ID работы: 8272977

Эмпирей. Путь к счастью

Гет
R
Завершён
110
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 5 Отзывы 34 В сборник Скачать

Спящая красавица

Настройки текста

***

— Фарагонда, нам нужно что-то предпринять. Клетка не может храниться у нас так долго, нужно срочно переносить её! Последствия могут стать просто чудовищны. В зале совещаний проходили жаркие споры. Трое директоров не могли договориться, куда отправить клетку. Что за клетка, спросите меня вы? Клеткой называли зеленую сферу, в которую заключили опаснейшего демона на вечный сон. Несколько лет назад эта девушка была невестой самого Валтора. Чтобы она не начала мстить, директора заключили её в оковы сна Сомнии. Но теперь перед ними появилась новая проблема — демон может проснуться. Клетку хранили сначала в подземелье под Алфеей, но в последнее время начали замечать, что у демона отросли немного рога. Забеспокоившись, что в школе фей может находиться предатель, учителя перенесли клетку в подвалы Облачной башни. Не прошло и года, как спящий демон полностью отрастила рога и вернула себе стальные когти. Всех охватила паника. Разобраться помогли девочки из клуба Винкс. Проведя исследования, они пришли к такому заключению — спящий демон поглощал магическую энергию для поддержания сил. Чем темнее магия рядом, тем быстрее проходило поглощение, а значит, и самостоятельное пробуждение. Если несколько лет в Алфее, при поглощении светлой магии, прошли еще на твердую четверку, то при переносе клетки в Облачную башню… В общем, демон могла проснуться уже через 8 месяцев. -Я предлагаю перенести клетку под охрану нашей школы. Мы не используем магию, ей нечего будет поглощать. — подал идею Салладин, директор Красного Фонтана. Все задумались и решили, что это лучший вариант. Нельзя оставлять клетку без присмотра. Сфера со спящим демоном хранится в Красном фонтане уже более 2 лет…

***

Наши дни. Все студенты-специалисты несли вахту у клетки спящего демона по 2 человека в месяц. Многие на таком задании халявили, пропуская обучение. Кто-то ненавидел эту скуку, ведь ты только и делаешь, что сидишь рядом и следишь, чтобы ничего не произошло. За последние годы все студенты несколько раз побывали у клетки. — Скай, а Вы правда были там в тот день? Первокурсник Грим доставал своего напарника по вахте тонной вопросов. Несчастным оказался принц Скай из команды парней Винкс. Тот вздохнул и посмотрел на сферу. — Да, я там был, и видел все. Её успели пленить до того, как она разрушила бы мир. — Ого!.. А это правда, что…что на щеках у нее слезы с того дня? И что она была возлюбленной Валтора? — Грим не сводил глаз со спящего демона. — Да, это так. Некоторые девочки даже плакали, когда поняли это. У девчонок очень добрые сердца. Грим, близко не подходи к клетке, мало ли что. Новичок кивнул, продолжая смотреть. — Она такая красивая, даже эти…уродства её не портят. — вздохнул тяжело Грим. — Эй, эй, друг, гони прочь эти мысли! Ты что, влюбился?! — забеспокоился Скай. — Нет, что Вы...просто так сказал… Грим был не один такой. Некоторые студенты тоже заглядывались на девушку, но под страхом её сущности быстро прятали глаза. Раз в полгода к сфере приходили Винкс, проводить проверку. И каждый раз они вспоминали ту битву. — Некочка спит так мирно и сладко. Может, её боль и ненависть угасла за столько лет? - спросила как-то Флора. — Не думаю. Логичнее предположить, что если она пробудится, то не сразу поймет, что случилось и будет в беспамятстве кидаться на все живое. — Текна закрыла портативный компьютер. Проверка не показала никаких изменений в худшую сторону. — Спи, Неко, спи. Мы найдем способ, чтобы ты снова стала доброй и была с нами. - кивнула клетке Блум, уходя за подругами.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.