ID работы: 8273194

Забытое счастье

Джен
G
В процессе
5
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Белая кошка пересекла поляну что была лагерем племени дождя, и подошла к пестрой кошке. - Доброе утро, Ворчунья, - предводительница неловко улыбнулась, стараясь ответить на уверенный взгляд своей глашатой. - Доброе утро, Звездная Капель. Она опустила голову в знак уважения. Она никогда так не делала. Никогда... до этого. Они медленно вышли из лагеря. Белоснежная кошка на миг остановилась чтобы осмотреть лес, но в мгновение нагнала Звездную Капель парочкой точных прыжков. Да, форму она не потеряла за дни проведенные в целительской. Лес вокруг двух знакомых шумел он легкого-теплого ветерка, макушки деревьев качались из стороны в сторону, и были слышны радостное пение маленьких птиц. Охота для этих двоих была такой-же короткой, как и сны Ворчуньи в последнее время. но никто не вернулся с пустыми лапами. Белая кошка несла в пасти жирного скворца, её предводительница волокла по земле кролика. - Все хорошо? Они положили добычу в кучу. Ворчунья взглянула на нее с ледяным спокойствием: - Да, а что-то не так? Звездная Капель сжала губы и отвернулась, собираясь уходить в свою пещеру. - Да нет, все так... просто спросила... по дружески.

***

- Ворчунья! Ворчунья! Полуночка возилась у лап глашатой, весело мурлыча. Та отвечала на вопросы, разговаривала с малышкой, и служила ей "нянькой" уже несколько лун. Кажется, у нее самой сын был? Хм, ну, свои дети не были для нее чем-то особенно важным. После того случая. Только Одичавший Орёл. И Ястреб. Мгновенный Вздох и, в ближайшем будущем, Полуночка, - пешкич в её когтях. Ей их не жаль, ей в целом никого уже не жаль. Себя тоже... ну, только если самую малость ей бывает тоскливо по Ярости, но его уже нет. Не отца, не сына названного в честь него. Обоих уже на свете нет. Первого с недавних пор, нет и в Сумрачном Лесу. Какая жалость. - Ммм? - Кошка открыла один глаз. - Где ты получила этот шрам? - С интересом спросила малышка указывая на шею воительницы. - Прощальный подарок от убийцы моего отца. Полуночка на миг замолчала. - Мне жаль... - Ничего такого. - Она отвела взгляд, - я убила его после этого. Она знала что малышка не поймет. Краем глаза видела как котенок сделала вид что прониклась, а потом опять начала играть двумя перьями, что Ворчунья ей и подарила. Как скучно...

***

Ястреб вошел в лагерь тихо. Он пробрался в палатку и увидел что Ворчунья уже спит, правда видимо не спокойно. Но он любил её. Он опять прижимается к ней, мурлычет, и с удовольствием наблюдает как она наконец успокаивается. В ответ она не жмется к теплому боку, но воин слышит как выровнялось её дыхание и успокоилось сердце, и великое звездное племя!.. Ему достаточно... Он любит её. Последнее что он слышит, так это то что в сумерках глашатая выбирается из подстилки и выходит. Он даже не смотрит в след. Она идет к могилам. К могилам их детей. Он знает. Ему больно. "Но ей больней, она провела с ними больше времени..." - наконец понимает он. И почему чувствует себя идиотом, потому-что раньше до него не доходило никак. Он не знает причины, но хочет, черт возьми- действительно хочет, верить в это!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.