ID работы: 8273122

Узы

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Небо окрасилось в серый цвет. Окружающему миру явно не хватало света. Уже которую неделю прогноз погоды обещал снег, но обещания так и оставались пустыми. Природа готовилась к ежегодной спячке. В такое время люди предпочитают оставаться в нагретом помещении и не выходить на улицу лишний раз. Тем не менее, из всех правил бывают исключения. На скамейке в парке сидел мужчина, рядом с ним стояли два стакана, на коленях он держал аккуратно завернутый в шарф контейнер. Он одними кончиками пальцев поглаживал контейнер и задумчиво смотрел перед собой. Время от времени он отпивал из одного стакана и возвращал его обратно на место. Ко второму стакану он не притрагивался. Было очевидно: мужчина кого-то ждет. Периодически он ежился от холода и посматривал на часы, однако не двигался с места. В очередной раз отхлебнув из стакана, он сделал глубокий вдох и заговорил, обращаясь к невидимому собеседнику: - Мы так давно с тобой никуда не выбирались, я успел соскучиться, - он слегка улыбнулся. - Ты всегда говорил, что я завишу от тебя, что я ни с кем так и не подружился со времен колледжа, - он заботливо поправил съхавший с контейнера шарф. - Ты говорил, что я слишком замкнутый, что тебе страшно оставлять меня одного, ведь я так и не научился жить сам по себе. Это правда. То есть это было правдой. Я, действительно, ограничил свой круг общения до пары человек, довольствуясь простыми рабочими связями, - мужчина замолчал, мимо него прошел дворник. Дворник не обратил никакого внимания на разговаривавшего с самим собой незнакомца, и все-таки мужчина решил выждать, пока дворник отойдет на достаточное расстояние. Когда тот скрылся из виду, мужчина продолжил: - Теперь ты можешь гордиться мной, у меня появился друг. Точнее, подруга. Она замечательная, вы бы обязательно подружились! Она тоже предпочитает капитана Кирка, представляешь? А мне всегда больше нравился Спок. Мы очень много времени проводим вместе, говорим о всяком разном... Знаешь, я думаю, я никогда не смогу никого полюбить, - шарф соскользнул мужчине на колени; аккуратный контейнер оказался погребальной урной с выгравированной на нем розой. - Но Аллура говорит, что это нормально. Она говорит, что достаточно того, что мы есть друг у друга, а все остальное приживется. Или нет, и это тоже нормально. Она замечательная, не правда ли? Я даже немного жалею, что вы так и не познакомились, хотя в последнее время это чувство посещает меня все реже и реже. Доктор Уилсон говорит, я достиг большого прогресса за последнее время. Кажется, я наконец готов тебя отпустить. Теперь я готов жить собственной жизнью. Прости, что столько взвалил на тебя, - он сжал урну руками. - Я всегда буду любить тебя. Адам. Словно в ответ, ему на лацкан пальто приземлилась снежинка. А затем еще и еще. Мужчина поднял взгляд к свинцовому небу. Белые хлопья неспешно опускались на землю, кружась в воздухе. Первый снег в этом году. Мир укроется пуховой пеленой и погрузится в сон на долгие три месяца. Зимой время оканчивает свой ход, чтобы затем начать его сначала. Тяжесть прошлых обязательств, накопленная усталость от жары и слякоти - все спадает с началом зимы. На место печали от прошедших событий придет радость новым возможностям. Мужчина закрыл глаза, подставляя лицо морозному ветру. Трудно было угадать, о чем он думал: по его щекам текли слезы, но на губах играла улыбка. - Спасибо, - прошептал он в пустоту. Зимой он позволит себе жить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.