ID работы: 827331

Повороты нашего пути.

Слэш
NC-17
Завершён
54
автор
Размер:
37 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 91 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пламя в мраморном очаге.

Настройки текста
«Больно-больно-больно! Поймали-поймали-поймали! Больно! Больно…» - искорки чужих ментальных криков режут внутренности, взрывают мозг, выворачивают душу наизнанку. Легато корчится, кричит, не в силах справится с дикой болью, почти теряет сознание. В голове бьется лишь одна мысль: «Это мы виноваты…» Их дракончик, существо, что в в целом мире верило только им, сейчас умирает в оковах кокона. Он еще так мал, но уже осознает себя, чувствует боль, боится смерти – сквозь покров кокона и скорлупы, его ментальный крик о помощи доносится до родителей, и они чувствуют каждый миг его агонии. Легато сполна ощутил весь ужас, боль, что терзали маленькое, еще не родившееся существо. И когда, казалось, боль достигла апогея - все оборвалось. Легато осознал себя в коридоре, прислонившимся к резной стене, в испарине и с дико бьющимся сердцем. А рядом стояла Жрица, кутаясь в сизый туман и глядя на него хитрыми глазами: - Ну как, понравилась моя картинка? Легато задрожал, ему все… привиделось? Значит… Он сорвался с места, торопясь убедиться, увериться окончательно. Слишком еще обжигающе ярки в памяти были ощущения потери и боли, чтобы так просто принять такой небывалый исход. До пещеры он несся, не замечая никого вокруг, не вписываясь в повороты и толкая встречных, ему казалось, что он может не успеть, что это очередной мираж, и если он не поторопится, все растает такой же сизой дымкой, в какую куталась Жрица. Наконец он достиг своей цели – кокон стоял, как и прежде. Чуть в отдалении от других, спокойно светясь теплом и жизни, а сквозь матовые стенки проглядывала насыщенная синь скорлупы. Совершенно здоровой. -Залог мира, Легато, куда вы исчезли? Ведь Отец драконов ждет вас! Провожатый, запыхавшись, появился в пещере, недовольно глядя на причину своего волнения, ему было удивительно, как этот таэль умудрился исчезнуть прямо у него из под носа по пути в малый кабинет. Не иначе Жрица шутки шутит. - Прилетел Белый вестник. Вот и все, что услышал Легато, когда почтительно склонил голову перед столом в зале с колоннами. В его руках магическим прахом осыпалось послание, состоящее лишь из одной строчки: «Султану должно служить Луне.» Что ж, это уже было. Он помнил урок мудрой Жрицы, очень хорошо. Оставалось лишь выполнить домашнее задание: - Отец драконов, в вашем городе я нашел своего Спутника. Я не могу улететь без него, так я разобью не только свое сердце, но и его, я не могу подвергнуть опасности наше яйцо. Отец драконов ласково улыбнулся, пустив лучики морщин от глаз, положил сухую руку на плечо Легато: - Я не ошибся в тебе, дитя. Иди, собирай свою суму. Легато поклонился, выражая всю степень почтения жестом не раболепия, но признания. Ша’Граот нашелся на карнизе – он был хмур и сжимал руки в кулаки, он знал, для чего вызвал Отец его Спутника в свой кабинет. И сейчас дракон ждал, что будет дальше. Он давно пообещал себе, что не будет решать за Легато, а позволит сделать самый важный Поступок самому, ведь он куда более связан, чем Граот, обязательствами и долгом. Захочет ли он взять на себя еще одно обязательство? Дракон учуял горький запах, услышал легкие шаги, шелест жемчужной мантии и ровное дыхание: - Прилетел белый вестник. Я должен служить Луне. Дракон не обернулся, поняв все в этом бесстрастном голосе, он был почти спокоен, только закаменели скулы и зло сощурились глаза. - Ты полетишь со мной, мой Спутник? Дракон не поверил своим ушам, он обернулся, вглядываясь в застывшее лицо, выражение глаз и… увидел на самом дне страх: страх отказа. Он шагнул ближе, обнял порывисто, прижимая изо всех сил, будто пытаясь вдавить в себя так, чтобы смешаться, срастись телом так же, как уже переплетены и перепутаны их жизни. - Да. Солнце садилось, паля небесный пожар. Всегда раздольно гуляющий по карнизам ветер обходил стороной один, на котором неподвижно застыли две фигуры, что сейчас казались единым целым в гармонии согласия и уверенности в правильности выбранного поворота пути.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.