автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1797 Нравится 50 Отзывы 303 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Питер делает задачи по алгебре, сидя на диване и грызя шоколадку, когда слева от него приземляется Харли. — Привет, Питер, — выдает он с крайне хитрой физиономией. Следом за ним на диван запрыгивает Морган и добавляет: — У нас к тебе деловое предложение. Питер невозмутимо продолжает решать примеры, напрочь игнорируя два испытывающих взгляда. Но к нему добавляется третий, когда в гостиную, прихрамывая, забегает их недавно приобретённый питомец — Старки. Питер неожиданно осознает: он окружен. По всем фронтам. Когда взгляды этих троих (в особенности, Морган) терпеть становится невозможно, он устало спрашивает: — Вы что, репетировали? Те двое переглядываются, и, о боги, они выглядят в этот момент как два потерянных близнеца Уизли. И ничто в этом мире их не остановит. — Не-е-ет, — тянет Морган. — Всего лишь планировали, — заканчивает Харли. Питер вздыхает, отрывается от алгебры. Кидает на них обреченные взгляды, которые очень успешно игнорируются. Он с отстраненным ужасом осознает, что если эти двое что-то спланировали, то отвязаться будет невозможно. — Итак, какой конец света вы хотите на этот раз?

***

Идея оказывается сумасшедшей. Ужасной. Невыполнимой. — Вы сошли с ума, — шепчет Питер, скрывая лицо руками. — Вы просто психи. Вас убьёт не только мистер Старк, но и Тор, и Наташа, и… И все. — Вообще-то, — поднимает в воздух палец Харли, — не только «вас». И тебя тоже. Ты в деле, — самоуверенно заключает он. Питер активно машет руками. — Я еще не настолько выжил из ума, — шипит он, — Я не буду красть у Тора звездолёт. — Да не красть, Питер! — обиженно восклицает Морган, волнительно ходя вокруг дивана. — Мы его всего лишь одолжим. На часок другой. Паркер прикрывает глаза. — За. Что? Голосом мистера Старка сознание Питера отвечает: — За все мои убитые нервные клетки, милый.

***

Питер прямо сейчас осознает, как чувствуют себя родители, когда их дети затаскивают их на действительно страшные аттракционы. — Пит, не парься! — весело кричит ему Харли, держа руль. — Получай удовольствие! Ох, лучше бы Харли ничего не держал. И вообще, не существовал. Питера вжимает в кресло так сильно, что он на сто процентов уверен, что они уже покидают атмосферу Земли. И как в таком положении получать удовольствие? Но в какой-то прекрасный момент Паркер перестает ощущать давление в тысячи тонн, и на место этого приходит чувство невесомости. — Почему мы летим?! — кричит Питер, хватая плавающую по воздуху Морган, а затем обеспокоенно обращается к ней: — Малыш, прекрати изображать рыбку, ты можешь пораниться. — Я не знаю, потому что мы в космосе? — отвечает Харли, делая сальто. Питер смотрит в лобовое окно и видит черноту и миллиарды мерцающих точек. И да, они действительно в космосе. — Черт возьми, — выдыхает он и в его голове множество маленьких Питеров в ужасе визжат и бегают по кругу. — Верните мне гравитацию, пожалуйста, — жалобно скулит он, чувствую подступающая тошноту. На фоне слышится зловещий смех Харли и гавканье Старки.

***

— Давно не было слышно детей, — задумчиво протягивает Тони. — Я уверен, с ними всё хорошо, — пожимает плечами Тор. — Я послал к ним Локи. Двери перед этими двумя раскрываются, впуская в ангар с машинами, джетами и звездолётами. — Старк, а где мой… Тони оглядывает пространство, а затем смачно ударяет себя по лицу здоровой рукой. Сквозь стиснутые зубы он бормочет: — Они превзошли себя. Сначала они угоняли чужие машины… — Я уверен, что оставлял его здесь, — негодующе восклицает Тор. — Но теперь они стали угонять звездолёты…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.