ID работы: 8273379

Падение в бездну

Слэш
NC-17
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Сказать, что капитан-лейтенант Ионов был зол не сказать ничего. Он был не просто зол, он был в ярости, но только на себя. За проявленную слабость, за то, что позволили киллеру уйти и не прыгнул за ним. И ведь злился Кот на то, что не понимал: почему позволил мерзавцу уйти, почему, так растерялся? Ведь он профессионал, в конце концов! Вот же ш блять! И потом, когда он вернулся к «своим», которые успешно освободили заложников и повязали всех боевиков, на вопрос Багиры: « Что случилось?». Кот ответил: — Он ушёл. Не рассказывать же им, что сам упустил его, непонятно по какой причине? Уже позже Пригов объявил, кого на самом деле упустил Кот и кто от него «ушёл «, рассказывая команде расклад. — Один из боевиков сказал имя снайпера прикрывавшего их, но лица его он не видел, как и остальные. К тому же на месте, где стрелок оставил винтовку был обнаружен знак — буква «К» черной краской. Этот знак и оставляет киллер по кличке Корп. Считай, что снайпер высочайшего уровня. Профессионал, ни следов, ни свидетелей, ни фоторобота или описания внешности, ни примерного возраста. Ничего. На нём бесчисленное множества «висяков» и заказных убийств. Известен, как Корп и кроме имени ничего у нас нет. Но вот что непонятно, он застрелил того, кто его нанял и того, ради кого собственно его и наняли обеспечить прикрытие… Вот тут то и накрыла волна осознания и вина за то, что не поймал ублюдка такого уровня. Ведь он же слышал о неуловимом снайпере-профи и что же? Поддался, был захвачен невероятными чёрными глазами? Тфу ты, профессионал, как же! — Так что не переживай Кот. Езжай домой и отдохни. И вы все ребята отдохните. У вас были трудные дни. Пригов был как-то непривычно добр: вот так вот отпуская их и давая выходные. И как-то слишком бледен был генерал-майор, но Кот был слишком погружен в свои мысли, занимаясь самоистязанием, чтобы это заметить. Да и остальные тоже понимали состояние Кота. Понимали, что он винит себя и поэтому не лезли к нему, а он этому был рад и благодарен им за такую немую поддержку. *** Домой он вернулся, когда уже давным-давно стемнело, и было за полночь, поэтому квартира встретила его привычной темнотой и тишиной. Он закрыл за собой дверь, разувшись и кинув на пол массивный рюкзак, зашёл в зал, который был за дверями справа. Вот только едва он включил свет, то тут же обнаружил непрошеного гостя. Кот уже инстинктивно дернулся к рюкзаку, но тут же был остановлен жестом. Незнакомец покачал указательным пальцем, мол, не стоит так делать, да к тому же пистолет с глушителем в другой руке, дуло которого было направлено прямо в грудь, был тем ещё аргументом, не делать резких движений. К тому же незнакомец был не таким уж и незнакомцем. Кот сразу же узнал чёрные глаза, которые стали причиной его сегодняшнего провала, и теперь он уже знал, кому те принадлежали. Корп. Профессиональный киллер, что не оставляет улик. Был в его квартире, верхом сидя на стуле и, по-видимому, ждал его. Кот был, просто настигнут врасплох. Не каждый день у тебя в квартире разыскиваемый всеми профессиональный киллер! «Как он проник в мою квартиру?! Следов взлома не было!» — лихорадочно думал Кот, потому что он всё ещё мог соображать, утопая в глубине чёрных глаз, которые впритык смотрели на него, не отрываясь. Они словно поменялись местами. — Ты знаешь, кто я, поэтому не советую делать резких движений, — глубокий низкий тембр с лёгкой хрипотцой пронзил слух Ионова, от чего тот вздрогнул от неожиданности. — А ты знаешь, кто я. Так что советую сдаться, — сказал Кот выпрямляя спину и смотря прямо в глаза киллера, от чего внутри появилась напряжённое и опасное, тяжёлое предчувствие, от которого усилилось сердцебиение. «Да что за хуйня?!» — Сдаться? Извини, но в мои планы это не входило, — сказал Корп, чуть улыбнувшись, но лишь одними уголками губ, глаза же, как и прежде оставались чёрными и холодными, как сама бездна. — А что же входило? — чуть раздражение спросил Кот, которого от непонимания ситуации всё это начинало жутко раздражать, а дыхание стало тяжёлым и частым. — Отсидеться, — просто ответил тот. — Отсидеться? — переспросил Кот. — Ага, знаешь, меня сейчас все разыскивают. «Ваши». И «не ваши». Но никому и в голову не придёт искать меня на квартире одного из бойцов спецназа, так что это идеальное место. — Как ты узнал этот адрес? — серьёзно спросил Кот, но Корп лишь хитро усмехнулся и ответил: — Секрет, который, возможно, я тебе и расскажу. А может, и нет. — Сука! — воскликнул Кот, но на это Корп никак не отреагировал, а спецназовец решил продолжить. — Тогда желаю удачи. Вот только меня придётся убить, потому что я видел твоё лицо. К тому же не надейся, что я дам тебе уйти во второй раз. Поэтому самый оптимальный вариант меня убить. Да и то, меня будут искать я же боец спецназа, как ни как. Закончил Кот, переведя дыхание и стараясь унять слишком частое сердцебиение. Вот только Корп, чуть склонив голову набок, сказал: — Я тебя не убью. Потому что я убиваю лишь за деньги, — и решил пояснить на непонимание, отразившееся в глазах спецназовца, — а тебя мне никто не заказывал и не платил за твою смерть. Это, во-первых. И во-вторых, у тебя прекрасный начальник, — тут Кот напрягся и невольно сжал кулаки, — кажется, её позывной Багира? Так вот, она оставила сообщение на твоём автоответчике, что тебе даются четыре дня для отдыха. Чтобы ты «как следует, отдохнул» и поэтому у нас впереди есть четыре замечательных дней, которых тебя не хватятся, — пока он говорил, Кот проклял себя за то, что выключил сотовый и Багира, видимо не дозвонившись, решила позвонить домой. Корп медленно встал всё так же, не сводя чёрных глаз с хозяина квартиры и, кажется, даже не моргнул, а пистолет в его руке даже не дрогнул от смены положения, что бывает даже не у всех профессионалов. Так что Кот в полной мере осознал, насколько тот может быть профи и что с ним стоит быть осторожней. — Так что ты сейчас медленно поворачиваешься ко мне спиной. Медленно. Повторил Корп. И его тон предостерегал не делать глупостей. Кот медленно начал поворачиваться, не прерывая зрительного контакта. Гадая, что тот задумал. Вот только чёрта с два он так просто сдастся! И вот, как только зрительный контакт был разорван, Кот, кажется, вздохнул свободно и смог нормально, насколько в данной ситуации можно было думать: «Телефон? Он находился в кармане куртки. Блять, он же выключен, но вот если…». Но не успел он додумать свою мысль, как почувствовал острую боль в основании шеи, а затем всё погрузилось во тьму…бездну, которая ему что-то напоминала…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.