ID работы: 8274199

Один из нас

Гет
R
В процессе
26
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 25 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      — То есть чертов садист в коме? — от ее слов заместитель командующего и остальные нахмурили брови. Их не устраивало слово «кома». Они прекрасно знали, что их капитан первого отряда в скором времени выйдет из неё, по крайней мере так сказал лечащий врач. — Все верно, — отозвался Харада.       — Уоу, — сокрушенно произнесла Кагура, не зная как ещё отреагировать. — Кагура-чан, так что скажете? О чем вы говорили с капитаном? Ято посмотрела в сторону Сого, словно спрашивая был ли там кто-то ещё, слышал ли их, но тот словно не видел ее немого вопроса, продолжал игнорировать ее пытливый взгляд. Тогда она подмигнула Сого, отчего тот лишь закатил глаза и скрестил на груди руки, не спеша что-либо предпринимать или как-то реагировать.       — Ваш капитан одолжил у меня не маленькую сумму денег, — с усмешкой начала Кагура приписывать долг сранному садисту, опровергнуть ее слова он уже не был в силах. — я поджидала его в здании напротив пивной, — немало важная пауза в ее рассказе. — в итоге он повёл себя хуже Гин-сана, и я окончательно в нем разочаровалась. Эй, дьявольский заместитель командующего, как его начальство, не желаете ли погасить долг своего «горячо уважаемого и любимого сотрудника»? — с сарказмом закончила Кагура. Саката пропустил мимо ушей часть что была связана с ним, глубоко восхищаясь этой девушкой. — И сколько же он взял, — Тоширо естественно не поверил в этот фарс, но не мог не спросить. — Пятнадцать тысяч йен, — на одном выдохе произнесла Ято. Сого изогнул бровь. Хотя, что можно ещё ожидать от людей Еродзуи, но, на минуточку, тут он вообще-то в коме. — Кагура-чан, ты что-то путаешь, — возразил глава Еродзуи. — там на пару нулей было больше. — Правда, Гин-сан? — подыграла она. — ты же знаешь, я в математике не сильна! — Это арифметика, дура, — взревел Хиджиката. — Куда он пошёл? — он чувствовал, как гнев медленно, но верно разгорается внутри него, требуя выхода. — Да я откуда знаю? Я ушла, — раздраженно прошептала Кагура. — И все? Больше ничего? — спросил не знакомый Ято один из Шинсенгуме. — Мы потом вместе под ручкой ходили, — вся эта ситуация стала раздражать. Будто никто не знал о их повседневных отношений и чем заканчивались их взаимодействия друг с другом. Потасовка. Всегда. — что же ещё? — саркастически осведомилась Кагура. — Кхм, — вмешался Саката. Дети были на нервах и ему не хотелось продолжать накалять атмосферу. — мы пойдём, Огуши-кун.

***

      Шинсенгуми возвращались в свой штаб, следуя за своим заместителем командующего. А ночной город, манящий в свой плен был прекрасен. Красота ночного города удивительна, таинственна и прекрасна. Но прелесть и очарование городов сейчас никого из них не волновала. Единственное чего им всем хотелось, это поймать убийцу. Хиджиката смотрел на темно-синее небо, усыпанное звёздами, выдыхая клубы сигаретного дыма. Что-то здесь не сходилось. Было странное чувство и оно не хотело его покидать. Он шёл с беспокойным чувством. Подчиненные без слов улавливали его настроение, а так же имели представление о его мыслях. Им всем было нелегко. — Хиджиката-сан, — заговорил Харада, нарушая тишину. — не хотите сходить выпить и немного развеяться? Этого бы не помешала, но мужчина отозвался отказом.       — Вы можете пойти, — затушив сигарету ботинком. — мне ещё нужно к Кондо-сану.

***

Его шаги были тихими, легкими. Он ходил по этим коридорам, словно не впервые. Знал, что и как здесь было обустроено. Прошёл в палату, невзирая на мужчину, что несколько часов сторожил именно эту дверь. Тот спал стоя, что было немного комично.       — Забавно, — послышался странный для человеческого слуха голос. — ты все ещё спишь, — голос гипнотизировал, вызывал в слушатели панику и страх, желание укрыться, сбежать и спрятаться, чтобы никогда его больше не слышать. — отчего же так долго? Он задумался, вспоминая, не перегнул ли он тогда палку. Человек на больничной койке не двигался, погруженный в глубокий сон. Его лицо не искажалось в ужасе и панике, он не кричал и не плакал. Было любопытно, как парень смог выжить. Лишь от того, что этот парень, несмотря на то, что его присутствие ощутить было нельзя, смог уклонится от смертельного удара? Его рука шевельнулась, подымаясь к лицу лежащего пациента. В ней чувствовалась опасность, хоть она не была мускулистой, большой и сильной. Это было на уровне чутья. — Капитан Окита? — в палату заглянул заместитель капитана первого отряда. — вы очнулись? — член шинсенгуми осмотрел комнату, но в ней никого не было по мимо по прежнему лежащего там без каких-то признаков пробуждения Окиты-сана. — Кто-то заходил, — другого объяснения он найти просто не мог. Он закрыл дверь, почесывая голову. Зевок и последующие гудки. Ему стоит отчитаться, прежде чем отлучиться. За эти дни не было никаких вторжений и попыток убийства их любимого садиста. Так что предположения командующего не имели под собой фундамента.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.