ID работы: 827288

Алискотексты

Смешанная
R
Завершён
56
автор
Размер:
24 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 32 Отзывы 6 В сборник Скачать

Чешир/Алиса, G

Настройки текста
Чешир/Алиса, ангст. с фри-феста ------------------------ Время густеет, тянется, а потом и вовсе завязывается в жгут, пока Алиса сидит за столом и болтает ногами. На её коленях - огромный полосатый кот. Алиса осторожно поглаживает его тёплый бок, путаясь пальцами в густой шерсти, и чувствует, как зарождается где-то в глубине утробное мурлыканье. Алиса поднимает чашку, чтобы сделать глоток, но у чашки нет дна, и чай давным-давно вытек на белоснежную скатерть. - Ожидаемое и действительное - такие разные вещи, да, Алиса? - он негромко смеётся, так мелодично и почти сочувственно. - Ты никогда не верила до конца, что не сможешь вернуться, верно? Алисе восемнадцать, у Алисы кольцо на пальце, Алиса выходит замуж. Чеширский кот потягивается, больно впиваясь когтями, оставляя затяжки на белом подвенечном платье. "Почему я так одета? Ведь свадьба только завтра утром", - думает Алиса. Кот смеётся громче, тянется к чайнику, наливает чай в ту самую чашку и пьёт из неё. Тёмная жидкость и не думает проливаться. - Я сплю? - громко спрашивает Алиса. Земля под ногами начинает дрожать, стол ходит ходуном, звякают ложки и блюдца. - Всё зависит от того, что считать сном, - отвечает Чешир и начинает медленно таять в воздухе. - Не уходи! - она поднимается на ноги, кажется, она снова выросла, и стол опрокидывается. - Если это сон, то я не хочу просыпаться!.. Время превращается в сладкий сироп, течёт по венам, оставляет приторный привкус на губах. Мир дробится на миллион осколков, и она снова падает - в темноту и тишину, в беспамятство, выпадает из мира, где никогда не состоится никакой свадьбы, ведь невесте отравить себя прямо накануне - явно дурной тон. Она падает в прошлое, и время, булькнув, несётся вспять. ... Алисе семь лет, на ней голубое платье, и огромный полосатый кот негромко смеётся, поглядывая на неё с ветки: - С возвращением, Алиса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.