ID работы: 827288

Алискотексты

Смешанная
R
Завершён
56
автор
Размер:
24 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 32 Отзывы 6 В сборник Скачать

Валет/Алиса, PG-13

Настройки текста
Alice in Wonderland. Валет/Алиса. Алиса становится новой королевой Подземной страны и медленно сходит с ума. NH! --------------------------------------- - Моя королева! - подобострастный шёпот посылает мурашки по её телу. Всё непривычно - неудобное, тяжёлое платье, жёсткий трон, узкие подлокотники. Она держит спину прямо, потому что это по-королевски. Потому что так положено. Валет стоит перед нею на коленях, его единственный глаз буквально светится лестью и обожанием. - Уходи, - говорит Алиса. Ей тяжело дышать, у неё болит голова, а высокие потолки тронного зала медленно опускаются и давят, давят... Его шаги затихают, и она остаётся одна. Одиночество здесь - кратчайший путь к сумасшествию. Безумие сочится по стенам, его ядовитые пары щекочут ноздри. Алиса крепко жмурится, до боли впиваясь в резное дерево. Память яркими всполохами показывает ей то, чего она уже не помнит: рыжие волосы, потрёпанная шляпа. Или зелёные глаза, полосатый хвост. Или... Алиса мотает головой. Она - новая Королева Подземной страны, она должна властвовать, а не вспоминать. Алиса медленно поднимается и выходит из тронного зала. Её туфли изнутри покрыты маленькими острыми шипами, поэтому её походка - медленная и - хах! - величественная. * Пустынные коридоры, чадящие факелы, безмолвная и безликая охрана. Валет идёт следом за ней, его дыхание порой обжигает её шею, когда он склоняется, чтобы прошептать: - У нас снова объявились бунтари, моя королева. Прикажете арестовать? Алисе кажется, что её ноги ступают по красному и липкому, что она проваливается в это вязкое и солоноватое. Ей кажется, что её руки в крови, и она трёт, трёт, трёт их о платье. Валет ждёт ответа, он замирает перед ней, а потом Алиса понимает, что его руки - на её талии, его губы - на её шее. - Ваше величество... - бормочет он. Одержимость - его, страх - её. Липкая паутинка на лице, холодные уколы - в груди. Одна её часть твердит, чтобы оттолкнула, другая приказывает просто закрыть глаза и позволить... Алиса позволяет. Факелы, кажется, начинают чадить сильнее. * Голоса в голове разрывают сознание, с каждым днём они всё громче, всё настойчивее. Алиса знает, что их нельзя слушать, она спорит с ними до хрипоты. "Найди, разорви, сожги!" - требует один. "Вспомни, кто ты... Вспомни маленькую девочку, которая ещё умела верить в чудеса", - шепчет другой. Алиса садится на трон, Алиса оглядывает зал. Скользкие жабы, холодные рыбы, Валет, чей взгляд сочится похотью. Она кивает. Двери распахиваются, и в зал вводят Шляпника. Его руки - в кандалах, его взгляд прикован к Алисе. - Нет никаких сомнений, - бормочет он. - Кот прав: мы ничего уже не сможем сделать. - Молчать! - она сама удивлена, откуда в её голосе такие истеричные интонации. - Моя королева, главный виновник беспорядков перед вами, - Валет целует её руку, скользит языком по запястью. Алиса отталкивает его, пристально смотрит на заключенного. Что-то шевелится на краю сознания... Вкус приторного чая на губах, коричневые разводы на скатерти, звон фарфора. Смех. Смех?.. Она смеётся, когда смотрит на Шляпника. - Алиса... - зовёт он, но она тут же перебивает: - Я не Алиса. Я - твоя Королева. Валет довольно улыбается и кладёт ладонь Алисе на плечо, а Шляпник тяжело вздыхает. его глаза - маленькие озёра с отчаянием. Алиса высоко поднимает подбородок, смотрит на Шляпника сверху вниз. Её крик эхом проносится по дворцу: - Голову с плеч!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.