автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1797 Нравится 50 Отзывы 303 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Морган рассеянно кружится вокруг своей оси и бормочет: — Где же папин пропуск? Девочка останавливается, а затем делает неосторожный шаг в сторону, где лежит заряженный бластер. Её нога уже почти оказывается в опасной близости, но тут Морган с громким и возмущенным лаем отпихивают в сторону. — О, малыш, — улыбается мисс Старк её золотистому ретриверу. — Ты чего здесь делаешь? Папина мастерская тебе не место для игр. Если бы собаки могли закатывать глаза, то пёс бы сейчас именно это и сделал.

***

Мистер Старк с недовольством заглядывает в пустой холодильник. Конечно! И впускай после таких опустошительных набегов к себе гостей! И ведь даже его любимый клубничный милкшейк — и тот был пущен в расход. А это было единственное, что Старк просил не трогать. Мужчина захлопывает дверцу под аккомпанемент собственного ворчания. Вторым инструментом, спустя считанные секунды, добавляется урчание пустого желудка. Тони возводит глаза к потолку, удивляясь, что ему всё еще не чужды человеческие потребности. Но когда его взгляд натыкается на пачку клубничного молока на столе, лицо непроизвольно расплывается в улыбке. О, да! Бинго! Он уже тянется к милкшейку, предвкушая восхитительное сочетание клубники и молока во рту, как буквально из ниоткуда появляется собака Морган и Питера. Ну та, золотистая. А затем этот гадкий пёс ранит Тони до глубины души! Он допрыгивает до стола и вгрызается в упаковку. Всё содержимое оказывается на полу, а проклятый ретривер с довольной мордой выжидающе смотрит на Старка. — Ах ты… Закончить Тони не успевает, поскольку в столовую заглядывает Тор. — Ты не видел здесь упаковку от клубничного молока? — спрашивает Одинсон. — Локи случайно прокололся, что готовил яд и замаскировал его. Тони кидает одновременно ласковый и угрожающий взгляд на пса. — Ну и как ты узнал, тварюга? Ретривер в ответ на это радостно гавкает.

***

Собаки знают, когда их хозяевам грустно. Именно поэтому их золотистый ретривер, который обычно никогда не оставлял Старки, сейчас смирно сидит около Питера с непонимающей мордочкой. Он тихо подвывает, пока Паркер не протягивает ладонь, и пёс не тыкается в неё влажным носом. — Да всё в порядке, друг, — бормочет Питер, почесывая шерстку за ухом. — Я просто хотел побыть один. Парень свешивает ноги с крыши. Под ним простираются сотни этажей СтаркТаура, но высота для него давно не проблема. Он бесстрашно смотрит вниз и затем переводит обеспокоенный взгляд на собаку. Пока его пальцы погружаются в золотистую шерсть, Питер впервые задумывается, что они так и не дали ему имя… — Хей, малыш, — зовёт он. Его питомец слегка поворачивает голову, — как тебе имя Э.Д.И.Т.? Я кажется видел что-то такое у мистера Старка. Эдит ничего не отвечает, но и явно не протестует. Лишь растягивается по полу. Его лапы торчат из ограждения, и Питер с улыбкой думает, что даже их пёс тот еще бесстрашный парень. Even dead I'm the hero. Even dog I'm the hero.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.