ID работы: 827288

Алискотексты

Смешанная
R
Завершён
56
автор
Размер:
24 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 32 Отзывы 6 В сборник Скачать

Чешир, Алиса, PG (МакГи)

Настройки текста
American McGee’s Alice. Чеширский кот | Алиса. "Безумие так заразительно". ---------------------------------------------------------------------------- Она с ногами сидит на столе и методично тычет ножом в безнадёжно прогнившую скатерть. Под левой ладонью - крошево давно разбитого фарфора, трухлявое дерево, вот-вот проломится, и она рухнет в траву. Алисе нравится это ощущение - балансировки. Здесь всё притупляется, все чувства, а это встряхивает. Почти как полосовать свои запястья, представляя, что это кошачьи когти. Где он, Чешир? Сгинул, возможно, сгорел, осыпался пеплом вместе с этой грёбанной Страной Чудес. Алиса хохочет, слизывает собственную кровь с лезвия. Ей совсем не больно. Она вспоминает последние слова Чеширского кота. - Почему всё рушится? - спросила она тогда. - Потому что это больной мир. Безумие так заразительно. Твоё безумие. Скоро здесь не останется ничего, как и внутри тебя. Он исчезает прежде, чем она успевает ещё хоть что-то спросить. Удушающий запах гнили набивается в ноздри. Скоро, совсем скоро. Не останется ничего. По щекам - что-то мокрое. Солёное. - Жалкое зрелище. Она поворачивает голову и видит Чешира. От него остался только скелет, обтянутый клочьями кожи, да хвост оказался полностью нетронутым. - Игра окончена, Алиса. Она чувствует запах гари, она с силой обхватывает лезвие ножа ладонью, но чувствует только то, как тонкий и ледяной хвост обвивает её горло. Она хочет кричать, но падает, падает, падает в колодец горящих зрачков кота. Он почти мурлычет: - Спокойной ночи, - и Страна чудес окончательно рушится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.