ID работы: 8273194

Забытое счастье

Джен
G
В процессе
5
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Странно

Настройки текста
Наверно, все прошло. Когда-то Ворчунья была другой… да, немного вспыльчивой и не самой приятной, но даже то было лучше… этого. Она изменилась даже внешне. Всего за половину луны черная шерсть окрасилась в белоснежный, а из алых глаз пропало всякий огонек. Но почему-то от одного взгляда становилась не по себе. Она пугала их. Она пугала соплеменников. Она пугала и Ястреба. Но тот слишком любил её, чтобы дать власть страху. Голубые глаза Ястреба были закрыты. Спящая под боком Ворчунья была укрыта его мягким и пушистым хвостом, сам он прижался к ней, словно надеялся растопить лед на сердце теплом в реальности. Он притворялся что спит до тех пор пока она не встала на лапы и молча не вышла из палатки. Тогда он поднял голову с тоской посмотрев ей в след. А позже окинул взглядом спящую неподалеку дочь. Она уже не была так похожа на свою мать.

***

- В утренний патруль идут Светлая, Одичавший Орел и Ястреб. – Когда-то властный и живой голос холодным ветром пронесся по лагерю племени дождя, - Ястреб, ты ведешь. Проверьте границы с племенем тьмы и горным кланом. - Хорошо, Ворчунья. – Он радостно замурлыкал, и пошел к выходу. Какая жалкая пародия на счастье. Одичавший Орел и Светлая быстро нагнали его. Они шли молча, в угнетающей тишине, пока на границе с кланом голос не подала дочь глашатой: - Что творится с Ворчуньей? – Она обеспокоенно посмотрела на Ястреба, - она не похожа на себя. - Чем именно, мой Орленок? – Воин весело обернулся к ней чудесно скрывая свой страх. Голос подала молчавшая до этого Светлая. Она окотила соплеменника тяжелым взглядом и ответила напряженным и низким голосом: - Всем. – Воительница подняла голову к небу: - одно только Звездное Племя знает что с ней случилось. Ястреб замолчал сжав губы. Они прошли еще пару метров как бурый здоровяк остановился, обернувшись на двух кошечек. В его глазах поднялось горе. - Давайте просто забудем?..

***

Когда он вновь одарил свою «возлюбленную» теплом, она лишь прикрыла глаза. Больше ничего. Ни-че-го. Ястреб сглотнул от всей этой неловкости, и через пару мгновений неуверенно обнял кошку хвостом. Она обернулась к нему, смотря на воина, будто понимая это как: «я хочу с тобой поговорить». Он обычно так и делал, имеется ввиду, начинал разговор, но… ему было нечего сказать. Так что он сначала просто промолчал, но потом тихо, со всей нежной любовью прошептал ей на ухо: - Я люблю тебя. Она холодно ответила: - Я знаю Ястреб. Я тоже, - в голосе было столько-же эмоций сколько воды в пустыне. И почему-то он поверил, хотя столько лжи в двух словах он никогда еще не слышал.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.