ID работы: 827379

Будущая телочка. 10 попыток влюбиться

Гет
R
Завершён
52
автор
Melchiore бета
Amu_12345 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 54 Отзывы 5 В сборник Скачать

(Не)Свидание 10.

Настройки текста
POV Алекс. Черт, где же этот ушлепок? Я целых три часа жду его, а этот пень все не идет… Так я просидел еще один день взаперти. Интересно, мама знает? Ах, черт, если она узнает, то я останусь без головы и…гордости. Я ведь ей обещал, что найду девушку, а соседка Машка мне не нужна. Хотя какая тут гордость? Не до гордости мне вообще. - К тебе сосед, - сказал полицейский и закинул ко мне в камеру бомжа Игоря. Выглядел он весьма “не-по-бомжовски”, но несло от него как от бомжа, ей богу. Самогон я учуял еще за полчаса до появления этого “чуда”. Красноглазый шатен поднял голову и улыбнулся во все свои десять (а может, и девять) зубов. Его борода и усы были серого цвета, а губы были разбиты. На вид старичку было лет шестьдесят. Вообще, Игорь был довольно-таки интересным человеком. Сначала он валялся около часа, потом разговаривал про свою жизнь и про то, как пять лет назад его жена отобрала у него абсолютно все. «Хороший у нее, сука, адвокат был» - добавил Игорь и уснул. Я чувствовал себя как-то странно, будто бы не в своей тарелке. На третий день питания только манкой меня уже тошнило. И почему в детстве я обожал манку? Брокколи я был готов жрать тоннами, лишь бы не видеть эту плавающую фигню под названием «манка». В тюрьме вообще за едой следят?! Пятилетний ребенок и то лучше бы кашу приготовил! Это еще было полбеды. Вся соль в том, что пропал мой друг. Лучший друг. Ну и та рыжая бестия. Скучно мне без нее. Некого донимать. -Заключенный Алексей, выйдите, - сказал грубым голосом полицейский и открыл камеру. - Куда? – спросил я тихо, чтобы не разбудить недавно заснувшего Игоря. - С вами хочет поговорить ваша мать, - он грубо вывел меня, будто бы я не смог выйти сам. И тут мое сердце замерло. С мамой?! Он что, мои мысли читал? Что же будет?! Ч-е-е-рт, как же мне страшно! Что скажет мама? Что она подумает?! Меня привели в странную комнату, а точнее, в комнату «для свиданий». С одной стороны – я, с другой – мама. Мы виделись через стекло, а разговаривали по передаче. Со мной в комнате сидели еще два заключенных, которых в скором времени выгнали. По неодобрительному каменному лицу мамы я понял, что сейчас произойдет что-то страшное. - Ну, привет, сынок, - сказала мама, еле слышно, хотя рот она разинула ой как высоко. - М-мам, п-п-ривет, - сказал я, заикаясь. - Что? – крикнула мама, но я услышал лишь слабую «ч». - Ма-а-м, привет говорю! – немного громче сказал я. - Ваше время скоро истечет, - сказал мужик в форме около двери. Неужели прошло пять минут?! Я даже "привет" маме не сказал по-нормальному. Видимо, ей тоже сказали по ту сторону, что время разговора истекает, и нужно поторопиться. Что передачу распотрошили вертухаи – я понял не сразу. - Сынок, - более громким голосом произнесла мама, а точнее, крикнула во все горло. – Завтра будет суд. Мы с Виталей вытащим тебя, слышишь? Вы-та-щим! – и ее тут же увели, собственно, как и меня. Весь день я просидел в камере, рассуждая, что же завтра будет. Я не обедал и не ужинал. Мне не хотелось есть протухшую кашу, а Игорю, видимо, это нравилось. Когда он немного выспался, я поговорил с ним о том, что мне сказала мама. - И чего ты волнуешься? – закурил какую-то древнюю сигарету бомж. – Если сказали «вытащат», значит вытащат! Нечего париться. Просто поспи, в крайнем случае поешь и продолжай наслаждаться покоем до завтрашнего дня, - конечно же, я чуть не забыл, что для таких, как Игорь, попасть в обезьянник – это счастье. Тебя и кормят, и ухаживают, и на свидания водят. Всю ночь я не спал, думал о суде. Зачем этой рыжей понадобилось устраивать цирк? Почему именно со мной? Или она так со всеми, кого не удалось убить? Хоть я об этом долго думал, ничего нормального в голову мне так и не пришло. Когда наступило утро следующего дня, меня удивило беспокойство полицейских: они словно на иголках часто подпрыгивали. Некоторые бегали в разные стороны, пытаясь что-то предпринять, но таких было мало. Я сидел и наблюдал за всем этим сумасшествием, и мне это нравилось. Мне даже на мгновение показалось, что они наконец-то начали заниматься работой. - Проверка, сейчас будет проверка! – воскликнул амбал Петр десятый раз за утро. А потом я уснул. Не знаю почему, но я уснул. Мне ничего не снилось, но во время сна я слышал странные звуки, типа: «Берем его» и «Аккуратнее, это же мой сын!» Проснулся я в камере во время суда. Народа было немного, но среди них я увидел плачущую Машу. И, знаете, что я заметил? Моя толстая соседка Машка за время моего отсутствия заметно похудела и похорошела. И если бы я не сидел в этой камере, наверное, я бы с ней замутил. Хотя вряд ли, что после всех моих грубостей и отказов, она была бы со мной. О-ох, что со мной? Неужели мне она нравится? Да нет, бред же. И за все время, пока я думал, нравится мне Машка или нет, я пропустил весь суд. Ко мне подошла мама, и меня выпустили из этой камеры. - Сынок, пойдем, - утирая слезы, сказала мама. – Нам нужно поговорить. Я снова уснул, а точнее, упал в обморок. То ли от истощения, то ли от недосыпания – я не понял. Проснулся я в скорой в официальном костюме. Меня тут же причесали и поправили на моей шее «бабочку». - Что происходит? – спросил я, когда меня подвезли к загсу. Когда ко мне навстречу выбежала счастливая мама, мне удалось задать один вопрос: - Ма-а-м, какого тут происходит?! - У нас не было выбора, - сказала она немного печально, но тут же повеселела. – Ты должен был жениться на ней, а то бы тебя не выпустили. - Жениться на ком?! – спросил я, но маме удалось затолкать меня в здание. Огромный зал с битком набитых людей. Шикарный стол и куча разных вкусностей. Кем же будет моя невеста? Я встал у алтаря в ожидании невесты. И вот, спустя три минуты раздалась музыка. Двери в комнату распахнулись и я увидел Машу, одетую в шикарное платье и с длинными, кудрявыми волосами. Я перестал дышать. Как до этого самого дня я мог считать Машку страшной занудой?! Как я мог не замечать этих прелестных оливковых глаз с оттенком шоколада? Как я мог не замечать этих сладких алых губ? Как я мог не замечать ее крохотный, но притом слишком правильный нос? Я думал, что снова упаду в обморок. И впервые понял, что за счастьем не нужно гоняться, когда оно живет по соседству. Не нужно искать любви, когда она и так каждый день к тебе приходит. Машу я встретил с улыбкой. Счастливой улыбкой. Конец POV Алекса. После свадьбы у нас с Машкой появилось двое детей. И во время нашей с ней жизни Маше удалось похудеть, причем очень сильно. А Диану, рыжую бестию, я встретил через пятнадцать лет в тюрьме за убийство очередного ухажера. Вы спросите, что я делал в тюрьме? Так я теперь там работаю, и именно я посадил эту нахалку. Вот такие дела.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.