ID работы: 8273828

Анналы Мадары

Джен
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

О том, как Мадара из Конохи ушёл

Настройки текста
В тени, скрываясь от палящего солнца, прислонившись к дереву, стоял молодой мужчина с кислым выражением лица. В который раз осматривая полупустой парк, лицо его становилось всё хмурее и хмурее. К закату, ещё раз полностью осмотрев парк, молодой человек отлип от ствола и неспешно пошёл в сторону выхода. Люди, встретившиеся на улицах деревни, переставали дышать и старались как можно быстрее сбежать куда подальше. Всем было известно, на что способен Учиха Мадара в гневе. ... Дверь открылась без стука. Двое, оживлённо спорящих в этот время в кабинете Хокаге, обратили внимание на вошедшего. Сидящий за столом мужчина кинул быстрый взгляд на настенные часы. В один момент цвет его лица сменился сразу несколько раз, в конце концов оставшись бледным. Беловолосый же мужчина, что стоял около стола, оперевшись руками на него, лишь недовольно цокнул и сразу же отвернулся обратно к сидящему, намереваясь доказать правильность своей точки зрения. — М-мадара, я… Я это, — заикаясь начал было шатен в белых одеждах главы деревни, но был прерван вошедшим. — Хаширама, — злостно прошипел названный, — ты опоздал… — Я-я уже собирался выходить! — Первый Хокаге – Хаширама Сенджу – в панике смахнул рукой все документы лежащие на рабочем столе и встал со стула, нервно поправляя свой головной убор в форме треугольника с иероглифом «огонь» на козырьке. — Вообще-то нет, — спокойно произнёс Тобирама Сенджу и положил руку на плечо брата, надавливая на него и усаживая обратно за стул. Наклонившись за кипой бумаг, оказавшейся на полу, он сгрёб её и положил обратно на стол. — А этот ещё что тут делает? — потянувшись к гунбаю за спиной, с ещё большей яростью произнёс Учиха. — П-пожалуйста не называй его так… — Взгляд, брошенный Мадарой обратно на Хокаге, не дал ему договорить. — Мы обсуждаем твою недавнюю выходку, — ответил на вопрос сам Тобирама, — и её последствия. — И что тебе не нравится? — Мадара крепче перехватил рукоять своего гунбая и слегка дёрнул её в бок. — Я объявил Цучикаге и его ученику, что их деревня теперь подчиняется Листу. Они сами решили драться, а не принять реальность. Это был их выбор. — Подождите-подождите, — примирительно начал Хаширама, снова вскочив со своего места, — Мадара, я уже всё урегулировал и принёс свои извинения Муу и Ооноки от лица Конохагакуре. Всё в порядке, Камень снова наш друг, они не держат на тебя зла! — Чего?! — взревел Учиха, потеряв остатки самообладания. — Они не наши друзья, а подчинённые, твои подчинённые! Я приношу тебе Скрытые Деревни Шиноби, и так ты мне отплачиваешь? Отпускаешь их, будто ничего и не произошло? Ещё и извиняешься перед ними! Мадара Учиха теперь совсем обезумел от очередной выходки Хаширамы. Видя это, Тобирама со всё также не меняющимся каменным лицом уже приготовился к дебошу и подсчитывал в уме грядущий ущерб деревне. — К чёрту тебя Хаширама! — Развернулся к выходу Учиха, решая не развязывать драку. — Я ухожу… — прорычав вышел из кабинета мужчина, хлопнув напоследок дверью так, что с потолка посыпалась штукатурка. — Постой! — Потянулся было за Мадарой Хаширама. — Не переживай, — остановил Тобирама брата, собравшегося за Мадарой, — побесится и придёт через день-два, — успокоил младший брат, — но Камень ты всё-таки зря отпустил… — Ты опять начинаешь! — взъелся старший Сенджу. — Я ещё раз говорю тебе, о каком мире может идти речь, если мы всех подчиним!.. А Мадара не вернулся ни через день ни через два. Под фразой «Я ухожу…» он имел в виду из Конохи и навсегда.

***

Когда злость отпустила Мадару, он был уже не то что за пределами Конохи, а за пределами страны Огня. В какой-то стране посреди моря. Тогда-то перед Учихой и встал логичный вопрос «а куда он, собственно, уходит?». Его дом – Коноха, клан тоже живёт в Конохе, да и единственный друг и тот – правитель этой деревни. Так почему тогда он должен куда-то уходить? Проблема ведь была не в нём. Похоже, настала пора возвращаться домой. ... На территории страны Огня в горах, среди леса, стоял небольшой храм давно забытого божества. Именно сюда прибыл Учиха Мадара только с одной целью… — Девятихвостый, ты – всего лишь мимолетная жизнь, временное явление концентрированной энергии... энергии, что когда-то являлась частью единой, абсолютной сущности! Непостоянная сила без какого-либо разума или сознания, тебе требуется лидер, который укажет путь к истинной цели. И этот лидер – Учиха! Хвостатые звери – всего лишь рабы обладателей этих благословенных глаз. Подчинись мне! Ответом Мадаре послужил быстро несущийся в него Шар Хвостатого Зверя. ... В нескольких километрах от Деревни Скрытого Листа бесновался Девятихвостый Демон Лис. — Хаширама!.. — Прокричал человек, стоящий на голове Къюби. — Я же говорил, что придёт. Чуть в отдалении стояло двое братьев Сенджу. — Ага, пришёл! Да ещё и с подарком! — Радости Хаширамы не было придела. — В этот раз я не оплошаю! — Стукнул старший брат кулаком по раскрытой ладони. — Мадара, наконец-то! — размахивая руками в разные стороны кричал брюнет. — Мы тебя заждались! А Къюби, это мне? Мне, да? Ну не стоило, правда! — Действующий Хокаге смущаясь рассмеялся и почесал затылок. — Идём, отпразднуем твоими любимыми инари суши! — … Я забираю твой титул Хокаге! — донеслось окончание фразы Учихи Мадары. — А? Даже цикады перестали стрекотать. Тобирама, не меняясь в лице, развернулся и пошёл в сторону деревни. — Т-тобирама, не хочешь помочь брату? У меня тут титул Хокаге отбирают! — обернувшись воскликнул Хаширама. — Удачи. — Махнул рукой младший Сенджу, не сбавляя шаг. «Прости брат, но идеи Мадары мне всё же ближе…». А битва в итоге закончилась ничьей. Ещё и Лис куда-то сбежал.

***

В конце концов Мадара пришёл к выводу, что свет не сошёлся клином на Конохе. Коноха – всего лишь деревня, что стоит построить ещё одну такую? На словах всё было просто, однако на деле… Ну, начнём хотя бы с того, что в этот раз новую деревню пришлось возводить единолично, а не совместной работой двух кланов. Мадара, каким гением бы не являлся, всё-таки был склонен разрушению, а не созиданию. Снести дом-другой – да пожалуйста! Целый квартал – раз плюнуть! Не устраивает нынешний рельеф, вместо гор хотите равнину с тихой речушкой – подержите мой гунбай, делов-то на пару минут! Однако, был бы Хаширама тут, то мигом бы создал центр новой деревни своим древесным стилем. Ну не возвращаться же за ним, в самом деле? Не возвращаться же?.. Учиха Мадара снова отправился в Деревню Скрытого Листа. Построит свою деревню, а там, глядишь, и уже Учихи переберутся к нему. ... — Что-то зачастил он к тебе. — Почему сразу ко мне? — Хаширама!.. В нескольких километрах от Конохи снова стояли два брата Сенджу, напротив них же на некотором расстоянии стоял Учиха Мадара. — И вообще, я его ещё не простил. — Отвернулся старший брат. — ... Ты мне нужен!.. Хаширама на эти слова резко дёрнулся. — … Мне нужны твои гены!.. На это высказывание Первый Хокаге уже не мог не реагировать: — Н-но. Я же… Мадара-кун, я, не получится. — Хаширама стал неловко ударять кончиками указательных пальцев друг об друга и зажмурился. — … Я жажду твоей плоти! Даже цикады перестали стрекотать. «Жажду твоей плоти?» Старший Сенджу весь раскраснелся и повернулся к брату в поисках поддержки. Тобирама смачно сплюнул в траву и развернувшись пошёл обратно в Коноху. А Учихи переезжать отказались. Им и в Конохе не плохо живётся.

***

После приживления клеток Хаширамы, возведение деревни у Мадары пошло гораздо быстрее. Однако всё ещё оставалась другая проблема – деревня пустовала. Кроме Учихи в ней никто не жил. Нужно было срочно завлекать жителей. ... В одном из небольших зданий шло собеседование. — Здравствуй, — протянул Мадара, странно улыбаясь, — как тебя зовут? На против него на чёрном кожаном диване сидел юноша. — Какузу! Просто Какузу! Учиха откинулся на своём кресле. — Откуда ты, Какузу? — Скрытый Водопад! — Понимаешь, чем мы сейчас будем заниматься? Ты осознаешь зачем пришёл сюда? — Д-да, я хочу стать ниндзя вашей деревни, Мадара-сама! — Мальчик старался отвечать на вопросы без задержки. — Очень хорошо, — Учиха сделал небольшую паузу, — давно ты практикуешь ниндзюцу? — С самого детства! — Молодец, и что же ты умеешь, Какузу? — Я владею техниками стихии Земли, в основном! Мадара положил на стол, стоящий между ним и Какузу, пару кунаев и сюрикенов. — Знаешь что это за игрушки? Собеседник нервно сглотнул. — Да. — Тогда перейдём к размерчику побольше. — На стол легло танто. — Пользовался этим когда-нибудь? Юноша в ответ нервно кивнул, по его виску скатилась капля пота. Мужчина, не переставая улыбаться, не спеша встал со своего места, подобрав клинок, и возвысился над парнем. — Тогда давай посмотрим, что ты умеешь на практике… Подросток дёрнулся. — Я так не могу! — Какузу вскочил со своего места и выбежал из здания. — Простите~е!.. — удаляясь в даль, донеслось откуда-то снаружи. Очередное собеседование для Мадары окончилось ничем. Всё же, стоит ещё поработать над своей улыбкой. И как только Хашираме удаётся улыбаться целыми сутками? Работы всё ещё было непочатый край. Ну, по крайней мере мысль о том, что где-то в Конохе Хокаге сверкает своим фингалом перед жителями, ещё какое-то время будет греть душу Учихи Мадары.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.