автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1797 Нравится 50 Отзывы 303 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Морган Старк переняла множество черт характера своего отца. В их число входила не только гениальность, но и полное отсутствие инстинкта самосохранения. — Какого чёрта здесь происходит? Внутренний Капитан Америка воет волком, но Питер заталкивает его подальше. Он критически оглядывает лежащую на дне пустого бассейна Морган Старк и Натаниэля Бартона, готового переехать её на новеньком четырехколесном велосипеде. Ну и конечно же, Харли Киннера, развалившегося на шезлонге и с широкой ухмылкой наблюдающего за детьми. — Морган решила выяснить, есть ли у неё способности, — отвечает Харли, разводя руками. — Я пытался её отговорить, честно. — Ты предлагал засунуть её в печь миссис Старк, — с беспристрастным лицом сдает того Нат. — И мы бы сделали это, если бы мама не решила испечь пирог! — восклицает мисс Старк, а затем сощурившись добавляет: — Нат, ты собираешься съезжать? Питер тяжело вздыхает и проводит рукой по лицу. Он дает отмашку маленькому Бартону и спускается к Морган. — Малыш, — осторожно начинает он, поднимая сопротивляющуюся Морган с кафеля бассейна, — Малыш, посмотри на меня. Морг дует губы и щеки, но всё же поднимает на него взгляд. — Понимаешь, у каждого свои суперспособности. — Но у меня их нет, — Морган морщится и обиженно отворачивается. — Да-да, мне уже это говорили. Питер осторожно и нежно гладит её по голове. — Они все неправы, — отвечает он. Морган как-то полувопросительно разворачивается к нему. А затем хмурится. — Нет их. — Они есть, — настаивает Паркер. — Просто их пока не видно. — И в чем тогда толк? — она со злостью вскакивает и собирается уходить. Но Питер осторожно обхватывает её. Ему всегда кажется, что эта девочка слишком хрупкая для этого мира. — Зато их вижу я. Морган останавливается. Паркер отпускает её, а затем протягивает ей раскрытую ладонь. Малышка смотрит с сомнением, но всё же сжимает руку в ответ. — Ты же веришь мне, Морг? — Верю. — Тогда слушай внимательно. Я не скажу этого во второй раз, потому что тогда мистер Старк открутит мне голову. — Ладно. Он выдыхает и делает вид, будто собирается сказать величайшую тайну человечества. — Ты умная. Малышка хмурится, и Питер буквально слышит, как она в своей голове возмущается: «это не суперсила!». Поэтому он поскорее добавляет: — И ты намного умнее своего папы. А он кто? Супергерой. Делай из этого выводы. Морган выпучивает на него глаза. А затем громко взвизгивает, бросаясь Питеру на шею. — Я буду Железной Девочкой! Питер улыбается, а на фоне Харли громко хлопает в ладоши. — Поздравляю, ты только что создал монстра. Вот это педагогический талант, Паркер.

***

Морган ходит взад-вперед в темной комнате и строго оглядывает своих соратников. — А ты, — указывает она на Натаниэля, — будешь моей правой рукой — Орлиным глазом! — Ладно, — смиренно кивает маленький Бартон. — Но может включишь свет в своей комнате? Я плохо вижу в темноте.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.