автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1797 Нравится 50 Отзывы 303 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Питер и Морган воровато оглядываются друг на друга, и Тони буквально чувствует чужой заговор в воздухе. — Итак, — осторожно начинает он, разводя руками, — Что вы, двое, опять натворили? — Ничего, пап, — тут же вскидывается Морг. Её испуганные глаза говорят обратное. Старк поднимает брови, спрашивая: «Правда?». — Ваши лица говорят другое. — Мы не угоняли чужих машин, — предупреждает Питер, опасливо смотря на мистера Старка из-под козырька кепки. Он растерян и напуган не менее малышки Морган. — И мы и пальцем не тронули ни один твой костюм, пап, — Морган делает шаг назад под строгим взглядом отца. А затем еще один и утыкается в дверь, которая недавно щелкнула и закрылась. — Мне не интересно, чего вы не сделали, — произносит Тони с нажимом, — Мне интересно, что вы наделали? Но ответа от Питера с Морган не требуется, потому что в следующую секунду комнату наполняет звонкое и тонкое гавканье. — Это не мы, он сам, — жалобно пищит Морган, стаскивая с плеч рюкзак и осторожно опуская на пол. Оттуда тут же выбирается… Что-то. Им оказывается золотистый щенок, с забавной мордочкой, который тут же делает круг вокруг виноватых детей. Тони уже вздыхает и хочет начать свою речь, почему им нельзя оставлять щенка, как Питер вновь подает голос: — Они, — поправляет он. Его рюкзак так же оказывается на полу. Оттуда медленно выхрамывает второй. Уже не щенок, повзрослее, но другой породы. Пёс кажется удивительно маленьким в огромной комнате. С тёпло-коричневой шерсткой и без одной лапы. Он решительно выбирается на свет и, хромая, направляется прямо к Тони. Останавливается и смотрит прямо в душу своими умными глазами. — Гав! — раздаётся громко. — Вы ему понравились, мистер Старк, — говорит Питер, поднимая на руки золотистого щенка. Тот вертится и облизывает мальчишку по щекам. — Ладно, — медленно произносит Тони, — И как же зовут это чудо? Питер и Морган снова переглядываются. Малышка неожиданно срывается, подбегая к отцу, минует черныша и крепко хватается своими руками за него. А затем совсем тихо говорит: — Его зовут Старки. Тони гладит по голове Морган своей здоровой рукой, а вторая, что была бионическим протезом, будто снова приживается и не слушается. — Он герой, — тихо продолжает Питер, — Вцепился в пса, который погнался за Морган. Тони смотрит на Морг, чьи слёзы оставляют влажные разводы на его футболке, а затем на Питера, чьи глаза подозрительно блестят. — Ладно, — обреченно вздыхает он, понимая, что выгонять придётся или всех четверых, или никого, — А у второго какая слезливая история? — Он просто милый, — застенчиво отвечает Паркер. — И похож на кое-кого, — с улыбкой добавляет Морган, хитро оглядываясь назад. Словно в подтверждение золотистый щенок издает жизнерадостное тявканье. И это очень напоминает то, как смеётся Питер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.