больше и больше (пришлось даже создавать новые омуты рождения), спасибо океану и Левиафану. А эти четверо могли. И узнай, как они это делают, то у Эрика будет потенциально бесконечный запас биомассы! Ох, ну и конечно, как женщина, одна из близняшек-валькирий, была очень красива и сексуальна. Сочник вновь стал собирать вокруг себя мусор, но делал это медленно. Эрик заметил, что он держится за бок, зажимая рану, кровь из которой уже успела окрасить его белую (вернее, уже пожелтевшую) майку в красный цвет. Женщина зашагала к все еще лежавшему Сочнику грозно подняв копье и покрывая за один шаг по несколько метров, но, внезапно, под одной из ее ступней зажглась стрела яркого цвета, указывающая куда-то сторону и Менья (или Фенья) грузно повалилась на землю, при этом копье выпало у нее из рук, а из склада появилась еще одна фигура. Тощий и высокий мужчина, одетый в ярко фиолетовый плащ и тряпичную маску того же цвета, что покрывала голову и закрывала верхнюю часть лица. Женщина приподнялась на локте, и метнула в сторону Толкача убийственный взгляд.  — Ублюдки! — прорычала она. — Вы совсем страх потеряли, если решили напасть на склад Империи! Это означает войну!  — Это вы, расистские сволочи, начали первые! — Толкач кричал так, что изо рта брызгала слюна во все стороны и обвиняющее тыкал пальцем в женщину. — Что вы сделали со Скрип? Грохнули ее, ублюдки? Но перед этим поиздевались? Ведь она трахалась с черным!  — Ты что несешь? Мы не трогали твою подстилку! Руки еще марать! — грубо ответила женщина и попыталась встать, но загоревшиеся под руками и ногами стрелки не позволили ей это сделать, и женщина вновь распласталась на земле, при этом сильно ударившись головой. Хорошо, что на ней был шлем.  — Даже если не вы, то это сделали ублюдочные узкоглазые или педики в трико из Протектората! Кто-то из вас нарушил неписанные правила, и мы будет действовать до тех пор, пока мне не вернут Скрип или кто-то из вас, сволочей, не признается, что сделали с ней! — вновь орал Толкач и вновь заставил Менью (или Фенью) упасть на землю, после чего бросился бежать вглубь доков. Эрик удивленно приподнял брови под маской. Скрип пропала? Интересно. Неужели кто-то подловил ее в гражданском, наконец-то забыв о глупых неписанных правилах кейпов? А может ее случайно кто-то пырнул или застрелил? Ну или она могла просто сбежать от Барыг. За время их небольшого противостояния стрельба внутри Склада прекратилась, пока было не ясно, кто победил в этой схватке, но Эрик был удивлен, что Толкач смог победить валькирию, ведь по всем показателям она должна была просто раздавить его. Что ж, видимо нельзя относиться к способностям кейпов предвзято, и нужно будет опасаться любой их силы. Так же куда-то пропал Сочник, видимо сбежал, пока его босс отвлекал валькирию, хотя, по следам крови, тянувшимся до ближайшего канализационного люка, было ясно как сбежал кейп-наркоман. Вот, что значит не думать, лезть в канализацию с такой раной как у него? Это означало почти стопроцентную вероятность получить заражение крови (хотя сейчас, благодаря Эрику, канализация была чистой), но все же, это все равно было глупостью со стороны Сочника, а вот для Эрика отличной возможностью. По всей канализации были стайки-патрули прожор, что добывали новые органические отходы и мусор для биомассы. Изредка туда спускались службы города и редкие одинокие люди (возможно, тоже кейпы), тогда, по приказу своего хозяина, прожоры прятались, как сделали это сейчас почувствовав Сочника, но сейчас парень не мог упустить столь интересную добычу как кейп. К тому же из одной из самых мерзких банд, что не брезговали продавать наркотики детям. Протекторат должен ему даже спасибо сказать за это. Не то, чтобы Эрик собирался объявить, что он покончил с Сочником во всеуслышанье. Отдав мысленный приказ ближайшим прожорам разобраться с кейпом, Эрик вновь перевел свое внимание на женщину нацистку, что сейчас уже поднялась, подобрала свое копье, но уменьшаться не собиралась. И сейчас разговаривала с каким-то мужчиной в гражданском:  — Собирайте все, что только можно и тащите на другой склад! Товар в первую очередь! Скоро тут все будет кишеть свиньями из СКП и Протектората. Используйте канализацию, если понадобится! — Эрик нахмурился — вот только толп народу в его канализации не хватало! — От говна отмоетесь, — рыкнула на них женщина, когда мужчина что-то заворчал, — а вот с товаром аккуратней! Все! Пошли! Сама женщина быстро начала оглядываться по сторонам с высоты своего роста, дабы удостовериться, что врагов рядом не осталось. Менья (или Фенья), еще пару секунд смотрит по сторонам, после чего начинает уменьшаться и бежать вглубь территории складов. Эрик не собирался так просто упускать ее, ведь он был заинтересован в ее силах, а чтобы узнать о них побольше, то ему нужно знать не только их кейповские личности, но и гражданские. Парень дотронулся до своего ножа, превратив в биомассу кусочек его рукояти, а обратно уже в нечто, наподобие паука с крыльями, который уже вылетел из-под плаща Эрика и летел в сторону злодейки, чтобы забраться ей в волосы. Вскоре, женщина уже скрылась из виду, но жучок (в прямом и переносном смысле), был уже на ней. Эрик мягко спрыгнул с крыши и сбросив маскировку стал по очереди подходить к людям, лежавшим снаружи склада, поочередно проверяя живы они или нет. К его удивлению выживших оказалось чуть больше чем он предположил изначально, да и героев или СКП нужно было дождаться, все же ему нужно потихоньку выстраивать себе хоть какой-то положительный облик и налаживать общение.  — Эй! — раздался женский голос сверху буквально минуту спустя. Эрик поднял голову и с удивлением заметил, что к нему спускается вся Новая Волна. Разве они не должны были быть сейчас в его кафе? Их вырвали прямо с ужина? Мама, наверное, расстроилась.  — Новая Волна, — Эрик кивнул в знак приветствия, в то время как герои опускались на землю в десятке метров от него, младшие члены смотрели на трупы с чуть бледными лицами, но совсем плохо им не становилось, а Панацея так и вообще не высказала никакого дискомфорта от вида тел и крови, — те четверо еще живы, — Эрик поочередно указал на четыре тела, — но в тяжелом состоянии, на складе я тоже слышал выстрелы, но не знаю ситуацию, еще не успел проверить, — Панацея кивнула и отправилась к указанным телам, а Эрик поспешил задать еще один вопрос, опередив Леди Фотон, что уже открыла рот для своего: — Вас оторвали от какого-то семейного торжества?  — Почему ты так решил? — Лазер Шоу опередила с ответом свою мать, отчего та недовольно взглянула на нее, а ее сестры как-то странно переглянулись.  — Вы всей командой, в гражданском, — пожал Эрик плечами.  — К счастью, мы успели закончить с ужином, — наконец-то ответила Леди Фотон пока ее вновь никто не опередил, а Эрик внутренне удовлетворенно кивнул. — Что здесь произошло?  — Я сам прибыл не так задолго до вас и застал лишь конец заварушки. Барыги напали на один из складов Империи во главе с Толкачом и Сочником, к их несчастью, на складе в это время оказалась Фенья, ну или Менья, я их не различаю. Она ранила Сочника, но Толкач смог ее задержать, при этом крича что-то о пропаже Скрип и о том, что в этом виноваты либо они, либо АПП с Протекторатом, потом сбежал, за это время Сочник тоже успел скрыться. Валькирия отдала последние распоряжения и тоже поспешила сбежать. На складе, возможно, до сих пор есть кто-то из шестерок Империи, — Эрик махнул рукой в сторону здания.  — Ты не попытался их остановить? — нахмурила брови Брандиш, в то время как ее муж, вместе с дочерью и Нилом с Эриком отправились на склад.  — Наблюдал, Толкач говорил интересные вещи, а потом я решил в первую очередь заняться ранеными, — Брандиш кивнула и полетела вслед за семьей на склад. Из Новой Волны снаружи остались лишь Панацея, что уже долечивала первого человека и Леди Фотон вместе с дочерью.  — Еще раз спасибо, за тот случай, — Леди Фотон подошла чуть ближе к Эрику вместе с Лазер Шоу, — тогда я не успела поблагодарить тебя как следует.  — Да, спасибо! — улыбнулась Кристал. — Неизвестно, что эта с… стерва, хотела сделать со мной, — мать бросила на дочь хмурый взгляд за ругательства, но ничего не ответила. — Лазер Шоу, ну или Кристал, как ты знаешь, — девушка кивнула в знак приветствия и представления, на что Эрик тоже ответил легким кивком. — Не представишься? — чуть обиженно спросила девушка, когда молчание между ними затянулось.  — Я еще не выбрал себе имя, — признался парень.  — До сих пор? — Сара слегка приподняла одну бровь, а Эрик краем глаза заметил, что Панацея закончила со своей работой и подошла к ним сбоку. — Эрик тогда сказал нам, что это был твой первый выход и имя ты не успел выбрать, но прошло достаточно времени.  — Да как-то я об этом особо и не задумывался, — вновь пожал плечами парень.  — Советую не тянуть с этим, — вновь заговорила Кристал, — а то Протекторат сами тебя назовут.  — Я подумаю об этом, — пообещал Эрик.  — Ты останешься для встречи с Протекторатом на этот раз? — уточнила Леди Фотон.  — В этот раз да. Вы ведь не видели, что здесь произошло, да и нужно их успокоить тем, что я настроен дружелюбно, а то неизвестно, что они успели напридумывать себе после ваших слов, — мать с дочерью кивнули на его слова, а Панацея лишь продолжила буравить Эрика взглядом.  — Мама! — из склада вылетел Барьер и приземлился недалеко от них.  — Что там, Эрик?  — Еще раненные, еще трупы, — хмуро ответил тезка Эрика, — нужна твоя помощь, Эми, — Панацея кивнула и отправилась на склад ни говоря ни слова. — Встретили небольшое сопротивление из людей Империи. Быстро с ними справились, но некоторая часть успела сбежать еще до нас и успели унести с собой большую часть, по всей видимости, наркотиков, — Леди Фотон кивнула, а Барьер повернулся к Эрику и улыбнулся ему. — Привет, рад видеть, что ты в порядке, как рана? — парень протянул руку для приветствия.  — Это была лишь царапина, — Эрик пожал руку, — я был в порядке еще тогда, — герой усмехнулся браваде парня и из-за чего-то бросил быстрый взгляд в сторону сестры.  — В этот раз останешься поговорить с Протекторатом? — продолжил разговор Барьер.  — Да, Леди Фотон уже тоже спрашивала меня об этом. Герой кивнул.  — А имя выбрал?  — И об этом уже речь заходила, — вздохнул Эрик, — еще нет. Пока не думал об этом. Закончив разговор, парень отошел от Новой Волны чуть в сторону и прислонился к стене очередного склада, совсем недалеко от канализационного люка в который недавно уполз Сочник, прожоры уже несли его в ближайший омут рождения, только перед этим Эрик изучит и его мозг тоже. Новая волна занялась какими-то своими делами, вытаскивая нацистов со склада и сажая их на пол недалеко от входа, готовя к приему в СКП.  — Итак, — раздался голос Кристал рядом с Эриком, и девушка прислонилась к стене в пару метров от него, — давно ты начал геройствовать?  — Нет, я получил силу недавно, — осторожно ответил Эрик, а Лазер Шоу едва заметно кивнула, — но «геройствовать» громко сказано. Если ровнять меня по меркам Протектората, то я больше Бродяга.  — Не хочешь быть героем? — удивилась Кристал. — Из-за этого ты уже второй раз нам помогаешь и мешаешь Империи? — с улыбкой уточнила девушка.  — Просто так получается. В обоих случаях я просто оказался рядом.  — Ну, видимо мне повезло в тот раз, — продолжала улыбаться девушка. Эрик успел перекинуться с героиней еще несколькими фразами, когда до их ушей донесся звук сирен СКП, а через пару минут показались и сами машины. Сразу с обеих сторон улицы, по три машины. Остановившись, оперативники СКП дружно высыпались из трех машин и принялись за работу, из одной машины, вместе с обычными людьми вышла и одна из героинь Протектората. Мисс Ополчение. Героиня носила штаны в армейской раскраске, тяжелые ботинки, черную майку-безрукавку, а поверх бронежилет. Роль маски исполнял небольшой американский флаг повязанный на нижнюю часть лица. Поговорив несколько минут с Леди Фотон, Мисс Ополчение направилась в сторону Эрика.  — Приветствую, вы, должно быть, та самая новая Маска, о которой с пару недель назад и сообщала Новая Волна? — героиня протянула руку для приветствия.  — Верно, — кивнул парень, отвечая на приветствие, — предупреждаю сразу — имя я еще себе не выбрал.  — Что ж, — протянула героиня, — Леди Фотон рассказала, что вы первым прибыли на место происшествия. Я бы хотела услышать, что вы видели.  — В начале я услышал выстрелы…

***

Уже давно растеряв свою мусорную «броню», Сочник бежал по канализации зажимая рану в боку, что нанесла та огромная стерва из Империи, хорошо, что тогда он был в своем «доспехе», что хоть немного, но смягчил удар огромного копья, а плотный картон и бумага закрыли рану, чтобы не истечь кровью прямо там. Хотя кровь их уже давно пропитала, и импровизированная заплатка уже размокла и размякла, став почти бесполезной. План Толкача не оказался таким великолепным как он утверждал — на складе оказалась одна из блондинистых сук! Хорошо, что ему удалось унести ноги, на людей из его банды ему было плевать, главное сейчас это его жизнь, что может вот-вот закончиться если он не доберется до своей базы и не подлатает себя. Может Толкач ошибался и Скрип правда съебала от него? В последнее время Толкач стал даже ебанутей обычного, а сейчас он вообще полез на Империю и ладно бы, если бы его план прошел хорошо. Нацисты даже бы не узнали о том, кто обчистил один из их складов.  — С-сука! — прорычал кейп и прислонился к ближайшей стене, даже не подумав о грязи на ней. Картон вообще размяк и сейчас, теплая кровь заструилась из его раны с новой силой. Зарычав, Сочник сдавил рану сильнее, тоненько завыв от боли и неуклюже пошел вперед, но шум позади заставил его остановиться и обернуться. Из темноты к нему что-то приближалось. Сочник знал этот шум — так бежит целая толпа крыс стуча своими маленькими коготками по камню. Неужели грызуны почувствовали его кровь? Но ведь все рассказы о том, что стая крыс может пожрать человека лишь сказки? Верно? Сочник струхнул еще больше, когда вместо писка послышалось злобное рычание. Ругаясь, кейп со всех ног побежал к ближайшей лестнице наверх, что была всего в паре метров от него, хоть он и хотел выйти из канализации поближе от своей базы, чтобы точно уйти от СКП и Протектората.  — Сука, сука, сука! — ругался мужчина тяжело поднимаясь по лестнице, но поднявшись всего на половину, руки, скользкие от крови, соскользнули с холодного металла и Сочник грузно упал на камни, застонав от боли. Из раны полилось еще больше крови. — Помогите! — во все горло закричал мужчина, а после повернул голову к приближающемуся шуму. — Не-е-е… Крик утонул в яростном шипении и рыке существ, которых Сочник никогда не видел до этого.

***

 — Не возражаете еще против нескольких вопросов? — уточнила Мисс Ополчение у Эрика, когда выслушила его рассказ. — Несколько из тех, что герои Протектората должны задавать всем новым Маскам, — Эрик кивнул. — Итак, вы собираетесь остаться в Броктон-Бей или проездом здесь?  — Броктон-Бей мой родной город.  — Хорошо. Вы думали над тем, чтобы присоединяться к Протекторату?  — Нет, этого нет в моих планах. Мисс Ополчение слегка приподняла одну бровь.  — Героям одиночкам весьма тяжело. По статистике, более шестидесяти процентов из них погибают в первый год.  — Я бы не назвал себя героем, — Мисс Ополчение вновь подняла бровь в вопросе и выжидающе посмотрела на парня, — больше Бродяга, выражаясь вашим языком.  — Бродяга, — протянула героиня. Эрик понимал ее. В основном Бродяг не любили из-за того, что они использовали свои силы для бизнеса. — Пойдете в бизнес? — Эрик неопределенно пожал плечами. — Что ж, я поняла. Я не могу как-то заставить вас, но все же подумайте над тем, чтобы присоединиться к Протекторату. У нас вы найдете помощь и поддержку, а если вы технарь, то получите и полный доступ к наработке других технарей, включая Дракона, конечно, если и сами будете предоставлять доступ к своим изобретениям, плюс финансирование. Также я попрошу вас, прийти в штаб Протектората для проверки ваших сил. Так и нам будет спокойнее и вам лучше поможет понять ваши силы. Вы ведь получили их не так давно, да? — Эрик кивнул. — Нет ничего хуже собственных сил которых не понимаешь, — вздохнула женщина, — обычно от этого страдают люди. Да и если вы решите заняться бизнесом, то вам все равно нужно будет получить одобрение СКП на это, нам будет необходимо удостовериться, что ваши силы или поделки не опасны для людей, вы это понимаете? — Эрик вновь кивнул. — Замечательно. И последний вопрос — сейчас, по словам Новой Волны, мы оцениваем вас как Скрытник и Бугай, мы можем официально подтвердить эту информацию?  — Можете, — в третий раз кивнул парень.  — Могли бы продемонстрировать что-то из своих умений, чтобы я могла дать хоть предположительную оценку ваших способностей? Тем более, если вас не скоро предстоит ждать на проверке своих сил.  — Смотрите, — с этим словом Эрик подал мысленный сигнал плащу и стал практически невидимым. Парень видел, что и Мисс Ополчение и бойцы СКП немного насторожились. Эрик отошел на десяток метров в бок и сбросил маскировку. — Я тут, — крикнул он Мисс Ополчению, и та развернулась к нему вместе с ближайшими сотрудниками СКП. — Насчет силы… Эрик в пару прыжков приблизился к вырванной двери склада и поднял ее двумя руками, после чего, слегка подкинул ее и с грохотом опустил на землю.  — Так же, я думаю, что можете добавить еще и рейтинг Движка. Не скажу насколько я быстрый, я еще не проверял свою скорость, но ваши машины обогнать смогу.  — Благодарю за демонстрацию, — кивнула героиня, — но опять же посоветую пройти проверку на силы в Протекторате.  — Я подумаю, — соврал Эрик. — Приятно было познакомиться, но сейчас мне уже пора уходить.  — Взаимно, — Мисс Ополчение вновь протянула руку которую Эрик тут же пожал, — и я рада, что новые Маски в Броктон-Бей лояльно относятся к Протекторату, а не присоединяются к бандам. Еще раз попрошу — подумайте над тем, чтобы присоединиться к нам. Всего доброго. Эрик кивнул и развернувшись, быстро зашагал вглубь доков, попутно вновь становясь невидимым. Его ждало изучение кейпа.  — Мисс Ополчение? — к Ханне подошел один из оперативников СКП. — Это ведь значит, что по прибытии на базу нас ждёт протокол Властелин/Скрытник?  — Верно, — кивнула женщина, от ближайших бойцов донеслись тяжелые вздохи.

***

 — Кристал, ну что, удалось что-то выяснить? — Виктория поинтересовалась у сестры едва только они вернулись домой.  — Почти ничего, — пожала та плечами, — возможно я лишь стала чуть больше уверена, что теория Эми может оказаться правдой. Того Эрика не было в кафе, а на месте перестрелки мы встречаем новую Маску. Но это, можно сказать, ничего не значит, — вздохнула девушка. — И ответил, что силы он получил недавно.  — Что мы будем делать? — уточнила Панацея.  — Мы?  — Ну да! — воскликнула Слава. — Раз уж начали это дело, то доведем его до конца! Нам же тоже интересно одна это личность или нет!  — Это против правил, — вздохнула Панацея.  — Не особо вижу в этом проблему, — пожала плечами Виктория, — вы ведь в курсе, что Дин и есть Рыцарь. А если Кристал будет с ним встречаться, то мы все равно узнаем.  — С чего ты взяла, что я буду с ним встречаться или даже, что мне это интересно?  — Так ты же сама недавно ныла, что тебе нужен парень-кейп, и вот — пожалуйста. Он вроде на стороне хороших, да и сила у него нормальная. Он, конечно, слабее меня, но вот эта его невидимость! Надеюсь, что он не извращенец какой-нибудь, что использует силу Скрытника для подглядывания за девушками.  — Вики! — Вздохнула Эми.  — Что? Мы все об этом подумали.  — Нет, только ты, — фыркнула Кристал.  — Ну, если потребуется совет по поводу парней, обращайся!  — Вот еще, только не хватало, чтобы младшая сестра учила меня отношениям с парнями.  — Ну, опыта у меня побольше твоего, — с вызовом сложила руки на груди Виктория.  — Да? А тетя Кэрол знает об этом? Вот ей будет интересно узнать о твоем «опыте», — выделила Кристал последнее слово.  — Эй-эй! — замахала руками юная героиня, под улыбку Кристал и легкий смех Эми. — Ты все не так поняла!

***

Эрик возвращался к омуту рождения еще в более хорошем настроении чем до этой заварушки с Империей и Барыгами. Ведь он смог подсадить Фенье (или Менье) жучка для слежки, получил для изучения тело кейпа и наладил небольшой контакт с Протекторатом, слегка успокоив их на счет новой Маски в городе. То, что они узнают о небольшой части его сил нет ничего плохого. А вот появление Новой Волны стало для него сюрпризом, что-то больно часто он их встречает. Хорошо, что они с ужином хоть закончили. Его мама, наверное, сейчас почти светится от счастья.  — Молодцы, — похвалил он прожор, что и доставили Сочника к нему, те возбужденно зашевелились от похвалы, — возвращайтесь к работе, — махнул рукой Эрик и прожоры быстро уползли на доверенную им территорию, а парень поднял голову мужчины — все остальное уже переваривалось в омуте рождения. Быстрым движением парень вскрыл черепную коробку и достал мозг, голова полетела в омут. Запустив пальцы Эрик удивленно ощутил нечто знакомое. Вырвав часть мозга, он понял, что чувство идет от нее. И вновь это была Корона Полленция.  — Надо же… Сейчас Эрик точно был уверен, что держит в руках часть мозга кейпа из которой едва уловимо тянет чужой волей и энергией. Тоже ощущение было и от той девушки. Постойте. Толкач что-то говорил о пропаже Скрип. Неужели та наркоманка и оказалась ей? Ликторы случайно принесли ему кейпа. Забавно. Но главное ощущение чужеродности в их мозгах, словно от некого паразита… Так в мозгах у всех кейпов? Возможно ли, что это как-то связано с их силами?  — Нужен третий, контрольный образец, — облизнул от возбуждения губы парень, превращая кусок мозга и налипшую кровь в биомассу. К счастью, он знал где такой достать. Повинуясь мысленному приказу, пара теней бесшумно появилась у него за спиной.

***

 — Директор, — Мисс Ополчения пришла в офис директора СКП восток-северо-восток, как только был закончен долгий и нудный протокол Властелин/Скрытник.  — Ханна, — кивком поприветствовала ее Пиггот, — я уже прочла ваш отчет, но хочу услышать ваши мысли по поводу новой Маски.  — По голосу и росту — молодой парень, возможно слегка за двадцать. Настроен вполне дружелюбно, но по его словам вступление в Протекторат пока не рассматривает. Что же по классификации и оценке сил, я бы предположила, что Скрытник 5, Бугай 5 и Движок 3. Это только первая моя оценка. Она может оказаться выше или ниже, если он все же решит пройти проверку. Остальное было в моем рапорте.  — Бугай, Движок и Скрытник. Весьма неприятное сочетание, — нахмурилась Пиггот.  — Согласна, — кивнула Ханна, — а если он способен использовать свои силы Бугая и Движка во время своей силы Скрытника, то рейтинг опасности нужно будет поднять.  — Думаешь, он не может?  — Силу и скорость он показал вне невидимости, но это может быть простая хитрость, я бы, все же, исходила от того, что он может использовать свою силу и скорость в любом состоянии.  — Хм… — задумалась директор.  — Пока он лояльно расположен к Протекторату, — осторожно подметила Ханна.  — Вот именно, Мисс Ополчение, «пока». Что думаешь о словах Толкача? Кто-то и правда мог напасть на Скрип нарушив ваши правила?  — Слишком мало информации. Скрип могла просто сбежать от него, ну или что-то произошло пока она была в гражданской личине, даже несчастный случай. Но если Барыги и решат осуществить свою «угрозу», то с ними предстоит разобраться быстро. Хотя, я уверенна, что после сегодняшнего, Империя разберется с ними за нас.  — Ты свободна, Ханна, иди отдохни. Женщина кивнула и вышла из кабинета директора.

***

 — Ублюдок тоже решил меня кинуть! — шипел и плевался Толкач, когда Сочник не явился в назначенное время. — Долбанная сука! Гандон! Ну попадись мне эта жирная свинья! Прикончу! В ярости, Толкач, перевернул стол рассыпав наркотики и пивные банки по всей комнате. Злился он справедливо, ведь сначала похерился его отличный план, а теперь вот, он и без второго кейпа в своей банде остался! Империя теперь точно сожрет его! Откуда-то снизу раздался тонкий смех из-за чего мужчина разъярился еще больше — ведь эти торчки могли смеяться над ним! Неблагодарные предатели.  — Все! Валите нахуй отсюда! — Толкач свесился с балкона и громко закричал на собравшихся внизу людей, но из-за громкой музыки, а также пьяного и наркотического угара, на него никто не обратил внимания. Тогда Толкач обратился к своей силе. Под ногами людей загорались яркие стрелки, что выстреливали ими в сторону выхода словно из пушки. Смех мигом сменился криками и ругательством. Через пару минут на первом этаже не осталось ни одного человека. Некоторые из Барыг, те, кто встретился со стенами, больше не встали.  — Ублюдки! — прорычал Толкач подняв валявшуюся на полу банку пива и жадно присосался к остаткам алкоголя в ней. Совсем не заметив, как позади него, с потолка, спустилась огромная тень.

***

Месяц спустя

Эрик в последний раз опустился в омут рождения. Ему предстояла конечная процедура по улучшению. После этого он сможет плотно заняться своим экспериментом по созданию личности у кошко-девочки. Принесенное с месяц назад ликтором тело Толкача подтвердило мысль Эрика о том, что в мозгу у кейпов живет нечто, что, скорее всего и дает им силы. Интересно, знает ли об этом Протекторат? Скорее всего да. А значит на своих тестах, они как-то могут улавливать эти самые волны из Короны и таким образом подтверждать кейп ли человек или нет. Подобной сущности у него в мозгу не оказалось. Что не могло не радовать парня. За этот месяц случилось несколько интересных вещей. Во-первых, Барыги распались, что понятно после исчезновения всех трех их кейпов. Некоторые из их бывших членов пытались создать что-то вроде новой банды, но без кейпа, что мог держать их в узде, все эти затеи были обреченны на провал. Ни Империя, ни АПП даже не пытались занять их территорию, такой клоповник им и за даром не был нужен. Во-вторых, Оружейник арестовал самого Лунга! Хотя Эрик и сомневался, что он сделал это в одиночку, ведь в свое время, Лунг раскидал весь Протекторат Броктон-Бей в одиночку. Скорее всего ему либо помогли, либо он выиграл не в драке «лицом к лицу». В-третьих, появилась очередная новая Маска. Правда еще без имени (совсем как он) и с неизвестными силами. И последнее — его равенеры обнаружили под городом подземное озеро, что делать с которым Эрик еще не решил. А близняшки-валькирии, как оказалось, живут в его районе, всего в паре десятков домов от него.

***

Эрику снился сон. На удивление живой и яркий. Там, во тьме космоса, летело мириады и мириады его созданий. Там, словно нигде и везде одновременно, ощущалось нечто столь колоссальной силы, что Эрик даже не мог придумать сравнение. Но в этом Нечто, ощущалось что-то знакомое, даже родное. Для Эрика это Нечто, представлялось неким старым другом или родственником, которых он не видел уже много лет и при встречи с которым нельзя не улыбнуться. И вот, Нечто, тоже обратило внимание на Эрика. Удивленно, словно и само не ожидало встретить его в его же сне. В голове парня раздался шепот. Тихий и непонятный, но теплый и тоже наполненной силой. А потом, словно что-то ударило его прямо по мозгам, вызвав такую головную боль, которую Эрик не чувствовал даже тогда, когда его силы и знания только наполняли его голову. Ему хотелось царапать голову до самого мозга, лишь бы только вырвать это безумие из своего мозга. Затем, в одно мгновение, все стихло.

***

Эрик проснулся рывком, судорожно глотая ртом воздух и разбрызгивая биомассу во все стороны и мигом схватившись за голову, которую словно разрывало изнутри. К счастью, всего несколько мгновений. Это немного походило на сенсорную перегрузку первые несколько дней после улучшения собственных чувств, но куда сильнее и ярче. Все еще тяжело дыша, парень вылез из омута, с удивлением обнаружив, что все его создания в этой пещере ведут себя крайне возбужденно. Они бегали и летали по кругу, словно водя странный хоровод вокруг него, даже инертные до этого растения, колыхались словно на сильном ветру.  — Что?.. — выдавил из себя парень. Сейчас его создания ощущались куда ярче обычного. Даже те, кто был далеко от него, на периферии его силы, сейчас ощущались так, словно были на расстоянии вытянутой руки. Эрик потянулся к нижнему белью, что само прыгнуло ему в руку.  — Это… что-то новенькое, — выдохнул парень, чувствуя, что все изменилось.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.