ID работы: 827288

Алискотексты

Смешанная
R
Завершён
56
автор
Размер:
24 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 32 Отзывы 6 В сборник Скачать

Королева/фем!Шляпник, G

Настройки текста
Королева/фем!Шляпник, G, 440 слов, смутный пейринг, абсурд и корявая стилизация Текст на фемслэш-кинк. -------------------------------- - Передайте, пожалуйста, сахар, - говорит Королева, и сахарница летит ей в голову. Она, разумеется, пригибается, и тонкий расписной фарфор разбивается о стену, брызжет осколками во все стороны. Шляпник хлопает в ладоши. Королева одобрительно кивает: - Отличная меткость. Нарисованные на обоях часы насмешливо тикают. - Можно ли упасть вверх? – спрашивает Шляпник, тянется за пирожным, шурша кринолином. У неё рыжие волосы, тонкая талия и исколотые пальцы. Шляпник кажется картинкой-не-из-этой-сказки. - Можно, если кто-нибудь встанет на голову, а ты упадёшь, - отвечает Королева. – А может, и нельзя, ведь если ты встанешь на голову, у тебя больше не будет верха, только низ. И прекрати, наконец, швыркать. Это не к лицу юной леди. - Я готова съесть свою шляпу, что из меня никогда не выйдет благовоспитанной юной леди, - доверительно сообщает Шляпник. Впрочем, она врёт: свою шляпу она съела ещё в позапрошлое чаепитие, когда проспорила Мартовскому зайцу. - Никогда не бросайся словами, милочка. Слова – это не камни, на каждой дороге не валяются. - А было бы здорово… - мечтательно говорит Шляпник, а потом подбирает пышные юбки и громко командует: - Время смены чашек! Королева видит, что один чулок на её ногах синий, а другой зелёный. - А здорово было с этой девочкой, Алисой. Она верила, что мы ей снимся, - заливисто смеётся Шляпник и наливает себе чаю из маленького чайничка. Столбик тёмно-золотистой жидкости поднимается высоко над краями чашки. Она украшает свою композицию кусочками сахара, которые начинают плавать по поверхности. - Может, и снимся, - говорит Королева. – Может быть. Королева красива и уродлива одновременно, смотря с какой стороны поглядеть – сверху или снизу. Шляпник смотрит прямо и никак не может решить. Глаза у Королевы стеклянные, как пуговицы, прозрачные, как хрусталь. И губы яркие, клубнично-алые. Королеву точно никто не мог придумать. Как можно было это сделать? Как можно было сделать её – такой? - Вообще-то, править Страной чудес должна была она, Алиса, - хитро тянет Шляпник. - Но, как видишь, я всё-таки получила трон, - отвечает Королева, допивает свой чай и встаёт из-за стола. – А ей – пока рано. Пока. Шляпник смеётся, и Королева подходит к ней, гладит растрёпанные волосы, целует ярко накрашенным ртом. - Не бойся. Даже когда она повзрослеет и забудет нас, мы всё равно будем существовать. А если нет – придумаем друг друга. Алиса не знает, что такое быть Королевой. Зато Королева помнит, каково быть Алисой, и она точно не собирается уступать своё место этой девочке. Её трон ей точно по размеру. Королева уходит, прихватив с собой печенюшку, на которой изюминками выложено «съешь меня». На выходе она громко хлопает дверью. * - Погода хорошая, - безо всякого безумия во взгляде говорит Шляпник и стирает с губ ярко-красную помаду. – Завтра нужно, пожалуй, подать чай в саду. Алиса порадуется…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.