ID работы: 8274199

Один из нас

Гет
R
В процессе
26
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 25 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

***

— Ночное убийство… да?

Прошлым вечером была убита знаменитая певица Тэракада. Ее тело было в безобразном состоянии,

 — писал в своём докладе Ямазаки, задумчиво почесывая ручкой голову, то и дело исправляя написанное. Девушку было жалко, да и давно он к ней привык, но кто знал, что она станет первой жертвой больного убийцы. — Ямазаки, — за ширмой стоял один из сослуживцев. — ты как? Ещё не все? Мы тут решили пойти выпить, идёшь? Ямазаки посмотрел на лист бумаги, на него и снова на лист бумаги. Вспомнились холодные глаза капитана первого отряда, и пробежались мурашки по всему телу. Он решил закончить работу.

В тот вечер она помогала нам, Шинсенгуми. По окончанию рабочего дня, Кондо-сан решил всех присутствующих пригласить в местное заведение, что славилось своим отменным мясом, оно было таким сочным и вкусным, что я до сих пор наведываюсь туда, после завершения моего рабочего дня. Признаюсь, я не заметил в какой момент она пропала из нашего поля зрения. Первой моей мыслью было то, что она вышла в уборную, неудивительно, вобрала в себя как взрослый мужик. Я тогда не думал, что все произойдёт вот так… Но я не дам случившемуся просто забыться, поэтому приложу все усилия для поимки этого убийцы, что решил наш город столь замечательной девушки — Теракада Оцу-чан,

 — Сагару поставил точку, потянулся, хрустнув шеей. Ямазаки закрыл глаза, а когда открыл их посмотрел на свои руки, они дрожали. Он вздохнул, решив подышать городским воздухом и прогуляться по темным переулкам, высматривая нет ли здесь банд из всякого сброда мусора, что любила замышлять темные делишки в это время суток. И что-то вспомнился Кацура-сан, который уже долгое время не объявлялся, что не было на него похоже. Может чувствуется нагнетенная атмосфера? Ямазаки строил теории, заключал выводы, а потом… Увидел в одном из сомнительных кварталов Эдо Окиту-сана, которого нехилым захватом силком втянули в здание, и судя по его закатыванию глаз, не особо-то он и сопротивлялся. Сагару протер глаза, не мог же этот человек с длинными рыжими волосами быть Кагурой? С каких это пор они назначают встречи в подобных местах в такое позднее время суток? Саката-сан вообще в курсе? Глупым человеком Ямазаки не был, поэтому незамедлительно последовал за ними, но когда он уже подобрался к нужному окну, разговор был закончен, а китайская девушка огрела капитана первого отряда по лицу, а что больше поразило недошпиона, было то, что Окита-сан не дал сдачи, они не перекинулись даже пару тройку ударов, он просто стерпел! Точно ли это был капитан отряда, которого Ямазаки знал не меньше пяти лет? — Ну как, долго ещё будешь там стоять, — его тембр голоса прозвучал ниже обычного, будто он намеренно приглушил его. Была ли это угроза? — м? — Ямазаки встретился с колючим взглядом и осекся, немного помолчав, он произнёс: — Странная ситуация. — Ты тоже так думаешь? — Сого усмехнулся, но не стал зацикливаться на их разговоре и сложившейся ситуации, поэтому вышел из помещения, не заботясь стал ли перелезать через окно в помещение Ямазаки, пошёл ли он следом или остался стоять там. Ему было глубоко плевать. Ямазаки не знал, куда шёл Окита-сан, не знал, почему между ними такая атмосфера, ну может догадывался… Но точно знал, что сейчас его присутствие для этого человека было лишним. Он дал капитану одного из отрядов пройти вперёд, потом скрылся в одном из переулков, чувствуя, что тяжесть с его плеч постепенно отступает. И нет этого ощущения на себе секундного взгляда. Точно что-то не так. Неужели его подозревают в чем-то? На следующий день Ямазаки слёг в постели от пищевого отравления, похоже мясо не было такого уж отменного качества, Кондо-сан. Члены из Шинсенгуми поделились с ним о ночном убийстве, со всеми красками и подробностями, заключив, что вид был не из самых приятных. В тот день не было и Окита-сана.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.