ID работы: 8274277

Параллель

Гет
R
Заморожен
18
автор
Размер:
46 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

Неожиданный гость

Настройки текста

***

-Здравствуй, Алисия... Я приоткрыла глаза и оглянулась. Снова оказалась в больничном крыле? Не удивлена ни капельки. Голова трещит по швам. Руки онемели, будто я лежала в одном положении всю ночь. И вообще плоховато помню, что произошло буквально недавно. Разговор с Сэмом, прощание с Джеком... Всё в какой-то дымке. Что за чёрт?! Я застонала, когда попыталась хотя бы сесть, но всё тело ноет, как после хорошей тренировки. Затем я взглянула в лицо человека, стоящего рядом с моей кроватью. Мужчина лет 30, вроде как брюнет, кудрявый, с щетиной на щеках и ростом ниже среднего. Он облокотился об стену плечом и смотрел мне прямо в глаза. В его взгляде читалось беспокойство. -Эм... А вы кто?! Он тяжело вздохнул. -Сделаю вид, что не удивлён, что ты меня не знаешь, - он прикрыл глаза. - Как ты себя чувствуешь? -Кто вы? - я спросила об этом более настойчиво. Не понимает что ли, что я не буду общаться с незнакомцем? Я его впервые в жизни вижу. И надо всё-таки попробовать сесть. Но я опять свалилась со стоном на подушку. -Лежи, тебе нельзя пока двигаться. На самом деле то, что я незнакомец для тебя, расстраивает меня до глубины души... Была бы она у меня. Но это правда расстраивает. -То есть, я вас должна знать? Теперь мне правда кажется, что я будто где-то с ним встречалась. Такое знакомое лицо. Постойте... -Стойте, у вас нет души?! Он улыбнулся, будто я спрашиваю такие глупости. Вся ситуация его явно веселит, а меня напрягает всё больше. -Я сейчас позову Винчестеров, - внезапно мой голос сел так, что меня было еле-еле слышно. - Всё равно докричусь. Он вздёрнул одну бровь вверх, а затем рассмеялся. Вот тут мне стало совсем не по себе. Когда он успокоился, то тепло мне улыбнулся, явно пытаясь приободрить, но что-то у него пока плохо получается. -Кое-кого мне напоминаешь. И хватит ко мне обращаться на вы. Так как твоё самочувствие? -Я не собираюсь с вами разговаривать о своём состоянии, сэээр. -Ну как хочешь. Всё равно я знаю о тебе всё. А вот ты обо мне очень мало. Значится... Но я замахала руками, пытаясь остановить его словесный поток. И только заметила, что он волнуется. Пальцы дёргаются. -Честно, ваши... Твои слова меня ни капельки не успокаивают, если это то, чего вы... Ты действительно хочешь. И навряд ли ты знаешь обо мне всё. Я бы сказала, что многое не знаешь. А затем он поведал все мои страшные секреты. Где был мой первый поцелуй, о ком постоянно думаю, где я училась в другом мире и много других подробностей. Он самодовольно улыбнулся. Какого чёрта?! Страх пронзил меня от головы до ног. Я начала задыхаться. -Откуда?! Забыв про боль, я вскочила с кровати и побежала к двери. -Сэм! -Погоди... -Дин! -Лис. -Кастиэль! Спасите! -Алисия, хватит! Показалось, будто весь мир пошатнулся. Я с опаской взглянула на мужчину, всё стоявший на том же месте. -Алисия, выслушай меня. -Кто ты? -Я не хочу причинять тебе зла. -Кто ты?! Меня трясло от страха. Слёзы напрашивались сами собой. А он тихо вздохнул и проговорил: -Меня зовут Чак. И как бы странно не звучало, я - Господь Бог. Он так скривился, будто быть Господом - тот ещё кошмар. Вот тут я и рассмеялась. Резкая смена настроения никогда ничего хорошего не предвещает. Искренне или истерически? Не знаю, честно. Даже Чак сначала не понял и был явно сбит с толку, но сквозь смех я всё же пролепетала: -Так я и поверила. Сам Господь сошёл с небес, чтоб со мной поболтать о моём самочувствии. Я продолжала хохотать во всю. По-моему, это всё-таки истерика. Его это явно оскорбило. -Вообще-то, я исцелил тебя, так что вполне могу и спросить тебя об этом. Чего? Смех сразу же прекратился. Чёртовы перепады настроения. -От чего ты меня исцелил? Страшно представить, чем я там заболела, раз сам Бог решил навестить меня лично. Хотя то, что он - Бог, всё ещё под сомнением. -Ты отдала большую часть благодати Джеку. И тут в голове у меня будто начал рассеиваться туман. Я вспоминила всё, что произошло со мной за последние двадцать четыре часа. -Угум... И что случилось потом? -Ты начала растворяться. И ты не просто бы умерла, нет. Ты бы продолжила жить в виде миллиона маленьких частичек. Тебя бы расщепило до атомов. Оставшаяся благодать удерживала бы тебя здесь, в том числе и твою душу. Ты бы просто стала пленником своего разрушившегося тела. Меня передёрнуло. Больное воображение... -Звучит стрёмно, на самом деле. Ладно, - я подняла руки вверх, будто сдаюсь, - допустим, я верю тебе. Но что ты хочешь от меня? И почему меня спас вообще от бесконечных мучений? Вроде как беднягам в аду ты не протягиваешь руку помощи. Он в ту же секунду посерьезнел и нахмурил лоб. -Не используй свою благодать. Ни в коем случае. Хотя мне и приходится выкачивать из тебя излишки, но лучше тебе её не трогать, правда. -Так это ты её забираешь! Но ты не ответил на мой вопрос. Но его это явно не беспокоило. -Да, я забираю частично твою благодать. Но это чтоб твою душу не разорвало и чтоб половина населения Земли не отбросила коньки от взрыва силой тысячи ядерных ракет, - он болезненно сощурился, будто я его слепила. -К сожалению, ты слишком уникальная. Во всех мирах не найти похожего на тебя человека. Ну, не совсем человека, конечно... -В каком смысле, не человека? Нет, это было, конечно, понятно, но.. Стой. Погоди. Нет, не хочу всё-таки знать, кто там мои настоящие родители. Мне моих обычных хватает. И дай хотя бы полученную информацию переварить. -Ладно. Но прости меня заранее, пожалуйста. Всё-таки не могу полагаться на твоё честное слово. Я в одно мгновение напряглась. Не нравится мне его тон. -В каком смысле?... -Я не могу оставить тебя так. Да, я продолжу выкачивать твою благодать, но так же я должен заблокировать твои способности. -Нет, постой! -Ради твоего блага. -Но только о них узнала! Дай мне чуть-чуть времени! Я хотела подбежать к нему и остановить, но он лишь тяжко вздохнул, а затем щёлкнул пальцами. Я тут же повалилась на пол, будто кукле подрезали все ниточки. Чувствуя, как силы меня покидают, я попыталась хотя бы встать, но всё было бесполезно. Сквозь плотную пелену я всё ещё слышала, как он говорит со мной. -Прости меня, но это опасно для всех. Даже для такого как я. Я просто не могу пройти мимо этой ситуации, ничего не предприняв.

***

-Нет, погоди! Я села на кровати. Я вытянула руку вперёд, пытаясь его остановить, но Чака уже не было. Зато был Сэм, которому я врезала ладонью по щеке. Я немного смутилась. -Ой, прости... -Алисия? Ты жива?! Слава Богу! Да, вроде как его надо благодарить. Хотя и ограничений наставил... Похлопав по щекам, я ответила: -Да, вроде целая. Сэм уставился на меня, явно не зная, с чего начать разговор. Но я ожидала не гневной тирады, это точно. -Лис, ты прям нарываешься на неприятности, едва выходишь из комнаты, честное слово! Даже Джек не такой удачливый. О, поверь. Нарываюсь на них теперь даже во сне. -Мы так перепугались, когда мы зашли в комнату и ты валялась там, возле кровати Джека. Как ты там вообще оказалась?! Мы же тебе сказали, что не надо к нему в комнату заходить! Эти слова испугали меня. Неужели ничего не получилось? Всё было зря? Я грубо закрыла ладонью рот Сэма и, глядя в эти ошалевшие от моей выходки глаза, тихонько спросила: -Сэм, что с Джеком?

***

Давно я себя не чувствовал себя таким сильным. Вроде и времени прошло не особо много, но я уже немного отвык. Покрасовавшись перед зеркалом ещё минуту, я подошёл к комоду, где лежали все вещи мисс Ширан. Алисия... Сколько ты будешь спасать других, калеча себя? Хотя, если подумать, все люди и не только, причастные к семье Винчестеров, имеют эту дурацкую черту самоотверженности. Я взял в руки альбом. Судя по всему, там фотографии из её мира. Недолго упиваясь грызениями совести, любопытство взяло вверх и я сдался. Я открыл альбом и начал просматривать картинки. Это оказался семейный альбом. Красивые фото. На одном она съезжает с горки на детской площадке, на другой сидит в обнимку, судя по всему, с отцом, хотя странно, что он на всех фото стоит либо спиной, либо его лицо выцвело, будто кто-то специально стёр их... Интересно, если бы моя мама выжила, то у нас тоже был бы такой альбом? Пусть бы меня там не было, как я был младенцем, но зато были бы общие фотографии... И я очень-очень по ней скучаю... Думаете, что я делаю в комнате Лис? Сэм попросил меня прибраться здесь. Не знаю, зачем это понадобилось, но и перечить незачем. Смогу поисследовать комнату в отсутствии хозяйки, хотя это высшая степень неуважения после всего, что она сделала для меня... Зато в любой момент всё можно свалить на это поручение. В итоге,я всё равно занялся уборкой. Но расставив подушки по местам и протерев прикроватную тумбочку от пыли, я просто не знал, что тут ещё можно убрать. Я подошёл к мусорному ведру, но и оно оказалось пустым. -Джек? Что ты тут делаешь? Болезненно-бледная, Алисия зашла в комнату. Даже эта бледность ей к лицу. И тут я вспомнил все те слова, которые она мне говорила перед смертью. Как потом оказалось, она нашла выход из ситуации со мной, но видимо он как-то настиг её во время нашего одностороннего диалога, поэтому всё же до этого рассказала, что она ко мне чувствует. Иначе бы она не говорила мне об этом, если бы она уже на тот момент знала решение. И я просто на седьмом небе от счастья! Надеюсь, я не сильно покраснел. -Да Сэм попросил у тебя убраться. Вот, хотел мусор выкинуть, но корзина пустая оказалась. Она сощурила глаза, оглядела комнату. Когда осмотр закончился, она расслабилась и шагнула за порог. С каждым её шагом я всё сильнее входил в ступор... -Джек... -Лис... А затем мы взглянули друг на друга и тихонько засмеялись. Слишком уж глупо это всё выглядело. -Джек, я хотела бы... -Нет, подожди, мне тоже надо кое-что сказать... -Я первая. Мне просто интересно о кое-чём спросить. -Но... -Всего два вопроса... О нет, щенячьи глазки! Только... Нет... Подняв руки вверх, я сказал: -Хорошо, говори. -Возможно, это может показаться глупым и грубым, но всё же... Какие моменты ты помнишь, когда был при смерти от потери благодати? Этот вопрос я ожидал услышать больше всего. Я жаждал его услышать больше всего на свете! Я улыбнулся и, пытаясь вложить всю нежность к этой девушке, я ответил: -Абсолютно всё. Не думал, что человек... Простите, нефилим может за одно мгновение побледнеть ещё на один оттенок, хотя вроде как бледнеть уже некуда. -О Боже! Прости, пожалуйста! Я не хотела этого говорить! То есть хотела, но нет... Агрх! Подожди... Погоди секунду... Что она хочет этим сказать? -Прям всё-всё? Почему она выглядит такой... Будто ей досадно. Неужели она хочет забрать свои слова назад? Нет, стойте! -Да, всё. Все твои слова я услышал. Все до единого. Почему она выглядит как побитый щенок? Будто сейчас случится что-то такое... Ужасное? -Алисия, всё хорошо? В её глазах стоят слёзы! Она чего-то боится? -Алисия. Я потянул руку к её руке. Она встрепенулась, едва почувствовав прикосновение. А затем замахала руками и начала быстро-быстро говорить писклявым голосом. -Прости! Я вопросительно уставился на неё. Неужели всё-таки боится? Хотя если вспомнить меня... -Ой, я забыла сказать, что нас ждут в главном зале! Сэм попросил тебя найти, а ты тут! Я немного дезориентировалась, но сейчас всё в полном порядке! Да, нам надо... Нам надо идти, там все уже заждались! Я тебе говорю! Пошли! И она вылетела из комнаты так быстро, будто телепортироваться научилась. Хотя, может она правда уже может? Слухи быстро распространяются, так что теперь большинство в бункере думают, что Алисия - нефилим. И честно, мне тоже так кажется. Я последовал за ней в главный зал, где уже собралось достаточно народу. Дин, Сэм, Кас, Ровена, Мэри, Бобби. Видимо, только нас и ждали. -О, Джек, Лис, быстро вы, однако, - Мэри подскочила к Алисии и крепко обняла её, посмотрев на меня довольно многозначительным взглядом. Ещё бы понять его... Сэм хлопнул несколько раза в ладоши, привлекая к себе внимание. -Ладно, главные виновники сия собрания уже здесь, так что предлагаю приступить. Когда все встали за стол, а Алисия присела, то Сэм продолжил. -Как бы мы не хотели забыть, всё что произошло на этой неделе, - на этих словах он многозначительно взглянул на нас, - не обсудить некоторые моменты мы не можем. Алисия вжалась в стул, будто пыталась слиться с окружающим её миром. Мда, ситуация какая-то безрадостная... Я взял её за руку под столом и крепко сжал. Она чуть расслабилась и сжала руку в ответ. -Алисия, у нас к тебе пара вопросов, хорошо? Просто чтоб все убедились, что ничего в этой ситуации прям такого нет. Ой, она позеленела... Что-то мне вообще перестало нравиться её состояние, но я просто не знаю, что ещё можно сделать. -Хо-хорошо... -Отлично. Я буду задавать вопросы, касаемые прошедшей недели, а ты также можешь задавать вопросы мне. Мы все заранее договорились о вопросах, так что не будем тебя утруждать. Винчестер мягко улыбнулся ей и открыл свой дневник. Интересно, как давно он у него появился? -Приступим... Так... Возможно, неприятный вопрос, но что ты чувствовала, когда тебя отравили? Это поможет окончательно установить, что с тобой случилось. -Ну... Я... Я чувствовала ужасную боль. Было ощущение, что тело плавилось изнутри. Как будто адский огонь. А затем острая, пронзительная боль. Словно в меня воткнули столько лезвий, что я уже должна была кусочками валяться на полу, но в итоге это всё оказалось неправдой. Просто были такие ощущения. Это было невыносимо больно, но неправдой. -Как ты вообще себя чувствуешь после этого? Он посмотрел на неё с нескрываемым волнением. Пережить такие муки действительно очень и очень сложно. -Не знаю. На самом деле, мне просто кажется, что это было не со мной. Правда. Такая вот психологическая защита. Сэм нахмурился, но, видимо, ответ вполне удовлетворил. -Хм... Ровена, что ты вообще думаешь о том яде? Она так посерьезнела, что, казалось, что она лопнет от гордости, которую она безуспешно пыталась скрыть. -Я нашла кое-что в яде. У отвара белладонны внезапно проявилось свойство прятать... Благодать. Но почти никто её не понял. Она заглянула в каждое лицо и лишь затем закатила глаза. -Правда что ли никто не понял? Ладно, объясняю для тормозов. В яд была примешана благодать. Отвар прекрасно скрыл её от глаз нашего ангела, поэтому её можно было найти только при помощи определённых махинаций, которыми я, конечно же, владею. Отвар скрыл благодать, но её способности остались прежними. Судя по всему, яд действительно сжигал её изнутри. И все прозрели. Внезапно. -Ну вот, хоть сейчас я вижу в глазах хоть какие-то намёки на интеллект. -А с чего вдруг какая-то белладонна начала проявлять такие свойства? - и это интересовало не только Дина. -Честно, ума не приложу, откуда кто узнал про свойства белладонны, но могу сказать точно, что он хотел убить. И та девица-некромантка вообще неподходит на роль убийцы от ангела. То, что она отравила - это точно. Следы её ногтей были по всем рукам, а именно там был введён яд. Остаются вопросы, откуда у неё благодать и с чего вообще ей надо было это делать. Все за столом тяжело вздохнули. Одновременно. Это как-то разрядило обстановку. Но тут голос подала Алисия. -Можно я кое-что спрошу? Все затихли и уставились на неё. Даже мне неловко стало... -Джек, как ты вообще остался жив после того, как тебя сожрал зомби? Эм... Может я что-то пропустил, но... -Алисия, меня никто не ел. В её глазах читалось беспокойство. -Я же видела, как тебя... - и она замолчала, явно пытаясь понять, что произошло. Но, видимо, я сам не понимаю, что произошло, раз она видела, как меня ест какой-то мертвец. -Подожди, Лис. Ты видела, как мертвец ест Джека? - Дин явно лишён тактичности. Она легонько кивнула, явно всё ещё обрабатывая сказанное ей ранее. -Когда это было? - всё-таки Дин смягчил тон. Ну хоть за это спасибо. Она непонимающим взглядом посмотрела на всех нас, а потом пролепетала: -Когда мы были на деле с зомби и ведьмой-некроманткой. Когда... Она... Я убила эту тварь, потому что она натравила на Джека зомби, и я своими глазами видела, как он поедал его внутренности. Я убила её, а затем просто лишилась всяких сил... Я не могла убежать, не могла что-либо сделать. А потом меня кто-то понёс до машины, я отключилась, а потом началось действие яда. Сначала было просто жарко, но потом... Вы знаете... Сэм прикрыл глаза и начал говорить: -Что у нас есть?- Сэм прикрыл глаза. - Лис, тебя отравили ядом из белладонны и благодати, ты видела устрашающие галлюцинации, и на их почве грохнула ту ведьму, затем ты начала ощущать жар и боль. Эти симптомы, кстати, проявились не сразу, хотя в тебя была введена благодать. Но почему?... Сэм запустил руки в волосы, а затем быстро перешёл на другую тему. Ну, или не совсем. -Итак, давайте следующий вопрос. Лис, как ты смогла передать благодать Джеку и откуда она у тебя в принципе? -Я... Я не знаю. Дин покосился на неё с подозрением. -Не знаешь или не хочешь? -Дин! - Сэм явно не хотел давить на Алисию. -Мне просто интересно, - Дин пожал плечами. Алисия помолчала пару секунд, а затем заговорила: -Я правда не знаю, как я узнала заклинание для передачи благодати, как очертить границы того, куда могла поступать благодать, и вообще, откуда она у меня. Я просто делала то, что возникало в голове. Будто мне кто-то подсказывал. Сэм устало присел на стул и снова запустил руки в волосы. -Везде сплошной тупик... Тупик... Тупик... Так, ладно, последний вопрос. Лис, ты чувствуешь свою благодать? Ты можешь ею пользоваться? На этих словах Алисия снова побила все рекорды, только в этот раз она не бледнела, а, откровенно говоря, зеленела. -Я... Не могу пока сказать точно. Довольно неоднозначно. -Пожалуйста, Лис, скажи хоть что-нибудь о своей благодати. Мы понимаем, что ты, возможно, и сама не знала о её существовании, но всё же...

***

-Я... Эээ... Не... Нет... Я не могу сказать... Что со мной?! Я не могу говорить про Чака? Вот он говнюк! Видимо, поставил табу на эту тему, и едва я хотела заговорить об этом, то сразу же язык и губы немели, а я могла произносить только что-то типа я не знаю. -Всё в порядке? Я взглянула в глаза Сэма. И внезапно я разглядела в них что-то, кроме отцовской нежности. Страх. Неужели... Он теперь боится меня? Не может быть такого. Сэм... Хотя теперь понятно, зачем ему нужна вся эта канитель с собранием. Он так защищается. Думает, что ничего не сделаю, раз вокруг много охотников, нефилим и ангел, которые на его стороне. -Да... Точнее нет... -Что такое, Лис? - у Дина сорвался голос на моём имени. Это какой-то прикол? Почему они меня боятся? Я же Джека спасла. Я убила ведьму. Я... Я... -Вы боитесь меня. Все как-то занервничали. Кто-то заёрзал на стуле, кто-то отвернулся, а Сэм выглядел так, будто я раскрыла его самый страшный секрет. -Нет, это не так, - Дин хоть и пытается, но скрывать такие эмоции у него плоховато получается. -А я и не спрашиваю. Я по вашим глазам вижу, что вы боитесь. Я выдернула руку из хватки Джека и встала со стула. И все встали за мной. -Я ухожу. -Погоди, Лис... -Я могу причинить вам вред. -Это неправда. Ты сможешь научиться контролировать это, как и Дже... -Джек не такой как я. Я прям чувствовала кожей, как напряжение усиливается. -В каком смысле - не такой? Дин здесь беспокоился больше всех. Хотя он волнуется больше за других, но всё равно... Меня бояться? Да катитесь в ад! -Я не могу говорить об этом. -Почему?! - мне больно слышать, какой отчаявшийся голос у Сэма, но я правда не могу. Я метнулась в свою комнату. Я услышала, как несколько человек метнулись за мной. Благо, здесь такие коридоры, что легко заблудишься. Намотав пару кругов, я забежала в комнату, и, забрав все свои вещи, метнулась на выход из бункера. Но там стоял Джек. -Алисия, я не могу тебя выпустить. Его рука так дрожит... -Прости меня, Джек... - я подошла к нему вплотную, а затем легонько поцеловала в губы. Какие мягкие... Жаль, это в первый и последний раз. -Ммм... - Джек вроде хочет отстраниться, но нет, дай мне хотя бы в последний раз насладиться! Я взяла его за плечи и притянула к себе чуть ближе, чем диктуют нормы этикета. Хотя какая тут мораль? Где-то сзади я услышала крики. -Алисия, погоди! Мы же хотим помочь! Я толкнула Джека в сторону так, чтоб он чуть не упал с лестницы (я всё рассчитала!). Я выбежала на улицу и помчалась вдоль дороги. Крики становились всё тише по мере удаления бункера, и только спустя минут десять я позволила себе сделать передышку. Лёгкие болезненно отзывались при каждом вдохе, ноги стали свинцовыми, рюкзак натирает плечи, но я ушла. Я их всех, конечно, пока что не спасла, ведь я не знаю, что моя благодать может выкинуть в следующий момент, но когда я улечу в Европу. Или лучше в Австралию? Но денег не особо много, так что придётся как-то выкручиваться. Еле дойдя до автобусного вокзала, я купила билет на первый попавшийся автобус до Нью-Йорка и тут же отрубилась, едва села на мягкое кресло. Слишком трудным был день. Слишком насыщенным на эмоции. Я проспала всю ночь в автобусе. Проснувшись, мне даже не хотелось есть. Я просто глядела на пейзажи из окна. Картинка не менялась уже около получаса, но вот, начали появляться одноэтажные дома, а затем мы заехали в город. Высотки тянулись к небу, почти ничем не отличаясь друг от друга. Как люди тут не теряются? Я вышла из автобуса и оглянулась. Вокзал как вокзал, разве что народу много. Я направилась к выходу. И тут я задумалась. Документы у меня из другого мира, поддельные все остались в машине Дина, денег у меня долларов сто - это все мои оставшиеся накопления, одежда только та, что на мне, крыши над головой нет. Я в полной заднице.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.