ID работы: 827288

Алискотексты

Смешанная
R
Завершён
56
автор
Размер:
24 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 32 Отзывы 6 В сборник Скачать

Королева/Алиса, R (МакГи)

Настройки текста
American McGee's Alice. Королева/Алиса, R, ангст. ----------------------------------------------------- Кровь на её губах, солоноватый привкус вызывает тошноту, холодный металл больно впивается в ладонь. Топ-топ-топ, Алиса, вперёд по тёмному коридору. Ты никогда не знаешь, что будет за поворотом, так есть ли смысл убегать? Её шёпот отдаётся в ушах. Её руки с острыми ногтями тянутся к ней сквозь становящиеся жидкими стены. Алиса увязает в проваливающемся в преисподнюю полу, Алиса кричит и срывает голос, Алиса просыпается в своей кровати. Каждую ночь она сражается с той, которую должна была победить уже очень давно. Королева не всегда гонится за ней по тёмным коридорам и залам. Иногда Алиса открывает глаза и видит перед собой её лицо с застывшей маской жестокости. Руки и ноги обычно не слушаются и ноют от грубых верёвок. Алиса знает, что этот сон придётся смотреть до конца. Она не проснётся до тех пор, пока Королева её не отпустит. - Ты можешь сколько угодно это отрицать, но я уже победила, - улыбается она, дышит могильным холодом. Пальцы - острее бритв, чертят на её коже полосы. Глубже внутрь. Точнее в кровь. Отравляет, потрошит, измельчает в крошево её сознание. Алиса всхлипывает и смотрит, как капает на каменный пол её кровь. Днём она всегда пьёт кофе, запивая им горсти таблеток. Эти таблетки не должны давать ей уснуть. Сутки, вторые - и она начинает впадать в микросны, и Королева уже тут как тут, бесплотная, но не менее страшная. - Пойдём же со мной, - зовёт она. - Эта страна создана для нас с тобой, - уговаривает она. - Мы будем править вместе, - обещает она. Алиса знает, что всё это ложь. Она смотрит на свои запястья, и следы от верёвок чётко проступают на коже. - Моя девочка, - голос нежен, предательски сладок. Королева гладит её по щеке, в кои-то веки не оставляя кровавых следов. Алиса каменеет от каждого её прикосновения, Алиса чувствует, как замерзает что-то глубоко внутри. Не трогай, думает она. Не трогай меня. Поцелуй хуже раскалённого свинца, её губы подчиняют и утверждают свои права. Боль прошивает мозг, оставляя грубые стежки. "Только бы проснуться, только бы, только бы..." - беззвучно шепчет Алиса. Но не просыпается, а только смотрит во все глаза, как жадно скользят по её телу чужие руки, забирая тепло. Алиса разбивает зеркало, когда видит в нём отражение Королевы. - Тебе не убежать, ведь я - в тебе! - шепчет она из каждого осколка. Алиса падает на колени, обхватывает голову руками. - Нет, - говорит она себе. - Нет, нет, нет! Алиса тянется за кусочком стекла. Пальцы дрожат, внутри всё вибрирует, словно готовая порваться леска. Осколок зеркала не так удобно ложится в руку, как тесак, но она не привередлива. Миг - и белый кафель окрашен алым. ... где-то из глубин подсознания доносится ликующий возглас, и голос так похож на её собственный: - Добро пожаловать в ад, Алиса!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.