ID работы: 8274277

Параллель

Гет
R
Заморожен
18
автор
Размер:
46 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

Борьба внутри

Настройки текста

Тень вдали мелькает часто, Окружённая извне Всяко рода там несчастья В полуночной тишине. Насколько тёмная душа, Что в темноте она видна? Вдруг рассмотрела я её, А отражение моё... Рассмотрела в тишине Свой светлый шкаф в той самой тьме. А рядом зеркало висит, Тень на отражение глядит. Звон разбитого стекла, В целом доме я одна. В кровь разрезала ладони, Не почувствовав даже боли. Кровь моя сочится вновь. Что ж ты сделала, любовь? Из дневника А.

***

Как это обычно начинают многие рассказы? Ах да... Всё произошло в один прекрасный день, когда ничего не предвещало беды... Солнце своим теплом согревало всю Зем А затем ловким движением я нажала на кнопку DELETE и вся эта расчудесная картинка испарилась. Тьфу! Прям аж на языке приторно стало... Как вообще писатели начинают свои произведения?! Уставившись в экран, я всё пытаюсь разгадать эту задачку. Экран с окном "Ворда" светился синим. Сейчас примерно одиннадцать часов вечера, а ещё не сплю. Да и не смогу. Эти чёртовы сны теперь снятся каждый день. Нет, безусловно, они классные, но, по-моему, это уже перебор. Самое странное, что во сне я чувствую себя просто переполненной энергией. Агрх! Это просто кошмар! Раньше я наслаждалась, думала, что это подарок судьбы, а теперь мне кажется, что это проклятье. Ещё одна проблема - руки. И скоро будут не только руки. Они как бы есть, но их как бы и нет. Я стараюсь никому не показывать, хотя моя подруга Вероника уже увидела. От неё ничего не скроешь, от козявки этакой! Страшно то, что я кончики пальцев уже не чувствую. Совсем скоро они исчезнут. Если я буду спать. Ведь именно во сне они растворяются. И "скорость растворения" начала расти с завидной скоростью. Если пару дней назад исчезли только кончики пальцев, то сейчас рук нет по плечи. Если я сейчас усну, то, скорее всего, останется только голова. Если, конечно, не всё сразу исчезнет. Где-то сбоку начали сверлить, а сверху мой расчудесный сосед начал играть расчудесного Бетховена на таком же расчудесном пианино. Затем просто психанула и захлопнула ноутбук. Ну не могу я так работать! *звук треснувшего пластика* Твою мать... Я аккуратно приоткрыла ноутбук. Как и думала. Отбросил коньки, старичок... Жаль, что ноутбук то бабушкин. Как и квартира. Всё это принадлежит моей покойной бабушке. Вообще я не хотела сюда возвращаться. Слишком больно. Она была для меня близким другом, а не просто каким-то родственником, но мне нужно было спрятаться. В колледже я отпросилась, сказала, что температура, горло болит, из носа течёт и всё в таком духе. На самом деле, я бы даже сейчас заболела ГРИППом вместо какой-то неизлечимой болезни, которая съедает тебя во сне. И это всё чуть ли не в буквальном смысле. Единственное отличие - не съедает, а просто растворяет. Как я не пыталась включить ноутбук, экран не загорался. Но что-то внутри постоянно кряхтело.

***

Пошёл уже третий день без сна. Ем как слон и бегемот вместе взятые. В зеркало не хочу даже смотреться. А ещё голова кружится как после детской карусельки. Но спать нельзя. Я пнула одну из множества баночек из-под энергетиков. Гул, с которым банки бились друг от друга, зазвенел в моей голове. Как бы я храбро не держалась, меня всё больше клонило в сон. Да, я прекрасно понимаю, что вечно не смогу избегать этой жизненно необходимой потребности, но мне страшно. Страшно заснуть и не проснуться. Но, судя по всему, по-другому не получится. И тут я замялась. Я начала орать. От всей души. Бить ни в чём неповинную мебель. А когда села в только что побитый диван, то мне в голову закралась мысль. Ну что же, наверное, пришла пора всем написать на прощанье. Введя графический ключ, я быстренько просмотрела все контакты, СМСки и соцсети. Пара сообщений по поводу "Куда ты делась?" и четыре пропущенных звонка от мамы, конечно, тронули мою душу, но я так больше не могу. Всем всё равно. Хотя, кто знает, что со мной. Но Вероника... Она даже маленькую смску не отправила, хоть и знала, что со мной творится неладное. Слеза скатилась по щеке, но я её быстро смахнула. Не хватало ещё плакать из-за кого-то... Что ж, сначала отпишусь в общей беседе, где люди меня только по нику смогут узнать. Ну, пошло-поехало... "Ребят, всем привет. С вами на связи Алисия. Да, это моё настоящее имя. Вообщем-то, я хотела бы сказать вам спасибо за поддержку в трудные времена. Но я, скорее всего, больше здесь не появлюсь. И причины есть, но пока не могу сказать. Не скучайте. Люблю :*" Палец над кнопкой "Отправить" и... *тык* "Сообщение отправлено" Голубой экран ярко осветил моё лицо. Сообщения полились потоком, а мой телефон вибрировал без умолку. Мне даже стало как-то жалко их, но уже всё кончено. Выйдя из беседы, я удалила её из списка, чтоб не вернуться. А то мало ли... Своей подруге я написала только пару строк о том, как я люблю её, но что мы больше не увидимся. Скорее всего. Поначалу, я хотела позвонить маме, но, в итоге, только отправила немного слов как для Вероники. Собрав в рюкзак необходимые вещи, в том числе и дневник, я села в мягкое кресло, в котором бабушка всегда рассказывала мне сказки на ночь, так как иначе меня нельзя было уговорить поспать. Не знаю, о чём я подумала в тот момент, когда захотела взять рюкзак, но я благодарна сама себе. И вот, сейчас, пока мои глаза закрываются и я погружаюсь в сон, я вспоминаю свою бабушку, которая желает мне спокойной ночи...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.