ID работы: 8274277

Параллель

Гет
R
Заморожен
18
автор
Размер:
46 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

Помощь где-то рядом

Настройки текста
Примечания:

***

Записи из дневника А. Он слишком по-взрослому выглядит в костюме. И немного нелепо. Он флиртовал с другой девушкой! Понимаю, всё для дела, но всё же... Ненавижу влюблённость. Судя по недовольному лицу Дина, он сказанул ему что-то лишнее.

Я оторвалась от дневника, когда Дин позвал меня. -Пора нам проверить, куда они собрались. Я выскочила из машины и направились за ним. В метрах пятнадцати я увидела Джека, который идёт за какой-то девушкой. -Кто эта светловолосая? - вопрос был уместен, так как Дин почему-то не хотел отвечать на вопросы о деле, пока мы сидели в машине. -Библиотекарша, ухажёры которой мрут как мухи. -И ты отправил к ней Джека?! Ты просто гений... Но вдруг откуда-то послышался крик. Будто человека кто-то разделывал на части. -Это что ещё такое? - Дин направился в сторону звука, доставая параллельно пистолет. А вот Джек, видимо, об этом не знал и уходил всё дальше. -Ты проверь, а я за Джеком! - и я побежала нагонять сладкую парочку, не обращая внимания на возмущения Винчестера. Джек и красавица направились к одному из многочисленных домов, которых в Америке пруд пруди. Зашли в главную дверь. Лишь бы не упустить их. Я тихо зашла в здание, но голоса раздавались уже откуда-то сверху. Надо бы поспешить. В последний момент я заметила, как одна из дверей на втором этаже закрылась. Успела хотя бы заметить какую, а то пришлось бы каждую дверь проверять. Я встала рядом с входом в квартиру и стала слушать. Благо стены картонные. Прошло всего десять минут, а они уже воркуют и изливают друг другу душу. А со мной только под бухлом может нормально общаться... Опа! А чего это он закашлялся? Неужели осознал, что происходит всё как-то быстро? Видимо да, так как срочно удалился в туалет. Ещё один гений... Оставил её совершенно без присмотра. Остаётся только ждать. Но долго ждать не пришлось, так как мне позвонили. Интересно кто? Да вы серьёзно? Джек?! -Лис, как можно удержать девушку в её же квартире? -Ты серьёзно? Что, решил повзрослеть раньше времени? -В каком смысле? -Забей. А почему ко мне с таким вопросом? У нас же Дин главный ловелас. -Я ему позвонил, и мне сказали удержать её здесь, а потом он сбросил трубку. Скорее всего, на него напали. Я не представляю, что делать. -На Дина напали? Чёрт, я за ним! А ты хотя бы следи за этой красоткой! -Стой, Лис! Лис! -Извини, но мне нужно бежать. Или нет... В коридоре появился Дин. За ним кто-то шёл по пятам. -Быстро в квартиру! А затем Дин выломал дверь и затолкнул меня в комнату. То, как на нас смотрели эти двое - непередаваемо. В общих чертах, через минуту уже я, Джек и светловолосая бежали к библиотеке от зомби-парня последней. Откуда он взялся?! И то, как сладкая парочка бежала, держась за руки... Он специально это делает или... Он вправду в неё втюрился? Когда мы зашли в библиотеку, то я сразу побежала среди стеллажей, и только через пару секунд поняла, что они остались возле входа. Вот балбесы! -Не стойте у входа! Прячьтесь! Но, видимо, меня никто не послушал. Я уселась за одним из стеллажей и начала наблюдать снизу за движением между полок. Прошло пять минут, и я услышала дверной колокольчик. Они что, открыли дверь?! Но когда светловолосая начала говорить в микрофон про то, как она собирается убить сначала меня, а потом Джека, я сорвалась с места и побежала прямо к этой ведьме. Как же я сразу не догадалась! По дороге я чуть не попалась мертвецу на глаза. Он гонялся за Джеком. Но сначала надо разобраться с этой светловолосой мадам. Ну что же, время для железной зубочистки. Я приставила нож к её горлу. -Слушай сюда, милая, хоть волос с его головы упадёт - я перережу тебе глотку,- в своём шипении я попыталась вложить всю ненависть к этой мерзавке. Я действительно ненавидела уже всеми фибрами души. -У тебя голос и руки дрожат, сладенькая. Не посмеешь. А ведь и правда. Я даже как-то и не заметила. -Волнуешься? Первая охота? -Поверь, ты не... Но резко стало тихо. Что происходит? -Ой, похоже мой милый всё-таки тронул волосики Джека. И похоже, не только их. Она медленно отодвинула нож, повернулась ко мне и, взяв за запястье, посмотрела мне прямо в глаза. -Упс! Он, скорее всего, мёртв. Хотя нет... Точно. Мёртв. Посмотри вокруг. Разве ты ничего не видишь? - она впилась мне ногтями в кожу. Я одёрнула руку, но всё же оглянулась. Когда я огляделась, то увидела его. Джека. Мёртвого Джека, внутренние органы которого поедал зомби. Он чавкал так, будто ел самое что ни на есть прекрасное блюдо. Мои глаза заволокло розовой пеленой. Стало тяжело дышать. А звуки как-будто и вовсе исчезли. Моё тело окаменело. Будто сквозь подушку я услышала крики. Через несколько секунд я поняла, что крики были моими. Я не могла себя контролировать. Меня трясло. Не знаю точно из-за чего... Из-за гнева? Страха? Шока? А может из-за горя и слёз? Но я помню, как воткнула этой твари нож прямо в глаз. Я ничего не слышала, но смутно видела, как она закричала. Я толкала нож вперёд и вперёд. Её плоть была твёрже, чем у обычного человека. Ногти ведьмы впились в мою руку, но я ничего не чувствовала. Она царапала мне её до крови, цеплялась за жизнь, но это было бесполезно. Для ведьмы это была смерть. Но надо отметить, что умирала она долго... И вот я сижу на полу рядом с трупом, у которого в глазу застряла зубочистка, у меня окровавленные руки, и нет сил от слова совсем. -Он мёртв. Джек... Джек... - во рту я почувствовала металлический привкус. Щёки мокрые, тело тяжелело. Я обняла свои ноги, не представляя, что делать. Два трупа за один вечер? Лучшая охота. К тому же, ещё и первая. Человека, который... Мне нравится, убили. Почему так быстро? Почему я не побежала его спасать? Я виновата. Я такая глупая. Но тут я почувствовала чьи-то руки у себя на плечах, на щеках, в волосах. Кто-то бережно пытался привести меня в чувство... Какая жалость... Скорее всего это Дин, ведь он единственный, кто сейчас мог успокаивать. Некому больше. Меня подняли на руки и куда-то понесли. Мне было уже всё равно. Я просто провалилась в темноту. Я отдалась ей полностью.

***

Честно сказать, после того, как я начала отходить, я чувствовала жжение по всему телу. Я осознавала, что еду в машине. Вибрация двигателя передавалась мне. Всё тело гудело. И я не представляла, что мне делать дальше. Я же переместилась в эту вселенную не только из-за вот таких невероятных приключений, а также из-за него. У меня были две причины сюда перемещаться. И одна из них исчезла. Значит, стоит подумать, а надо ли оставаться здесь, если этот оставшийся пунктик стал причиной исчезновения второго. Машина вибрировала сильно, значит едем быстро. Интересно, Дин не разобьётся? Стойте. Почему моё тело начало пылать?! Я попыталась найти что-нибудь холодное в салоне на ощупь. Дайте охладиться! Но я до сих пор не могу ничего увидеть. Перед глазами плотная розовая пелена. Мне становится всё жарче, будто внутри меня зажгли пламя. Я пытаюсь что-то хотя бы промямлить, но во рту словно пустыня. Жарко. Очень жарко. Помогите мне. Я не могу ничего сказать! Вдруг вибрация машины прекратилась, и в то же мгновение я почувствовала адскую боль. Мало того, что я почти ничего не понимаю, чувствоваю жар и жажду, так ещё теперь было чувство тысячи раскалённых ножей в моём теле. Я пытаюсь вытащить их. Я расковыряю себе кожу, лишь бы их вынуть. Лишь бы их вынуть! Я кричу хрипло, почти неслышно, но в моей голове словно стучат барабаны. Звуки слились в один оглушающий поток. Я пыталась закрыть уши, разодрать себя на части, лишь бы мучения прекратились! -Молю! Убейте меня! Мне больно! Я пыталась докричаться до кого-нибудь, чтобы он выполнил мою просьбу. -Прошу вас! Убейте! Я хрипела, и, боюсь, меня никто не слушал. -Помогите! Но никто не хотел помочь мне. Зато я почувствовала, как мне зафиксировали руки. Внезапно, где меня кто-то касался, я начинала чувствовать боль в тысячу раз сильнее. Любое движение, любое касание - адская боль. -Гады! Не трогайте меня! Я хочу умереть! Убейте, прошу! А потом меня уронили на что-то, и от вспышки боли я снова провалилась в темноту. Очнулась я уже в лазарете. От былой боли остались лишь головокружение и лёгкое покалывание в ногах. Я не замечала никого вокруг. Да и зачем? Сейчас я страдала даже не от физической боли, которая для меня была по ощущением считанные минуты назад, хотя, по факту, прошло уже полтора часа. Кстати, красивый потолок. Белый. Где-то рядом бормотали, судя по голосам, Кас и Сэм. -Кас, она вообще в порядке? Может, боль сломала ей психику? Ну, знаешь, как мне после клетки с Люцифером. -Не знаю, но я не видел, чтоб кто-то так мучался из-за обычного яда белладонны. Либо яд очень концентрированный и в нём были какие-то добавки, которые я не могу определить, либо с ней самой что-то не так. Судя по состоянию, муки очень даже сравнимы с твоими. Но я ничего не могу сказать точно. Тяжёлые вздохи. -Как там Джек? Он сам не свой с момента, когда он нашёл её возле ведьмы. Ему и так сейчас нельзя волноваться. -Не беспокойся. Если он увидит, что Алисия в порядке, то успокоится. -Если она в порядке... Погодите... Джек... Жив? Я вскочила с кровати -Он жив?... - но из горла вместо крика послышался только сиплый голосок. Как перепугались Сэм с Касом - не передать словами, но вскоре они уложили меня обратно на кровать, пресекая мои попытки побежать к Джеку. Они пытались меня как можно нежнее удержать, но во мне будто родились новые силы, поэтому им всё же пришлось поднапрячься. -Алисия, с Джеком всё хорошо. Вот увидишь, - Сэм как всегда пытается по-хорошему. -Но мне нужно его увидеть. И это правда. Единственное, что меня сейчас волновало - это то, что мне нужно своими глазами убедиться, что с ним всё хорошо. Кишки, поедаемые мертвяком, до сих пор стояли у меня перед глазами страшной картинкой. -Если ты сейчас не перестанешь сопротивляться - я тебя отключу. Я уставилась на Каса огромными глазами. Было видно, что он не шутит. Я сразу же перестала пытаться что-либо делать, так что они донесли меня до кровати уже на руках. Я понимала, что против сил ангела не попрёшь. -Алисия, ты бы знала, как мы все испугались за тебя, - Сэм заботливо протирал мне лицо холодным полотенцем. А я молчу. -Лис... Я понимаю, что ты хочешь его увидеть, но мы боимся, что это будет выше твоих сил. Особенно когда мы ещё не сбили тебе до конца температуру, - он протёр мне шею, а затем убрал все волосы с лица. -Я волнуюсь за тебя. Ты... - но он замолк. Не хочет мне что-то говорить? -Что я? -Лис... -Это ты у Джека привычку перенял? - может я просто уже умерла, и поэтому здесь, в Раю, Джек ещё жив? -Прости. Цепляется как зараза. -Ладно. Это лучшая вариация моего имени. Но от вопроса не увиливай. Что ты хотел про меня рассказать? Его рука дрогнула, когда он выжимал тёплую воду в тазик на столе, а затем окунул тряпочку в холодную. -Сэм, - я поднялась на локтях и чуть придвинулась к нему, - что ты хочешь рассказать мне? Он молчал минуты две, а затем начал тихо шептать. -Ты не видела, как тебя убивал яд. Безусловно, физическая боль была невыносимой, но и видеть, как ты мучаешься, тоже тяжело. Мы думали, что ты сразу коньки откинешь, но ты продолжала терзать себя, а кровь... Она почему-то не шла из твоих ран. Это выглядело странно. Ты кричала, умоляла у... - его голос сорвался, но, вздохнув, он продолжил.- Ты умоляла убить тебя, прекратить мучения. Это было страшно наблюдать, как ты рыдаешь, кусками с себя сдираешь кожу, как буквально выжимаешь кровь из этих кусков, как ты кричишь об убийстве. А кровь вязкая как каша. Мы поняли, что тебя отравили, но не могли ничего сделать. Только связать руки, чтоб ты себе больше не навредила. Но всё стало хуже. Ты так кричала, будто заживо сгорала в тех местах, где мы тебя касались. Джек пытался тебя обнять и успокоить, когда был здесь, но с каждым новым прикосновением ты начинала кричать только сильнее. Сорвала голос и только сипела. Мы его выгнали. Казалось, он сейчас готов сам себя разорвать, лишь бы ты только перестала кричать. Я... Я плакал. Почти все плакали. Три дня попыток вылечить тебя не особо обвенчались успехом. Смогла только Ровена, когда она приехала, едва узнав про тебя и... - тут так быстро захлопнул рот, что я даже немножко оторопела. -И? -Тебе пока это незачем знать. Главное, хотя бы ты в порядке, - он нежно потрепал меня по волосам, но я убрала его руку. -Что значит хотя бы я? Это... Это значит, что кто-то ещё не в порядке, да? Я пыталась взглянуть в глаза Сэму, но он отвернулся. И тут я прозрела. -Джек... Он... Он всё-таки не в порядке... Что с ним, Сэм?! - я вцепилась в рукав Винчестера. - Отвечай! Я же себя буду мучить мыслями, что с ним что-то не так! -Так, Лис. Алисия, остановись, - он оторвал мою руку от его плеча и взял за запястье. - Лис, он... Да, Ровена не только из-за тебя приехала... А затем он рассказал мне всё. Как Джеку стало плохо, как Ровена обследует его, как все пытаются найти для него спасение, ведь клетки его тела пожирают сами себя из-за отсутствия благодати. Я слушала и не верила... Я не верила в происходящее. Я тупо уставилась в одну точку, когда Винчестер закончил рассказ. Кстати, по словам Сэма, они были с Дином на рыбалке. Джек попросил его сходить с ним на рыбалку... А после ему стало хуже от заклинания какого-то шамана. -Всё пиздец как плохо... - я хотела сказать это про себя, но как-то само вырвалось. -Ты даже не представляешь насколько... - Сэм сжал руками волосы и стал чуть покачиваться. Последние несколько дней выбили его из колеи окончательно. Я положила руку на его плечо и нежно погладила, пытаясь самой сдержать слёзы. Джек умирает. И никто не может ему помочь... -Я скоро вернусь. Там Ровена... Проверяет его после заклинания. Боюсь, всё стало только хуже.

***

Когда все ушли на минутку из комнаты с Джеком, я проникла в неё, чтобы... Попрощаться. Не было у него шансов выкарабкаться. Это понимали все. Видеть, как любимый человек умирает - невероятное мучение, но видеть его смерть во второй раз... Хуже пытки не найти. Я присела на стул рядом с его койкой и сложила руки в замок. -Джек... Если ты меня слышишь, то я, надеюсь, поймёшь меня. Я хочу признаться тебе в кое-чём, что я боялась тебе сказать при... При жизни... Чёрт, какая же я трусиха, раз не могу сказать даже это, когда мой любимый человек умирает! -Всё, с меня довольно. Джек Клайн, я тебя люблю больше жизни. Полюбила ещё тогда, во снах, но в реальности ты оказался в тысячу раз лучше, - я нервно вздохнула и продолжила. - Ты добрый. Ты заботливый. Ты храбрый. Ты просто невероятный. Жаль, что я это смогла сказать тебе только сейчас... Так поздно... Я протянула руку и погладила его по тыльной стороне ладони. И в этот момент что-то произошло. Я не то что отключилась, но восприятие мира... Исказилось... Вокруг темнота, а вместо Джека я увидела красный сгусток энергии, которую затягивает расположенная рядом пустота. Словно чёрная дыра... Это что, его душа и место, где должна быть благодать?... Я взглянула вниз, и вместо себя увидела сияющий сгусток белой, чистой энергии, окружённый голубой плотной дымкой. Я хотела до неё дотронуться, но не получилось. Нечем было трогать. Затем я повернулась назад и увидела, что... Из меня высасывают душу или что?! Но вскочить было не от куда, прекратить её уход никак не получалось, ведь я была просто этим бестелесным сгустком энергии, который не умеет собой управлять... В этом мире. Вдруг, вдалеке я увидела такой же чистый, белый свет, который, кстати, был намного меньше моего, а рядом два голубых, немножко померкших, но так красиво переливавшихся. Это души... Но до меня всё никак не может дойти... Ведь это не может быть правдой! Это ведь невозможно! Ведь по логике, на тех местах стоят Кас, Сэм и Дин, и если чисто логически вычислить, то голубая энергия - душа, а белая - благодать. Но откуда во мне, чёрт возьми, благодать?! Меня вытолкнуло обратно в обычный мир. Что. Это. Только что. Было?! -Твою мать... Что произошло?... Как?... Я вскочила со стула. Не могу я сидеть, когда произошло такое. -Не может быть! Это невозможно! От шока я начала грызть ногти. Я попыталась сесть, но тут же встала. Нервы. Нервы. Нервы -А может... Я взглянула на Джека. А что если... Я встала как вкопанная. Это идея безумная, но другого выхода я не вижу... А что если... Предположим, что во мне правда есть благодать. Причём её гораздо больше, чем у Каса. А значит, у меня, скорее всего, благодать архангела. Её происхождением и с тем, куда она девается, разберёмся позже. Но если мне кто-то решил подсказать, как можно спасти Джека... Я встала рядом с Джеком и протянула руку к его лбу. Мои пальцы засветились, но я не опрянула. Наоборот, я будто знаю, что делаю... Я коснулась его кожи. Холодная. Положила полностью ладонь на лоб. Не отрывая руку, прошлась вдоль плеч, рук, ног. Очерчивала его контур. Да, я чутка смутилась, когда рука оказалась рядом с замком его джинс, но это стеснение быстро прошло, когда я вспомнила, что он как бы умирает. Не до смущения, девочка. Когда я вернула руку в начальное положение, то чуть подняла её над головой Джека, растопырила пальцы и проговорила: -Ex hoc momento pendet aeternitas.* Я думала о том, что может случиться, пока выполняла все эти махинации, но только не об этом. Едва я сказала последнее слово, то из моих пальцев начала выходить благодать. Она впитывалась в кожу Джека, и, иногда переключаясь на необычное зрение, я видела контур, который я очертила вокруг тела, и благодать, которая растекалась по всему телу умирающего. Контур будто не давал ей просочиться в пустоту. Невероятное зрелище. Благодать клубится как дымок. Заполняет всё пространство до стенок, словно в каком-то сосуде. Когда весь контур был заполнен, я убрала руку и... Грохнулась в обморок. Да не смешно уже! В который раз!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.