ID работы: 8274199

Один из нас

Гет
R
В процессе
26
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 25 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

***

      — Сого что?.. его ранили? — не мог поверить в это дьявольский заместитель командующего.       — Да, — устало заключил Исао. — Его отравили, что за яд и откуда он, мы не знаем, надеюсь результаты исследований не заставят себя долго ждать, мы не знаем и то, как он будет вести себя, когда очнется, но страшнее то, что он до сих пор не очнулся, — передал Кондо-сан слова врача немного перефразировав содержание. Хиджиката немного подзавис, забыв как дышать. Что происходит? И почему Сого так легко попался на какой-то дешевый трюк? Да сам Хиджиката редко когда мог обыграть садиста и не важно были ли это «дружеские» спарринги или его заковыристые уловки, что он не стеснялся использовать на нем. Кондо вздохнул и устало засунул ладонь в волосы, сжимая их кулаком. — Не далеко от места положения Сого, был найдёт труп девушки, никто не знает кто она. На неё нет никакой информации, — Исао присел на стул, принесённый ранее медсестрой. — Она с Земли? — его вопрос не был не обоснованным, не так давно на Землю прилетели Аманто из различных планет. — Ты думаешь, что?.. О, терминал! Пошли Сагару и ещё несколько человек, — воодушевился командующий. — Он лежит в соседней, — указывая пальцем себе за спину. — отравление. Кондо округлил глаза. — В такое для нас время?! Что случилось? — он не переставал вздыхать. Хиджиката не располагая большей информацией, лишь повторил:       — Отравление. Кондо молча перевёл взгляд на монитор, вглядываясь в цифры. — Почему он так долго спит? — Z, — раздалось за их спинами. — Сайто, с каких пор ты здесь стоишь?! — ужаснулся Тоширо. — Zz, — что можно было перевести, как «с самого начала». Они ещё немного поговорили: о Сого, о деле и о предстоящих поручениях. Ближе к поздней ночи, они разошлись, сталкиваясь с Камиямой, солдатом из отряда Соги. Он поправил очки. — До свидания командующий, заместитель командующего, капитан Сайто, — те в свою очередь также попрощались. Но никто так и не смог увидеть Сого, что по-турецки восседал на кровати, подперев голову рукой. Сколько бы он не говорил, не пытался привлечь внимание маяча перед их лицами руками, у него ничего не вышло. «Мда». Он встал с кровати, по привычке стряхнул одежду. Сого усмехнулся, оборачиваясь назад, до чего же все это было забавно. Это получается, что он что-то типа призрака? Его глаза похолодели, а это пугающая до мурашек ухмылка никак не сходила с его лица. Он обернулся, вглядываясь в показатели его жизни и как ни в чем бывало,вышел прошёл сквозь больничную дверь, натыкаясь на все также стоящего своего там подчиненного, что сторожил капитана первого отряда, то есть его.

***

      Охотно вдыхая свежий ночной воздух, Кагура смотрела в небо. Ей хотелось бы прогуляться, но выходить на улицу настроения не было. Шимпачи все время сидел, замкнувшись в себе. Гинтоки с кем-то трепался по телефону, то и дело раздраженно фыркая, и по одному его «Зура, оставь свои попытки» было все ясно. — Гинтаутас, — в ответ огрызнулся на «Зура» Кацура. — Гинтаутас? Что это? — белый демон нахмурил брови. — Я не знаю, услышал где-то, подумал, что тебе подходит, — невозмутимо поведал глава Джой. — В любом случае, Гин, жду новостей, — попрощался недоделанный террорист. — Налогосборщики, — впервые за долгое время подал голос очкарик. Они словно предчувствовали стоило лишь появится Кацуре или созвониться с ним, оказываясь в его поле зрения и не всегда их появления сулили приятностями Еродзуи. — Что? — эхом отозвались сожители, озадаченные этим предложением. На пороге стояли люди в черных одеждах. — О, Оогуши-кун, чем обязан личному визиту? — Гинтоки еле сдерживался от желания захлопнуть двери и окна у их носа со словами «с псами Бакуфу не сотрудничаю». — Хотел бы обсудить кое-что, — Хиджиката кивнул головой в сторону, словно прося этим спустится, ненароком прошёлся по очкарику беглым взглядом. Гинтоки растрепал свои натуральные кудри, раздраженно вздыхая. — В такое время? Я конечно все понимаю, но люди уже ложатся и спят в это время. — Люди — да, но как вижу ты — нет, поторопись, — выдыхая сигаретный дым. — Слышал, что ваша девчонка была одной из последних, что виделась с Сого, — Кагура посмотрела за спину дьявольскому заместителю командующего на немного бледного садиста, чьи ноги не касались земли, он флегматично стоял позади говорящего, не переставая шептать: «Ты ещё не сдох, Хиджиката-сан?» На его выходки никто не обращал внимания, будто не видели, словно его там и не было. «Ну же, Хиджиката-сан, поторопитесь и присоединитесь ко мне, мне невероятно скучно». — Ты че сдох что ли?! — Ято уставилась округлившимися глазами на капитана первого отряда, что с точно такими же округлившимися, смотрел на неё в ответ. Парень повернул голову в ее сторону, не сводя своего взгляда. — Ты меня видишь, дура? — садист взял эмоции под контроль, решая разобраться в ситуации. — За дуру сейчас в глаз получишь! — Окита усмехнулся, но не стал отвечать, о чем-то задумавшись. Все: «…?» — Кагура, с тобой все в порядке? — Гинтоки немного склонился над девушкой, прикладывая ладонь к ее лбу. — Что-то не то съела? Совсем плохо, да? — глаз девушки дернулся, если она что-то и хотела объяснить белобрысому, настороженные взгляды членов Шинсенгуми переубедили ее в этом. — Ничего не говори, — Окита оказался за ее спиной, она не видела его глаз, но по голосу поняла, что возражений он не принимал. Почему он не хотел, чтобы они знали? Да, не все бы поверили с первого раза, но убедить их в этом можно было, например, как это делали в фильмах: призрак говорил то, что только мог знать лишь он. Ято отбросила глупые мысли. — Кхм, на чем мы там остановились? — Кагура попыталась вернуть прерванную ей беседу, пройдя пару шагов вперёд. — На нашего капитана напали прошлой ночью, — инициативу продолжить взял на себя Харада Юноске, капитан десятого отряда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.