ID работы: 8273194

Забытое счастье

Джен
G
В процессе
5
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Оса

Настройки текста
Ястреб сладко потянулся. Его разбудил голос Звездной Капели, что созывала собрание племени. Кот вышел в лагерь, и только тогда заметил что под скалой сидит знакомая белая кошка с кучей шрамов. Он непонимающе выпрямился, однако под взглядом предводительницы, смиренно промолчал. - Духи Звёздного племени, вы знаете каждого кота по имени. – Она подняла мордочку в небо: - Я прошу вас забрать имя кошки Ворчуньи, которую вы знали под этим именем раньше, потому что оно больше не подходит ей. Властью, которой я наделена, как предводительница племени, с согласия наших предков-воителей я даю этой кошке новое имя, теперь мы будем знать её под именем Осколок Небес! Ястреб промолчал. Внутри затрепетала грусть… теперь от нее, той кошки которую он нежно любит, не осталось и имена. «Осколок Небес… - он вдруг понял что предводительница разделяет его неспокойствие. – Потому-что тот самый осколок- это её глаза. Единственное что от нее осталось…»

***

Осколок Небес и Ястреб были знакомы далеко не с самого детства. И Осколок Небес, если честно, не стесняясь говорила что имела возлюбленного еще до появления бурого кота в племени дождя. Она помнила каждый день проведенный с Осой... Помнила что у него были длинные лапы, такой-же длинный и пушистых хвост с огненно-рыжими и черными полосами… помнила белую, в некоторых частях даже кудрявую, шерсть. И она определенно помнила его зеленые, невероятно глубокие глаза. Она сотни раз вглядывалась в глаза Ястреба, но ни разу не могла и близко поставить их с глазами Осы. И конечно, то что он стал одиночкой, было для неё сильным ударом. Но не смотря не на что, как оказалось, он ушел не навсегда. - Что ты тут делаешь, чужак? – Осколок Небес раздраженно зашипела. Она тогда его не узнала. Белоснежный кот с рыжими и черными полосами на хвосте неловко улыбнулся ей. - Я ищу Ворчунью… мы были старыми друзьями, и… - он наконец поднял голову и на секунду замер, увидев перед собой удивленные, широко раскрытые, но такие знакомые глаза…- Ворчунья? Она приблизился, словно не веря, а через пару секунд прижался к ней. Она вздохнула его запах, такой родной и привычный, кажется, совсем не выветрившийся за все эти луны. Наконец она отстранилась. - Я теперь Осколок Небес… Оса. - Красивое имя. Постараюсь не путать, - он наклонил голову набок, - но… что случилось? Осколок Небес покачала головой. Они знали друг друга слишком долго, и он понял, что говорить об этом она реально не хочет. Он не любил настаивать. - Ты пришел чтобы вернуться в племя? – С надеждой мяукнула она, - я попрошу Звездную Капель принять тебя! Тем более, я… глашатая. Меня послушают. - Мне там не место, ты знаешь а это. – Он печально отвел взгляд, но тут-же весело воскликнул: - раз что ты глашатая! Будешь Осколком Звезд значит, да? Шутки про Ворчливую Звезду не актуальны? Белая кошка хохотнула. - Охх, мне пора идти, - она оглянулась на лес. - Я подожду тебя завтра, Осколок Небес. Они распрощались. Да, встречать давних друзей – просто чудесно. Хотя… просто-ли друг?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.